IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Внутри конфессиональные трения христианства., Истина где-то там?
sisi
сообщение 19.11.2009 - 14:00
Сообщение #51

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 0

Католичество - поклонение твари- это не оскорбление католичества? Почему говоря, что православие - давит считается оскорблением ? Вот здесь опять же проявляется не терпимость православно верующих к другим,которые сами не следуют своей библии.Т как во всём православии. Оно и построено на запугивании, и наказаниях тем , кто не соответствует их миру.Сами же нарушают её заповеди легко. И пусть меня обвинят во флуде , ещё раз скажу, что католическая церковь , это место отдыха , а православная - давления на психику. И так , как в православии ,ни в одной религии нет такого втягивания и забивания умов людей.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Start new topic
Ответов
Бес в ребро
сообщение 25.02.2010 - 0:56
Сообщение #52

Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 310

Цитата(sisi @ 25.02.2010 - 0:04) *
А вот интересно , что думают католики о православных?

Ничего не думают) Думать нам что ли больше нечего? (:

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 310 )
Подарок
Подарил(а): tutturu!
Подарок
Подарил(а): Nele

+Quote Post
pokker
сообщение 25.02.2010 - 21:13
Сообщение #53

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Белгород

Награды: 8
Подарки: 39

Цитата(sisi @ 19.11.2009 - 13:59) *
И пусть меня обвинят во флуде , ещё раз скажу, что католическая церковь , это место отдыха ,

Ага! Особенно меня удивляет это:Святой отец! Я согрешил\согрешила ang.gif -благословите меня! cq.gif
Так и хочется добавить:Вот тебе сын\дочь моя 5 евро iamangel.gif , иди, не беспокойся и нечего не думай, продолжай в том же духе! bz.gif

--------------------
У БОГа Суд и над Самим Собою

Я не всемогущ! Во мне нет зла!

Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь.

Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем.

И речь глупа и неразумна
И что ответить Мне, тому,
Кто не достоин даже трупа,
Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 39 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи

+Quote Post
sisi
сообщение 26.02.2010 - 3:05
Сообщение #54

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14

Поккер, а подробнее можно? К чему это?

Вот в православии такое есть....В смысле, что грешат, потом исповедуются, грехи им отпускают и .... опять ....

Сообщение отредактировал sisi - 26.02.2010 - 3:06

--------------------

+Quote Post
Кшись
сообщение 26.02.2010 - 8:37
Сообщение #55

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Нара-Фоминск

Награды: 7
Подарки: 4

Цитата(sisi @ 19.11.2009 - 13:59) *
Католичество - поклонение твари- это не оскорбление католичества? Почему говоря, что православие - давит считается оскорблением ? Вот здесь опять же проявляется не терпимость православно верующих к другим,которые сами не следуют своей библии.Т как во всём православии. Оно и построено на запугивании, и наказаниях тем , кто не соответствует их миру.Сами же нарушают её заповеди легко. И пусть меня обвинят во флуде , ещё раз скажу, что католическая церковь , это место отдыха , а православная - давления на психику. И так , как в православии ,ни в одной религии нет такого втягивания и забивания умов людей.

Для меня так же было удивительно, как это , учение одно, а "церквей" расплодилось ...? Думается что все дело в политизированности религии, потом в менталитете народа. Идея на спасение "стада" стоит на втором месте, на первом ;- власть , значимость в политике и возможность поиметь себе, еще в этой жизни.
Какова же разница в чисто духовной сфере, давольно трудно судить со стороны. Повторюсь:- учение о спасении исходит от одного источника , а вот как вкладывают его- это и есть менталитет.

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи
Концепции толкований- шарады правды и лжи
Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит.
Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): axioma
Подарок
Подарил(а): Dalhi
Подарок
Подарил(а): Ахтунг..

+Quote Post
pokker
сообщение 26.02.2010 - 9:13
Сообщение #56

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(sisi @ 26.02.2010 - 3:04) *
Поккер, а подробнее можно? К чему это?

Да к тому, что согрешение, грех-это не подчинение закону и не желание подчиниться закону. Согрешение должно наказываться, порой жестоко пресекаться. А благословление Господне-обогащает и печали с собою не приносит.(библия)

--------------------

И речь глупа и неразумна

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Lot
сообщение 26.02.2010 - 14:13
Сообщение #57

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Уважаемые, хорошо заметить, что:

1. было время, когда христиане вели войны между собой, когда никто почти не быыли способны говорить о себе с уваджением друг о друге. Сегодня всё всё больше и больше изменяется. Протекают совместные всречи христан на почти всех уровниях: богословов, представителей христианских церквей, священников, пасторов, миряян, ммолодёжи и т.п. Вместе все они молятся, помогают друг другу, приглашают на сввои мероприятия, встречи (музикальные фестивалы, молитвенные встречи, турпоходы и т.п.), молятся друго за друга, сотрудничат относительно справедливости, защиты прав бедных, соблюдения традиционных законов в странах и т.п. Это не кажется вам чудо?...

2. По сути между всеми основными христианскими направлениями есть больше того, что их соединяет, чем того,что их разъединяет. Соединяет их самое главное: вера в вединого Бога в трёх Лицах Отца и Сына и Святого Духа, все веруют, что Иисус Христос истинный человек и истинный Бог, единственный посредник между Богом и людьми и посредник между богом и людьми, и у всех тот же Новый завет - основвная часть Священного Писания, что касается Ветхого заветеа, там есть несколько различий, но это не так смертельно важное...

Есть большая близость между православной и католической церквами, т.к. у них есть почитание Девы Марии и святых, тоже икон, молитвы к святым, и молитвы за усопших, 7 таинств (крещение, миропомазание, евхаристия, священство, брак, олеопомазание, покаяние). У обеих церквах есть преемство апостолов, т.е. их епископы являются легитимными преемниками апостолов. Конечно есть какие-то по моему не существенные различия, котоорые некоторые слишком преувеличивают, но объединению наших церквей препятствует прежде всего проблема первенства римского папы. Все остальные проблемы при доброй воли возможно совсем хорошо сгармонизовать...

Что касается протестантских церквей, там есть чуть большие разницы, но есть тоже очень мощнное течение экуменизма среди них, де фасто между некоторыми уже практически не считают разниц, хотя их пасторы прявляются ссомостоятельно. Просто их вероиссповедание у многих очень очень близкое. Там идёт речт более или менее о подчеркивании того, или другого цитата Писания. другой акцент на что-то... Но все эти церкви не имеют преемство апостолов, и они не признают почитание Девы Марии вроде католико или православных, они не признают молитвы к святым. Тоже у них нет священства, литургии св. мессы, исповеди. У них только крещение и вечера Господня, или миропомазание у некоторых. Многе крестят только взрослых. Не почитают иконы, мощи ии т.п.

Но если вы бы посетили встречи христианских церквей, и слушали их проповеди, все они протекают на основе прежде всего Библии, толкуют её мысли, примаеняют их к жизни человека и стремятся побудить, ободрить к хорошей христианской жизни. И это самое главное. Побуждают верности Богу, Христу, избегать греху...

Экуменическое движение, которе начало в 20 веке протекает между почти всеми. Оно началось главным образом между протестантскими цекрвами, но сегодня очень активно приключилась к этому движению Католическая церковь. Правосславная церквоь участвует, но по моему главным образом теологи и представители, но людям практически это не реально, и не практикуется, т.к. правосславным запрещаетися пока молиться с еретиками, как они считают всех остальных включая католиков. И это по моему самое большое препятствие к диалогу, ведь если православный христианин не может молиться ни с кем, что другое ещё является более значительным?...

--------------------

+Quote Post
Сергей П
сообщение 4.03.2010 - 17:35
Сообщение #58

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 3

Цитата(Кшись @ 26.02.2010 - 8:36) *
Для меня так же было удивительно, как это , учение одно, а "церквей" расплодилось ...? Думается что все дело в политизированности религии, потом в менталитете народа. Идея на спасение "стада" стоит на втором месте, на первом ;- власть , значимость в политике и возможность поиметь себе, еще в этой жизни.
Какова же разница в чисто духовной сфере, давольно трудно судить со стороны. Повторюсь:- учение о спасении исходит от одного источника , а вот как вкладывают его- это и есть менталитет.

Вы правильно пнимаете, что учение о спасении исходит из одного источника-Христа, как сохранить это учение озабочена одна церковь-православная, все остальные церкви выдумывают свои учения о спасении. Католики призывают слушатся Пап, протестанты-делать деньги и т.д. и т.п.

--------------------

+Quote Post
Lot
сообщение 7.03.2010 - 9:04
Сообщение #59

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Сергей П @ 4.03.2010 - 18:34) *
Вы правильно пнимаете, что учение о спасении исходит из одного источника-Христа, как сохранить это учение озабочена одна церковь-православная, все остальные церкви выдумывают свои учения о спасении. Католики призывают слушатся Пап, протестанты-делать деньги и т.д. и т.п.

-Исстория нам показывает, уваажаемый Сергей, чуть другие факты: Христос основал совю Церковь на апостолах во главе с Петром: "Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах."(Матфей 16: 18-19). Значит, апостолы должны быть представители отдельных поместных церквей, и Петр "председатель" среди апостолов, принцип их ссоединения. Подобно как сам Господь руковводит каждой поместной церковью через апостола, или его преемника (епископа), подобно руководит о обеспечивает единство всей Церкви и всех епископов через "первого" - Петра, или его преемника, который с друвних врем1ён христианства считался римский епископ - папа римский (из-за смерти Петра и павла в Риму...). Это и принимали не только многиме западные, но тоже восточные святые отцы...

Поэтому не правильно сказать, что все отделились от Православной церкви. Правильнее и точнее следует сказать, что все впоследствии различных человеческих ошибок, греховности расстались, не удержали своё взаимное общение между собой... Рим и Константинопол расстались. Но полнота утсройста в Церкви, как её установил Христос, находится только в Католической церкви, т.к. только в ней есть преемство не только апостолов, но тоже преемство "первого" из них Петра. В Правосславной церкви это, жаль, не хватает. В протестантских церквах нет даже никакого преемства апостолов. Они - можно так сказать - самощвынные ссамо-созданные церкви...

Нам не подобает теперь ни хвастаться одним против другим или односторонно обвиняять (только других). Это нехристианское. Всем над слуудует осознать, что все грешили, грешили нетерпимостью и расстались. Христианский подход согдасно ЪХриста и Евангелия единственно такой: простить друг другу, учиться понимать друг друга и стремится поостепенно возобноввить единство всех христиан, сначала , может, неформально, но позже тоже формально, т.е. это однозначно воля Христа, нашего Спасителя. который сказал перед смертью: "чтобы все были едино... чтобы мир поверил..." Кто думает по-другому, думает нехристиански... "Кто возвышается, будет унижен"...

--------------------

+Quote Post
pokker
сообщение 7.03.2010 - 17:19
Сообщение #60

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Да прекратите вы Lot, нести это заблуждение! cl.gif
Какая у вас к чёрту приемственность от Ап.Петра! Да если Ап.Пётр сойдёт к вам то скажит:Пошли в ад сборище сатанинское! Когда Я говорил о какой-то приемственности вам? Где я дал пример, что такая должна быть Церковь Господня!!!??? Фарисеи были большими приемниками обетований и Храм в Иерусалиме, Бог сам назвал домом Своим! И что от него осталось? Ваши отцы уповали на обманчивые слова: Здесь Храм Господен, Храм Господен...Но Бог Сам сказал им:Послушание заповедям Моим, вот лучшее, нежели жертвы ваши!
Короче идите к чёрту-отцу вашему и братьям вашим!

Я думаю, что Я тоже имею дар ведения! iamangel.gif

--------------------

И речь глупа и неразумна

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
pokker
сообщение 7.03.2010 - 21:16
Сообщение #61

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Да прекратите вы Lot, нести это заблуждение! cl.gif
Какая у вас к чёрту приемственность от Ап.Петра! Да если Ап.Пётр сойдёт к вам то скажит:Пошли в ад сборище сатанинское! Когда Я говорил о какой-то приемственности вам? Где я дал пример, что такая должна быть Церковь Господня!!!??? Фарисеи были большими приемниками обетований и Храм в Иерусалиме, Бог сам назвал домом Своим! И что от него осталось? Ваши отцы уповали на обманчивые слова: Здесь Храм Господен, Храм Господен...Но Бог Сам сказал им:Послушание заповедям Моим, вот лучшее, нежели жертвы ваши!
Короче идите к чёрту-отцу вашему и братьям вашим!

Я думаю, что Я тоже имею дар ведения! iamangel.gif

--------------------

И речь глупа и неразумна

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок