IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Раскол
Наблюдатель
сообщение 21.12.2009 - 19:44
Сообщение #11

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 4
Подарки: 0

Подскажите пожалуйста или отошлите к источнику рассказывающему о церковном расколе. о роли патриарха Никона, о роли Алексея Тишайшего, об Аввакуме. не могу разобраться с мнением Петра 1 по этому вопросу.

--------------------
Чтобы обрести себя, забудьте о себе, помогая людям.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Start new topic
Ответов
Didim
сообщение 21.02.2010 - 1:17
Сообщение #12

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Ульяновск

Награды: Нет

Цитата(Лизавета @ 29.12.2009 - 19:23) *
Православные источники много об этом пишут. Но в ключе, который их больше всего устраивает. Петр был человеком мало религиозным и особо в дела церкви не лез.
И по большому счету ему было без разницы как народ его будет креститься - двумя пальцами или - кукишем -, как называют раскольники три пальца.
Именно эти три и два пальца стали основой раскола. Когда патриархи пришли к соглашению, что во имя отца и сына, и святого духа, надо креститься тремя пальцами, часть верующих в этим не согласилась.
И продолжала креститься двумя пальцами. Вот эту часть и называют раскольниками.

Позвольте! То что вы написали это типичная никонианская сказка для маленьких детей откуда берутся дети. А было впадение в латинянскую ересь.поэтому люди и встали на дыбы.по перепеси начала 18века 70%населения России неприняли никонову ересь о святой Троице.одновремено пришли новые книги с чудовищными искажениями богослужебных чинов. После Петра1 начался геноцид старообрядцев.асобено приуспели анна иоановна и николай1 (по Каптерееву) перстосложение это отвод глаз от истиной причины.а истина,никон ввёл Русскую правос.церковь в духоборческую ересь.(феогва)и искозил символ веры.всё остальное второстепенно.в капусте детей ненаходят,их там делают!

--------------------

+Quote Post
Didim
сообщение 21.02.2010 - 1:31
Сообщение #13

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Кшись @ 4.01.2010 - 12:55) *
Какие цели Никон преследовал, он вряд ли раскажет, а вот последствия гораздо красноречивее. Те кто не смирился с преобразованиями стали называться старообрядцами, само слово говорит за себя, что разница в обрядах. До Никона православная религия более Византийская была и строго соблюдала каноны , порой до абсурда. К примеру считалось грехом- сбрить бороду ac.gif
Скорее всего всё крутилось вокруг власти, а строгость канона мешала проворачивать делишки, создавать античеловечные законы ( где то проскользнула информация что Никон был из княжеских кровей )...вообщем дело темное, раз такие последствия.

Когда случился 'раскол' бороды небрили в европе и азии.брить стали позже ко времени Петра1. никон по национальности мордвин из холопов сын уставщика поэтому был обучен грамоте.

--------------------

+Quote Post
Didim
сообщение 22.02.2010 - 10:58
Сообщение #14

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

По сути своей раскола и реформы патриарха никона НЕБЫЛО. Если судить с точки зрения церковного права никон произвёл впадение в латинянскую ересь.онаже ересь македония она же духоборческая ересь. Это самая тяжкая ересь(заблуждение)из всех существующих. Это смертная ересь-непрощаемая. никон с царём алексеем михайловичем произвели подобное большевискому перевороту.было тоже самое смена строя смена вероучения кровавые гонения(геноцид) несогласных.

--------------------

+Quote Post
Патен
сообщение 22.02.2010 - 22:25
Сообщение #15

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Didim @ 22.02.2010 - 10:57) *
Если судить с точки зрения церковного права никон произвёл впадение в латинянскую ересь.онаже ересь македония

Ересь Македония - латинская??? С чего бы? Македоний был константинопольским епископом, византийцем, т.е. из Восточной Римской империи, а не Западной, Латинской; значит, не латинская, а греческая, т.к. византийцев называли "греками". К тому же патриах Никон проводил свои преобразования под влиянием не католических(латинских) епископов, а как раз византийских, греческих; именно под греческие книги и греческие обряды переделывались старорусские, а не под латинские(католические).

Ересь Македония - то же что арианская; а Арий учил что Христос - не Бог и не Сын Божий; патриарх Никон не учил этому! Раскол не происходил по догматическим вопросам! а только по обрядовым: троеперстие, троичность "Аллилуйи" и хождение "посолонь" или против солнца; плюс незначительные изменения в богослужебных книгах.

И не ересь Македония, и не ересь даже Ария - самые страшные грехи для христианина; это все догматика; самый страшный грех, в который и впал Никон - отсутствие любви к ближнему, гордыня, от которой пошел и фанатизм.

Цитата(Didim @ 22.02.2010 - 10:57) *
никон с царём алексеем михайловичем произвели подобное большевискому перевороту

Тут вы тоже, на мой взгляд, перегнули палку; да мало ли было в истории гонений? Что, все их приравнивать к большевистскому перевороту? Все-таки, наверное, кровавое преследование одних людей другими и большевизм - не совсем равные вещи; почему бы тогда не назвать никонское гонение языческим гонением Рима на первых христиан? или гонения протестантами католиков в Англии, а католиками протестантов во Франции? или вырезание священников деятелями французской революции?

Почему именно большевики? Потому что современной старообрядческой Церкви очень хочется обвинить Православную Церковь во всех грехах мира(в том числе и в большевизме; это чисто старообрядческая придумка)?

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Didim
сообщение 24.02.2010 - 13:15
Сообщение #16

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(патен @ 22.02.2010 - 22:24) *
Ересь Македония - латинская??? С чего бы? Македоний был константинопольским епископом, византийцем, т.е. из Восточной Римской империи, а не Западной, Латинской; значит, не латинская, а греческая, т.к. византийцев называли "греками". К тому же патриах Никон проводил свои преобразования под влиянием не католических(латинских) епископов, а как раз византийских, греческих; именно под греческие книги и греческие обряды переделывались старорусские, а не под латинские(католические).

Ересь Македония - то же что арианская; а Арий учил что Христос - не Бог и не Сын Божий; патриарх Никон не учил этому! Раскол не происходил по догматическим вопросам! а только по обрядовым: троеперстие, троичность "Аллилуйи" и хождение "посолонь" или против солнца; плюс незначительные изменения в богослужебных книгах.

И не ересь Македония, и не ересь даже Ария - самые страшные грехи для христианина; это все догматика; самый страшный грех, в который и впал Никон - отсутствие любви к ближнему, гордыня, от которой пошел и фанатизм.

Тут вы тоже, на мой взгляд, перегнули палку; да мало ли было в истории гонений? Что, все их приравнивать к большевистскому перевороту? Все-таки, наверное, кровавое преследование одних людей другими и большевизм - не совсем равные вещи; почему бы тогда не назвать никонское гонение языческим гонением Рима на первых христиан? или гонения протестантами католиков в Англии, а католиками протестантов во Франции? или вырезание священников деятелями французской революции?

Почему именно большевики? Потому что современной старообрядческой Церкви очень хочется обвинить Православную Церковь во всех грехах мира(в том числе и в большевизме; это чисто старообрядческая придумка)?

македоний патриарх цареградский был проклят на втором вселенском соборе за Духоборческую ересь!он бестыже учил что Дух святыии неравен Отцу и Сыну и неявляется Богом алишь действующая тварь(сотворёный) это лже учение исповедоют ныне католики их символ веры(феогва)и есь македониева ересь.онже автор троеперстия. К моменту никоновского насилия над Православной Россией греки уже давно были в унии с католиками. Существуют старый и новый греческий язык. Также старая и новая греческая православная вера.бестыжие греки продали римскому папе за чечевичную похлёбку свою совесть,веру и язык.так и неполучив военой помощи

--------------------

+Quote Post
Didim
сообщение 24.02.2010 - 13:40
Сообщение #17

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(патен @ 22.02.2010 - 22:24) *

Старообрядческая церковь хочет отобрать у еретиков бренд 'православная вера'.но экономически она слаба и невсостоянии реально боротся. Поэтому приходится отбиватся от нападок и клеветы.она превратилась в культовый орган для своих и заинтересованых лиц.является пробразом того что постигнет рпц мп.магометане тоже превратятся в блёклое подобие былого.возникнет новая вера и скажут сыновья отцам своим(это будет во всех религиях) отец вот я обрёл истиную веру пойдём славить её пророка в ерусалиме,и прокленут их оци их.и убьют они отцов своих и уверены будут что совершили это для истиного бога,и похвалятся что истребили все ереси:христианскую,магометанскую и прочие.далее будет то что описано в апокалипсисе.мы живём в предпоследние времена.

--------------------

+Quote Post
Патен
сообщение 25.02.2010 - 19:32
Сообщение #18

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Didim @ 24.02.2010 - 13:39) *
и убьют они отцов своих

Дидим, а хорошо, что я не ваш отец, правда?

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Didim
сообщение 9.03.2010 - 10:51
Сообщение #19

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(патен @ 25.02.2010 - 19:31) *
Дидим, а хорошо, что я не ваш отец, правда?

Поспешу обрадывать тебя;у тебя есть реальная возможность дожить до исполнения этого пророчества. Читай Апокалипсис ещё лучше толкование слово Божие проповедано всем народам 8царей из 10 объединились действуют два суп.комп. по имени зверь в оон и стразбурге повсюду землетрясение и войны земл ускорила вращение.по пророчеству природа сама ускорит погибель нечистивых человеков.отсрочек больше небудет.обещен конец.готовимся!видеть приближение второго прихода будут только те кто имеет правильную веру тоесть вероучение и благодать Духа Святаго.таких будет мало.остальные скажут им вы сумасшедшие ибо не подобны нам.и белое они будут называть чёрным...ростом нечестивци принявшие печать антихриста будут от 84 до 120см.и дети рождаясь будут говорить.но это последнее время.а сейчас предпоследнее когда антихрист обманом прельстит поколение детей во всём мире и всех народах веры их значения иметь небудут.он антихр.создаст свою.я думаю на основе жидовской.

--------------------

+Quote Post
Кшись
сообщение 9.03.2010 - 12:09
Сообщение #20

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Нара-Фоминск

Награды: 7
Подарки: 4

Цитата(Didim @ 9.03.2010 - 10:50) *
Поспешу обрадывать тебя;у тебя есть реальная возможность дожить до исполнения этого пророчества. Читай Апокалипсис ещё лучше толкование слово Божие проповедано всем народам 8царей из 10 объединились действуют два суп.комп. по имени зверь в оон и стразбурге повсюду землетрясение и войны земл ускорила вращение.по пророчеству природа сама ускорит погибель нечистивых человеков.отсрочек больше небудет.обещен конец.готовимся!видеть приближение второго прихода будут только те кто имеет правильную веру тоесть вероучение и благодать Духа Святаго.таких будет мало.остальные скажут им вы сумасшедшие ибо не подобны нам.и белое они будут называть чёрным...ростом нечестивци принявшие печать антихриста будут от 84 до 120см.и дети рождаясь будут говорить.но это последнее время.а сейчас предпоследнее когда антихрист обманом прельстит поколение детей во всём мире и всех народах веры их значения иметь небудут.он антихр.создаст свою.я думаю на основе жидовской.

Ох чувствуется знамение двуперстное ag.gif Объясните, Христа ради;-чем отличается старообрядческий символ веры от теперешнего, в чем различие по сути или для вас мелочей не бывает?! Ведь и там, и там стремятся к спасению через милость Божию веру в Христа -Спасителя и Его Человеколюбие....остальное же -путь, метод ..а он в Библии прописан. Ели вы знаете что новый, т.е. современный перевод значительно, даже не значительно разница с первым, наиболее древним оригиналом;-просвятите.
Что же касаемо кары небесной...оставьте это неблагодарное занятие времени...оно все покажет. Подобные знамения повторяются с завидной периодичностью на протяжении многих Манвантар. Т.е. каждые 2,5; 5-6; 12, или 25 тыс лет .и уже не в первый раз земля ускоряет свой бег и меняет угол полюсов.

Сообщение отредактировал Кшись - 9.03.2010 - 12:18

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи
Концепции толкований- шарады правды и лжи
Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит.
Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): axioma
Подарок
Подарил(а): Dalhi
Подарок
Подарил(а): Ахтунг..

+Quote Post
Didim
сообщение 9.03.2010 - 16:11
Сообщение #21

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Кшись @ 9.03.2010 - 13:08) *
Ох чувствуется знамение двуперстное ag.gif Объясните, Христа ради;-чем отличается старообрядческий символ веры от теперешнего, в чем различие по сути или для вас мелочей не бывает?! Ведь и там, и там стремятся к спасению через милость Божию веру в Христа -Спасителя и Его Человеколюбие....остальное же -путь, метод ..а он в Библии прописан. Ели вы знаете что новый, т.е. современный перевод значительно, даже не значительно разница с первым, наиболее древним оригиналом;-просвятите.
Что же касаемо кары небесной...оставьте это неблагодарное занятие времени...оно все покажет. Подобные знамения повторяются с завидной периодичностью на протяжении многих Манвантар. Т.е. каждые 2,5; 5-6; 12, или 25 тыс лет .и уже не в первый раз земля ускоряет свой бег и меняет угол полюсов.

Доброго здоровья!сейчас я немогу дать ва доказательств ибо мо библиотека сгорела в пожаре год назад.поэтому буду отвечать по памяти.ради Христа спаса нашего объясняю:символ Веры составлен св.отцами 1го и 2го вселенских соборов.3й вселенский собор запретил вносить в него изменения.и отлучает от церкви всех исказителей от царя до нищаго за одну букву и иже сними. 6й вселенский собор составил устав(номоканон)он требует: всякий архирей,иерей,дьяк аще крестит не полным погружением извергается из сана и отлучается.аесли простец отлучается навсегда.св.предание сообщает что апостолы крестив учили народ знаменатся двумя перстами в памят крестных страданий,тогда все знали что у распятого пальци так сгибаются,эта привычка часто выдавала христиан.автор троеперстия еретик нистодий который ненавидел Богородицу.и так:русс.правос.цер.московского патриархата
Есть ничто иное как русс.православ.церковь прибывающая в ереси.и находящаяся под запрещением 3го и 6го всел.соборов.но так как она неисполняет решения соборов она неможет быть православной церковью.также нарушая учение св.апостолов(крещение полным погружением,кр.знамение) неможет быть апостольской. Но ничего страшного:прийдёт время раскаются новоделы от ересей исправятся и возвратятся в лоно матери церкви. Слава Богу настоящая русс.правос.церковь сохранилась. Итог,что им надо исправить:Символ веры(3 искажения) правильно всех прекрестить отменить малакиево перстосложение Это смертные(непрощаемые грехи. P.S.ересе учитель малакса жил на западе в 16веке и учил знаменатся нистодиевы троеперстием.после завоевания везантии турки заставили греков крестить обливанием и знаменатся по малаксе.позже арсентий грек подсунул никону сочинение малаксы никону ан убедил царя.дальше был геноцид.если котолики и греки тщательно истребили последователей апостол.веро учения,то наши плохо.поэтому и есть обличители.

--------------------

+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic