![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() красно-белое <3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 28546 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31020 Награды: 56 Подарки: 87 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
удивительно, я тоже девочка, но меня не тянет такое узнать. наверное это я -парадокс. ;( Я же не говорю, что каждая девочка обязана это читать. Меня просто поражает суждение людей, которые считают, что если девочка едет с Популярной механикой, то это крутая девочка, а если с Космополитеном, то дура набитая. -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Дажедра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2583 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 33089 Из: Москва, Выхино Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Делви Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я же не говорю, что каждая девочка обязана это читать. Меня просто поражает суждение людей, которые считают, что если девочка едет с Популярной механикой, то это крутая девочка, а если с Космополитеном, то дура набитая. это, как мне кажется, высвечивает ее круг интересов. Я не говорила, что читательницы космо - дуры тупые, это девушки, которые, на мой взгляд, слишком думают о своей внешности. -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() красно-белое <3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 28546 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31020 Награды: 56 Подарки: 87 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
catlingvist
На мой взгляд, невозможно делать выводы о человеке, когда вы видите его единственный раз с какой-либо книгой/журналом. Если вы общаетесь с ним каждый день и все его предпочтения проходят перед вашими глазами - другое дело. Я всегда беру в дорогу какой-нибудь журнал, дабы просто полистать, не заморачиваясь. Однако ж вы, увидев меня с ним, сразу подумаете о том, что я, значит, думаю чересчур много только о шмотках и косметике, и отвернётесь, поджав губы. Тогда как, если бы вы застали меня с Кингом, я бы сразу выросла в ваших глазах, и вам бы захотелось со мной поговорить. А ведь человеком я остаюсь одним и тем же, хотя читаю и космополитен, и Кинга. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 559 Регистрация: 1.12.2009 Пользователь №: 33044 Из: Новосибирск Награды: 5 Подарки: 0 Имя: Валентина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А ведь человеком я остаюсь одним и тем же, хотя читаю и космополитен, и Кинга. И я, и я того же мнения. Раз в год могу взять журнальчик, ну просто, от нечего делать, почитать не для чтения, а для отдыха. Судить незнакомых людей по читаемой ими литературе, наверно глупо. А вот знакомых ещё можно. -------------------- И если тривиальная кровать Постелью продолжает называться, То это означает - есть с кем спать, И абсолютно не с кем просыпаться...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
. А вот знакомых ещё можно. Но вопрос нужно ли? Знакомых мы уже судим по другим факторам, чем их книги. И вполне вероятно, что книжные предпочтения знакомых уже ничего не сообщат нового или полезного. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Но вопрос нужно ли? Знакомых мы уже судим по другим факторам, чем их книги. И вполне вероятно, что книжные предпочтения знакомых уже ничего не сообщат нового или полезного. Не нужно абсолютно) Просто принимая за факт, что посудить о ком-то очень уж хочется, то делать это кое-как можно только среди знакомых, которых знаешь не просто по книжке, но и с других сторон оценивать можешь. -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Дажедра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2583 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 33089 Из: Москва, Выхино Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Делви Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Vanilka
хоспади, да не о том я. вы на личности переходите, а я о стереотипах. Любая незнакомая мне блондинка в полностью розовой одежде, так же как и мальчик, зализанный и одетый под Билана в жизни могут быть довольно умными и интересными. Другое дело - захотят ли с ними общаться люди, которые расценивают их внешний вид под стереотип. так и насчет журналов. Девушка из моей группы положила журнал Космо, за отсутствием большой сумочки на парту университетской аудитории. Преподаватель, просекший это, травил ее всю пару (шутками об отсутствии мозгов у нынешних девушек), а потом еще на экзамене травил. На оценке это не сказалось, но было довольно стыдно. так вот, Vanilka , так как я всегда была человеком стеснительным, мне будет стыдно проехаться в метро с Космо (ах, эта игра на окружающих), потому что мой вид не соответствует этому журналу, да и стыдно показать себе и окружающим, что я опустилась. Любой человек подстраивает своё внутреннее мировоззрение на окружающих. Возможно, если я выйду с популярным журналом, никто и не обратит на это внимание, однако для меня самой это неприемлимо, поэтому этого журнала я буду стесняться. Вы, осмелюсь сказать, тоже достраиваете свое мировоззрение - забота о внешности ("даже слишком"), как и чтение Космо - приемлемо для вас, но не для меня. Так же и другие люди в метро - кто-то, как и я, поддастся стереотипу, кто-то вообще не обратит внимания. -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 119 Регистрация: 12.02.2010 Пользователь №: 34905 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сужу о людях, но не по одной прочитанной книге, а в общем по тому, какие книги и каких авторов они в основном читают. Все-таки это приоткрывает завесу над внутренним миром людей.
Хотя, прочитав вышеприведенную классификацию, не удержалась от улыбки, подумав, что могла бы получить очень разные характеристики от этого человека, ибо из перечисленного мне нравятся и Оруэлл с Хаксли (Хаксли даже больше), и Хорнби, и Конан Дойл, и Хэмингуэй... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Иезуит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 1859 Регистрация: 25.07.2009 Пользователь №: 29362 Из: Там, где нет идиотов. Награды: 5 Подарки: 0 Имя: Rinio Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Название или сама книга не показатель, чтобы по ней судить о человеке.
-------------------- Жизнь – слишком сложная штука, чтобы о ней разговаривать серьезно.......
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1394 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 41318 Награды: 7 Подарки: 3 Имя: Аниша Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не сужу о людях по книгам, которые они читают. Например, у меня есть подруга - вполне адекватный, интересный человек. Но её любимая книга "ЭмоБой" Антона Сои... Вот если бы я сначала узнала о том, что это её любимая книга, то я б, наверное, с ней даже знакомиться не стала. Но я знаю её, как человека и мне нравится то, что я о ней знаю. А любовь к этой книге для меня, как "лёгкое недоразумение" в данном случае.
![]() ![]() К тому же, я и сама порой читаю что-то "не то". Например, ту же Донцову, для разгрузки мозга. По одной лишь книге, по одному лишь автору судить человека нельзя. Надо "в комплексе" всё заценить. ![]() -------------------- "You have to believe in yourself more than most people believe in god, or something." © Brian Molko -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 17:13 |