![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот тут пришлось вспомнить о скрижалях. А заодно и о ковчеге завета.
Как известно из библейских текстов, прежде чем подняться на гору, Моисей дал мастерам поручение сделать специальное хранилище для того, что он принесет с горы. Видимо знал Моисей, что вернется не в пустыми руками. Первые скрижали он разбил вдребезги. Самое ходовое объяснение этому поступку, что сильно он на евреев разозлился. Правда, так и было. И даже велел расплавить золотую корову и золото это влить в рот кипящим, всем ослушникам. Еще из библейских текстов известно, что после того, как Моисей второй раз спустился с горы, лицо его было страшным и желтым. Он закрыл его и больше никогда не показывал людям. Сам ковчег, куда были положены вторые скрижали, вместе с посохом и манной, тоже очень интересное сооружение. Изнутри он был выложен золотыми брусками в ладонь толщиной. Очень хорошо укутан и к нему прикасаться было запрещено. Из библейских текстов известно, что помощью ковчега еврейский народ победил врагов своих. А после того, как он пропал из храма, его практически никто и никогда не искал. Кстати, в храме ковчег хранили в глубокой яме, тоже выложенной золотом. Все это вместе рисует странную картину обращения человека с вещью, данной ему богом. Может быть у кого есть версии такого поведения Моисея и того, что ковчег не стали искать сразу же после того, как он пропал? -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, Бонька, прочитала все. Умно и интересно.
Что касается заповедей, написанных рукой бога на скрижалях, то конечно же они не имели никакого отношения к прибору. Просто это был хороший предлог для того, что бы на гору никто не ползал. И хороший предлог для того, что бы штучку эту никто руками не лапал. Так мне во всяком случае кажется. Мне попадалась одна статья, в которой было предположение о том, что лицо Моисея по описанию один в один с лицом, пораженным радиацией. Ковчег несли несколько человек на толстенных шестах и Моисей категорически запретил всем к нему прикасаться. Тем не менее в библии описан случай, когда ковчег убил сразу несколько человек. С помощью ковчега евреи победили врагов своих. Так получается, что он мог быть не только прибором, но и мощным оружием. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лизавета,но какое он отношение имел к заветам? :) Оружие то понятно,я смотрел передачу,где построили модель ковчега в виде лейденской банки,кто его трогал - того током лупило,потенциально можно было бы и до летального исхода зарядить его.. :) Но люди ковчег помнят именно как хранилище заповедей,а не как лазер с ядерной накачкой.. :) Не понимаю связи..
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 170 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 32824 Из: Самара Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Максим Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возможно это всего лишь мифы, там же чётко не описывается как погибли люди или как евреи победили врагов (можете просветить по этому поводу), ну а если предположить что это было оружие, то явно в те времена не обладали знаниями и технологиями чтобы построить нечто настолько мощное, возможно (опять если предположить) это сосуд и оружие более древнее чем вера христиан, и моисей был не простым человеком, тут множество теорий на этом можно построить. Да и по той же библии, бог вроде учит любить, а не создавать оружие, которое поможет защитить страну
Сообщение отредактировал Serafim - 27.11.2009 - 2:12 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Специально сейчас Исход перечитала.
Нигде в нем не говорится о желтом лице Моисея. Говорится о том, что "лицо его сияло" после разговора с Господом. Интересно, а у людей в Чернобыле, тоже лица сияли? Что-то я об этом не слышала. Далее описывается, как Моисей с первосвященниками совершали омовение. И вот здесь уже нет никаких упоминаний о том, что Моисей покрывал лицо покрывалом. И потом, ни в Левите, ни в Числах, ни во Второзаконии нет свидетельств тому, что Моисей до конца жизни ходил с покрытым лицом. Но в последних стихах Второзакония говорится о том, что умер он в 120 лет с острым взглядом и в крепости (про тело). Вряд ли, Моисей, схватив сильнейшую дозу радиации прожил бы столько и оставался здоров. Лизавета, как у Вас так получается: трактовать Библию так, как это хочется Вам? -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 170 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 32824 Из: Самара Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Максим Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИльиниШна, так что Вы думаете по поводу ковчега? почему его не ищут ти где он может быть?
Мне если често всё равно какое лицо, было у моисея после разговора с богом, у меня даже в памяти (не помню после чего) остались воспоминания о том, что моисей не мог смотреть на бога ибо свет был настолько чистым и ярким, что слепил глаза...что то такое где то у меня в подсознание плавает -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИльиниШна, так что Вы думаете по поводу ковчега? почему его не ищут ти где он может быть? Честно? Я вообще против того, чтобы народ искал эти вещи. Это касается и Ноева ковчега. Объясню почему. Как только реликвии найдутся в какой-либо из стран, сразу начнется спекуляция на этом. Сомневаюсь, что находки станут достоянием всего человечества. ОБязательно найдутся люди, которые организуют бизнес с взыманием денег и пр., и пр. Я считаю, что реликвии спрятаны специально от людских глаз и рук. Возможно, придет время, когда они сами раскроют свое местонахождение. Пока время не пришло. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
так называемое "копьё судьбы", же находится в музее (не помню какой страны), а многие артефакты например египта хранятся в национальном музее Египта или в Лувре., та же плащеница. Т.е. их искали и будут искать. В последнее время (Гитлер) всё искал и я думаю что будут искать другие, так вот почему бы именно церкви не заняться этим поиском, как найдут выставят в иерусалиме, ну или в другом городе и никто не будет спекулировать. Да для страны где он будет находиться несомненно это принесёт много денег, но и на охрану они будут тратить достаточно.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Уважаемая ИльиниШна, а почему эту книгу надо рассматривать только как святое писание?
Я конечно дико извиняюсь, но Моисей и Иисус жили в нормальных государствах. Эти государства жили нормальной жизнью. У них была нормальная политика, экономика, право, были свои государственные интересы, были обозначенные границы, армия и полиция. В этих государствах люди нормально жили, торговали, занимались науками, женились и рожали детей. Кроме того, они путешествовали, писали письма друзьям, писали стихи и сочиняли музыку. Все это было не на небесах, а на земле. Вот все эти обстоятельства и позволяют мне и любому другому человеку, рассматривать эти тексты с любой стороны, как с религиозной, так и с обыкновенно-житейской. И если уж вы не затруднились и перечитали библейские тексты, то мне тоже не будет трудно чуть позже указать стихи, на которые можно опереться и продолжить разговор по поводу ковчега. Вы говорите, что теперь люди могут на этом деньги зарабатывать. Ну допустим. А почти три тысячи лет назад они тоже бы на этом деньги зарабатывали бы? Или может за такой срок могла бы появится традиция уважать и беречь вещи, переданные человеку богом? -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Уважаемая ИльиниШна, специально для вас.
Исход. Глава 33 стих 30. - И увидел Аарон и все сыны Израилевы и вот лицо его сияет и боялись подойти к нему -. Сияние у нас ассоциируется с золотым цветом. Но его можно так же назвать и желтым. Кроме того, как-то не очень понятно, чего же люди боялись. Человек только что общался с богом, все наоборот должны были радоваться этому и уж никак не бояться, нет? Исход. Глава 33 стих 34. - И когда Моисей перестал разговаривать с ними, то положил на лицо свое покрывало -. Очень интересно как были одеты священники, которые подходили к ковчегу. Всем им изготовили одежду. Тонкие листы золота порезали на тонкие ленты, скрутили нити и этими нитями обшили всю нижнюю одежду. Поверх этой вышивки были положены камни драгоценные, опять же в золотых гнездах. Поверх этого надевалась риза из голубой шерсти и вот как о ней говорится в той же книге. Исход. Глава з9 стих 23 - И среди верхней ризы отверстие, как отверстие у брони, а вокруг него обшивку, что бы не дралась -. Если кто не знает, я скажу, что золото как и свинец можно использовать как изолирующий металл. Дальше еще интересней. На глазах царя Давида ковчег убил Озу. 2-я Царств. Глава 6 стихи 9 и 10. - И устрашился Давид в тот день Господа и сказал, как войти ко мне ковчегу Господню? - - И не захотел Давид везти ковчег Господень к себе, в город Давидов, а обратил его в дом Аведдара Гефянина -. Вот так вот. Царь Давид не захотел привезти ковчег со скрижалями в свой город. С чего бы то? Может потому, что хорошо знал, что это такое? Все-таки царь был. А они все очень образованными людьми были и знания имели самые различные. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лизавета, Я уже спрашивал вас, что побуждает вас лгать и клеветать? у вас какой-то "текстовой дальтонизм"! Смотрите в книгу , а видите иное,искажённое,извращённое!
Там говорится о золотых нитях, о златошвейном искустве и создании материала типа -парча!(в наше время японский ювелир создал женское платье из золота-тонкой золотой проволоки-и весит оно немногим больше килограмма, так как 1 грамм золота можно вытянуть в проволоку более 1 километра) А другие форумчане(не все) принимают вашу информацию как:-если бы ТЫ не сказала нам ,мы бы не поверили! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В интернете можно найти всякий бред, как и компетентные источники! Различать их друг от друга ,вам не дано, так как для этого необходимо иметь мудрость, высокий интелект, знакомиться лично с источником (читать) и уделять этому не мало времени!!! ![]() -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 6:02 |