IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Внутри конфессиональные трения христианства., Истина где-то там?
sisi
сообщение 19.11.2009 - 14:00
Сообщение #11

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 0

Католичество - поклонение твари- это не оскорбление католичества? Почему говоря, что православие - давит считается оскорблением ? Вот здесь опять же проявляется не терпимость православно верующих к другим,которые сами не следуют своей библии.Т как во всём православии. Оно и построено на запугивании, и наказаниях тем , кто не соответствует их миру.Сами же нарушают её заповеди легко. И пусть меня обвинят во флуде , ещё раз скажу, что католическая церковь , это место отдыха , а православная - давления на психику. И так , как в православии ,ни в одной религии нет такого втягивания и забивания умов людей.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Start new topic
Ответов
Сергей П
сообщение 20.11.2009 - 2:16
Сообщение #12

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 3

Цитата(Лизавета @ 20.11.2009 - 1:42) *
То, что вы говорите, уважаемый Сергей П - не правда, а полная ерунда. Я даже представить себе не могу, что вы понимаете под термином - православие -, если у вас такие выводы получаются.
Кроме того, вы берете на себя ношу непосильную.
Судите о христианской религии и называете ее - язычеством.
Я уже раз спрашивала у вас, спрошу еще раз - в каком месте библейских текстов упоминается слово - православие -.
Укажите мне это место и я соглашусь с вами в вопросе о католиках.
Такое впечатление, что любые аргументы просто мимо вас проходят. Прекращайте уже с демагогией и выкладывайте факты.
Вы тут назвали основателя католического монашеского ордена францисканцев - православным монахом, от которого вся наука пошла и так далее, вот и укажите источник вашего утверждения.

Католики нарушили 2 заповедь- не сотвори себе кумира. Они Папу Римского сделали богом на земле и поэтому превратились в язычников. Православие -слово, появилось, когда католики отошли от истиного христианства и истиное христианство надо было как то называть, назвали православием.
Антоний Великий не создавал никакого монашеского ордена, тем более католического. Он жил отшельником. Отцом монастырского иноческого общежития считают Пахомия Великого(родился в 292г.)
Православные монахи самые грамотные люди своего времени, первые стали вести по сути жизнь учёных ищущих истину. Христианство располагает к поиску истины. Затем уже известные нам мирские учёные воспитанные в христианских странах перенесли дух поиска истины в свои лаболатории и стали искать не живую Истину, а изучать природу.

Цитата(Nikmak @ 20.11.2009 - 1:53) *
Да вот смотрю, как ты горячишься - Я пишу правду о которой вы не знаете. Правды на земле нет, а значит её и ты не знаешь, хотя можешь быть убеждён в обратном на 200%. Католиков, думаю, тоже называть язычниками, это типа, рубить с плеча.

Я хулиганю, я православный хулиган, кто бы меня выгнал с этого интеренета! Правда в Библии, а католиков не я первый язычниками назвал. Лучше быть отявленным грешником, чем мнимым праведником-полностью согласен, не помню кто писал. Не случайно Господь, так бережёт Россию от католичества.

--------------------

+Quote Post
Сергей П
сообщение 20.11.2009 - 2:21
Сообщение #13

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Gabrielle Filth @ 19.11.2009 - 15:01) *
если честно, то я не понимаю чему там верить. насколько мне известно, многие заповеди противоречат друг другу (процитировать не смогу, звиняйте, но факт есть)
не понимаю, чему учит библия. не убей? не прелюбодействуй? возлюби врага твоего? если приравнивать современный мир к библии или же библию к современному миру, то судя по всему все что написано в ней не задерживается в мозгах современных людей как вода в решете

Вы усилено убеждаете себя, что Бога нет (прости Господи) и Библия человеческая выдумка, что бы делать что хочется, вернее всё что заставляет вас делать ваше тело. Если Бога нет, всё можно. Но это самообман, надо начинать жить в реальном мире, а не в выдуманом, чем раньше, тем лучше.

--------------------

+Quote Post
Лизавета
сообщение 20.11.2009 - 2:27
Сообщение #14

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Звезда. Точка G

Награды: 56
Подарки: 257

О как. С какого это перепуга ты решил, что католики сделали папу римского - богом на земле? Он глава католической церкви, точно такой же, как Кирилл у православных.
Католики не отходили от христианства, кроме того, нет никакой разницы в ведении службы у тех и других.
Только одна называется - литургия, а другая - месса.
Но суть у них одинакова.
И потом, что это у тебя один - Великий, второй - Великий. Скромнее надо быть, смиреннее.
Про Антония мне уже надоело тебе говорить, у батюшки спроси, он лучше объяснит.
Кстати, если бы любой православный священник прочитал это все, с инфарктом отвезли бы человека в больницу.

--------------------
- Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?

... ... ...

- И что сказала мадам Ткачук?

- Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 257 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Сергей П
сообщение 20.11.2009 - 2:31
Сообщение #15

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Nikmak @ 20.11.2009 - 1:30) *
Сергей, я бы не стал утверждать так категорично, что все выберут православие. Люди делают столь разные выборы, что ждать от всех нас единого порыва немного наивно. Думаю, что православных в итоге будет даже не большинство. Может это и грустно, но закономерно. В мечтах о прекрасном мы незаметно можем выдавать желаемое за действительное, значит - уход от истины. Давайте стараться быть более объективными.

Есть древнее библейское пророчество, (точно не помню, но найду легко) что последним царствием на земле будет нерукотворное царствие -христианство, разумеется православное. В Евангелии Христос говорит, что не придёт пока Евангелие не будет проповедано(разумеется по Православному) по всей земле. Я тебе пересылал пророчество Николая Японского, который так же говорит о том, что православные храмы покроют всю землю, после чего будет отпадение и Второе Пришествие.

Цитата(Лизавета @ 19.11.2009 - 16:20) *
ИльиниШна, так ведь суть не в делах, а в вере и в любви к богу.
Есть в библейских текстах очень показательная в этом плане притча о хозяине и винограднике.
На заре хозяин нанял себе работника и обещал ему заплатить одну монету.
В обед он нанял работника на виноградник свой и ему обещал заплатить одну монету.
Перед заходом солнца хозяин нанял еще одного работника все за ту же монету.
Тогда первый работник возмутился и сказал - я работал с раннего утра, а это человек получил одну монету как и я, хотя работал только час -.
На что хозяин ему ответил, что нанимал их за одну монету, а не на конкретный объем работы.

То есть если за пять минут за смерти человек поверит в бога и полюбит его, к нему бог будет относится так же, как и к человеку, который верил всю жизнь.

Так что это не правильная мысль, про веру, которая мертва без дел. От верующего бог дел не требует, только любви и самой веры.

Что касается заповедей, то это нормальный моральный кодекс для человека, идет он из глубокой древности и говорит о том, что нужно быть порядочным человеком и только.

10 заповедей и Евангелие невозможно выполнить без Божией помощи, поэтому порядочным человеком самому стать невозможно. Можно лишь создать видимость порядочности.

--------------------

+Quote Post
Сергей П
сообщение 20.11.2009 - 2:55
Сообщение #16

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Лизавета @ 20.11.2009 - 2:20) *
О как. С какого это перепуга ты решил, что католики сделали папу римского - богом на земле? Он глава католической церкви, точно такой же, как Кирилл у православных.
Католики не отходили от христианства, кроме того, нет никакой разницы в ведении службы у тех и других.
Только одна называется - литургия, а другая - месса.
Но суть у них одинакова.
И потом, что это у тебя один - Великий, второй - Великий. Скромнее надо быть, смиреннее.
Про Антония мне уже надоело тебе говорить, у батюшки спроси, он лучше объяснит.
Кстати, если бы любой православный священник прочитал это все, с инфарктом отвезли бы человека в больницу.

Папа Римский, наместник Христа на земле и поэтому безгрешен, когда говорит с кафедры- в этот догмат верят католики. Рыба гниёт с головы и поэтому католики отошли от истиной веры вместе с "безгрешным"Папой. Они ограничиваются внешним "подражанием Христу", занимаются самовнушением, открывающим стигматы на руках и ногах, .
Православие стремится к полному внутреннему преображению человека, к искоренению всякого греха и страсти, что приводит к тому, что человек видит всё больше своих грехов.
Католики стремятся к внешнему подрожанию не меняясь внутренне. Православные стремятся к внутреннему преображению, стремятся быть, а не казаться.

--------------------

+Quote Post
Лизавета
сообщение 20.11.2009 - 3:45
Сообщение #17

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Папа римский - безгрешен в вере. Об этом говорит папская булла, принятая в 1854 году, папой Пием 9. Он просто главный эксперт в религиозных вопросах.
Точно таким же экспертом является и Кирилл. По всем вопросам веры именно к нему обращаются все священники.

Иисус принял на себя все грехи мира принес последнюю, искупительную жертву. Откуда тогда столько грехов в мире появилось, что их с таким рвением православные христиане искореняют?
Православные христиане видят больше Иисуса и больше бога? Не Иисус, а они лучше в грехах разбираются?

--------------------

... ... ...

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 20.11.2009 - 6:59
Сообщение #18

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Цитата(Лизавета @ 19.11.2009 - 17:20) *
От верующего бог дел не требует, только любви и самой веры.

Это Ваше личное заблуждение. Кстати, Вы слышали о том, что в дерево, приносящее худые плоды, камней не кидают? Для чего кому-то питаться тем, чем можно отравиться?
А потому, кидайте, кидайте камни, Лизавета. Это только еще раз подтверждает то, что плоды православия добрые. Всем хочется, да не всем дадено. :)

Цитата(sisi @ 19.11.2009 - 20:35) *
А в православии не хочется в церковь заходить, там тебя сразу бабульки атакуют , говорят что можно, что нельзя, к кому идти , помолиться, сразу в оборот берут, тащат куда-то. А если , даже пройдёшь мимо, но хоть взглядом с кем встретишься, то всё- попал.И начинается, Грех, не грех, накажет, поощрит. и т.д.

Увы, с этим приходиться соглашаться. Есть такое в православных храмах. Этим бабулякам потом крепко от батюшек достается за их фанатичное рвение.
Многих молодых они своим поведение отвращают от веры.

Но стоит ли их слушать? Для чего священник в храме? Чтобы вы бабушек слушали? Подходите к священнослужителям, спрашивайте, они никогда не откажут в разъяснении.

А пока получается, неприязнь идет к людям! А через них к вере!
А это не есть правильно.

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
Лизавета
сообщение 20.11.2009 - 13:53
Сообщение #19

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Это не мое личное заблуждение, а основа христианства как такового. Потому как принцип - бог есть любовь - имеет обратную связь.
Бог любит человека, человек любит бога.
Нигде в библейских текстах не сказано про то, что бог будет любить человека за дела его.
В одном из евангелий сказано примерно так, цитировать не буду, скажу своими словами.
В день суда к Иисусу подойдет человек и бог ему скажет, отойди влево к грешникам.
За что,- спросит человек.
- Когда я был голоден, ты не накормил меня, когда я болел ты не помог мне, когда мне было холодно, ты не укрыл меня.
Тогда человек скажет - господи, я тебя никогда не видел.
На что Иисус ответит - то, что ты не сделал моему брату, то ты не сделал мне -.
Все эти вещи - накормить, напоить, укрыть и пожалеть - проявление человеколюбия. Про другие дела ничего не сказано.

Что касается камней, то у меня нет цели их в кого-либо кидать. Ситуация простая как три копейки. Любой верующий человек обязан уважать верования другого человека, потому как перед лицом бога равны все.
И я не вижу никаких оснований для - промолчать - в этом вопросе. Ко мне на день рожденье приходит раввин, католический и православный священники, сидят за одним столом и тарелками друг в друга не кидаются.
Потому что каждый из них очень хорошо знает историю возникновения христианства и делить им в этом вопросе нечего.
А вот просто верующие православные люди свое православие как флаг перед собой несут и норовят этим флагом в глаз ближнему заехать.
Чего ради, спрашивается?

Это же как надо не любить и не уважать свою же веру, заявляя, что Иисус был первым православным евреем.
И что характерно, бога в этом вопросе люди не боятся. Что бы доказать - истинность - своей религии, прямо говорят, католики - язычники, буддисты - язычники.
Неужели в голову не приходит простая мысль - все в мире творится с божьего разрешения. Не хотел бы бог видеть других религий на земле, их не было бы.
А раз разрешил он Будде родится и основать свое учение, то значит ему это нужно было.
Или может у православных людей он должен был совета спросить?

И о бабушках. Это дело священника, вразумлять их. И запрещать свой нос совать куда не следует.
Если барышня с короткой стрижкой в церковь заходит, ее прямым текстом называют - потаскухой - и что?
Она должна бежать к батюшке и жаловаться?
Прямо смешно, честное слово.
Можно подумать, что эти самые батюшки с Луны посваливались и не знают, что в их церкви творится.

--------------------

... ... ...

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
fantoccini
сообщение 20.11.2009 - 14:42
Сообщение #20

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Алмата

Награды: 1

Цитата
С тех пор, как отошло от православия, католичество стало язычеством. Атеизм как и прочие веры, тоже язычество. Я понимаю, что удобно пинать смиренное православие без ответно и очень неприятно получать сдачи. Но я посмотрел вашь форум, где над истиной верой в основном потишаются и решил немного похулинганить. Не путайте гордыню с правдой. Я пишу правду о которой вы не знаете.
почему стало язычеством? можно объяснить как дуре, а не просто швыряться словами?
смиренное православия, извеняюсь но после ваших слов я в это не верю, в ваших словах православия показало зубки и воздвигло себя на пьедестал.
не чего не путаю, считаю ваши слова гордыней, а правдой вы называете свое ой как субъективное мнение! мы значит правды этой не знаем, а вы опять таки считаете во всем правым, не это ли как раз таки гордыня?
а может правда как раз таки в атеизме?

--------------------
говори что думаешь и думай что говоришь(с)

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 20.11.2009 - 14:58
Сообщение #21

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Цитата(Лизавета @ 20.11.2009 - 13:46) *
Это же как надо не любить и не уважать свою же веру, заявляя, что Иисус был первым православным евреем.

Это в мой адрес, что ли? Дык я никогда так и не говорила.ю
Потому что знаю, что Иисус был иудеем, создавшим собственое учение, которое потом и стало христианством.

Насчет коротких стрижек. Впервые слышу, чтобы бабульки за стрижки кого-то потаскухами обзывали. Вы в какие храмы ходите? Где только Вы таких бабулек ищете?))))

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post

7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic