IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Внутри конфессиональные трения христианства., Истина где-то там?
sisi
сообщение 19.11.2009 - 14:00
Сообщение #1

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 0

Католичество - поклонение твари- это не оскорбление католичества? Почему говоря, что православие - давит считается оскорблением ? Вот здесь опять же проявляется не терпимость православно верующих к другим,которые сами не следуют своей библии.Т как во всём православии. Оно и построено на запугивании, и наказаниях тем , кто не соответствует их миру.Сами же нарушают её заповеди легко. И пусть меня обвинят во флуде , ещё раз скажу, что католическая церковь , это место отдыха , а православная - давления на психику. И так , как в православии ,ни в одной религии нет такого втягивания и забивания умов людей.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
7 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов
ИльиниШна
сообщение 19.11.2009 - 15:03
Сообщение #2

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Цитата(sisi @ 19.11.2009 - 14:53) *
католическая церковь , это место отдыха

Сиси, при всем уважении к тебе, это ключевые слова. А ты слышала, что вера без дел мертва?
Сама и написала про вечный отдых католиков. В том и суть. Говорят, что веруют, но отдыхать любят. А душа обязана трудиться... и день, и ночь...
Кстати, католики тоже в Библию верят, только в другие главы)))

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
sisi
сообщение 19.11.2009 - 19:42
Сообщение #3

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14

name='ИльиниШна' date='19.11.2009 - 14:56' post='683898']

А ты слышала, что вера без дел мертва?
Сама и написала про вечный отдых католиков. В том и суть. Говорят, что веруют, но отдыхать любят. А душа обязана трудиться... и день, и ночь...
Кстати, католики тоже в Библию верят, только в другие главы)))

Ильинична, я про то , что там не навязчиво. Там, как раз( говорю, как атеист, без предвзятости, со стороны), можно и подумать оьо всём А орган именно и заставляет подумать о насущном, спокойно, умиротворённо.И под него и думается о жизни, о духовности, он на это и настраивает.И так вполне можно придти к мысли о боге самому, захочется туда вернуться, самому подойти узнать что о боге, понимаешь? А в православии не хочется в церковь заходить, там тебя сразу бабульки атакуют , говорят что можно, что нельзя, к кому идти , помолиться, сразу в оборот берут, тащат куда-то. А если , даже пройдёшь мимо, но хоть взглядом с кем встретишься, то всё- попал.И начинается, Грех, не грех, накажет, поощрит. и т.д.Там и думать -то не дадут, всё навяжут и поведут. Я не против православия, я против такого отношения , давления, засилья, забивания. А если библию начать обсуждать, то тут уж только начни сомневаться, ух... что начнётся! Одни страхи перед судом божьим. Разве не так? Этому учил Христос?Не терпению? Злости, которая так и прёт от них?Да и здесь это очень чувствуется, напряг, злоба, нетерпимость.

Сообщение отредактировал sisi - 19.11.2009 - 19:44

--------------------

+Quote Post
Сергей П
сообщение 20.11.2009 - 1:28
Сообщение #4

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 3

Цитата(sisi @ 18.11.2009 - 0:24) *
Католичество, это язычество, поклонение твари(от слова сотворён). Христианство одно-Православие. Единственое сословие неизменное на земле 2000лет- православные священники. Поэтому поуважительней к ним относитесь. Благодаря их труду в скором времени на земле останется одно Православие.
Православные книжки не имеет смысла читать, по ним надо жить, тогда поймёте что к чему.

Да ... большие планы имеет вера Ваша. Полное подчинение , зомбирование людей православием. А что же в планах там насчет католиков тех же? На костёр?

Вот так потихонечку окутывание и происходит, людей подчиняют и ими потом управляют и наживаются. Мировое господство . Вон куда уже замахнулись.

Людей никто не будет зомбировать, они сами будут выбирать во что верить. Будут смотреть на православных, на их жизнь, захотят сами такими стать. Уйдут из католичества и других религий и станут Православными.

--------------------

+Quote Post
Nikmak
сообщение 20.11.2009 - 1:37
Сообщение #5

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Cанкт-Петербург

Награды: 10
Подарки: 1

Сергей, я бы не стал утверждать так категорично, что все выберут православие. Люди делают столь разные выборы, что ждать от всех нас единого порыва немного наивно. Думаю, что православных в итоге будет даже не большинство. Может это и грустно, но закономерно. В мечтах о прекрасном мы незаметно можем выдавать желаемое за действительное, значит - уход от истины. Давайте стараться быть более объективными.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Пупса БО

+Quote Post
Сергей П
сообщение 20.11.2009 - 1:37
Сообщение #6

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(fantoccini @ 19.11.2009 - 6:09) *
с каких пор католичество стало язычеством,ммм???
вообще испугали эти слова. свобода вероисповедания нынче у рьяных православных уже не в моде?
и опять же слова рьяных православных попахивает гордыней,даже уже не попахивает а несет, что разве у них не считается грехом????
где же смирение?
извините но ни доли истинной веры в этих словах я не вижу!!!

