IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Понимаешь, Карлсон, не в пирогах счастье… (с), о советских мультфильмах
Tamar
сообщение 13.12.2009 - 0:01
Сообщение #1

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 0

Понимаешь, Карлсон, не в пирогах счастье… (с)

Помню, как будучи еще маленькой, я бежала к телевизору, когда слышала знаменитую «шумелку, пыхтелку и сопелку» неуклюжего медвежонка Винни-Пуха или призыв добродушного кота Леопольда жить дружно. Жаль, что старые, добрые мультики непоправимо забыты, а что еще хуже – их задвинули американские cartoonы. В большей своей части американмульт показывает войнушки, современную разгульную молодежь, злобных инопланетян или просто больных существ. Возникает вопрос о пользе иностранной продукции для детей. Одна знакомая рассказывала, что, когда она видит младшую двоюродную сестру, смотрящую американские мультфильмы, то испытывает чувство тревоги. Появляется страх, что происходит что-то неправильное. Для ребенка любая сказка – это модель окружающего мира, она рисует образы друга и врага, света и зла, и из этих образов дети кубиками строят свою жизнь. Если раньше крокодил Гена писал объявление, чтобы найти друзей, то сегодняшние американские мультяшки ищут брата, чтоб круто гульнуть и оторваться по полной. А ведь то, что сегодня ребенок выбирает, в конце выберет его. Я за выбор трансляции добрых мультфильмов по всем телеканалам, а не только по ностальгическим. Винни и Пятачок, Гена и Чебурашка, Волк и Заяц, Ежик и Медвежонок, Карлсон и Малыш – это излучение теплоты, и не зря их называют «добрыми мультиками».
Здорово, что уже есть первые памятники героям мультфильмов: Ежику в Киеве, крокодилу Гене в Харькове, барону Мюнхгаузену в Москве. В одном интервью Олег Янковский, сыгравший Барона, сказал: «Я считаю, что таких вещей должно быть как можно больше! Люди выходят из метро, видят Мюнхгаузена, кто-то вспоминает картину, настроение поднимается. Думаю, что таких памятников должно быть больше: пусть будет Чебурашка, Винни-Пух, Пятачок. Это несет радость! Это такие вещи, которые не так уж дорого стоят, но это воспитывает тепло…». Если каждый из нас улыбнется, то в сумме получится огромнейший позитив.
Кроме чистой энергетики советские мультфильмы несут в себе и некую философию. Немного смешной и странный, но удивительно искренний мультфильм «Ежик в тумане» давно разобран по цитатам: «— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…», «Я — в реке, — похолодел от страха Ёжик и, немного погодя, решил, — пускай река сама несёт меня», «Ведь кто же, кроме тебя, звёзды-то считать будет?!». Туманный ежик не такой экспрессивный, как современные мультипликационные герои, но насыщен внутренней энергетикой, которая заставляет после просмотра думать. Поэтому люди чувствуют в Ёжике что-то очень близкое им самим.

В любом случаи, в отличие от американских мувиков советские мультфильмы излучают наивность и доброту. А как Вам кажется?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
4 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов
Agent_007
сообщение 13.12.2009 - 0:15
Сообщение #2

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Башкирия/Москва

Награды: 5

Да нет, далеко не все американские мультфильмы плохи. Мне 20 лет а я бы хоть сейчас с радостью пересмотрел Алладина или Короля Льва. Также можно вспомнить старые мультфильмы Тэкса Эйвери, или те же Том и Джерри. Прекрасные мультфильмы, где нет не войнушек, ни разгульной молодежи.....

--------------------
The World Is Yours!

--------------------

+Quote Post
Делви
сообщение 13.12.2009 - 0:33
Сообщение #3

Дажедра

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва, Выхино

Награды: 8

я думаю, что автор действительно опускает работу Диснея по созданию полнометражных добрых мультфильмов. Меня так в детстве динеевская "Фантазия" поразила, что я ее раз 50 пересматривала.
кроме того, я сама ознакомилась изначально с американскими мультфильмами сериального типа: "Мыши-рокеры с марса", "Черепашки-ниндзя" и "горгульи". Ничего, отклонений в себе я не замечаю.
А русские мультфильмы я все равно смотрела с удовольствием (те, которые интересные).
Я понимаю, возможно, о чем хочет сказать автор. О мультах типа Симпсонов, Гриффинов и других именно социальных мультфильмах. А они и не рассчитаны на детское мышление. Это уже родительская проблема.

--------------------
Тот не достигнет моральной цели,
Кто скажет,что я урод.
Конечно, урод.
©Башня Rowan
Я девочка, и поэтому
у меня чешется задница
©Puni Puni Poemi

--------------------

+Quote Post
Сашка-гонщик555
сообщение 13.12.2009 - 0:53
Сообщение #4

Гонщег - это Я)))

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва,Люблино

Награды: 11

Действительно,Уолт Дисней великий человек!!! Создал такую империю,столько классных мультфильмов и комиксов!
Так же не хочется опускать Южный парк,мульт хоть и хулиганский,но поучительный!
Но что ни говори,советские мульты конечно милее сердцу))) По настоящему добрые и уютные!

--------------------
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------

+Quote Post
Делви
сообщение 13.12.2009 - 1:21
Сообщение #5

Дажедра

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва, Выхино

Награды: 8

Цитата(Сашка-гонщик555 @ 13.12.2009 - 0:38) *
Так же не хочется опускать Южный парк,мульт хоть и хулиганский,но поучительный!

мне нравится южный парк, но даже людям и детям младше 16 я его бы не посоветовала

--------------------
Тот не достигнет моральной цели,
Кто скажет,что я урод.
Конечно, урод.
©Башня Rowan
Я девочка, и поэтому
у меня чешется задница
©Puni Puni Poemi

--------------------

+Quote Post
Сашка-гонщик555
сообщение 13.12.2009 - 1:32
Сообщение #6

Гонщег - это Я)))

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва,Люблино

Награды: 11

Я считаю его стоит смотреть лет с 14,ведь каким бы он не был,он раскрывает все проблемы общества! И объясняет,что плохо,а что нет)

--------------------
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------

+Quote Post
dandelion
сообщение 13.12.2009 - 3:43
Сообщение #7

twóje słodkie chwile

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: поля одуванчиков

Награды: 36
Подарки: 408

Цитата(Agent_007 @ 12.12.2009 - 23:00) *
Мне 20 лет а я бы хоть сейчас с радостью пересмотрел Алладина или Короля Льва. Прекрасные мультфильмы, где нет не войнушек, ни разгульной молодежи.....

мне не 20, а больше, но тоже нравятся такие мульты. не все американские мульты плохи.
а советские мульты почти все любимые. нельзя выделить один из.... чего стоит только Летучий корабль? а домовенок Кузя? ))) а Ну, погоди? это ж ваще супер пупер мультики))

--------------------
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 408 )
Подарок
Подарил(а): Charming
Подарок
Подарок

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 13.12.2009 - 4:00
Сообщение #8

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Когда в нашей стране впервые появились видеосалоны, мы туда косяком шли, чтобы посмотреть Тома и Джерри и остальную американскую белиберду.
Великость Уолта Диснея никто не оспаривает. Он - знаменательная фигура в мировой анимации. При том, сюжеты американских фильмов оставляют желать лучшего. Привычка американцев ржать в полный голос над упавшим широко эксплуатируется. То торт в лицо, то поскользнулся - сидят ухахатываются. Я в этом смешного не вижу.
Мне по душе больше японские мультики. Они эстетичны, красивы и смысловы. Добрые и глубокие. В американских же - одна мишура. Похожи на обложки глянцевых журналов или мюзиклы. Думать там не над чем. и эмоции такие... слегка надуманные, фальшивые. Вернее, шаблонные.

А наши мультики люблю до сих пор. Недаром наша версия Винни Пуха признана лучшей в мире, равно, как и мультик про Карлсона.
Обожаю этот мультик!))

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
Engizer
сообщение 13.12.2009 - 4:11
Сообщение #9

Morbid Angel

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Albarutenia

Награды: 4

Не надо сравнивать отечественные и зарубежные мультфильмы. Они расчитаны на разные возрастные категории. Так, советские были предназначены в основном для детей младшей возрастной категории. Оттуда незатейливый сюжет и персонажи. В американских мультфильмах (особенно диснеевских) более тонко раскрывался внутренний мир персонажей (правда, не всегда). В последнее время появились американские мультфильмы, расчитанные только на взрослую категорию, в которых показываются (часто в гротескной форме) злободневные вопросы и проблемы (пресловутый South Park).

--------------------

«Единственная церковь, которая дает свет — это горящая церковь». © Буэнавентура Дуррути

--------------------

+Quote Post
Agent_007
сообщение 13.12.2009 - 4:46
Сообщение #10

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Башкирия/Москва

Награды: 5

Цитата(ИльиниШна @ 13.12.2009 - 3:45) *
При том, сюжеты американских фильмов оставляют желать лучшего. Привычка американцев ржать в полный голос над упавшим широко эксплуатируется. То торт в лицо, то поскользнулся - сидят ухахатываются. Я в этом смешного не вижу.
Мне по душе больше японские мультики. Они эстетичны, красивы и смысловы. Добрые и глубокие. В американских же - одна мишура. Похожи на обложки глянцевых журналов или мюзиклы. Думать там не над чем. и эмоции такие... слегка надуманные, фальшивые. Вернее, шаблонные.

Сюжеты наших советских мультиков, большой гениальностью никогда не отличались, и говорить, что в старых американских мультфильмах не было реальных эмоций, это неправда....

--------------------
The World Is Yours!

--------------------

+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic