![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 1 Регистрация: 12.12.2009 Пользователь №: 33370 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понимаешь, Карлсон, не в пирогах счастье… (с)
Помню, как будучи еще маленькой, я бежала к телевизору, когда слышала знаменитую «шумелку, пыхтелку и сопелку» неуклюжего медвежонка Винни-Пуха или призыв добродушного кота Леопольда жить дружно. Жаль, что старые, добрые мультики непоправимо забыты, а что еще хуже – их задвинули американские cartoonы. В большей своей части американмульт показывает войнушки, современную разгульную молодежь, злобных инопланетян или просто больных существ. Возникает вопрос о пользе иностранной продукции для детей. Одна знакомая рассказывала, что, когда она видит младшую двоюродную сестру, смотрящую американские мультфильмы, то испытывает чувство тревоги. Появляется страх, что происходит что-то неправильное. Для ребенка любая сказка – это модель окружающего мира, она рисует образы друга и врага, света и зла, и из этих образов дети кубиками строят свою жизнь. Если раньше крокодил Гена писал объявление, чтобы найти друзей, то сегодняшние американские мультяшки ищут брата, чтоб круто гульнуть и оторваться по полной. А ведь то, что сегодня ребенок выбирает, в конце выберет его. Я за выбор трансляции добрых мультфильмов по всем телеканалам, а не только по ностальгическим. Винни и Пятачок, Гена и Чебурашка, Волк и Заяц, Ежик и Медвежонок, Карлсон и Малыш – это излучение теплоты, и не зря их называют «добрыми мультиками». Здорово, что уже есть первые памятники героям мультфильмов: Ежику в Киеве, крокодилу Гене в Харькове, барону Мюнхгаузену в Москве. В одном интервью Олег Янковский, сыгравший Барона, сказал: «Я считаю, что таких вещей должно быть как можно больше! Люди выходят из метро, видят Мюнхгаузена, кто-то вспоминает картину, настроение поднимается. Думаю, что таких памятников должно быть больше: пусть будет Чебурашка, Винни-Пух, Пятачок. Это несет радость! Это такие вещи, которые не так уж дорого стоят, но это воспитывает тепло…». Если каждый из нас улыбнется, то в сумме получится огромнейший позитив. Кроме чистой энергетики советские мультфильмы несут в себе и некую философию. Немного смешной и странный, но удивительно искренний мультфильм «Ежик в тумане» давно разобран по цитатам: «— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…», «Я — в реке, — похолодел от страха Ёжик и, немного погодя, решил, — пускай река сама несёт меня», «Ведь кто же, кроме тебя, звёзды-то считать будет?!». Туманный ежик не такой экспрессивный, как современные мультипликационные герои, но насыщен внутренней энергетикой, которая заставляет после просмотра думать. Поэтому люди чувствуют в Ёжике что-то очень близкое им самим. В любом случаи, в отличие от американских мувиков советские мультфильмы излучают наивность и доброту. А как Вам кажется? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 242 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 32730 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
name='Аэлита' date='10.01.2010 - 17:51' post='722787'] Наш, Союз мультфильм с потрохами продали Америке. А закупают , как и во всём с ориентиром на Запад и развитием их экономики. А наши сейчас совсем не показывают почти, поэтому дети и растут на Западной культуре. Жалко. По СТС можно увидеть наши мультики, правда и импортного полно. Но в связи с тем, что сейчас почти у всех видики, компьютер и инет, родители могут купить советские и российские мультики или скачать, а значит контролировать то, что смотрит их чадо. -------------------- "люблю ступать по тонкой корке льда, из мрамора ступенька не тверда"
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 31 Регистрация: 8.01.2010 Пользователь №: 34141 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моя младшая сестра вообще ничего кроме Джетикса смотреть не желает.
А я лично, не понимаю ну как можно смотреть эти глупые мультики с отвратительной рисовкой. Советских мультиков не воспринимает вообще. Хотя, вот, Диснеевские старые, такие как "Русалочка", "Золушка" смотрит с удовольствием. -------------------- so what -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мои мелки только советские и смотрят...в основном про домовенка Кузеньку... а зарубежные смотрят те кто постарше... а мультики с взрослым Юмором Смотрят у нас только взрослые..
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Призрак Форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1557 Регистрация: 29.09.2009 Пользователь №: 31307 Из: Москва Награды: 12 Подарки: 0 Имя: Джу Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже советские мультики обожаю. Самые лучшие мультфильмы были!!! Сейчас няньчусь с девочкой двухлетней, так её любимые мультфильмы Винни-пух, Котёнок Гав и Домовёнок Кузя. Правда ещё ей Лунтик нравится. Я сначала как-то предвзято к этому Лунтику относилась. а потом вместе с ней посмотрела - неплохой мультик. Конечно графика уже совсем не та, но смысл в мультфильме сохранён, мультфильм обучает, а не просто что-то показывает. И вот это свойство российских мультфильмов - обучение - наверное самое ценное в них!
-------------------- Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще ©
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7010 Регистрация: 18.07.2021 Пользователь №: 99158 Из: Сибирь Награды: 23 Подарки: 153 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Советские мульты хороши тем, что там или чудесный рисунок, или куклы необычные. Или вообще пластилин. Музыка приятная. Именно то, что нужно ребенку в раннем возрасте.
Но и Дисней тоже хорош. "Золушка", " Белоснежка", "Бемби".Видимо, эпоха тогда такая была. -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « "Эх, встретил бы я тебя в 43-м под Курском!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 153 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в отличие от американских мувиков советские мультфильмы излучают наивность и доброту. А как Вам кажется? Помню было потрясение, в "Ну, погоди!", когда волк пнул урну и весь мусор разлетелся, у меня был шок, как такое можно показывать детям, безобразие просто, то ли дело Том и Джерри, чудесный мультфильм -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12219 Регистрация: 30.03.2010 Пользователь №: 36001 Награды: 169 Подарки: 336 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
то ли дело Том и Джерри, чудесный мультфильм Да, сплошная расчлененка, членовредительство и издевательства над бедным котом. )))-------------------- Подарки: (Всего подарков: 336 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() самый умный тут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22954 Регистрация: 5.04.2022 Пользователь №: 102004 Из: планета Земля Награды: 24 Подарки: 348 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понимаешь, Карлсон, не в пирогах счастье… (с) Конечно, не в пирогах! А в бочке варенья и в корзине печенья! ![]() Да, сплошная расчлененка, членовредительство и издевательства над бедным котом. ))) Да-да, я тоже всегда за кота болел и все ждал, когда же он эту противную мышь наконец-то сожрет!! ![]() -------------------- Люди, которые выступают за кровопролитие, за изоляцию РФ, за экономические санкции, за обнищание и мобилизацию населения.
Вы, может, и за путина.... Но точно против Родины и соотечественников. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 348 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 18:32 |