С тех пор, как отошло от православия, католичество стало язычеством. Атеизм как и прочие веры, тоже язычество. Я понимаю, что удобно пинать смиренное православие без ответно и очень неприятно получать сдачи. Но я посмотрел вашь форум, где над истиной верой в основном потишаются и решил немного похулинганить. Не путайте гордыню с правдой. Я пишу правду о которой вы не знаете.

Цитата(Бонька @ 19.11.2009 - 8:22) *
Откуда православию 2000 лет взялось то?У вас год за два идёт?

Христос основатель православия, просто пока католики от нас не отошли не было нужды обозначать названием истиных христиан(Православных) и католиков, решивших плыть в другую сторону. Слово Православие появилось 1000лет назад, по вине католиков, а само православное христианство существует 2000лет.

--------------------

+Quote Post
Лизавета
сообщение 20.11.2009 - 1:49
Сообщение #7

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Звезда. Точка G

Награды: 56
Подарки: 257

То, что вы говорите, уважаемый Сергей П - не правда, а полная ерунда. Я даже представить себе не могу, что вы понимаете под термином - православие -, если у вас такие выводы получаются.
Кроме того, вы берете на себя ношу непосильную.
Судите о христианской религии и называете ее - язычеством.
Я уже раз спрашивала у вас, спрошу еще раз - в каком месте библейских текстов упоминается слово - православие -.
Укажите мне это место и я соглашусь с вами в вопросе о католиках.
Такое впечатление, что любые аргументы просто мимо вас проходят. Прекращайте уже с демагогией и выкладывайте факты.
Вы тут назвали основателя католического монашеского ордена францисканцев - православным монахом, от которого вся наука пошла и так далее, вот и укажите источник вашего утверждения.

--------------------
- Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?

... ... ...

- И что сказала мадам Ткачук?

- Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 257 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Сергей П
сообщение 20.11.2009 - 1:52
Сообщение #8

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(sisi @ 19.11.2009 - 13:53) *
Католичество - поклонение твари- это не оскорбление католичества? Почему говоря, что православие - давит считается оскорблением ? Вот здесь опять же проявляется не терпимость православно верующих к другим,которые сами не следуют своей библии.Т как во всём православии. Оно и построено на запугивании, и наказаниях тем , кто не соответствует их миру.Сами же нарушают её заповеди легко. И пусть меня обвинят во флуде , ещё раз скажу, что католическая церковь , это место отдыха , а православная - давления на психику. И так , как в православии ,ни в одной религии нет такого втягивания и забивания умов людей.

Православие на вас давит и пугает, как больница ребёнка. А притягивает православие своей правдой. Заходите, скучно не будет,"и тебя вылечит и меня вылечит", а отдохнуть можно и на скамейке, благо они не только в католической церкве есть.

--------------------

+Quote Post
Nikmak
сообщение 20.11.2009 - 1:53
Сообщение #9

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

sisi Дата Вчера, 19:35
Цитата
Ильинична, я про то , что там не навязчиво. Там, как раз( говорю, как атеист, без предвзятости, со стороны), можно и подумать оьо всём А орган именно и заставляет подумать о насущном, спокойно, умиротворённо.
Ну да, убаюкивает...
Цитата
И под него и думается о жизни, о духовности, он на это и настраивает.
Всё же атеист или думается о духовности, как-то несовместимо...

Цитата
А в православии не хочется в церковь заходить, там тебя сразу бабульки атакуют , говорят что можно, что нельзя, к кому идти , помолиться, сразу в оборот берут, тащат куда-то. А если , даже пройдёшь мимо, но хоть взглядом с кем встретишься, то всё- попал.И начинается, Грех, не грех, накажет, поощрит. и т.д.Там и думать -то не дадут, всё навяжут и поведут. Я не против православия, я против такого отношения , давления, засилья, забивания. А если библию начать обсуждать, то тут уж только начни сомневаться, ух... что начнётся! Одни страхи перед судом божьим. Разве не так?
Конечно не так. В церковь хожу уже год и ещё ни разу не подвергся атаке бабулек. Сразу видно, что чужие слова пересказываешь. Думать нужно всегда, поверь мне, никто не заставляет меня не думать, и если бы кто попробовал, был бы сам не рад. Наоборот, именно в православии от человека требуется наиболее трезвый и разумный подход ко всему, как это ни странно звучит. Ты повторяешь и повторяешь чужие слова вложенные тебе однажды в голову - навяжут, поведут, давление, насилие, забивание - это про что угодно, только не про православие. Там совсем о другом, понимаешь, полная противоположность!

--------------------
Подарок

+Quote Post
Nikmak
сообщение 20.11.2009 - 2:00
Сообщение #10

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Да вот смотрю, как ты горячишься - Я пишу правду о которой вы не знаете. Правды на земле нет, а значит её и ты не знаешь, хотя можешь быть убеждён в обратном на 200%. Католиков, думаю, тоже называть язычниками, это типа, рубить с плеча.

--------------------
Подарок

+Quote Post

7 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic