IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

13 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Платное среднее образование., Это история или политика?Нет, это наша действительность!
Fоxik
сообщение 28.11.2009 - 7:57
Сообщение #41

Верю в чудеса

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 131
Подарки: 194

Цитата(ИльиниШна @ 26.11.2009 - 13:55) *
Что педагогическое образование не нужно?

Не во всем, я о больной теме... Математики, более ужасного уровня, чем в средней школе я не встречала. Реально, что бы решать задачи, нужно либо иметь предрасположенность, либо идти к репетиторам. Школьные учителя дают откровенно слабый уровень, наши родители в 10-11 классах нам нанимали ВУЗовских преподов по математике и физике и они вели уроки по расписанию. Поэтому пусть преподает такие предметы человек, окончивший не пед, а допустим фак. физики или мехмата в каком-нибудь техническом ВУЗе. Он больше отдаст детям, чем педагог из педа.

--------------------
Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 194 )

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 28.11.2009 - 8:01
Сообщение #42

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Цитата(Foxik @ 28.11.2009 - 7:50) *
Математики, более ужасного уровня, чем в средней школе я не встречала. Реально, что бы решать задачи, нужно либо иметь предрасположенность, либо идти к репетиторам.

Юля, с этим согласна. У нас в школе самый сильный математик и СОРОВский учитель - выпускница технического ВУЗа по специальности инженер чего-то там.
Сильней ее нет никого. Дети от нее балдеют. В смысле от того, как она преподает.
Просто я до того в скобочках писала еще и о профессиональном образовании. Как раз это и имея в виду.

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
Fоxik
сообщение 28.11.2009 - 8:04
Сообщение #43

Верю в чудеса

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 131
Подарки: 194

Цитата(ИльиниШна @ 28.11.2009 - 7:54) *
Юля, с этим согласна. У нас в школе самый сильный математик и СОРОВский учитель - выпускница технического ВУЗа по специальности инженер чего-то там.
Сильней ее нет никого. Дети от нее балдеют. В смысле от того, как она преподает.
Просто я до того в скобочках писала еще и о профессиональном образовании. Как раз это и имея в виду.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 194 )

+Quote Post
sisi
сообщение 28.11.2009 - 13:50
Сообщение #44

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 0

Цитата(ИльиниШна @ 28.11.2009 - 7:23) *
Поправочка, кто идет в школу за зарплатой, априори не педагоги.
И никогда ими не станут.
Настоящие педагоги те, кто и в этой ситуации продолжает работать с детьми, а не бежит из школы в другие сферы деятельности.
Кстати, заметила тенденцию, те люди, которые получили педагогическое образование, отработали некоторое время в школе и благополучно оттуда сбежали, почему-то больше всех возмущаются всем, что сейчас происходит в образовании. Вместо того, чтобы остаться в школе и пытаться хоть что-то повернуть в другое русло.

Ильинишна. они не бегут, они уходят. И отличные учителя, которые не могут вытянуть на такую зарплату. Не у всех есть мужья, а вот дети есть. И это горькая правда жизни. Ты вот недавно сама сказала, что если снимут квалификацию и у тебя руки опускаются. И ты тоже уже не выдерживаешь. Не по нежеланию, а по несправедливости, обиды, разве за это можно назвать бегством, если учитель чувствует, что ничего не может изменить и видит только не справедливое отношение со стороны гос- ва? Не все - борцы за справедливость и с железными нервами. Есть прекрасные учителя , но обычные люди, которые уходят, чувствуя свою ненужность и заброшенность что-ли... Уходят по разным причинам, и знаешь, денег никто не отменял, и им надо детей кормить. Не надо красивых слов, сама знаешь, что случаи разные бывают, характеры., нервы. Я тоже считаю, что если работаешь учителем- это призвание , не зависимо от оплаты, если ты работаешь в школе, то должен не часы считать , за которые заплатили, а думать о том, что можешь дать детям . Всё, что можешь. И не в денежном эквиваленте это считать. Но если учитель ушёл из школы( даже , если по причине низкой зар платы) , то нельзя его в этом винить. Это укор руководству страны, а не учителю.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 28.11.2009 - 14:33
Сообщение #45

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(sisi @ 28.11.2009 - 13:43) *
Ты вот недавно сама сказала, что если снимут квалификацию и у тебя руки опускаются.

Тююю, если с меня снимут квалификацию (а ее с меня не снимут), у меня руки не опустятся. Я о другом писала, что смысла нет ее подтверждать. Что с квалификацией, что без нее - зарплаты практически уравнялись.
Просто я не стану рваться из-за аттестации. И работаю я не из-за квалификации или зарплаты, а просто потому, что не могу без работы и детей. Пять лет назад, после некоторых событий, я работала два года за две тысячи. И не жаловалась.

А те, кто отсиживал в школе часы именно - сбегают, а не уходят. Кто в коммерцию, кто еще куда. Это не педагоги!

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
sisi
сообщение 28.11.2009 - 17:15
Сообщение #46

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ИльиниШна @ 28.11.2009 - 14:26) *
Тююю, если с меня снимут квалификацию (а ее с меня не снимут), у меня руки не опустятся. Я о другом писала, что смысла нет ее подтверждать. Что с квалификацией, что без нее - зарплаты практически уравнялись.
Просто я не стану рваться из-за аттестации. И работаю я не из-за квалификации или зарплаты, а просто потому, что не могу без работы и детей. Пять лет назад, после некоторых событий, я работала два года за две тысячи. И не жаловалась.

А те, кто отсиживал в школе часы именно - сбегают, а не уходят. Кто в коммерцию, кто еще куда. Это не педагоги!

Да не из -за часов, а низкой оплаты труда, не хватающей на жизнь их и их детей. И не только в коммерцию, но с на репетиторство. Там вон в теме сейчас идут дебаты про учителей тоже, там вообще уже предлжение в отпуск не ходить, а дополнительно ещё подрабатывать после смены и во время отпуска, что ж... тоже выход для тех, кто в школе не работал и не занет какую нагрузку учителя получают и как отпуск ждут и почему.

--------------------

+Quote Post
Tigra
сообщение 30.11.2009 - 21:19
Сообщение #47

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Столица нашей Необъятной

Награды: 46
Подарки: 160

А о чем собственно спор? О том, что надо бесплатно детей учить? А КОМУ это надо? Временщикам-попильщикам? ну не смешите, их интерес, что бы в стране было как можно больше быдла. быдлом легче управлять. Запросы их меньше, да и проще. Это Сталин мог выкраивать из послевоенного бюджета деньги на МГУ, Медве-Путину это не нужно, ИХ дели получат наилучшее образование, а народ? Да народ то НЕ ИХ. "Пипл схавает"......

Есть другая сторона медали. Много говорим о "монетаризации льгот", о "праве на хорошее (читай платное) образование", о "Хорошей (опять таки платной) медицине". Всё это есть демонтаж советской системы бесплатного соцобеспечения, не более. Ну зачем олигархам хомут на шею? Зачем им кормить ЧУЖИХ стариков, учить ЧУЖИХ детей, лечить ЧУЖИХ больных? Для своих то они все проблемы решат в лучшем виде. Ах, вы не согласны? Нет проблем, у нас демократия, вы смело можете критиковать хоть на кухне, хоть на улице. "Собака лает, караван идет" (просьба слово "собака" не принимать на личность, это только пословица)
Причем, вроде позиция обоснованная, хочешь получить что-то хорошее - плати. Так то оно так, только эта система может худо-бедно работать в стране с нормально развитой экономикой (причем в стране с ИЗОЛИРОВАННОЙ экономикой, кто хочет, могу объяснить почему только изолированной), а не в стране, в которой экономика на грани коллапса.
У нас итак неконкурентная экономика, так ещё вешать на неё высокие зарплаты (что бы народ МОГ опалчивать всё сам), так мы вообще ничего продать не сможем, потому что абсолютно ВСЁ у нас будет дороже, чем у конкурентов.

Так что забудьте о "справедливости", в больном (на голову) Обществе этого не бывает.

--------------------
Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 160 )
Подарок
Подарил(а): льдинка

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 1.12.2009 - 3:45
Сообщение #48

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Сегодня слушала выступление министра образования по данному вопросу. Кое-что встало на свои места.
Значит так. Предметы, действительно, будут выводиться за рамки базы, но!
1. Делаться это будет для того, чтобы учителя могли на основе платных услуг получать дополнительную оплату. То есть, с каждого ученика по их предмету учителю будут идти проценты.
Это радует, поскольку достойной сейчас зарплату учителя не назовешь.
2.Учителя не будут приходить с улицы, как это представлялось нам и пишется журналюгами. Меняется в принципе система подготовка кадров. Обучение переводится на корпоративную основу. Объяснять как да что долго, потому скажу только часть: человек, который захочет работать в школе, будет сам выбирать, где ему обучаться: в институтах развития образования (за плату), в вузах педагогических (есть возможность поступить на бюджет), в самом общеобразовательном учреждении. И что-то он еще назвал, не помню сейчас.
Далее, Учитель будет обязан постоянно находиться в процессе собственного образования: кроме курсов повышения квалификации, будут вводиться новые формы по ежегодному профессиональному обучению (курсы, семинары, дистанционное обучение), будут проводиться профэкзамены. Если человек будет отказываться от обучения и самообразования, то ему будет предложено освободить место.
Вот примерно такая схема.
3. Из всего вышесказанного: дополнительные предметы будут вести высококвалифицированные специалисты. Что тоже есть плюс.

Что-то он там про начальные классы еще говорил, сейчас не вспомню. Но я так поняла, что в субботу будет повтор. Нужно будет еще раз внимательно послушать. Или записать.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
sisi
сообщение 4.12.2009 - 2:57
Сообщение #49

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

короче, чтобы не поднимать учителям зарплату, о которой много шло разговоров из " бедного" бюджета страны, решили за счёт родителей, которые отдадут последние копейки, лишь бы дети учились успокоить и закрыть рот учителям. Не все могут позволить репетиторов , но дети МОГЛИ всё же получить среднее образование. Теперь ( учитывая , что 40 % за чертой бедности) среднее будет не всем доступно , а значит и высшее. Так зачем тогда нужны предметы платные? Если есть деньги, лучше уж тогда платить репетитору , который будет обучать на дому индивидуально. То есть дом . обучение. Ну а как же те, кто не сможет оплачивать? Что будет с ними? Куда катится страна...Ох, как же Тигра прав.

Сообщение отредактировал sisi - 4.12.2009 - 2:58

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 4.12.2009 - 3:26
Сообщение #50

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Боюсь, что учителя, которым предложат ведение этих предметов и которые станут получать доплату с каждого (!) ученика, сидящего в классе, вряд ли захочется бегать по домам с репетиторством, равно как и принимать учеников у себя на дому. К чему им лишний головняк, если репетиторство, как таковое, будет узаконенно и репетиторам уже не нужно будет искать учеников, а ученики сами найдут учителя.
Думается, что все же заинтересованные в хорошем образовании своих детей родители смогут найти средства на обучение отпрысков. Не заинтересованным этого и так не нужно. А учителя не станут отвлекаться на всяких разгильдяев и откровенных пофигистов. Будут учить тех, кому это нужно.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

13 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic