Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
2.11.2009 - 17:31
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1807 Регистрация: 25.04.2008 Пользователь №: 19313 Из: Москва Награды: 6 Подарки: 0 Репутация: 128
|
У знакомой моей подруги родился ребенок с диагнозом даунизм.... она написала отказную от ребенка...вопрос......... как бы поступили вы??? Диагноз:даунизм или серьезная степень дцп..... отвечаем...
Я честно не знаю что сказать....наверное проще было бы отвечать если бы была беременной,вынашивала.... А так.....50 на 50...возможно поступила бы так же... -------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
не заметил, что ты сказал глупость - приятно вдвойне. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
2.11.2009 - 17:51
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2999 Регистрация: 3.10.2007 Пользователь №: 12496 Из: Набережная Туманов Награды: 21 Подарки: 10 Имя: Серёга Пол: М Репутация: 972
|
У знакомой моей подруги родился ребенок с диагнозом даунизм.... она написала отказную от ребенка...вопрос......... как бы поступили вы??? Диагноз:даунизм или серьезная степень дцп..... отвечаем... Я честно не знаю что сказать....наверное проще было бы отвечать если бы была беременной,вынашивала.... А так.....50 на 50...возможно поступила бы так же... Вы как-то определитесь с диагнозом поточнее)) Ибо синдром Дауна- врожденная патология, а детский церебральный паралич - приобретенная. Или у ребенка Вашей подруги и то и др. одновременно? Отказалась от ребенка? Правильно сделала. Тут надо не сопли развешивать, а смотреть на такие вещи с точки зрения здравого смысла. Я таких больных вволю повидал. Молодая, -родит еще здорового. Однако необходима медико-генетическая консультация. Быть может они с мужем несовместимы. Такое бывает. Диагноз можно установить с большой долей вероятности еще во время беременности ( это относится к б. Дауна) ДЦП- просто роковое стечение обстоятельств. Несчастный случай. Травма при родах. Но следует не забывать, что зачастую психика при ДЦП не страдает. История знает многих выдающихся ученых, страдавших ДЦП. -------------------- Люди могут жить вместе, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на их настоящую духовную и душевную близость.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 10 ) |
|
|
|
|
|
|
2.11.2009 - 17:55
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1807 Регистрация: 25.04.2008 Пользователь №: 19313 Из: Москва Награды: 6 Подарки: 0 Репутация: 128
|
Вы как-то определитесь с диагнозом поточнее)) Ибо синдром Дауна- врожденная патология, а детский церебральный паралич - приобретенная. Или у ребенка Вашей подруги и то и др. одновременно? Отказалась от ребенка? Правильно сделала. Тут надо не сопли развешивать, а смотреть на такие вещи с точки зрения здравого смысла. Я таких больных вволю повидал. Молодая, -родит еще здорового. Однако необходима медико-генетическая консультация. Быть может они с мужем несовместимы. Такое бывает. Диагноз можно установить с большой долей вероятности еще во время беременности ( это относится к б. Дауна) ДЦП- просто роковое стечение обстоятельств. Несчастный случай. Травма при родах. Но следует не забывать, что зачастую психика при ДЦП не страдает. История знает многих выдающихся ученых, страдавших ДЦП. У ребенка даунизм....... а я вообще говорю...ес лиу ребенка даунизм или ДЦП отказались бы посетители форума... вот я с точки зрения здравого смысла понимаю ее...а как женщина не могу( -------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
не заметил, что ты сказал глупость - приятно вдвойне. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
3.11.2009 - 10:39
|
|
![]() беззапятайная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6180 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30302 Награды: 40 Подарки: 53 Пол: ? Репутация: 1083
|
честно говоря, я даже не знаю как бы в этой ситуации поступила.. не буду произносить громких речей, что да как же так это родной ребенок! хотя конечно не могу представить что смогу отказаться от родного человечка даже если он неизлечимо болен..
-------------------- ![]() Знающие меня люди утверждают, что у меня тёмное прошлое, мутное настоящее и светлое будущее, но вы им не верьте (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 53 ) |
|
|
|
|
|
|
3.11.2009 - 14:39
|
|
|
Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: 3533
|
Одна из самых страшных страниц моей семьи. У меня был старший брат. Диагноз-синдром Дауна. Врачи в роддоме очень долго уговаривали мою маму написать отказную. Она не написала. но ребёнок всё равно рано умер. Моя мама для меня пример практически во всём, поэтому я тоже не откажусь, но тех. кто отказался осуждать никто не имеет права. Это их жизнь, и тянуть всю жизнь на себе ребёнка с таким тяжёлым диагнозом не каждая семья в состоянии.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
|
|
|
3.11.2009 - 17:50
|
|
|
да сложно....осуждать таких нельзя.............да и потом......родители не вечны и если они умрут кто позаботится о детях?!....
-------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
|
|
|
|
|
|
|
5.11.2009 - 14:48
|
|
![]() Рамамба Хару Мамбуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 32648 Регистрация: 15.09.2009 Пользователь №: 30944 Из: Здесь холодно и дождливо... Награды: 111 Подарки: 40 Пол: Ж Репутация: 503
|
Никогда не осуждаю женщин ,оставивших подобных детей…Да, каждой матери хочется гордиться своим ребёнком, считать его самым-самым…и когда на «выходе» такой диагноз…Всем ведь хочется быть счастливой семьёй…
Те, кто оставляют…хм…вот уж молодцы..сколько надо сил, воли, денег, эмоций затратить на воспитание, любовь и терпение откуда-то черпать…когда видишь ,что все матери с «нормальными», а твой даже слово «мама» с трудом говорит…. -------------------- *...Давай вечером умрём весело...*
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
|
|
|
5.11.2009 - 15:24
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: 1958
|
Диагноз:даунизм или серьезная степень дцп..... отвечаем... даунизм - это один расклад. ДЦП - другой. При ДЦП детишек можно восстановить в большинстве случаев. Но для этого, конечно, надо потратить много сил, нервов, денег. Но у меня есть знакомые, у которых в детстве был ДЦП. И совершенно нормальные люди, практически не заметно. Так что это не смертельно. Дауны - другое дело..эх...сердце сжимается. Я не знаю, не могу говорить про что бы я сделала, даже думать не хочу!! Мне во время беременности поставили диагноз (по анализу ХГЧ) - синдром Эдвардса. А это пострашнее всякого Дауна. Я за ночь чуть не поседела.. Я прямиком пошла на ватных ногах УЗИ делать, и там как в тумане мне сказали что у меня с ребенком все нормально.... Срок был большой - 6 мес... И на этом сроке уже ничего не сделаешь. Если только прокол, а это очень опасно - это почти в 80 % - выкидыш. УЗИ меня успокоило, но я была настолько в тумане, от этого известия...я мысленно просто уже ставила точки. Знала, что это не для меня, что не потяну, что просто не смогу. Причем буду убивать себя медленно в обоих случаях - и если отдам ребенка, и если оставлю. Как блин я до генетика дожила не знаю.. Но слава богу она меня успокоила. Такой Синдром встречается 1 к 7 000, то есть это оооочень редко. И такие детишки, как правило, погибают еще до рождения, в утробе. А если и рождаются, то живут не дольше 3х мес. Но в моем случае было дело в другом - просто очень вязкая (или жидкая, я уже не помню.) была кровь. Причем не только у меня, а еще у десятков таких же дурочек, которые прошли этот анализ в нашем городе. А на нас , как оказалось, просто засбоила программа. Она испытывалась всего первый год. По нам потом скорректировали ее. Песееееец... уроды...... Вощим, за всеми этими нервами и двумя днями тумана....я даже не обратила внимания на то, что мне определили пол ребенка...девочка.... -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
|
|
|
|
|
|
22.03.2010 - 23:02
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 778 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35692 Из: Воркута-столица мира! Награды: 4 Подарки: 1 Имя: Воркутишка Пол: ? Репутация: 176
|
Я не знаю как поступила бы в этой ситуации..правда не знаю..Больной малыш-это страшно.
Моей подруге из Москвы врачи сказали во время беременности, что родится Даун..что шансы родить здорового отсутствуют..она верующий человек и от ребёнка ни за что избавляться не стала...родился здоровый нормальный мальчик. Сейчас ему уже полтора года. Она бы и от Дауна не отказалась, потому что считает дети-это наша частичка вне зависимости от их здоровья. Я не осуждаю тех, кто не смог или не сможет воспитывать такого малыша. Жизнь очень тяжёлая штука и не каждый может взять на себя тяжёлый груз ответственности за больного. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарил(а): Мэри |
|
|
|
|
|
|
|
|
22.03.2010 - 23:06
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 614 Регистрация: 22.02.2010 Пользователь №: 35109 Из: Ljubljana Награды: 4 Подарки: 1 Имя: Алеся Пол: Ж Репутация: 94
|
Это сложно судить и не дай Бог такое каждой ...... Не знаю как бы поступила .... Честно.....
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарил(а): Sten |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 17:47 |