IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Православие в школе, нужно ли?
Рейтинг 4 V
sisi
сообщение 26.10.2009 - 8:38
Сообщение #891

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 0

Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
163 страниц V  « < 88 89 90 91 92 > »   
Start new topic
Ответов
Сергей П
сообщение 9.12.2009 - 0:51
Сообщение #892

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 3

Цитата(sisi @ 6.12.2009 - 22:18) *
Сергей, ну почему Вы отказываетесь от своих слов?Пост 789-

Бог не справедлив. Если бы Он был справедлив, человечества уже давно не было бы. Но это я так к слову, в Бога вы не верите и поэтому верите в науку, бабок, колдунов и экстрасенсов, знаки зодиака и астрологию. Свято место пусто не бывает. Если не веришь в Бога приходится верить во всякую нечисть. Вы не против ввести в школе предмет, например: начало экстрасенсорики, ведовства или составления гороскопов?
"Кстати наука родилась благодаря христианству, хоть за это попытайтесь не боятся православия. К Богу человек приходит, когда перестаёт верить в науку и всесилие человеческого разума. Вы ещё до этого не дошли, поэтому с вами наверное бессмыслено разговаривать. Например моей родстванице умершей в 42г не могла помочь ни ваша любимая медицинская наука(Московская,самая передовая в России), ни сильные мира сего и их деньги(она имела много таки"

Ну и про болезнь дальше, и поэтому и спросила я у Вас к кому Вы пойдёте с аппендицитом? Если всё от воли божьей? А вот объяснить неизлечимую болезнь можно с научной точки зрения, а почему же тогда бог её оставил? И маму мальчика ? И как на это можно ответить ученику? Вот с позиции знаний- можно, а Вы ?

Не вижу, где я отказываюсь от своих слов. Я вам ещё раз говорю, что наука, как государственный институт родилась в христианской цивилизации, благодаря вере в Единого, Всеблагого и Любящего Бога.
Ни Будисты, ни Мусульмане ни тем более другие веры ничего подобного сделать не смогли. Научно Технический Прогресс порождение христианского терпения и смирения(которого вы терпеть не можете, так как не хотите понеять). Всё что есть хорошего в современной цивилизации-от Бога и христианства(терпение, любовь,любовь к труду, взаимовыручка и т.д.), всё что разрушает нашу жизнь, от человека-своеволие, гордость, пьянство, секс излишества, наркотики, предательства и измены. Атеисты, пытаются себе присвоить то, что им не принадлежит. 70лет атеисты были у власти и результатом их правления стал полный развал всего, что собирала Россия за 1000лет своей исории.

--------------------

+Quote Post
Сергей П
сообщение 9.12.2009 - 1:05
Сообщение #893

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 3

Цитата(ИльиниШна @ 7.12.2009 - 4:11) *
Сергей, какие же они одиночки, если у них целые школы были созданы и ученики-последователи развивали их идеи?
Вы про Пифагора вспомните! А Кураев, хороший дядька, но не во всем ему нужно безоговорочно верить.
Наука равивалась интенсивно в средние века. Правильно. Особенно в период Возрождения. Но это не значит, что христианство ее матерь и колыбель. Это заблуждение и сильное.

Школа не сравнима с Научным государственныи институтом и Научно Техническим Прогресом созданным христианским миром. Она матерь и колыбель современной цивилизации. Отмена многожёнства так же произошло багодаря христианству. Христианство кардинально улучшило человечество, благодаря чему и существует современная цивилизация. Если вы в этом сомневаетесь, я нет. Тут и без Кураева всё ясно как день. Египтяне создали пирамиды, китайцы порох и кунфуцианство, Древние греки театр, философию и ещё там чего. Каждый чего то создал и я не собираюсь оспаривать авторские права на их изобретения.
НО НАУКА И НАУЧНО ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕС- созданы христианской цивилизацией. Поэтому пусть атеисты и прочие религии пользующиеся плодами христианства- проявляют должное уважение к христианству.
Православие они учить не будут! Я то же много чего не хочу, а делаю и они будут, никуда не денутся.

--------------------

+Quote Post
Горацио
сообщение 9.12.2009 - 1:29
Сообщение #894

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

Сергей П. ,назовите ммне пожалуйста хотя бы десяток крупных научных открытий сделанных православными во имя Божьей Славы? Из тех,которые вперед двинули науку и прогресс? У вас 1000 лет есть православия,наверняка там есть подобные фигуры эпохального значения,я просто не осведомлен о них,наверное..

Сообщение отредактировал Бонька - 9.12.2009 - 1:30

--------------------

+Quote Post
Nikmak
сообщение 9.12.2009 - 1:44
Сообщение #895

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Cанкт-Петербург

Награды: 10
Подарки: 1

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Сообщение отредактировал Баффи Саммерс - 10.12.2009 - 1:09

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Пупса БО

+Quote Post
Горацио
сообщение 9.12.2009 - 1:54
Сообщение #896

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

я бы таки настаивал на конкретных примерах.. :) Имена,открытия.. :) Вера не подразумевает прогресса,потому что этого не нужно - все написано,все разжевано..Как Сергей П. говорит - откройте Писание и больше ничего не надо будет,все дружно пойдем в пещеры царапать на стенах святые сюжеты.. Открытие рождается от поиска,сомнения в том,что все вокруг неизменно и так должно быть как есть.. Это и называется прогрессом,и всегда и везде религия была тормозом этого прогресса,потому что она не могла дать людям ничего материального,а одного лишь духовного,как оказывается,человеку мало..

--------------------

+Quote Post
Nikmak
сообщение 9.12.2009 - 2:00
Сообщение #897

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Cанкт-Петербург

Награды: 10
Подарки: 1

То есть творения Ньютона, Менделеева, Роберта Бойля и многих других, коих вера вдохновляла на научные открытия, для тебя не авторитет?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Пупса БО

+Quote Post
Горацио
сообщение 9.12.2009 - 2:04
Сообщение #898

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Каким же именно образом вера их толкала на открытия? Про Галилея вот помню и Джордана Бруно,про Кампанеллу..но не думаю,что это примеры именно те,которые нужны.. Никмак,понятие верующий и во имя веры абсолютно разные,не стоит их смешивать.. Практически все научные открытия внедрялись против воли Церкви,и только спустя какое то время с них снималась опала,когда без них уже было невозможно никак..

Сообщение отредактировал Бонька - 9.12.2009 - 2:07

--------------------

+Quote Post
sisi
сообщение 9.12.2009 - 3:43
Сообщение #899

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

А какая вера двигала Гагарина? Вот уж бог был против наверняка? А изобретение атомной бомбы - тоже вдохновение религией? а " Катюши"? И, вообще ,успехи в открытиях в области военной технологии? Авиации? Космоса? Как же без толчка религии это всё открывалось?.И Менделеев , мне кажется , думал мозгами, составляя свою таблицу, разве не так? И это зависит от ума , а не веры, по-моему.
И так в школе будут говорить, если ученики спросят про научные открытия? Вы там своим детям объясняете научные открытия7

Сообщение отредактировал sisi - 9.12.2009 - 3:45

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 9.12.2009 - 4:05
Сообщение #900

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Цитата(Сергей П @ 9.12.2009 - 0:58) *
Отмена многожёнства так же произошло багодаря христианству.

Сергей?! Вы в своем ли уме???
Вы хоть понимаете, что пишете?
В античной Греции, например, никогда не было института многоженства. А мусульмане по сию пору имеют право на многоженство. Не преувеличивайте.

sisi, ты привела примеры тех открытий, которые делались в период безбожия.
Когда нет Бога, ясно, что двигает людьми. И кто.

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
sisi
сообщение 9.12.2009 - 4:10
Сообщение #901

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ИльиниШна @ 9.12.2009 - 3:58) *
Сергей?! Вы в своем ли уме???
Вы хоть понимаете, что пишете?
В античной Греции, например, никогда не было института многоженства. А мусульмане по сию пору имеют право на многоженство. Не преувеличивайте.

sisi, ты привела примеры тех открытий, которые делались в период безбожия.
Когда нет Бога, ясно, что двигает людьми. И кто.

Так и я о том же, ведь если не было бога , открытия всё равно были? Как же тогда? Сергей тут явно перебарщивает с наукой, по-моему.

--------------------

+Quote Post

163 страниц V  « < 88 89 90 91 92 > » 
Reply to this topicStart new topic