IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Понимаешь, Карлсон, не в пирогах счастье… (с), о советских мультфильмах
Tamar
сообщение 13.12.2009 - 0:01
Сообщение #11

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 0

Понимаешь, Карлсон, не в пирогах счастье… (с)

Помню, как будучи еще маленькой, я бежала к телевизору, когда слышала знаменитую «шумелку, пыхтелку и сопелку» неуклюжего медвежонка Винни-Пуха или призыв добродушного кота Леопольда жить дружно. Жаль, что старые, добрые мультики непоправимо забыты, а что еще хуже – их задвинули американские cartoonы. В большей своей части американмульт показывает войнушки, современную разгульную молодежь, злобных инопланетян или просто больных существ. Возникает вопрос о пользе иностранной продукции для детей. Одна знакомая рассказывала, что, когда она видит младшую двоюродную сестру, смотрящую американские мультфильмы, то испытывает чувство тревоги. Появляется страх, что происходит что-то неправильное. Для ребенка любая сказка – это модель окружающего мира, она рисует образы друга и врага, света и зла, и из этих образов дети кубиками строят свою жизнь. Если раньше крокодил Гена писал объявление, чтобы найти друзей, то сегодняшние американские мультяшки ищут брата, чтоб круто гульнуть и оторваться по полной. А ведь то, что сегодня ребенок выбирает, в конце выберет его. Я за выбор трансляции добрых мультфильмов по всем телеканалам, а не только по ностальгическим. Винни и Пятачок, Гена и Чебурашка, Волк и Заяц, Ежик и Медвежонок, Карлсон и Малыш – это излучение теплоты, и не зря их называют «добрыми мультиками».
Здорово, что уже есть первые памятники героям мультфильмов: Ежику в Киеве, крокодилу Гене в Харькове, барону Мюнхгаузену в Москве. В одном интервью Олег Янковский, сыгравший Барона, сказал: «Я считаю, что таких вещей должно быть как можно больше! Люди выходят из метро, видят Мюнхгаузена, кто-то вспоминает картину, настроение поднимается. Думаю, что таких памятников должно быть больше: пусть будет Чебурашка, Винни-Пух, Пятачок. Это несет радость! Это такие вещи, которые не так уж дорого стоят, но это воспитывает тепло…». Если каждый из нас улыбнется, то в сумме получится огромнейший позитив.
Кроме чистой энергетики советские мультфильмы несут в себе и некую философию. Немного смешной и странный, но удивительно искренний мультфильм «Ежик в тумане» давно разобран по цитатам: «— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…», «Я — в реке, — похолодел от страха Ёжик и, немного погодя, решил, — пускай река сама несёт меня», «Ведь кто же, кроме тебя, звёзды-то считать будет?!». Туманный ежик не такой экспрессивный, как современные мультипликационные герои, но насыщен внутренней энергетикой, которая заставляет после просмотра думать. Поэтому люди чувствуют в Ёжике что-то очень близкое им самим.

В любом случаи, в отличие от американских мувиков советские мультфильмы излучают наивность и доброту. А как Вам кажется?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Start new topic
Ответов
ИльиниШна
сообщение 13.12.2009 - 5:01
Сообщение #12

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Цитата(Agent_007 @ 13.12.2009 - 4:31) *
Сюжеты наших советских мультиков, большой гениальностью никогда не отличались

Это как так? Наши мультики учат добру и любви.
Все мультфильмы, снятые по Сутеевским сценариям, тому подтверждение. А по рассказам Успенского? Разве там плохие сюжеты? Про Кешу - любимые мультфильмы нескольких поколений.
Уже молчу про Крошку Енота, про летучий корабль (там, где водяной пел песню про жизнь-жестянку) и бременских музыкантов - классика жанра.
Наверное, потому что у нас такие плохие мультфильмы и детское кино было - американцы выкупили в свое время большую их часть?

Цитата(Agent_007 @ 13.12.2009 - 4:31) *
в старых американских мультфильмах не было реальных эмоций, это неправда

Для меня американские мультики - глупые популистические развлекалки. Лично я никогда ни одного мультфильма американского не пересматривала. Не тянет как-то, а русские мультяшки мало того, что пересматриваем постоянно, так еще и дети их смотрят по сто тысяч раз. Уже наизусть знают, а все равно систематически просят включить.

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
Agent_007
сообщение 13.12.2009 - 6:26
Сообщение #13

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Башкирия/Москва

Награды: 5

Цитата(ИльиниШна @ 13.12.2009 - 4:46) *
Это как так? Наши мультики учат добру и любви.
Все мультфильмы, снятые по Сутеевским сценариям, тому подтверждение. А по рассказам Успенского? Разве там плохие сюжеты? Про Кешу - любимые мультфильмы нескольких поколений.
Уже молчу про Крошку Енота, про летучий корабль (там, где водяной пел песню про жизнь-жестянку) и бременских музыкантов - классика жанра.
Наверное, потому что у нас такие плохие мультфильмы и детское кино было - американцы выкупили в свое время большую их часть?

