IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Православие в школе, нужно ли?
Рейтинг 4 V
sisi
сообщение 26.10.2009 - 8:38
Сообщение #991

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 0

Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
163 страниц V  « < 98 99 100 101 102 > »   
Start new topic
Ответов
sisi
сообщение 25.02.2010 - 0:01
Сообщение #992

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Фагот @ 23.02.2010 - 13:00) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

В любом случае, хоть материальное.....

--------------------

+Quote Post
Фагот
сообщение 25.02.2010 - 13:24
Сообщение #993

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 74
Подарки: 165

Цитата(sisi @ 26.10.2009 - 7:37) *
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
В целом, одобряю, sisi... У нас есть классы на 30% из мусульман. Им христианство не подойдёт. А вот что-то типа "истории религии" я бы больше одобрил...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 165 )
Подарок
Подарил(а): Несерьезная
Подарок
Подарил(а): Брюн
Подарок

+Quote Post
Милли
сообщение 25.02.2010 - 14:06
Сообщение #994

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: москвы

Награды: 22
Подарки: 34

Цитата(Фагот @ 25.02.2010 - 13:23) *
В целом, одобряю, sisi... У нас есть классы на 30% из мусульман. Им христианство не подойдёт. А вот что-то типа "истории религии" я бы больше одобрил...

А я и "историю религии" особо не одобрила бы. Это еще один дополнительный предмет. Только если в качестве факультатива.

--------------------
Самодостаточный человек - это человек который может достать себя сам, без посторонней помощи

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 34 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок
Подарил(а): льдинка

+Quote Post
Фагот
сообщение 25.02.2010 - 14:11
Сообщение #995

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Милли @ 25.02.2010 - 13:05) *
А я и "историю религии" особо не одобрила бы. Это еще один дополнительный предмет. Только если в качестве факультатива.
Милли, я вот только подумал, а тут ты! Этот предмет ввести необязательным, пусть родители решают, ходить-не ходить. Нууу, в младших классах по крайней мере....

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 25.02.2010 - 18:42
Сообщение #996

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Ksu..... @ 23.02.2010 - 8:02) *
отедельно с нами "уроки откровений" (только для девочек) где она еще говорила о сексе о половых отношениях, что не надо до брака и проч. И знаете это было превосходно.

Вот это особенно замечательно: это любимая тема современной жизни - "этика" половых отношений...Почему-то приходит мысль, что вот, наверное, слово "целомудрие" не звучало на таких уроках этики; наверное, не прививали детишкам то, что их немного бы возвысило над телесно-материалистической жизнью...

А о сексе, о предохранении, о вреде алкоголя, об основных нормах общественной морали - да, преподают; скорее всего, выше этого, чисто плотских проблем и чисто житейской ширпотребной морали в рамках 10-ти заповедей - едва ли поднимаются...

А почему? Да потому, что не верят в то, что детишкам в их будущей жизни понадобятся такие понятия, как смирение, воздержание, терпение скорбей, целомудренность; ведь с этими понятиями в жизни "не устроишься"...

Вот о чем я говорю, когда говорю о преподавании НАСТОЯЩЕЙ этики, а не приниженно-мирской; этой, полноценной этики, всевающей в детей представление об их высоком ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ предназначении, а не о предназначении быть пусть цивилизованной, но - мартышкой с ее обычными физическими потребностями покушать, поспать и продолжить род. В эту этику не верят наши светские учителя! но в нее верят религиозные люди, потому что их религии учат их не ограничивать себя этой, земной, жизнью, а рассчитывать на вечную жизнь - но в царстве не плоти, вышедшей из мартышки, а в царстве духовной плоти.

Я не настаиваю - пусть не будет там религии; но хотел бы я знать, КАК детям говорить о высоком предназначении без понятия о вечной жизни, которую ограниченный бытовой материализм(современная физика, между прочим, вовсю говорит о смерти материализма в научных представлениях о мироздании) не признает? Ведь если нет вечной жизни - тогда да, я согласен, что необходимо устраиваться поудобнее в этой жизни, в мусор высокие ценности, зубрим секс.

Без понятия о вечной жизни любой более-менее мыслящий человек с более-менее живой совестью превратится или в пессимиста, как превратился, например, замечательный человек(но атеист) Андрей Макаревич (из его интервью: "Разливается нефть, портится воздух, истребляется рыба чудовищным образом, истребляется все живое – звери, птицы дохнут. Мы были последними, кто здесь остался – мы без них не проживем. Потому что это единая система, это единый живой организм. Индейцы считали, что земля – это, вообще, один живой организм. Они были абсолютно правы. Мы сейчас как размножившиеся вши, которые собаку замучили до полусмерти. И я не вижу из этого выхода), или, достигнув огромных успехов в жизни, на вопрос о смысле отвечать банальности, как Альберт наш Эйнштейн (из его письма: "Как прожить свою жизнь? На мой взгляд, ответ таков: удовлетворение чаяний и нужд всех людей,
насколько это достижимо, и стремление к гармонии человеческих отношений. Для этого необходимо [u]сознательное мышление и самовоспитание
[/u]").

