![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Дажедра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2583 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 33089 Из: Москва, Выхино Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Делви Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О предпосылках проблемы надо знать заранее, надо это обсуждать прежде, чем она возникнет, чтобы точно знать, как нам реагировать. Опять же - о будущем надо разговор вести. А не так, как мы привыкли, - начинать говорить только тогда, когда проблема уже расцвела. а вы думаете, еще нет проблемы? у нас в школе хорошая, но повернутая на православии директрисса, она ввела уже уроки по православию. Программа (экспериментальная) называется "Истоки" или вроде того. Потом у мамы узнаю, что там происходит. -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а вы думаете, еще нет проблемы? у нас в школе хорошая, но повернутая на православии директрисса, она ввела уже уроки по православию. Программа (экспериментальная) называется "Истоки" или вроде того. Потом у мамы узнаю, что там происходит. А знаете, как можно на местах решать такую проблему? Собираете родительское собрание, говорите с другими родителями о том, что обязаловка в религиозном предмете - это нарушение конституционного права детей на свободу вероисповедания. Выбираете трех-четырех родителей, которые завтра идут к директору и сообщают ей о том, что класс требует соблюдения прав наших детей, а именно - отмены обязаловки религиозного предмета. Родители, которые тоже православные, скажут, что они не против, но им есть, что ответить - пусть ваши дети посещают этот предмет, но наших-то детей заставлять не нужно, и это наше право. Думаю, примерно половина родителей будут против обязаловки. И скандалить с директором не нужно, а нужно объяснить ей, что она нарушает закон Российской Федерации. Можно, и наверно, нужно поговорить и с родителями из других классов, пусть тоже на родительском собрании это обсудят и тоже сходят к директрисе с теми же словами. Чем более организованно вы это сделаете, тем скорее будет результат. Всё зависит от нас с вами, нужно просто не стесняться пользоваться своими правами.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Призрак Форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1557 Регистрация: 29.09.2009 Пользователь №: 31307 Из: Москва Награды: 12 Подарки: 0 Имя: Джу Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слушайте, а давайте ещё раз уточним, что именно собираются вводить в школьную программу? Может мы тут вообще зазря все спорим? Я слышала, что вводить собираются предмет ознакомительный, он будет рассказывать о религиях, а вовсе не православие с навязыванием деткам веры.
-------------------- Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще ©
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если учебник составлен религиозным человеком, то это уже о многом говорит. Выше уже писал кто- то, не помню ,об этом. Уклон, всё равно ,будет религиозный , иначе зачем его вводить? Культура религий и так изучается давно.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
видела таковую в центре, однако не во всех районах воскресные школы есть. Воскресные школы существуют при каждом храме. И при синагогах есть такие школы, и при мечетях. Для них не нужны отдельно вынесенные здания. :)) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Дажедра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2583 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 33089 Из: Москва, Выхино Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Делви Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если учебник составлен религиозным человеком, то это уже о многом говорит. Выше уже писал кто- то, не помню ,об этом. Уклон, всё равно ,будет религиозный , иначе зачем его вводить? Культура религий и так изучается давно. кстати да, многое зависит от автора и уклона. В универе у нас была история религий, так за основу брали в первую очередь работы Фрезера (Фольклор в Ветхом Завете) и уж потом - приверженцев религии. Так что за автор и что за книга? -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
catlingvist, Сиси не даст вам верного ответа, она не владеет достоверной информацией.
Учебник "Основы православия" без конца пишется и переписывается. Сейчас над ним работает Кураев. Но это не стандарт. В нашем регионе разработкой учебника по религиозной культуре (еще раз обращаю внимание - не православия!) разрабатывается специалистами института развития образования, кандидатами психологических наук и преподавателями духовной культуры. И так будет в каждом регионе. Альтернатива учебнику Кураева (который еще только в работе) - региональные учебники по предмету. И уж точно в Татарстане не будет обязаловкой изучение ОПК. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « catlingvist, учебник Кураева пишется под мнением религиозного чела. Об этом сказали выше , я этого не знала. Так что от этого , если исходить, то уже понятно что это за учебник. Не историк, не искусствовед, а верующий. Программа там не понятно что подразумевает, так как дублировать то, что уже есть, не будут. Зачем? Много идёт споров по этому вопросу и мнений много. Можешь, хоть мельком пробежать по постам выше, как наткнёшься на ссылки, почитай, там много мнений и мы пока можем только рассуждать. Вот у ДЖу были такие уроки, но до этого , как мне кажется, завуалированного предмета, который предлагается сейчас. Они там и молитвы учили, по- моему. А что будет теперь, то посмотрим, никто не может утверждать что - либо, я думаю, что это будет чисто православный уклон в веру. И это говорят многие специалисты . Смотри ссылки. Или сам найди. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 683 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 32444 Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Сергей П Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
indеx sisi А своего ребенка я собралась некрестить, ибо вырастет - сам разберется, что ему нужно, в этом ему препятствовать никто не будет. Иисус, уж на то пошло, крестился так вроде в зрелом возрасте. Если быть верующим - то сознательно верующим. Это вы зря, чем раньше ребёнка крестят, тем лучше. У малыша появляется Ангел хранитель, который оберегает его от многих бед. Меня крестили в 7лет почти против моей воли. Сравнивая судьбу крещёных и не крещёных вижу, что у крещёных жизнь лучше. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2284 Регистрация: 27.01.2010 Пользователь №: 34559 Награды: 6 Подарки: 2 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
запудривают человеку разум начиная с ранних лет только..таких людей кто занимается этим промыванием про лучик света в темном царстве надо изолировать..так фанатами и становятся
-------------------- только непостоянство приносит наслаждение
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.06.2025 - 10:30 |