Я же не против того, что у нас было не мало отличных мультфильмов, я к тому, что старые диснеевские мультфильмы, так же хороши, а где-то и лучше, и в них поднимаются те же извечные темы добра и зла, дружбы и т.д.

--------------------
The World Is Yours!

--------------------

+Quote Post
Такаюки
сообщение 13.12.2009 - 8:24
Сообщение #14

Ocean Drive

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 7

А как же мультики Диснея? Там же тоже добру учат. И многие из них куда увлекательнее, чем наши. Мне, например, в детсве Винни-Пух диснеевский нравился куда больше нашего. В диснеевских мультиках персонажам дают куда более индивидуальный характер, это мое мнение)

--------------------
Для тех, кто не может видеть дальше своего носа, мир очень отличается.

--------------------

+Quote Post
Garbage
сообщение 13.12.2009 - 10:39
Сообщение #15

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Новосибирск

Награды: 5

Я до сих пор смотрю диснеевкие мульты, и в детстве диснеевского Винни Пуха любила больше чем советского. Я не считаю что американские мульты так уж аморальны, во всем конечно есть исключения. Японские по моему мнению сложны для ребенка, что ли... Я вот терпеть не могла Сейлор Мун, он мне дурацким казался, но вот моя соседка от него тащилась и в итоге выучила японский, победила в олимпиаде и поехала в Японию=) Вощем все мультики по разному полезны, просто каждому свое.

--------------------
И если тривиальная кровать Постелью продолжает называться, То это означает - есть с кем спать, И абсолютно не с кем просыпаться...

--------------------

+Quote Post
Гули
сообщение 13.12.2009 - 12:06
Сообщение #16

Эй, эт чё за фигня лилипутская под ногами? Всё-о-о, больше не пю

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Гандурас - а чо, хорошая страна!

Награды: 12
Подарки: 1

Цитата(Такаюки @ 13.12.2009 - 8:09) *
А как же мультики Диснея? Там же тоже добру учат. И многие из них куда увлекательнее, чем наши. Мне, например, в детсве Винни-Пух диснеевский нравился куда больше нашего. В диснеевских мультиках персонажам дают куда более индивидуальный характер, это мое мнение)

Диснеевские мультики как были так и остаются комерческими проэктами, основная их цель, собрать побольше денюшков в прокате. Наши современные мультики, типа Алёши Поповича, ничуть не уступают западным. Кстати дума, что Дисней не самый лутьший пример, так как в последнее время Дримворкс засунула Диснеевскую студию за пояс. И всёже вернувшись к творчеству советских мультипликаторов, хочется сказать, что работали они на совесть за обычную совдеп зарплату да ещё и каждый раз продумавальсь делать мультики смешными несмотря на подавление всех начинаний цензурой.

--------------------
"Кто не пьёт цяй тот цьмо" - Конфуций.
Красивые тети придуманы для того, чтобы у некрасивых теть были красивые авы.
доктор сказал,что во время содержания меня в стационаре,я не смогу порабощать вселенную....Жалкий,наивный раб!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Ахинея

+Quote Post
зеленая чаинка
сообщение 13.12.2009 - 12:21
Сообщение #17

Принцесса забвения...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Санкт-Петербург

Награды: 4

Не понимаю, зачем сравнивать советские мультфильмы и американские? В разных странах создавались при различном политрежиме и менталитет стран разный....глупо сравнивать...
Советские мультики - это наши мультики, мультики детства...Я до сих пор с удовольствием смотрю))) И до сих пор также угораю над "Следствие ведут колобки" и др.
Но диснеевские мультики тоже оч даже хорошие, лично я не вижу в них ничего плохого. Я имею в виду старые диснеевские - и добру учат, и жизни, и отношения людей показывают...Пересматриваю с удовольствием:))

--------------------

+Quote Post
Lilusha
сообщение 13.12.2009 - 12:28
Сообщение #18

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 51
Подарки: 60

Я не согласна, что все поголовно американские мультики тупые и злые. Есть очень даже красочные и добрые мультфильмы. Я считаю, что родители конечно обязательно должны котролировать что и сколько смотрит ребенок, но это не значит что иностранные мультики нельзя показывать детям. А как же Король лев, Спирит и еще много таких хороших мультфильмов.

