IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Дохристианская реликвия., тоже есть о чем подумать
Лизавета
сообщение 23.11.2009 - 1:43
Сообщение #1

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Звезда. Точка G

Награды: 56
Подарки: 257

Вот тут пришлось вспомнить о скрижалях. А заодно и о ковчеге завета.
Как известно из библейских текстов, прежде чем подняться на гору, Моисей дал мастерам поручение сделать специальное хранилище для того, что он принесет с горы.
Видимо знал Моисей, что вернется не в пустыми руками.
Первые скрижали он разбил вдребезги. Самое ходовое объяснение этому поступку, что сильно он на евреев разозлился.
Правда, так и было. И даже велел расплавить золотую корову и золото это влить в рот кипящим, всем ослушникам.
Еще из библейских текстов известно, что после того, как Моисей второй раз спустился с горы, лицо его было страшным и желтым. Он закрыл его и больше никогда не показывал людям.

Сам ковчег, куда были положены вторые скрижали, вместе с посохом и манной, тоже очень интересное сооружение.
Изнутри он был выложен золотыми брусками в ладонь толщиной.
Очень хорошо укутан и к нему прикасаться было запрещено.

Из библейских текстов известно, что помощью ковчега еврейский народ победил врагов своих.

А после того, как он пропал из храма, его практически никто и никогда не искал.
Кстати, в храме ковчег хранили в глубокой яме, тоже выложенной золотом.

Все это вместе рисует странную картину обращения человека с вещью, данной ему богом.

Может быть у кого есть версии такого поведения Моисея и того, что ковчег не стали искать сразу же после того, как он пропал?

--------------------
- Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?

... ... ...

- И что сказала мадам Ткачук?

- Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 257 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Start new topic
Ответов (10 - 19)
Лизавета
сообщение 27.11.2009 - 1:45
Сообщение #11

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Спасибо, Бонька, прочитала все. Умно и интересно.

Что касается заповедей, написанных рукой бога на скрижалях, то конечно же они не имели никакого отношения к прибору.
Просто это был хороший предлог для того, что бы на гору никто не ползал. И хороший предлог для того, что бы штучку эту никто руками не лапал.
Так мне во всяком случае кажется.

Мне попадалась одна статья, в которой было предположение о том, что лицо Моисея по описанию один в один с лицом, пораженным радиацией.

Ковчег несли несколько человек на толстенных шестах и Моисей категорически запретил всем к нему прикасаться.
Тем не менее в библии описан случай, когда ковчег убил сразу несколько человек.
С помощью ковчега евреи победили врагов своих.
Так получается, что он мог быть не только прибором, но и мощным оружием.

--------------------

... ... ...

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Горацио
сообщение 27.11.2009 - 1:52
Сообщение #12

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 0

Лизавета,но какое он отношение имел к заветам? :) Оружие то понятно,я смотрел передачу,где построили модель ковчега в виде лейденской банки,кто его трогал - того током лупило,потенциально можно было бы и до летального исхода зарядить его.. :) Но люди ковчег помнят именно как хранилище заповедей,а не как лазер с ядерной накачкой.. :) Не понимаю связи..

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Serafim
сообщение 27.11.2009 - 2:11
Сообщение #13

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара

Награды: 1

Возможно это всего лишь мифы, там же чётко не описывается как погибли люди или как евреи победили врагов (можете просветить по этому поводу), ну а если предположить что это было оружие, то явно в те времена не обладали знаниями и технологиями чтобы построить нечто настолько мощное, возможно (опять если предположить) это сосуд и оружие более древнее чем вера христиан, и моисей был не простым человеком, тут множество теорий на этом можно построить. Да и по той же библии, бог вроде учит любить, а не создавать оружие, которое поможет защитить страну

Сообщение отредактировал Serafim - 27.11.2009 - 2:12

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 27.11.2009 - 5:49
Сообщение #14

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Специально сейчас Исход перечитала.
Нигде в нем не говорится о желтом лице Моисея. Говорится о том, что "лицо его сияло" после разговора с Господом.
Интересно, а у людей в Чернобыле, тоже лица сияли? Что-то я об этом не слышала.
Далее описывается, как Моисей с первосвященниками совершали омовение. И вот здесь уже нет никаких упоминаний о том, что Моисей покрывал лицо покрывалом.
И потом, ни в Левите, ни в Числах, ни во Второзаконии нет свидетельств тому, что Моисей до конца жизни ходил с покрытым лицом. Но в последних стихах Второзакония говорится о том, что умер он в 120 лет с острым взглядом и в крепости (про тело). Вряд ли, Моисей, схватив сильнейшую дозу радиации прожил бы столько и оставался здоров.
Лизавета, как у Вас так получается: трактовать Библию так, как это хочется Вам?

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
Serafim
сообщение 27.11.2009 - 5:57
Сообщение #15

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

ИльиниШна, так что Вы думаете по поводу ковчега? почему его не ищут ти где он может быть?

Мне если често всё равно какое лицо, было у моисея после разговора с богом, у меня даже в памяти (не помню после чего) остались воспоминания о том, что моисей не мог смотреть на бога ибо свет был настолько чистым и ярким, что слепил глаза...что то такое где то у меня в подсознание плавает

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 27.11.2009 - 6:03
Сообщение #16

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Цитата(Serafim @ 27.11.2009 - 6:50) *
ИльиниШна, так что Вы думаете по поводу ковчега? почему его не ищут ти где он может быть?

Честно? Я вообще против того, чтобы народ искал эти вещи. Это касается и Ноева ковчега.
Объясню почему. Как только реликвии найдутся в какой-либо из стран, сразу начнется спекуляция на этом. Сомневаюсь, что находки станут достоянием всего человечества. ОБязательно найдутся люди, которые организуют бизнес с взыманием денег и пр., и пр.
Я считаю, что реликвии спрятаны специально от людских глаз и рук. Возможно, придет время, когда они сами раскроют свое местонахождение. Пока время не пришло.

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
Serafim
сообщение 27.11.2009 - 6:13
Сообщение #17

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

так называемое "копьё судьбы", же находится в музее (не помню какой страны), а многие артефакты например египта хранятся в национальном музее Египта или в Лувре., та же плащеница. Т.е. их искали и будут искать. В последнее время (Гитлер) всё искал и я думаю что будут искать другие, так вот почему бы именно церкви не заняться этим поиском, как найдут выставят в иерусалиме, ну или в другом городе и никто не будет спекулировать. Да для страны где он будет находиться несомненно это принесёт много денег, но и на охрану они будут тратить достаточно.

--------------------

+Quote Post
Лизавета
сообщение 27.11.2009 - 18:24
Сообщение #18

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Уважаемая ИльиниШна, а почему эту книгу надо рассматривать только как святое писание?
Я конечно дико извиняюсь, но Моисей и Иисус жили в нормальных государствах. Эти государства жили нормальной жизнью.
У них была нормальная политика, экономика, право, были свои государственные интересы, были обозначенные границы, армия и полиция.
В этих государствах люди нормально жили, торговали, занимались науками, женились и рожали детей.
Кроме того, они путешествовали, писали письма друзьям, писали стихи и сочиняли музыку.
Все это было не на небесах, а на земле.
Вот все эти обстоятельства и позволяют мне и любому другому человеку, рассматривать эти тексты с любой стороны, как с религиозной, так и с обыкновенно-житейской.
И если уж вы не затруднились и перечитали библейские тексты, то мне тоже не будет трудно чуть позже указать стихи, на которые можно опереться и продолжить разговор по поводу ковчега.

Вы говорите, что теперь люди могут на этом деньги зарабатывать. Ну допустим.
А почти три тысячи лет назад они тоже бы на этом деньги зарабатывали бы? Или может за такой срок могла бы появится традиция уважать и беречь вещи, переданные человеку богом?

--------------------

... ... ...

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Лизавета
сообщение 27.11.2009 - 22:44
Сообщение #19

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Уважаемая ИльиниШна, специально для вас.
Исход. Глава 33 стих 30.
- И увидел Аарон и все сыны Израилевы и вот лицо его сияет и боялись подойти к нему -.

Сияние у нас ассоциируется с золотым цветом. Но его можно так же назвать и желтым. Кроме того, как-то не очень понятно, чего же люди боялись.
Человек только что общался с богом, все наоборот должны были радоваться этому и уж никак не бояться, нет?

Исход. Глава 33 стих 34.
- И когда Моисей перестал разговаривать с ними, то положил на лицо свое покрывало -.

Очень интересно как были одеты священники, которые подходили к ковчегу. Всем им изготовили одежду.
Тонкие листы золота порезали на тонкие ленты, скрутили нити и этими нитями обшили всю нижнюю одежду.
Поверх этой вышивки были положены камни драгоценные, опять же в золотых гнездах.
Поверх этого надевалась риза из голубой шерсти и вот как о ней говорится в той же книге.

Исход. Глава з9 стих 23
- И среди верхней ризы отверстие, как отверстие у брони, а вокруг него обшивку, что бы не дралась -.

Если кто не знает, я скажу, что золото как и свинец можно использовать как изолирующий металл.

Дальше еще интересней. На глазах царя Давида ковчег убил Озу.

2-я Царств. Глава 6 стихи 9 и 10.
- И устрашился Давид в тот день Господа и сказал, как войти ко мне ковчегу Господню? -
- И не захотел Давид везти ковчег Господень к себе, в город Давидов, а обратил его в дом Аведдара Гефянина -.

Вот так вот. Царь Давид не захотел привезти ковчег со скрижалями в свой город.
С чего бы то?

Может потому, что хорошо знал, что это такое? Все-таки царь был. А они все очень образованными людьми были и знания имели самые различные.

--------------------

... ... ...

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
pokker
сообщение 28.11.2009 - 15:07
Сообщение #20

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Белгород

Награды: 8
Подарки: 39

Лизавета, Я уже спрашивал вас, что побуждает вас лгать и клеветать? у вас какой-то "текстовой дальтонизм"! Смотрите в книгу , а видите иное,искажённое,извращённое!
Там говорится о золотых нитях, о златошвейном искустве и создании материала типа -парча!(в наше время японский ювелир создал женское платье из золота-тонкой золотой проволоки-и весит оно немногим больше килограмма, так как 1 грамм золота можно вытянуть в проволоку более 1 километра)
А другие форумчане(не все) принимают вашу информацию как:-если бы ТЫ не сказала нам ,мы бы не поверили! ang.gif smirk.gif dontgetit.gif nyam.gif clap.gif scenic.gif
В интернете можно найти всякий бред, как и компетентные источники! Различать их друг от друга ,вам не дано, так как для этого необходимо иметь мудрость, высокий интелект, знакомиться лично с источником (читать) и уделять этому не мало времени!!!
bt.gif

--------------------
У БОГа Суд и над Самим Собою

Я не всемогущ! Во мне нет зла!

Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь.

Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем.

И речь глупа и неразумна
И что ответить Мне, тому,
Кто не достоин даже трупа,
Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 39 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи