![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сияние у нас ассоциируется с золотым цветом. Но его можно так же назвать и желтым. Кроме того, как-то не очень понятно, чего же люди боялись. Это у вас сияние ассоциируется с желтым уж не знаю, почему. Может цвет денег напоминает? Сияние божественное никак не желтое. Вы видели, как светится благодатный огонь? Мягким белым светом. У меня свечение тоже с серебристым цветом ассоциируется. Но не с желтым. А боялись. Представьте себе на минутку, что сидите Вы в комнате, и вдруг в нее входит Ваш близкий, а от него исходит яркое свечение. Вы начнете визжать от радости и хлопать в ладоши? Я бы самое малое - была напугана. Тонкие листы золота порезали на тонкие ленты, скрутили нити и этими нитями обшили всю нижнюю одежду. Поверх этой вышивки были положены камни драгоценные, опять же в золотых гнездах. Ну и? Здесь описывается технология создания парчовых материалов. Именно так и выглядит праздничная одежда священников по сию пору. Есть мастерицы-златошвейки, которые обучены вышиванию и расшиванию верхних одежд золотыми нитями. А Вы себе представили кольчугу, что ли? Вот так вот. Царь Давид не захотел привезти ковчег со скрижалями в свой город. С чего бы то? Устрашился ответственности. Только и всего. Пытаетесь трактовать стихи из Библии на свой лад? Ну-ну. Кстати, о том, что Моисей покрыл лицо покрывалом, есть только два или три стиха в Исходе. Как я уже писала, более свидетельств тому нет. Кроме того, он с другими священниками совершал совместное омовение. Уважаемая ИльиниШна, а почему эту книгу надо рассматривать только как святое писание? )))) Вы меня забавляете. Потому что Библия - это Священное Писание.))) Как бы вопрос об этом в мире не встает. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это тот вопрос не встает только для верующих, потому как это их руководство к действию и основа их веры.
А для остального населения нашей планетки еще как встает. Но не в этом дело. Дело в том, что все изыскания археологов, историков и любителей в этой области, наталкиваются именно на такой подход - это не так, это не этак, что вы выдумываете, почему сами что-то трактуете? А почему нет-то? Дело верующих верить, дело остальных - разобраться как было и что было. К вопросу об одежде священников. То, что они по сегодняшний день одеваются так же, говорит о том, что это традиция и только. И мне это глубоко фиолетово. А вот то, что эта традиция родилась тогда, когда священники находились около ковчега - это очень интересно. Еще раз, специально для вас - золото, точно так же как свинец является изолирующим и защитным металлом. Что касается покрывала, то чуток раннее вы утверждали, что в Исходе нет ни слова о покрывале Моисея. Так что мне все цитаты сюда выкладывать что ли, что бы было более ясно, что происходило? Если есть проблема, мне не трудно будет сделать. И еще. Это же уму не постижимо, как можно додуматься до такого мотива - испугался ответственности. Какой ответственности? Перед кем? Царь Давид может как декларации при ООН подписывал? Вот уж действительно, когда сказать нечего, годится что угодно. Царь Давид жил три тысячи лет назад и слова такого не знал - ответственность. Впрочем как все цари в то время и позже. А не захотел он в город свой взять ковчег, потому что негде его хранить было. И он знал хорошо, что он из себя представляет. Это же только подумать, народ ходит в храмы, с утра и до вечера толкует о своей любви к богу и чихать при этом хотел на вещь, которую от бога люди получили в древности. Где здесь логика? И про сияние. Интересно, а чего это вы были бы напуганы - ваш близкий с богом общался. И вы об этом хорошо знали. И он не - вдруг входит в комнату. Вы знаете, что через такое то время он вернется. Кроме того, ваш благодатный огонь имеет нормальный желтый цвет. И еще. Хотелось бы, что бы в будущем вы не забывали о том, что в теме обо мне ничего не сказано. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 40 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 22923 Из: Казахстан Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
(Исх.25:22) Возможно, ковчег со своим содержимым - прибор для связи с богом. Вопрос в том, кто был этим богом? Скорее всего, его не потеряли, а спрятали, по этому и не искали особо -------------------- ...Ибо для того, чтобы веровать в свою стезю, нет нужды доказывать, что другой избрал себе неверный путь.
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Возможно, ковчег со своим содержимым - прибор для связи с богом. Вопрос в том, кто был этим богом? Тут уже теориями палеоконтакта пахнет. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А для остального населения нашей планетки еще как встает. Серьезно? Прямо-таки, всего? Давайте опрос проведем на форуме? Встает ли перед ними этот вопрос?)))) Кроме того, ваш благодатный огонь имеет нормальный желтый цвет. Огонь не мой, чтоб Вы знали. И горит он вначале белым светом. Спустя некоторое время начинает гореть, как обычный. Что касается покрывала, то чуток раннее вы утверждали, что в Исходе нет ни слова о покрывале Моисея. Точно? Ложь, ваше обычное состояние? Читаем пост: Исход перечитала. Нигде в нем не говорится о желтом лице Моисея. Говорится о том, что "лицо его сияло" после разговора с Господом. Интересно, а у людей в Чернобыле, тоже лица сияли? Что-то я об этом не слышала. Далее описывается, как Моисей с первосвященниками совершали омовение. И вот здесь уже нет никаких упоминаний о том, что Моисей покрывал лицо покрывалом. И потом, ни в Левите, ни в Числах, ни во Второзаконии нет свидетельств тому, что Моисей до конца жизни ходил с покрытым лицом. Но в последних стихах Второзакония говорится о том, что умер он в 120 лет с острым взглядом и в крепости (про тело). Где Вы видите отрицание того, что в Исходе писалось о покрывале? Я знаю, что там есть пара стихов об этом, но ДАЛЕЕ ничего не говорится о покрывале. Разницу чувствуете? -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что, у нас все человечество в православие ударилось? Или в протестанты подалось? А может на земле не осталось никаких историков?
