![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Дажедра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2583 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 33089 Из: Москва, Выхино Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Делви Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Недавно прочитала довольно интересный пост. В иноземной блогосфере девушка выложила свое видение людей, которые читают книги в общественных местах (транспорт, метро и т.д.).
Вот этот пост. А вот перевод, данный тоже в одном блоге: "Джонатан Сафран Фоер Тридцати-с-чем-то-летние, которые были крутыми, когда им было по двадцать-с-чем-то Томас Пинчон Люди, которые раньше были фанатами Сэлинджера Чак Паланик Мальчики, которые не читают. Кристофер Бакли Люди, которые склонны к словоблудию Лев Толстой Парни, с которыми я бы хотела встречаться Федор Достоевский Парни, с которыми я бы переспала. (Разница между двумя русскими авторами в том, что по мне так Подпольный Человек будет посексуальнее Пьера Безухова) Анаис Нин Библиотекарши Джордж Оруэлл Сторонники теории заговора Олдос Хаксли Люди, которые являются еще большими приверженцами теории заговора, чем фанаты Оруэлла Ник Хорнби Парни, которые носят обтягивающие джинсы, и девушки, которые их любят Айн Рэнд Трудоголики, которым нужно самооправдание Марк Твен Вруны Артут Конан Дойл Люди, пьющие скотч Харпер Ли Люди, которые прочли единственную книжку в жизни - и это была "Убить пересмешника" (в девятом классе проходили). Эрнест Хемингуэй Владельцы загородных домов. Владимир Набоков Люди, употребляющие такие слова как "неоднозначный" и "клейкость" Фридрих Ницще Сомелье Дуглас Адамс Люди, которые приобрели первое поколение ридеров Amazon Kindle" А вот вопрос, который я хотела вам задать: Разделяете ли вы сами людей на "типы", видя, что они читают, при этом совершенно не зная их? Появляется ли у вас стереотипы о людях, связанных с автором, книгой? И если да - то какие? -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для меня книги, которые читает человек показывают его интересы. Но судить о его характере до конца не могу, т.к. есть еще понятие как "легкое чтение". Скорее о его вкусах и дает лишнюю тему для разговоров)))
-------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чак Паланик Мальчики, которые не читают. и девочки которые хотят быть модными, большинству нравится потому что модно, а не потому что легко читается, интересно и т/д бы не судила по книгам всех людей. но бывает что меня привлекает человек тем что он читает. я вообще люблю людей которые читают детские книжки) но я не заморачиваюсь по поводу этому так. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Дажедра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2583 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 33089 Из: Москва, Выхино Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Делви Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Foxik
да, книги скорее демонстрируют интересы человека... однако иногда в метро я вижу прям стереотипные примеры. если я вижу человека, который читает литературу, для меня стоящую, я проникаюсь к этому человеку уважения. Вот, вчера покупала я носки. Пока девушка подбирала мне по размеру, я глянула - а на прилавке у нее Кинг лежит. Мне даже улыбнуться ей захотелось. или, допустим, девушка, которая прелюдно читает Робски, вызвала бы у меня негатив. У меня, допустим, вообще фобия брать на ознакомление в метро слишком популярную модную литературу. -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Status Quo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4182 Регистрация: 5.03.2009 Пользователь №: 25714 Из: Киев Награды: 24 Подарки: 28 Имя: Василиса Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не всегда книги показывают мир, в котором чел. живет. я читаю совсем разные жанры, от фантастики, до научно-популярных или исторических книг... так о чем я?!
-------------------- ЗЫ: Первый пост не читала,но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом) ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Эй, эт чё за фигня лилипутская под ногами? Всё-о-о, больше не пю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1798 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31025 Из: Гандурас - а чо, хорошая страна! Награды: 12 Подарки: 1 Имя: Гули Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На мой взгляд классификация людей по книгам которые они читают полная бредятина. Во первых, я читаю очень разностороннюю литературу, а во вторых одну и ту же книгу могут читать два совершенно противоположных по характеру и интересам человека.
-------------------- "Кто не пьёт цяй тот цьмо" - Конфуций.
Красивые тети придуманы для того, чтобы у некрасивых теть были красивые авы. ![]() доктор сказал,что во время содержания меня в стационаре,я не смогу порабощать вселенную....Жалкий,наивный раб! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Ахинея |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да, книги скорее демонстрируют интересы человека... однако иногда в метро я вижу прям стереотипные примеры. если я вижу человека, который читает литературу, для меня стоящую, я проникаюсь к этому человеку уважения. Вот, вчера покупала я носки. Пока девушка подбирала мне по размеру, я глянула - а на прилавке у нее Кинг лежит. Мне даже улыбнуться ей захотелось. или, допустим, девушка, которая прелюдно читает Робски, вызвала бы у меня негатив. У меня, допустим, вообще фобия брать на ознакомление в метро слишком популярную модную литературу. Меня наверное забросают тапками: но Кинг это тоже мода. Равно как было модно прочитать Толкиена или Лолиту Набокова. И уже вопрос, человек читает потому что нравится или потому что модно. А все эти Робски-Донцовы-Устиновы... Я летом на пляже читала Донцову, на нормальную литературу не хотелось заморачиваться, а валяться просто попой к верху скучно) Гуля очень верно сказал: На мой взгляд классификация людей по книгам которые они читают полная бредятина. Во первых, я читаю очень разностороннюю литературу, а во вторых одну и ту же книгу могут читать два совершенно противоположных по характеру и интересам человека. Книга всего лишь показывает, что в конкретный момент интересует человека, но не более. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Foxik
возможно, такое разделение у некоторых людей происходит оттого, что если не личность человека может раскрыться, а его круг интересов. Вот, допустим, я девушка. Мне симпатизируют люди, у которых схожие со мной интересы. Допустим, я люблю Шекли, Герберта, Уэлса или какую другую фантастику. Я поднимаюсь по лестнице универа и вижу девушку\юношу, который читает этого самого Шекли. Лично мне всегда хочется хотя бы начать разговор с таким человеком. Однажды я познакомилась похожим образом с одной из своих лучших подруг. Вообще, я думаю, тут вопрос несколько в другом. Не в разделении людей. А во внешней презентации себя (с книжкой в руке) для определенных людей, с которыми у тебя могут возникнуть пересечения интересов или мировоззрения (навеяного иногда и авторами книг). Ведь, согласись, есть люди, которые читают литературу определенного круга, потому что связаны с определенной общностью людей. -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Судите ли вы о людях, ориентируясь на то, что он читает?
Безусловно... но,скорее-,не по тому, что читает вот в данный момент, а по тому, что уже прочитал. Пребываю в полной уверенности в том, что существуют книги, которые должен прочесть человек, причем- каждую из них- до определенного возраста. Этот "книжный набор"- простите за такое сравнение- формирует определенные взгляды, мировоззрение и т.д. и по этому набору я могу судить- "мой" или "не мой" этот человече...(к). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ой... а я время от времени про Карлсона перечитываю... и Крапивина...
Терпеть не могу фэнтези, а мои домочадцы ее только и читают. А еще, я Донцову тоже читаю, когда нужно мозги разгрузить... ))) Вывод: по книгам о людях судить нельзя!))) Судите о людях по журналам, которые они читают: если это журнал "Автомобили" - то перед вами владелец машины, а если "Плейбой" - то...)))) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 13:04 |