Цитата(Didim @ 23.02.2010 - 13:01) *
Хватит тут нам 'официальных' богов как это было в риме.

Кстати, в Римской империи был также некий Дидим Слепец; Слепец - понимаете?

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
sisi
сообщение 25.02.2010 - 18:47
Сообщение #997

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Патен, а как же нас воспитали и без религии , и нравственными? И что все сейчас - без нравственны? Все- все?????
Милли,этот урок даётся,по изучению религий всех стран.

--------------------

+Quote Post
Патен
сообщение 25.02.2010 - 19:20
Сообщение #998

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(sisi @ 23.02.2010 - 13:31) *
А происхождение от Адама - доказано на все 100%?

А происхождение от обезьяны доказано на 100%? И на 20% не доказано; тем не менее преподается в школах; то есть преподается миф, имеющий только философски-материалистические подпорки, а не научные.

Насчет доказательств: а разве не доказательство, что именно древний мир сказал, что человек был создан Богом; и наука обессилела, пытаясь доказать обратное? А ведь денег в отыскание доказательств в 20-ом веке было брошено невероятное количество! сумма с 20-тью нулями! Результат? Пшик.

Следовательно: возвращаемся к точке зрения предыдущего оратора - что человек произошел от Адама, раз противная сторона не смогла представить научных аргументов; ведь, согласно юриспруденции, доказательства представляет сторона, подавшая иск (ведь если, например, я заявляю, что 2*2=4, а кто-то вспрыгивает "Не согласен!", но доказать обратное не может - что? в итоге и он неправ, и я? Да нет: он неправ, а я - остаюсь правым, пока кто-нибудь меня не опровергнет).

Лучше уж от такого красавца, который в процессе труда преобразовался

Я полностью за труд! но я не придаю физическому труду чудодейственных, почти магических сил по преобразованию животных в людей.

И как этот Адам - то сам появился? Его вылепили из чего?

Не знаю; в Библии сказано, что Бог вылепил его из праха земного; это, конечно, метафора - но метафора чего? Бог нам это не открыл; значит, нам достаточно того, что мы наполовину богоподобны; наполовину, правда, земные, и скорее всего, даже обезьянкины дети(но на половину, а на остальную - богоподобны).

Но вот тут и просматривается тот же замысел Бога, который мы, христиане, видим в смысле нашего творения: трудом(вот видите! трудом; труд - это одна из начальных заповедей Бога человеку) пересилить в себе животную половину - и стать полностью богом(с маленькой буквы, конечно); но это не тот грубый труд, который имеют в виду атеисты - изобретение лопат и скребков и получение от их использования чудесных изменений СУЩЕСТВА обезьян.

Нет; труд имеется духовный(не отрицающий, конечно, и физического, но - на втором месте; духовный труд - прежде всего); вот он-то, возможно, должен был переменить полу-духовного, полу-земляного человека в полностью духовного.

Но - в результате грехопадения Адама результат оказался обратный - победила земляная половина, и человек стал полностью земным, полностью состоящим из праха.

Это вот такое мое бла-бла-размышление вокруг того: к чему предназначен человек; вот вокруг чего вертится вся история человеческая начиная с творения Адама. Вот в этом ключе я и согласен рассматривать тему эволюции: если мы от обезьянки - да здравствует и чисто обезьянья жизнь человека, ибо завтра умрем; если же человек призван к другому - быть ЧЕЛОВЕКОМ, то есть отличным от пути обезьянок, кошечек и собачек с их единственным смыслом жизни пить, есть и размножаться - то для человека питье и жратва теряют свою привлекательность, потому что тогда что? "да я ведь, оказывается, человек!"

Здрасьте...а кто же еще?

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 25.02.2010 - 19:26
Сообщение #999

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Фагот @ 25.02.2010 - 14:23) *
А вот что-то типа "истории религии" я бы больше одобрил...

Молодец, Фаготыч, наш человек; только я бы немного подкорректировал: не "истории", а - "этики религий"; чтобы, знаешь, не очередное пустое знание в детишек впихивать, а хоть что-то нравственное, для воспитания души.

Цитата(sisi @ 25.02.2010 - 19:46) *
И что все сейчас - без нравственны? Все- все?????

Сиси, вы опять за своё! Нигде и никогда я не говорил, что неверующие - безнравственны...

Сообщение отредактировал патен - 25.02.2010 - 19:35

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Фагот
сообщение 26.02.2010 - 0:32
Сообщение #1000

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(патен @ 25.02.2010 - 18:25) *
Молодец, Фаготыч, наш человек; только я бы немного подкорректировал: не "истории",...
dk.gif Тогда... Мир, дружба, жвачка! Почему-то пронеслось в голове:
Если черти в душе поселились,
Значит АНГЕЛЫ жили в ней!...

С. Есенин

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
NasoVed
сообщение 26.02.2010 - 23:13
Сообщение #1001

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

Думаю уроки религии не нужно навязывать. В конце концов, у нас свобода вероисповедания.

--------------------
За спам у нас БАН!

--------------------

+Quote Post

163 страниц V  « < 98 99 100 101 102 > » 
Reply to this topicStart new topic