![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « В любом случае, хоть материальное..... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16110 Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 34735 Награды: 74 Подарки: 165 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением? В целом, одобряю, sisi... У нас есть классы на 30% из мусульман. Им христианство не подойдёт. А вот что-то типа "истории религии" я бы больше одобрил...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3633 Регистрация: 30.06.2008 Пользователь №: 20377 Из: москвы Награды: 22 Подарки: 34 Имя: Галина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В целом, одобряю, sisi... У нас есть классы на 30% из мусульман. Им христианство не подойдёт. А вот что-то типа "истории религии" я бы больше одобрил... А я и "историю религии" особо не одобрила бы. Это еще один дополнительный предмет. Только если в качестве факультатива. -------------------- Самодостаточный человек - это человек который может достать себя сам, без посторонней помощи
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 34 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16110 Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 34735 Награды: 74 Подарки: 165 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я и "историю религии" особо не одобрила бы. Это еще один дополнительный предмет. Только если в качестве факультатива. Милли, я вот только подумал, а тут ты! Этот предмет ввести необязательным, пусть родители решают, ходить-не ходить. Нууу, в младших классах по крайней мере....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
отедельно с нами "уроки откровений" (только для девочек) где она еще говорила о сексе о половых отношениях, что не надо до брака и проч. И знаете это было превосходно. Вот это особенно замечательно: это любимая тема современной жизни - "этика" половых отношений...Почему-то приходит мысль, что вот, наверное, слово "целомудрие" не звучало на таких уроках этики; наверное, не прививали детишкам то, что их немного бы возвысило над телесно-материалистической жизнью... А о сексе, о предохранении, о вреде алкоголя, об основных нормах общественной морали - да, преподают; скорее всего, выше этого, чисто плотских проблем и чисто житейской ширпотребной морали в рамках 10-ти заповедей - едва ли поднимаются... А почему? Да потому, что не верят в то, что детишкам в их будущей жизни понадобятся такие понятия, как смирение, воздержание, терпение скорбей, целомудренность; ведь с этими понятиями в жизни "не устроишься"... Вот о чем я говорю, когда говорю о преподавании НАСТОЯЩЕЙ этики, а не приниженно-мирской; этой, полноценной этики, всевающей в детей представление об их высоком ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ предназначении, а не о предназначении быть пусть цивилизованной, но - мартышкой с ее обычными физическими потребностями покушать, поспать и продолжить род. В эту этику не верят наши светские учителя! но в нее верят религиозные люди, потому что их религии учат их не ограничивать себя этой, земной, жизнью, а рассчитывать на вечную жизнь - но в царстве не плоти, вышедшей из мартышки, а в царстве духовной плоти. Я не настаиваю - пусть не будет там религии; но хотел бы я знать, КАК детям говорить о высоком предназначении без понятия о вечной жизни, которую ограниченный бытовой материализм(современная физика, между прочим, вовсю говорит о смерти материализма в научных представлениях о мироздании) не признает? Ведь если нет вечной жизни - тогда да, я согласен, что необходимо устраиваться поудобнее в этой жизни, в мусор высокие ценности, зубрим секс. Без понятия о вечной жизни любой более-менее мыслящий человек с более-менее живой совестью превратится или в пессимиста, как превратился, например, замечательный человек(но атеист) Андрей Макаревич (из его интервью: "Разливается нефть, портится воздух, истребляется рыба чудовищным образом, истребляется все живое – звери, птицы дохнут. Мы были последними, кто здесь остался – мы без них не проживем. Потому что это единая система, это единый живой организм. Индейцы считали, что земля – это, вообще, один живой организм. Они были абсолютно правы. Мы сейчас как размножившиеся вши, которые собаку замучили до полусмерти. И я не вижу из этого выхода), или, достигнув огромных успехов в жизни, на вопрос о смысле отвечать банальности, как Альберт наш Эйнштейн (из его письма: "Как прожить свою жизнь? На мой взгляд, ответ таков: удовлетворение чаяний и нужд всех людей, насколько это достижимо, и стремление к гармонии человеческих отношений. Для этого необходимо [u]сознательное мышление и самовоспитание[/u]"). Хватит тут нам 'официальных' богов как это было в риме. Кстати, в Римской империи был также некий Дидим Слепец; Слепец - понимаете? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Патен, а как же нас воспитали и без религии , и нравственными? И что все сейчас - без нравственны? Все- все?????
Милли,этот урок даётся,по изучению религий всех стран. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А происхождение от Адама - доказано на все 100%? А происхождение от обезьяны доказано на 100%? И на 20% не доказано; тем не менее преподается в школах; то есть преподается миф, имеющий только философски-материалистические подпорки, а не научные. Насчет доказательств: а разве не доказательство, что именно древний мир сказал, что человек был создан Богом; и наука обессилела, пытаясь доказать обратное? А ведь денег в отыскание доказательств в 20-ом веке было брошено невероятное количество! сумма с 20-тью нулями! Результат? Пшик. Следовательно: возвращаемся к точке зрения предыдущего оратора - что человек произошел от Адама, раз противная сторона не смогла представить научных аргументов; ведь, согласно юриспруденции, доказательства представляет сторона, подавшая иск (ведь если, например, я заявляю, что 2*2=4, а кто-то вспрыгивает "Не согласен!", но доказать обратное не может - что? в итоге и он неправ, и я? Да нет: он неправ, а я - остаюсь правым, пока кто-нибудь меня не опровергнет). Лучше уж от такого красавца, который в процессе труда преобразовался Я полностью за труд! но я не придаю физическому труду чудодейственных, почти магических сил по преобразованию животных в людей. И как этот Адам - то сам появился? Его вылепили из чего? Не знаю; в Библии сказано, что Бог вылепил его из праха земного; это, конечно, метафора - но метафора чего? Бог нам это не открыл; значит, нам достаточно того, что мы наполовину богоподобны; наполовину, правда, земные, и скорее всего, даже обезьянкины дети(но на половину, а на остальную - богоподобны). Но вот тут и просматривается тот же замысел Бога, который мы, христиане, видим в смысле нашего творения: трудом(вот видите! трудом; труд - это одна из начальных заповедей Бога человеку) пересилить в себе животную половину - и стать полностью богом(с маленькой буквы, конечно); но это не тот грубый труд, который имеют в виду атеисты - изобретение лопат и скребков и получение от их использования чудесных изменений СУЩЕСТВА обезьян. Нет; труд имеется духовный(не отрицающий, конечно, и физического, но - на втором месте; духовный труд - прежде всего); вот он-то, возможно, должен был переменить полу-духовного, полу-земляного человека в полностью духовного. Но - в результате грехопадения Адама результат оказался обратный - победила земляная половина, и человек стал полностью земным, полностью состоящим из праха. Это вот такое мое бла-бла-размышление вокруг того: к чему предназначен человек; вот вокруг чего вертится вся история человеческая начиная с творения Адама. Вот в этом ключе я и согласен рассматривать тему эволюции: если мы от обезьянки - да здравствует и чисто обезьянья жизнь человека, ибо завтра умрем; если же человек призван к другому - быть ЧЕЛОВЕКОМ, то есть отличным от пути обезьянок, кошечек и собачек с их единственным смыслом жизни пить, есть и размножаться - то для человека питье и жратва теряют свою привлекательность, потому что тогда что? "да я ведь, оказывается, человек!" Здрасьте...а кто же еще? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А вот что-то типа "истории религии" я бы больше одобрил... Молодец, Фаготыч, наш человек; только я бы немного подкорректировал: не "истории", а - "этики религий"; чтобы, знаешь, не очередное пустое знание в детишек впихивать, а хоть что-то нравственное, для воспитания души. И что все сейчас - без нравственны? Все- все????? Сиси, вы опять за своё! Нигде и никогда я не говорил, что неверующие - безнравственны... Сообщение отредактировал патен - 25.02.2010 - 19:35 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Молодец, Фаготыч, наш человек; только я бы немного подкорректировал: не "истории",... ![]() Если черти в душе поселились, Значит АНГЕЛЫ жили в ней!... С. Есенин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 14 Регистрация: 26.02.2010 Пользователь №: 35188 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю уроки религии не нужно навязывать. В конце концов, у нас свобода вероисповедания.
-------------------- За спам у нас БАН!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.06.2025 - 14:11 |