IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Православие в школе, нужно ли?
Рейтинг 4 V
sisi
сообщение 26.10.2009 - 8:38
Сообщение #981

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 0

Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
163 страниц V  « < 97 98 99 100 101 > »   
Start new topic
Ответов
Ksu.....
сообщение 22.02.2010 - 19:34
Сообщение #982

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 6

патен, как вы мне докажете что есть бог. так я и скажу что он есть. а относительно поступков, лично я никогда не списывала это на "животное происхождение"

--------------------
Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
не заметил, что ты сказал глупость - приятно вдвойне.

--------------------

+Quote Post
Патен
сообщение 22.02.2010 - 20:47
Сообщение #983

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Ksu..... @ 22.02.2010 - 20:33) *
патен, как вы мне докажете что есть бог

Да это элементарно! рационально доказать, что есть Бог - э-ле-мен-тар-но; особенно в наше время: спасибо нашей науке. Вы в курсе, что современная естественная наука доказала, что есть Бог? Вот цитаты:

Математик Джон Полкинхорн в своей книге "Один мир: взаимодействие науки и богословия": "[i]Обнаруживаемый наукой разумный порядок настолько красив и разителен, то совершенно естественно рождается вопрос - а почему это так? Объяснение можно найти только в причине, достаточно разумной самой по себе. Это задано Разумом Творца[/i]"

В.А.Никитин, профессор Объединенного института ядерных исследований(из его книги "Физика и мировоззрение"): "Данные физики элементарных частиц и астрофизики можно рассматривать как красноречивое свидетельство наличия Творца Мира".

Но это все говорили верующие ученые. А вот то же подтверждают и неверующие:

Джордж Гринстайн, астроном, автор книги "Симбиотическая Вселенная: "Когда изучишь все свидетельства, неминуемо возникает мысль, что какая-то сверхъестественная Сила стоит за всем этим. Возможно ли, чтобы внезапно, сами того не желая, мы натолкнулись на научные доказательства того, что есть Высшая Сущность? Не Бог ли так умело и заботливо сотворил для нас космос?"

Дело в том, что современная физика обнаружила, что с смомента своего возникновения Вселенная развивается по точным, выверенным, вполне сознательным законам:

Гусейханов М.К., доктор физико-математических наук, профессор Дагестанского ГУ(статья из книги "Доказательства существования Бога"): "В нашей Вселенной произошла довольно-такм точная подгонка числовых значений фундаментальных констант, необходимых для существования ядер, атомов, звезд и галактик. Их устойчивость создает условия для формирования более сложных структур, а в конечном счете и жизни...При этом возникает довольно интересный и сложный со всех точек зрения вопрос о причинах такой начальной подгонки значений фундаментальных постоянных".

Стивен Хоукинг, известный современный физик(в своей книге "Краткая история времени"): "Вселенная основана на столь тонких выверенных расчетах и равновесиях, что мы даже не можем этого себе представить...Если бы скорость расширения Вселенной через секунду после Большого Взрыва была бы меньше даже на одну стотысячебиллионную долю, то Вселенная разрушилась бы внутрь себя".

Астроном Пол Дэйвис (из его книги "Космический План"): "Мы должны признать существование во всем этом совершенстве четкого замысла, проекта".

Сейчас в физике введено понятие "антропности Вселенной" - введено не как гипотеза, а как принятый большинством ученых факт; что означает "антропность" Вселенной? То, что законы развития Вселенной непременно приводят, согласно современной науки, к появлению человека:

Астрофизик В.Пресс (из его статьи в журнале "Nature" "A place for teology?", 1986г.): "Во Вселенной присутствует великий замысел, который поддерживает развитие сознательной жизни"

В итоге физики пришли к открытию наличия во Вселенной Высшего Разума, Бога:

Комаров В.Н., известный физик, директор института(из его книги "Тайны пространства и времени"): "Самое удивительное и впечатляющее состоит в том, что к заключению о существовании в мироздании некоего Высшего Разума неуклонно подводят и данные современного естествознания...С точки зрения математики(теории вероятностей) движение материи не носит случайно-хаотический характер. Иными словами, в мире должен существовать некий источник рационализма".

И даже современные философы-атеисты-материалисты признают, что наука больше им не подвластна:

Ацюковский В.А. доктор технических наук, профессор,академик РАЕН, почетный академик РАЭН (из его книги «Материализм и релятивизм»):"С сожалением следует отметить, что ряд так называемых «серьезных» ученых в настоящее время считают целесообразным объединение науки и религии...Современная теоретическая физика являет собой образец идеалистического образа мышления".

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Ksu.....
сообщение 22.02.2010 - 21:01
Сообщение #984

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

тем не менее...ребенку это втравливать не надо. тем более фанатиками. я не верю что он есть и мене не переубедить,ребенка не буду растить в вере.

--------------------

--------------------

+Quote Post
Патен
сообщение 22.02.2010 - 21:08
Сообщение #985

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Ksu..... @ 22.02.2010 - 20:33) *
а относительно поступков, лично я никогда не списывала это на "животное происхождение"

Ну и умница; а вот современная наука не только списывает, но и превозносит животность, следование требованиям плоти на уровень разумнейшего закона:

(из учебника для вузов и аспирантов "Этика"): "Главное завоевание сексуальной революции, на наш взгляд, - это растущее понимание в обществе того, что нормальная, здоровая сексуальность("только как определить грани "нормальной и здоровой сексуальности"?" - мое примечание) - явление положительное, удовольствия, радости, и что стыдиться и бояться ее не надо. Такое понимание связано с общей переориентацией современной культуры. в которой "реабилитированы" его тело и чувственность".

То есть дана свобода обезьянним инстинктам; поэтому в школе вы найдете преподавание "Полового воспитания", но не найдете преподавания "Духовно-нравственного воспитания"; концентрируется внимание детишек на том, что роднит нас с животными; но ускользает при этом - а чем мы отличаемся от животных?

А проблема - материалистическое мировоззрение воспитателей молодого поколения, в основе и подкорке которых лежит дарвиновское "человек произошел от обезьяны".

Поэтому православная церковь и пытается обратить внимание и взрослых, и тем более детишек: вспомните, вы ведь люди, а не обезьяны с компьютером в голове! Поэтому и пытаются ввести в школах знакомство с вероучениями, которые возвышают человека, развивают в нем духовные потребности - размышления о смысле жизни, о душе человека, о духовно-нравственных вопросах. Лучше всего это развито в религиях.

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 22.02.2010 - 21:23
Сообщение #986

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Ksu..... @ 22.02.2010 - 22:00) *
я не верю что он есть

Так я же вам показал: верить не надо, наука все рационально доказала: Высший Разум существует.

Ладно; проблема, в общем-то не в этом; человеку по своей сути трудно верить в то, чего он не может ощупать сам; поэтому даже в боль человек не поверит, пока не испытает ее на себе.

Дело в другом: пусть даже человек поверил, что есть Бог - дальше что? Поверить, что есть Бог - это самое простое(не случайно на Земле 5/6-ых человечества - верующие); зачем это человеку? Ну поверю я, например, что в созвездии Рака водятся раки - ну и что?

Если такие вопросы,как вечная жизнь, непреходящие нравственные ценности(а не так, как некоторые говорят "мораль - это субъективное"), высшая ответственность человека - ищутся человеком, значит, он непременно придет и к Богу; именно так и полезнее приходить к вере в Бога: через поиски высшего смысла жизни, а не наоборот.

Если же человеку вполне достаточно "просто жить", не думать "а что после смерти? а зачем человек? а в чем смысл его жизни? а есть ли в жизни какое-то прочное основание или только одна животная борьба за существование?" - то хоть подведи к нему Бога и носом его в Бога ткни - не нужен будет человеку Бог. Потому-то и существует ад - место не наказания, а посмертного существования людей, которым не нужен будет Бог.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Ksu.....
сообщение 23.02.2010 - 7:03
Сообщение #987

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(патен @ 22.02.2010 - 21:07) *
Поэтому и пытаются ввести в школах знакомство с вероучениями, которые возвышают человека, развивают в нем духовные потребности - размышления о смысле жизни, о душе человека, о духовно-нравственных вопросах.

У нас в школе такой предмет назывался МХК и "Этика и Эстетика современной жизни". Где мы в том числе разговаривали и о религии, точнее религиях. Знакомились и в рамках этого говорили что такое нравственность, мораль, наша преподавательница устраивала отедельно с нами "уроки откровений" (только для девочек) где она еще говорила о сексе о половых отношениях, что не надо до брака и проч. И знаете это было превосходно. Мы учились, разговаривали и при этом нас не учили религии. Вот в чем суть. Я не против морали и нравственности, даже наоборот, но я так же не хочу чтобы именно религия!!!! вживлялась в разум ребенка. т.к. все разговоры о нравственности и проч будут ссылаться обзяательно на псалмы и проч.(не знаю как они называются). А это уже будет "втюхивание" религии.

--------------------

--------------------

+Quote Post
Фагот
сообщение 23.02.2010 - 11:20
Сообщение #988

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 74
Подарки: 165

Цитата(Ksu..... @ 21.02.2010 - 16:29) *
Чтобы моим детям фанатики мозг промывали
Ксю, держи пять! Да что там пять... Десять (2 по 5)! Сергей П, вы производите впечатление догматичного фанатика! А своей исступлённой настойчивость только отпугиваете! Верите фанатично, ну и дай вам Бог здоровья! Верьте втихую... У Булгакова есть замечательная фраза, "КАЖДОМУ ВОЗДАСТСЯ ПО ВЕРЕ ЕГО" (Воланд). Так дайте же каждому САМОМУ получить по заслугам его... Или вы завоёвываете царство Божье миссионерским мечом? Тогда лучше вам обратиться на буддистские и мусульманские сайты... И там нести слово Божье.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 165 )
Подарок
Подарил(а): Несерьезная
Подарок
Подарил(а): Брюн
Подарок

+Quote Post
Didim
сообщение 23.02.2010 - 12:02
Сообщение #989

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Ульяновск

Награды: Нет

Цитата(sisi @ 26.10.2009 - 8:37) *
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?

Категорически нет! Хватит тут нам 'официальных' богов как это было в риме.

--------------------

+Quote Post
sisi
сообщение 23.02.2010 - 12:32
Сообщение #990

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14

Цитата(патен @ 22.02.2010 - 18:50) *
А в школе всегда имеют место с неокрепшим сознанием детей; и всегда "промывали" им мозги; и промывают - это называется вдалбливание материалистических, не доказанных наукой догм, например, о происхождении человека от обезьяноподобных предков, вот от таких красавцев, оказывается, произошли и вы, и ваши дети:
Конечно, лучше произойти от волосатых обезьяноподобных животных, чем от человека Адама! Тогда легче оправдать свои "животные" поступки - "я произошел от животного, взятки с меня гладки"; если признаешь, что произошел от обладающего свободой выбора человека - так это ж тогда нужно отвечать за свои поступки! А так - концы в воду - то есть в обезьяноподобного предка...

А происхождение от Адама - доказано на все 100%? Приведи доказательства, пожалуйста....Лучше уж от такого красавца, который в процессе труда преобразовался, чем бред про ребро Адама)))))) И как этот Адам - то сам появился? Его вылепили из чего?

Сообщение отредактировал sisi - 23.02.2010 - 12:32

--------------------

+Quote Post
Фагот
сообщение 23.02.2010 - 13:01
Сообщение #991

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 74
Подарки: 165

Цитата(sisi @ 23.02.2010 - 11:31) *
А происхождение от Адама - доказано на все 100%?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 165 )
Подарок
Подарил(а): Несерьезная
Подарок
Подарок

+Quote Post

163 страниц V  « < 97 98 99 100 101 > »