![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
можно так же задать вопрос нужны ли беседы с милицией, чтобы они приходили и предостерегали детей, рассказывали как вести себя. Очень похоже + курс истории совсем не помешает. Беседы с милицией направлены на то, чтобы предостеречь от нарушения ПДД. Нарушение может привести к тяжёлым последствиям , нанесение ущерба здоровью и смерти. А вот вера, так же может нанести ущерб, но - личности, а может кого и наставить на верный путь. Но это вера. Дело добровольное и ВСЯ жизнь от этого зависит. Кому надо, тот сам придти должен и выбор сделать . Это разное. ПДД должны все знать, чтобы ни себе, ни другим вреда не нанести. Вера спорный вопрос, ПДД - закон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Дажедра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2583 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 33089 Из: Москва, Выхино Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Делви Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
indеx
sisi я вот так думаю: я буду резко против, если у моего ребенка (когда будет :D) будут обязательный предмет - православие. Можно спокойно устроить те же курсы православия при школе, куда может ходить любой ребенок, который пожелает. Или если его родители захотят. У нас так с армянским языком было - занятия после уроков, сначала ходили одни армяне, а потом и русские стали посещать, потому что им было это интересно. А своего ребенка я собралась некрестить, ибо вырастет - сам разберется, что ему нужно, в этом ему препятствовать никто не будет. Иисус, уж на то пошло, крестился так вроде в зрелом возрасте. Если быть верующим - то сознательно верующим. -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А своего ребенка я собралась некрестить, ибо вырастет - сам разберется, что ему нужно, в этом ему препятствовать никто не будет. Иисус, уж на то пошло, крестился так вроде в зрелом возрасте. Если быть верующим - то сознательно верующим. Всё правильно. Только нам кроме своих детей нужно думать еще и об обществе нашем, а точнее, о будущем нашего общества, в котором наш ребенок будет жить, потому что от самого человека зависит только часть его судьбы, а другая часть - от общества, в котором он живет. И видеть последствия тех или иных сегодняшних событий мы просто обязаны. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Беседы с милицией направлены на то, чтобы предостеречь от нарушения ПДД. Нарушение может привести к тяжёлым последствиям , нанесение ущерба здоровью и смерти. А вот вера, так же может нанести ущерб, но - личности, а может кого и наставить на верный путь. Но это вера. Дело добровольное и ВСЯ жизнь от этого зависит. Кому надо, тот сам придти должен и выбор сделать . Это разное. ПДД должны все знать, чтобы ни себе, ни другим вреда не нанести. Вера спорный вопрос, ПДД - закон. А знаешь, что общего в ПДД, в вере и в жизни вообще? Каков критерий оценки любого явления в обществе? Уровень безопасности. Только уровень безопасности не для какого-то конкретного человека, а для всего общества в целом. И чтобы держать этот уровень в норме, нам нужно перед каждым серьезным решением обдумывать - а к чему в будущем может это привести, к каким опасностям. Не зря поговорка есть "Семь раз отмерь, один раз отрежь". -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
indеx sisi я вот так думаю: я буду резко против, если у моего ребенка (когда будет :D) будут обязательный предмет - православие. Можно спокойно устроить те же курсы православия при школе, куда может ходить любой ребенок, который пожелает. Или если его родители захотят. У нас так с армянским языком было - занятия после уроков, сначала ходили одни армяне, а потом и русские стали посещать, потому что им было это интересно. А своего ребенка я собралась некрестить, ибо вырастет - сам разберется, что ему нужно, в этом ему препятствовать никто не будет. Иисус, уж на то пошло, крестился так вроде в зрелом возрасте. Если быть верующим - то сознательно верующим. Есть воскресные школы. Там те, кому нужно православие, как вера. А в школе изучают все религии, как обзор культур. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Дажедра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2583 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 33089 Из: Москва, Выхино Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Делви Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть воскресные школы. Там те, кому нужно православие, как вера. А в школе изучают все религии, как обзор культур. видела таковую в центре, однако не во всех районах воскресные школы есть. -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Есть воскресные школы. Там те, кому нужно православие, как вера. А в школе изучают все религии, как обзор культур. Всё правильно, так и нужно. И обзор религий, как культур, должны читать ни в коем случае не представители одной из религий, иначе огромное количество детей будет думать одинаково, а это опасно. Природа не зря создает людей всех разными. Разнообразие - это одно из свойств устойчивости человечества, как системы.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
видела таковую в центре, однако не во всех районах воскресные школы есть. Кто ищет , тот всегда найдёт))))) Это же не край света, вон паломники идут куда дальше и дольше. Школа тут не при чём. Она- светская. Цитата Всё правильно, так и нужно. И обзор религий, как культур, должны читать ни в коем случае не представители одной из религий, иначе огромное количество детей будет думать одинаково, а это опасно. Природа не зря создает людей всех разными. Разнообразие - это одно из свойств устойчивости человечества, как системы. А их и ведут учителя . Где историки, где искусствоведы. И по всем религиям , как экскурс. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А их и ведут учителя . Где историки, где искусствоведы. И по всем религиям , как экскурс. И в чем тогда проблема? Чего мусолим-то? -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И в чем тогда проблема? Чего мусолим-то? О предпосылках проблемы надо знать заранее, надо это обсуждать прежде, чем она возникнет, чтобы точно знать, как нам реагировать. Опять же - о будущем надо разговор вести. А не так, как мы привыкли, - начинать говорить только тогда, когда проблема уже расцвела. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.06.2025 - 15:02 |