Меня просто поражает такая постановка вопроса. Что касается благодатного огня, то ни вначале, ни потом он не горит белым цветом. С самого начала - желтый, нормальный. Я конечно понимаю, что для верующего человека - это чудо. Для остальных - нет. Та же история, что у католиков с кровью, которая раз в год разжижается. Церковь столько раз дурила народ, что разом больше, разом меньше - без разницы. Вы, уважаемая ИльиниШна, язык-то попридержите чуток. Ваш пост написан в духе типичного православного тезиса. В первый раз - прозрачный намек на вранье наглое оппонента, если тот промолчит, хорошо. Не промолчит - сразу крик - я так не говорила. Вы тут процитировали себя. Где же в вашем посте согласие с тем, что он все же носил покрывало? Спрашиваю еще раз - а где в вашем посте согласие с тем, что он Моисей носил покрывало? Что касается вашего - ДАЛЕЕ -, то мне оно по барабану. Между возвращением Моисея и омовением тоже что-то было. А ваш пост человек прочитает и сделает совсем противоположный вывод. Моисей вернулся и мыться пошел - так подумает любой человек. И вывод сделает - врет Лизавета. Вот типичный пример православного подхода к тому, как вывернуться из ситуации, а оппонента выставить лжецом. Сказала я бы я кто так поступает, да воспитание не позволяет. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Как угодно, неуважаемая Лизавета.
Если вы увидели в моем посте отрицание чего-то, это не значит, что я это написала. То, что вам по барабану слова оппонента, уже давно понятно. Для вас самыми верными, единственно правильными являются только ваши слова. Все, кто против, неправ.))) И не собиралась выворачиваться. Повторяю в третий раз. Я согласилась с тем, что в Исходе есть пара стихов о покрывале, но далее нет никаких свидетельств и упоминаний о том, что он продолжал это делать до конца своей жизни, как это утверждали вы. Нет в Библии этого! А что, у нас все человечество в православие ударилось? Или в протестанты подалось? А может на земле не осталось никаких историков? Опять выворачиваете наизнанку? Я предложила опросить хотя бы тех, кто присутствует на форуме. Форум - это не все человечество. Это раз. Второе - сомневаюсь, что большую часть форумчан волнует вопрос, а что же там пряталось в ковчеге и куда он делся. Вы, уважаемая ИльиниШна, язык-то попридержите чуток. Ваш пост написан в духе типичного православного тезиса. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Сказала я бы я кто так поступает, да воспитание не позволяет. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лизавета, если вы к вере никакого отношения не имеете, зачем поднимаете эти вопросы? Поругаться не с кем? Никто из православных ни одной темы не открыл о лжи или вреде атеизма, хотя прекрасно об этом знаем. Для чего это делать?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я не собираюсь и не планировала ни с кем ругаться, Никмак. И я говорю НЕ О ВЕРЕ, а о том, что есть странности в библейских текстах.
Если верующие так трепетно относятся к библии, то давайте тогда объявим на весь мир, что остальные пусть ее в руки не берут. Пусть тогда на каждой книжке напечатают - специальная литература, только для христиан. В Брюсселе есть институт библии и там ее рассматривают со всех точек зрения, так давайте и его закроем. Я уж не говорю о том, что верующий человек им и останется, не зависимо от того, какую тему я открою. Кроме того, мне совершенно не ясно, как можно верить в бога и не искать вещь, полученную от него. Вот плащаницу, которая только в 14 веке появилась, во всех церквях и костелах выставляют. А про скрижали - ни слова. Даже на уровне символов. Где логика-то? -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 170 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 32824 Из: Самара Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Максим Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О том что делает церковь всегда будет много споров, мы многого не знаем, не знаем что храниться в закрытых библиотеках ватикана и РПЦ. Может и ковчег давно нашли, но не считают нужным его показывать.
Касательно опроса на форуме, у кого какие вопросы возникают насчёт христианства, опять у нас возникнет куча вопросов, одни говорить что есмь правда, другие что есмь ложь и опять попытка доказать друг другу что одни (с какой стороны не взгляни) неучи, каждый отстаивает свою точку зрения, которую нужно уважать. Поэтому не нужно ссориться..... Дохристианская реликвия, подазумевает речь о реликвияхв период с начала времён и до принятия христианства, так давайте о них и поговорим, не уж то как кроме ковчега, плащиницы и копья судьбы более ничего нет? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 7:15 |