Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
9.08.2006 - 0:08
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: 358
|
Небольшое предисловие:вдруг, захотелось послушать Дольского-и первая же песня-
А.Дольский - Одиночество Холодный взгляд любовь таит, И красота гнетет и дразнит... Прекрасны волосы твои, Но одиночество прекрасней. Изящней рук на свете нет, Туман зеленых глаз опасен... В тебе всё - музыка и свет, Но одиночество, но одиночество, Но одиночество прекрасней. С тобою дни равны годам, Ты утомляешь, словно праздник. Я за тебя и жизнь отдам, Но одиночество прекрасней. Тебе идет любой наряд, Ты каждый день бываешь разной... "Счастливчик", - люди говорят, Но одиночество, но одиночество, Но одиночество прекрасней. Не видеть добрых глаз твоих - Нет для меня страшнее казни. Мои печали на двоих, Но одиночество прекрасней. Твоих речей виолончель Во мне всегда звучит, не гаснет... С тобою быть - вот жизни цель, Но одиночество, но одиночество, Но одиночество прекрасней. И вот такая мысль: расставаясь со вторыми половинками многие не сразу сломя голову кидаются в новые отношения и чувства. Наступает время ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ- как сказал Поэт. Нужна ли нам эта пауза, как надолго она может затянуться? Конечно, человек не одинок в прямом смысле- есть родители, друзья-приятели, подруги.И все же: одиночество-прекрасней? Векчел: Одиночество... Страшное слово. Мы приходим в этот мир,что бы познать одиночество.Мы бесконечно одинокие существа.Можно сколько угодно кричать о нашем единстве в абсолютном смысле,но мы то здесь... Мы живем в относительном мире,пребывая в своем одиночестве.Что мы пытаемся найти когда ищем свою половину?Мы пытаемся избавиться от одиночества.Но в результате мы лишь понимаем,что это не выход.Мы не можем достигнуть единства с кем бы то ни было.Даже будучи самой замечательной семейной парой-мы лишь составляем союз двух одиноких сердец,идущих по пути в никуда.Мы одни,мы пришли в этот мир одни и уйдем из него одни.И пусть кто то говорит,что ему нравится одиночество-он просто не познал его до конца,не прочувствовал...Есть ли выход из этого?Куча учений ведут нас по пути к единению с Богом и к избавлению от одиночества,путем обретения единства с ним,но при этом мы уходим из этого мира.Так зачем же мы тогда в него приходим?Неужели лишь для того,что бы уйти? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
9.08.2006 - 0:14
|
|
|
старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: 76
|
Цитата(Мурзик) И вот такая мысль: расставаясь со вторыми половинками многие не сразу сломя голову кидаются в новые отношения и чувства. Наступает время ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ- как сказал Поэт. Нужна ли нам эта пауза, как надолго она может затянуться? Конечно, человек не одинок в прямом смысле- есть родители, друзья-приятели, подруги.И все же: одиночество-прекрасней?
Хорошая песня.Надо послушать. Одиночество хорошо лишь для того,что бы понять как нам нужна наша половинка.:) Так,что мой ответ-нет,оно не прекрасней. -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
9.08.2006 - 0:28
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 107 Регистрация: 19.06.2006 Пользователь №: 1416 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: 1
|
Когда я расталась со своим любимым человеком,было очень больно.Была депрессия, но славо Богу помогли друзья и родные.Но Мурзик ты права,это заглажевает одиночество, а не истр*цензура*ет его.(По крайней мере у меня)
Векчел ,не соглашусь с тобой.За время моего одиночества я именилась полностью и поверь в лучшую сторону) У меня за этот долгий срок произошло переосмысление жизни. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
9.08.2006 - 0:34
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: 358
|
Векчел писал:Одиночество хорошо лишь для того,что бы понять как нам нужна наша половинка
Можно уточнить, какая? Та, с которой расстались или новая, мечта встретить которую тебя тревожит и толкает на новые и новые эксперименты в отношениях? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
|
|
|
9.08.2006 - 0:45
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2133 Регистрация: 24.04.2006 Пользователь №: 780 Награды: 4 Подарки: 0 Репутация: 27
|
Анекдот вспомнился...
Рассуждения мудреца: - Это так прекрасно, быть одиноким! Можно, не отвлекаясь на мелочи, познавать себя и этот мир, открывать тайны бытия, познавать секреты вселенной, сконцентрироваться на смысле жизни... И обязательно кто-нибудь должен быть рядом, чтобы ему можно было рассказать, как это прекрасно - быть одиноким!... Я считаю, что после расстования, после окончания отношений пауза просто необходима. Помогает собраться с мыслями. Ведь если человек долгое время был рядом с другим человеком, он хоть немного, но поменялся. Нужно время, чтобы понять саму себя. Понять, что теперь тебе надо. -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
|
|
|
9.08.2006 - 1:25
|
|
![]() НаСтРоЕнИе ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 781 Регистрация: 31.07.2006 Пользователь №: 2103 Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Настя) Пол: Ж Репутация: 24
|
Большинство женщин способны лишь на вздохи и слезы, если рядом с ними никого нет.
Это печальный факт. Мы не должны чувствовать свою неполноценность из-за того, что с нами нет второй половины. Никто не полюбит нас так как мы сами.;) ;) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
9.08.2006 - 1:26
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 358 Регистрация: 5.08.2006 Пользователь №: 2219 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 2
|
Одиночество - ничего страшного. А иногда даже и лучше. А насчет пауз между отношениями, согласна, они должны быть и продолжительные.
-------------------- Что же вы так убиваетесь?!... Вы же так никогда не убьетесь!
|
|
|
|
|
|
|
9.08.2006 - 1:44
|
|
![]() НаСтРоЕнИе ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 781 Регистрация: 31.07.2006 Пользователь №: 2103 Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Настя) Пол: Ж Репутация: 24
|
Цитата(Amelie) Одиночество - ничего страшного. А иногда даже и лучше. А насчет пауз между отношениями, согласна, они должны быть и продолжительные.
Согласна. Иногда человеку просто необходимо одиночество. Без него просто ухудшается самочувствие. Раздражают человека слова, поступки, реакция. Такое ощущение, что внутри тебя пружина все натягивается и натягивается. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
9.08.2006 - 1:51
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 358 Регистрация: 5.08.2006 Пользователь №: 2219 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 2
|
Цитата(akila) Согласна. Иногда человеку просто необходимо одиночество. Без него просто ухудшается самочувствие. Раздражают человека слова, поступки, реакция. Такое ощущение, что внутри тебя пружина все натягивается и натягивается. Да, и в результате можно наделать глупостей. Есть в инете один мутант, который от раздражения форумы убивает!:D -------------------- Что же вы так убиваетесь?!... Вы же так никогда не убьетесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
9.08.2006 - 2:05
|
|
|
Нужно чтобы пружина лопнула, и весь негатив выплеснулся и ушел.
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 8:44 |