--------------------
Я один в поле воин, справедлив и спокоен (с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 60 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз

+Quote Post
Делви
сообщение 13.12.2009 - 12:44
Сообщение #19

Дажедра

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва, Выхино

Награды: 8

Цитата(ИльиниШна @ 13.12.2009 - 3:45) *
Когда в нашей стране впервые появились видеосалоны, мы туда косяком шли, чтобы посмотреть Тома и Джерри и остальную американскую белиберду.
Великость Уолта Диснея никто не оспаривает. Он - знаменательная фигура в мировой анимации. При том, сюжеты американских фильмов оставляют желать лучшего. Привычка американцев ржать в полный голос над упавшим широко эксплуатируется. То торт в лицо, то поскользнулся - сидят ухахатываются. Я в этом смешного не вижу.
Мне по душе больше японские мультики. Они эстетичны, красивы и смысловы. Добрые и глубокие. В американских же - одна мишура. Похожи на обложки глянцевых журналов или мюзиклы. Думать там не над чем. и эмоции такие... слегка надуманные, фальшивые. Вернее, шаблонные.

видишь ли, как и в Америке, так и в России есть мультфильмы со смыслом, важным для каждой страны в отдельности. Я вот советское "Ну, погоди" не понимаю - где там доброта и смысл? Да и нынешние выпуски диснеевской студии мне непонятны и далеки. Они сами признают, что деградировали, у них сейчас начинается "движение к истокам". Просто американские диснеевские мультфильм, по-моему, ценны тем, что в немного шутливой и ненавязчивой форме (да еще и с мюзиклом) показывают главное - исполнение мечты. Золушка находит принца, Робин Губ спасает Шервуд и женится на принцессе, Белоснежку спасают поцелуем, зло поверженно. Также я благодарна Диснею за "Фантазию", о которой буду говорить везде и всегда - это анимационные клипы-истории под классику. Там под "Весну священную" Стравинского показывают рождение нашей планеты и гибель динозавров, а под "Лысую гору" Мусоргского - пробуждается Дьявол и призывает мертвые души, а утром его побеждает свет под Шопена, кажись. Там никто не падает и никто ни над кем не смеется. И там же, под более веселую музЫчку Бетховена Вакх пьянствует в традиционном Диснеевском стиле.
И так вот во всех диснеевских мультиках - варьетешная веселость второстепенных персонажей сменяется изящностью и даже некой нечеловечностью главных персонажей. Это прекрасно, ведь это - погружение в сказку.
Серии Диснея типа Винни Пуха я тоже не люблю, но это хороший мультфильм для детства. Я раньше тоже взахлеб смеялась над американскими комедиями, теперь смотрю и не понимаю - а что там смешного? А вот было весело, у меня даже живот болел, я так смеялась.

Японские мультфильмы мне тоже очень нравятся, больше американских, но показывать детям студию "Ghibli" я бы не стала. Только выборочно. В японских слишком много смысла, это рассчитано на более взрослую аудиторию. Например, на меня и на Вас. А много ли смысла в "Грендайзере" - ну... я бы его вообще там не нашла. А это вот для детей мультик. Иногда, пытаясь подсадить на японскую классику своих друзей и некоторых подростков, я наталкивалась на непонимание - "скучно и на лица смотреть неинтересно".

Спорить о гениальности мультфильмов той или иной страны - вообще бессмысленно. Если мультфильм обладает способностью кому-то нравится, если даже он выполняет какую-то возрастную функцию - то его уже нельзя шлаком назвать.
Я вот в маленьком возрасте не любила нерисованные мультфильмы - кукольные и т.д. Несмотря на смысл, я не могла это смотреть. И сейчас не могу. Чем же тогда эти мультфильмы хороши, если они ребенка даже заинтересовать не могут?

--------------------
Тот не достигнет моральной цели,
Кто скажет,что я урод.
Конечно, урод.
©Башня Rowan
Я девочка, и поэтому
у меня чешется задница
©Puni Puni Poemi

--------------------

+Quote Post
жженый
сообщение 9.01.2010 - 2:57
Сообщение #20

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Награды: 88
Подарки: 271

Чтоб у меня с сыном не возникало разногласий ,я ему запрещал смотреть ВСЕ проявления американской мультипликации,когда в90-х на наш экран выплеснулась вся эта помойка, из 10 может 1 и был не плохим, но чтоб разрешить его смотреть я должен был сам их все пересмотреть,а мне себя помойным ведром считать не хотелось

Сообщение отредактировал жженый - 9.01.2010 - 2:58

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 271 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Буська-бяка
Подарок
Подарил(а): Буська-бяка

+Quote Post
Nikmak
сообщение 9.01.2010 - 3:14
Сообщение #21

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Cанкт-Петербург

Награды: 10
Подарки: 1

Такаюки Дата 13.12.2009 - 8:23
Цитата
Наш вини-пух лучше, это мировое признание. Диснеевский, как мыльная опера, череда бесконечных бестолковых и бессмысленных сюжетов, высосанных из пальца. Приучает детей к зацикливанию, мыслительной жвачке.

Сообщение отредактировал Nikmak - 9.01.2010 - 3:17

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Пупса БО

+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic