![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12414 Регистрация: 8.06.2009 Пользователь №: 27737 Из: сострадания к ближнему Награды: 205 Подарки: 171 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Задачи с 1-14 находятся тут
с 15 - 20 тут Задача №21 На чистую логику задачка.. Две коробочки помечены "А" и "В". Надпись на коробочке "А": "Надпись на коробочке "B" верна и монетка в коробочке "А"". Надпись на коробочке "B": "Надпись на коробочке "А" не верна и монетка в коробочке А". В одной из коробочек точно лежит монетка..в какой? P.S. Предполагается,что тот,кто клал монетку,действовал по правилам логики.. ;) Задача №22 Люблю вот эту задачку: Имеется резиновый жгут длиной 1м. По жгуту со скоростью 1см/мин ползет червяк. Свой путь он начинает с одного конца жгута. По истечении каждой минуты жгут растягивается и его длина возрастает на один метр. Понятно, что растяжение происходит равномерно по всей длине жгута. Возникает вопрос: доползет ли когда-нибудь червяк до конца жгута? При этом считаем нашего червяка бессмертным и неутомимым. Задача №23 G E R A L D + D O N A L D -------------- R O B E R T D = 5 T = 0 Найдите циферное значение всех букв, так что бы уравнение было верным. Задача №24 На листочке написаны 13 строчек текста, пронумерованных по порядку. В каждой написано: "Ложных утверждений здесь лишь столько, каков номер этой строчки". Сколько же истинных утверждений на листочке в действительности? Как изменится ответ при замене слова "лишь" на сочетание "по крайней мере"? -------------------- Demons are a girl's best friends
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 171 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12414 Регистрация: 8.06.2009 Пользователь №: 27737 Из: сострадания к ближнему Награды: 205 Подарки: 171 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этой теме будем выкладывать интересные логические задачки. Единственное, что попрошу: ответы - в спойлеры или мне в личку, чтобы не портить игру другим)
Первые три задачки. Они на логику, но нужны так же некоторые знания по математике Задача 1 » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Задача 2 » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Задача 3 » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Загадка №4 » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Задача №5 » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Задача №6 » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Задача №7 » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Задача №8 » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Задача №9 » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Задача №10 » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Задача №11 » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Задача №12 » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Задачка №13 » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Задача №14 » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Если тема будет популярна, то я попрошу наградки для наиболее активных игроков) Обсуждаем, думаем, отвечаем
Сообщение отредактировал Соловей - 27.11.2009 - 16:19 -------------------- Demons are a girl's best friends
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 119 Регистрация: 6.11.2009 Пользователь №: 32212 Награды: Нет Подарки: 6 Имя: Евгений Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Моя цель - причинять пользу и наносить добро! ))
"Средний украинец, если возможно рассуждать в таких категориях, это идеальная жертва информационной семантической войны. Разорваны все связи в мозгу..."- Аристович А.Н. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Загадка №4 К консультанту одновременно подбегают три молодых интеллигентных парня в смокингах за черными галстуками-бабочками. Консультант, в растерянности проверив количество, сообщает молодым людям о том, что черных осталось всего два, и один из них уже заказан другим покупателем. На предложение взять всем белые, молодые люди начинают негодовать и спорить друг с другом о том, кому же все-таки достанется черный галстук. Консультант обращается за помощью к менеджеру для решения столь деликатной ситуации. Менеджер, оценив обстановку, предлагает парням задачку на сообразительность. — Вы видите, — говорит он, — у меня 5 галстуков, 3 белых и 2 черных. Он попросил их закрыть глаза и надел каждому по белому галстуку, а черные спрятал в карман. — Можете открыть глаза. А теперь, кто первый скажет, какого цвета на нем галстук, тот вправе приобрести тот самый черный. Парни простояли несколько минут, не сводя взгляда друг с друга… Наконец, один воскликнул: — На мне — белый! Как он догадался? Задача №5 Когда день после завтра – вчера, тогда «сегодня» будет так же далек от воскресенья, как и день, который был «сегодня», когда день перед вчера был завтра. В какой день недели верно данное утверждение? Задача №6 На столе запаянная консервная банка. Ее специально положили так, чтоб она свешивалась со стола, но не падала. прошло некоторое время, банка падает. Как такое может быть и что было в банке? (ветра нет, банку не качали и даже не трогали) Сообщение отредактировал Соловей - 24.11.2009 - 20:05 -------------------- Demons are a girl's best friends
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Эй, эт чё за фигня лилипутская под ногами? Всё-о-о, больше не пю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1798 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31025 Из: Гандурас - а чо, хорошая страна! Награды: 12 Подарки: 1 Имя: Гули Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне все загадки весьма понравились. Жду новых и надеюсь что процент моих верных ответов возрастёт....
-------------------- "Кто не пьёт цяй тот цьмо" - Конфуций.
Красивые тети придуманы для того, чтобы у некрасивых теть были красивые авы. ![]() доктор сказал,что во время содержания меня в стационаре,я не смогу порабощать вселенную....Жалкий,наивный раб! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Ахинея |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() :))Я добрая в злую полосочку((: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2249 Регистрация: 17.10.2008 Пользователь №: 22556 Из: Сладких снов Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Натёнок Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Мне кажется, что пафос был придуман для того, чтобы одни люди чувствовали себя королями этого мира, а другие тупо ржали над этими придурками ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Эй, эт чё за фигня лилипутская под ногами? Всё-о-о, больше не пю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1798 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31025 Из: Гандурас - а чо, хорошая страна! Награды: 12 Подарки: 1 Имя: Гули Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята!!! СОС! Прибёг ко мне сосед школьник, ну и типа попросил помочь решить задачку. Задача с курса математики за 6-й класс. Вот условие задачи:
В 1621 году в победоностной Хоттинской битве, сошлись с одного края козацкое войско во главе с гетьманом П, Сагайдачным и Польская армия, а с другого - Туркцкая и Татарская армии. В козацком войске было приблизительно 40000 козаков, что составляло 1 целую 1/3 от клличества Польской армии. У Татарской армии было 60000 воинов, что составляло 2/5 от колличества Турецкого войска. Во сколько раз Украинско - Польское войско было меньше от армии противника? Ребят, если можно, то ответ и решение прям тут и пишите. -------------------- "Кто не пьёт цяй тот цьмо" - Конфуций.
Красивые тети придуманы для того, чтобы у некрасивых теть были красивые авы. ![]() доктор сказал,что во время содержания меня в стационаре,я не смогу порабощать вселенную....Жалкий,наивный раб! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9511 Регистрация: 24.06.2009 Пользователь №: 28216 Награды: 88 Подарки: 97 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во сколько раз Украинско - Польское войско было меньше от армии противника? В три раза. Решение: 1) Найдём к-во воинов в Польской армии: 40 тыс.(число казаков) разделим на 1,1/3, т.е. на 4/3. Получаем: польская армия - 30 тыс. человек. 2) Найдём турецкую армию: 60 тыс. (татарская армия) делим на 2/5. Получаем 150 тыс. чел. 3) Украинско-Польская армия: 40 тыс. + 30 тыс. = 70 тыс. чел. 4) Турецко-татарская армия: 60 тыс. + 150 тыс. = 210 тыс. чел. 5)Турецко-татарскую армию делим на Украинско-польскую: 210 000/ 70 000 = 3 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 97 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Абсолютно согласна с eZhik .
-------------------- Demons are a girl's best friends
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Где мой плед? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8252 Регистрация: 6.07.2009 Пользователь №: 28621 Из: далека... Награды: 173 Подарки: 223 Имя: Aiva. Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ответ на Задача 1
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Ответ на Задача 3 » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Ответ на Задача 4 » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Ответ на Задача 5 » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Ответ на Задача 6 » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал Aiva - 25.11.2009 - 21:35 -------------------- Только привыкнешь к хорошей жизни… а она еще лучше становится.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 223 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
eZhik
Соловей Девчёнкииии!!! Спасибо! Реально, сидело три психически здоровых мужика и не один не смог решить задачку для 6- класника. Стыдобааааа..... -------------------- "Кто не пьёт цяй тот цьмо" - Конфуций.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 17:58 |