![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бес,"Известия"- жёлтая пресса? Уроки православия тоже обсуждались и были отменены. Но их всё же вводят , но под другим названием.Время покажет, что будет и как.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Они хотят спихнуть с себя проблему бюджетных работников, учителей , которые требуют повышения зарплаты . свои обязательства они выполняют и выполнять будут и дальше... у бюджетных работников проблем бывает с зарплатой поменьше чем у работников вне гос-ых учреждений... Не более, чем в рамках ГОС (Государственного образовательного стандарта), который в Конституции не закреплен. ГОС утверждается Мин. образования(тм), которое, судя по инициативам, в улучшении образования не заинтересовано. Это тут вообще не причем, никаких доп. стандартов в конституцию не включается. Есть правило: КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Так все школяры учатся бесплатно и будут учиться бесплатно... если преподы ведут поборы с детей и их родителей - значит это нарушение права ребенка, я никогда не платила ни за охрану, ни за форму, ни за "выступление театра кукол" в актовом зале... и не собираюсь.По теме и по ФАКТУ: В конце апреля Совет Федерации одобрил закон о внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с совершенствованием правового положения госучреждений. Этот законопроект дает право бюджетным организациям, таким как школы, больницы и т.д., самим зарабатывать деньги. Государственные субсидии сохранятся, но будут ограничены рамками госзаказа, и не каждое учреждение его получит. Принятие этого закона взволновало, в первую очередь, родителей школьников - не станет ли образование платным? В эфире программы «Утро России» Ефим Рачевский, член комиссии Общественной палаты РФ по образованию, прояснил некоторые вопросы. «Во-первых, и школы, и больницы, и вузы имели право зарабатывать. Нынешний закон не обязывает, а разрешает распоряжаться деньгами в соответствии с Бюджетным кодексом». По словам Рачевского, всё, что входит в государственный стандарт образования, останется для учеников бесплатным, однако школы получат право предоставлять дополнительные платные занятия в сторонних арендуемых заведениях, а также сдавать свои неиспользуемые площади (поясняю, что речь идет не о ночных клубах и борделях, а о спортивных секциях, социо-культурных организациях) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пупса, хотелось бы верить, что так и будет. Только время покажет и дай - то бог, чтобы это не отразилось на кошельке и на детях. А вот всё же, это трёп , считаешь?
http://www.newsmsk.com/article/26Apr2010/school_pay.html -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 185 Регистрация: 11.04.2010 Пользователь №: 36302 Из: Sudan, Khartoum Награды: 2 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
свои обязательства они выполняют и выполнять будут и дальше... у бюджетных работников проблем бывает с зарплатой поменьше чем у работников вне гос-ых учреждений...
Это кто тебе сказал такую глупость??!! В областной больнице моего родного города, где я сам когда то трудился, зарплата у врача с высшей категорией - 10-12 тыс! Да еще и получить ее в срок - проблема. Да даже если где то и платят точно в срок - это что - деньги?! 3 раза в супермаркет сходить, продуктами затариться. Это в случае - если за коммуналку не платить, ребенку за садик не платить и тэ пэ. Это ты называешь - "нет проблем с зарплатой"?! Для сравнения - в государстве, приютившем меня, зарплата доктора - 2,5-3 тыс долларов в мес. ГОсударство - одно из самых слаборазвитых в мире. -------------------- - Доктор, когда мне станет лучше? - Когда кардиограмма выпрямится...
Плачет Африка. И умирает на моих руках, спаси ее, Аллах! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Только что разговаривала с жителем Москвы. Это не трёп про платное среднее. В первом чтении - проект прошёл.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пару дней назад смотрел выпуск новостей там Д.Медведев беседовал с каим-то министром,он опроверг все слухи о введении платного образования...так что все это не больше чем утка
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
он много чего говорит((((( Поживём , увидим. Если он не пройдёт второе чтение, то да.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у бюджетных работников проблем бывает с зарплатой поменьше чем у работников вне гос-ых учреждений... Это точно. Мы ежемесячно без всяких задержек получаем аванс и зарплату. Этот законопроект дает право бюджетным организациям, таким как школы, больницы и т.д., самим зарабатывать деньги. Государственные субсидии сохранятся, но будут ограничены рамками госзаказа, и не каждое учреждение его получит. По этому поводу хочется еще сказать вот что. С введением в РФ Закона об образовании в 1992 году кажется, если мне память не изменяет, каждое образовательное учреждение получило право создавать внебюджетные счета и расходовать их по своему усмотрению. Но для этого нужно было пройти кучу бюрократических препятствий, получить аккредитацию, аттестацию и лицензию на оказание платных услуг. Реестр платных услуг прикладывался к основной лицензии ОУ. В наших учреждениях, к примеру, организованы водительские курсы, курсы по овладению ПЭВМ и т.д. для взрослых граждан. Кто-то лицензировал платные услуги по подготовке дошкольников к поступлению в ОУ и так далее. То есть, на самом деле платное обучение вводилось давно и постепенно, только простым обывателям это не так видно было. Сейчас просто узаконивают то, на что раньше нужно было делать дополнительные бумаги. А тот народ, который никакого отношения к школе и образовательным учреждениям отношения не имеет, услышал звон, да не разобрался. Вот и подняли бучу. :) Кое-кому хочется напомнить также, что платные кружки и секции существуют с 1991 года, то есть с той поры, когда ДПиШ получили статусность образовательных учреждений дополнительного образования детей, равно как музыкальные школы, и художественные и школы искусств. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это кто тебе сказал такую глупость??!! Эту глупость я налюдаю ежедневно, деньги всегда идут куда надо и в том объеме какой положен.В областной больнице моего родного города, это проблемы больницы и администрации вашего мун. образования... деньги идут и капают, куда их девает Ваше руководство или руководство в больницах - я не знаю, плюс ко всему, вы не учитываете поборы с больных которые ведут мед работники. ДА и оклады и зарплаты назначет администрация учреждения.Да даже если где то и платят точно в срок - это что - деньги?! А что нет? Фельдшер ЛПУ в Московской области получает до 35 тысяч рублей в месяц со сменным графиком сутки-трое... чо мало что ли? Учреждение тупо позаботилось об этом...Кое-кому хочется напомнить также, что платные кружки и секции существуют с 1991 года, то есть с той поры, когда ДПиШ получили статусность образовательных учреждений дополнительного образования детей, равно как музыкальные школы, и художественные и школы искусств. Совершенно верно, в этот раз их просто зарегламентируют и все. Мы ежемесячно без всяких задержек получаем аванс и зарплату. МЫ тоже. И очень хорошую. И в "лихие" 90-ые хоть какой-то заработок да имели! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 778 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35692 Из: Воркута-столица мира! Награды: 4 Подарки: 1 Имя: Воркутишка Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да..как всегда те, кто в Москве не хотят понять всех остальных. Зарплата что в Воркуте, что в Тамбове у санитарки 4500, врача-до 16000..Только в крупных городах люди живут за счёт налогов, собранных со всей страны..получается только для них. У нас в маленьких городках повальная нищета..не на что порой многим детей кормить..а что будет при введении платного образования? Повальная безграмотность..ну так управлять толпой тупых рабов чернорабочих на много удобнее.
Чтобы делать хоть один предмет платным..нужно поднимать уровень жизни и дохода семьи. Во многих странах Европы школы не просто бесплатные..там форму, ранцы и все учебники и письменные принадлежности бесплатно выдают...а мы катимся всё ниже и ниже. Сейчас учителя только называются учителями, на деле они давно просто преподаватели..как лекцию прочли и плевать им на то, понял ли ребёнок..они не учат..они преподают..а это разные вещи..и будет судя по всему только хуже. Если школа будет платной, то мой младший сын не будет учиться..у меня нет и не будет денег на учёбу..даже если я 24 часа в сутки буду работать..а если учесть что работы нет, даже уборщицей устроиться большая проблема в большинстве городов России..то вывод сам собой..быдло не имеет право жить... Это ужасно! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Мэри |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.06.2025 - 2:06 |