![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 502 Регистрация: 17.06.2008 Пользователь №: 20206 Награды: 4 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста или отошлите к источнику рассказывающему о церковном расколе. о роли патриарха Никона, о роли Алексея Тишайшего, об Аввакуме. не могу разобраться с мнением Петра 1 по этому вопросу.
-------------------- Чтобы обрести себя, забудьте о себе, помогая людям.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
..:символ Веры составлен св.отцами 1го и 2го вселенских соборов.3й вселенский собор запретил вносить в него изменения.и отлучает от церкви всех исказителей от царя до нищаго за одну букву и иже сними. 6й вселенский собор составил устав(номоканон)он требует: всякий архирей,иерей,дьяк аще крестит не полным погружением извергается из сана и отлучается.аесли простец отлучается навсегда.св.предание сообщает что апостолы крестив учили народ знаменатся двумя перстами в памят крестных страданий,тогда все знали что у распятого пальци так сгибаются,эта привычка часто выдавала христиан.автор троеперстия еретик нистодий который ненавидел Богородицу.и так:русс.правос.цер.московского патриархата Вообщем это более-менее известно, знаю разницу между двуперстном и трехперстном к.з. Понял важность только двух моментов;- вид к.знамение и полное погружение при крещении. Остальное как-то не очень. Мне то думалось что важно уметь правильно верить и понимать необходимость в праведном образе жизни, быть милостевым и человеколюбивым, а как крестится это дело второе , научатся когда приспичит. Как-то не серьёзно это выглядит: из-за обрядов делиться в тот момент когда у народа смута не только в душе, но еще и в головах наступила, духовное обесценивается ....
Есть ничто иное как русс.православ.церковь прибывающая в ереси.и находящаяся под запрещением 3го и 6го всел.соборов.но так как она неисполняет решения соборов она неможет быть православной церковью.также нарушая учение св.апостолов(крещение полным погружением,кр.знамение) неможет быть апостольской. Но ничего страшного:прийдёт время раскаются новоделы от ересей исправятся и возвратятся в лоно матери церкви. Слава Богу настоящая русс.правос.церковь сохранилась. Итог,что им надо исправить:Символ веры(3 искажения) правильно всех прекрестить отменить малакиево перстосложение Это смертные(непрощаемые грехи. .... Сообщение отредактировал Кшись - 9.03.2010 - 18:34 -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
два суп.комп. Ой, Дидим...Я вас очень уважаю, но ваши "громы и молнии"...проклятия-распроклятия и нечестивцы ростом метр двадцать...все это, действительно, суп с компотом вперемешку...Апокалипсис - темная книга, и в православии не рекомендуется ее толковать; ее даже на православных богослужениях не читают, хотя читают ВЕСЬ Новый Завет; и почему? чтобы не заражались прихожане суетными и не полезными для души вопросами "а чаво там упереди будет?" "Упереди" будут не страсти-мордасти с упырями и нечестивцами ростом метр двадцать, а то, что мы заложим нашей СЕГОДНЯШНЕЙ духовной жизнью; поэтому закроем Апокалипсис, откроем 1-ое Послание к коринфянам апостола Павла и задумаемся над словами: "Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто". Видите? знание "тайн" без воспитания в духе любви своей полудикой души, запуганной видениями о нечестивцах метр двадцать, - пустое знание, не дающее человеку ни-че-го. Что будет - то будет; одно должны знать: достойное по делам своим примем... -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 21.02.2010 Пользователь №: 35072 Из: Ульяновск Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Didim Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ой, Дидим...Я вас очень уважаю, но ваши "громы и молнии"...проклятия-распроклятия и нечестивцы ростом метр двадцать...все это, действительно, суп с компотом вперемешку...Апокалипсис - темная книга, и в православии не рекомендуется ее толковать; ее даже на православных богослужениях не читают, хотя читают ВЕСЬ Новый Завет; и почему? чтобы не заражались прихожане суетными и не полезными для души вопросами "а чаво там упереди будет?" "Упереди" будут не страсти-мордасти с упырями и нечестивцами ростом метр двадцать, а то, что мы заложим нашей СЕГОДНЯШНЕЙ духовной жизнью; поэтому закроем Апокалипсис, откроем 1-ое Послание к коринфянам апостола Павла и задумаемся над словами: "Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто". Видите? знание "тайн" без воспитания в духе любви своей полудикой души, запуганной видениями о нечестивцах метр двадцать, - пустое знание, не дающее человеку ни-че-го. Что будет - то будет; одно должны знать: достойное по делам своим примем... Метр двадцать это пророчество Нила мироточиваго Афонского.читай внимательно апокалипсис.там сказано что сын человеческий едва найдёт веру на земле. Вспомнил одну беседу с поморцем:никон произвёл подмену веры.таже ситуация была у Исуса Христа.он боролся с еритиками фарисеями и саддукеями(книжники).тоже протоиерей Авакум с впавшим в ересь(заблуждение в вероучении)патриархом никоном.в обоих случаях речь идёт о чистоте вероучения.как между лобителями левостороних и правостороних автомобилей.причём каждые уверены что чёрное это белое.теперь мне стало понятно почему мы зовёмся староверы.тоесть староправославные.тоесть настоящая православная церковь.дело в том что наши опоненты опсолютно уверены в своей правоте и непринимают никаких наших доказательств.это значит что они невменяемые.да начихать наних.нестоит тратить силы на мельници.держитесь за персты и довольно будет свас тем и спасётесь учил священомученик Авакум.точно также в риме требовали от христиан:ты только зделай вид что приносиш жертвы.тоже требовал царь алекс.михайл.романов от боярыни морозовой:ты только единожды перекстись щепетью...это тогда в риме и сейчас .. Измена вере.хоть тресни.каинову семени ненужны обличения в вероотступничестве.потому что любая вера религия для него пустой звук.вера его мамона-богатство.дакожи мне что золочёные храмы построины без едино копейки от государства.кто разбирается в строительстве тот знает сколько милионов они стоят. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тоесть староправославные.тоесть настоящая православная церковь хихи! извините, Дидим, не хотел вас обидеть, просто вырвалось; из слова "староправославные" не следует того, что вы говорите, а следует только одно: вера в старые православные обычаи; ЭТО следует из этого слова. Но - староверы такая вера, что из любого слова делают вывод "то есть мы настоящая православная церковь"; ну любят себя староверы! что тут поделаешь! скажи я "по небу летит ворона", старовер тут же скажет что? "то есть мы настоящая православная церковь"... дело в том что наши опоненты опсолютно уверены в своей правоте и непринимают никаких наших доказательств.это значит что они невменяемые. Нуу, Дидим! вы не правы; мы, православные, вполне принимаем ваши доказательства; Архиерейский Собор Русской Православной Церкви 3-8 октября 2004 года, где выступал нынешний патриарх, а тогда митрополит РПЦ Кирилл, покаялся перед СПЦ в грехе гонений на них; еще раньше, в 1971 г. Поместный Собор РПЦ засвидетельствовал старые русские обряды как спасительные. Поэтому не ругайтесь так! есть у вас в России духовные братья, которые признают вашу правоту и приглашают к единению, к преодолению раскола между нами, православными христианами. также в риме требовали от христиан:ты только зделай вид что приносиш жертвы.тоже требовал царь алекс.михайл.романов от боярыни морозовой:ты только единожды перекстись щепетью...это тогда в риме и сейчас .. Измена вере.хоть тресни Примеры у вас неправильные; кому в Риме требовали принести жертвы? Языческим богам. Кому просил царь Алексей Михалович перекреститься "щепотью"? Христу. Римляне и христиане веровали РАЗНЫМ богам; мы с вами - одному; только вы хотите креститься двумя перстами, мы говорим - можно хоть кулаком креститься, лишь бы была правильная вера; пожалуйста - креститесь двумя перстами, Христос ведь не этого от нас требует, а - "Покайтесь! Исполняйте Мои заповеди!". А не "Следуйте букве закона и обряда!" "Буква убивает!" - так сказано в Новом Завете; так давайте не будем буквой и следованием обрядовым мелочам убивать дух христианства - дух смирения и любви. Простим друг друга - если, конечно, вы считаете нас за христиан, а не еретиков; если же мы, с вашей точки зрения, еретики, так кто тогда "опсолютно уверен в своей правоте и непринимает никаких доказательств"? дакожи мне что золочёные храмы построины без едино копейки от государства. А что - у СПЦ до революции не было храмов? Ну так "дакожи" мне, что они не построены без едино копейки от мафии или от масонов; треснете, Дидим, а не докажете; да и зачем? что эта государственная копейка изменит? Пусть государство помогает нашей с вами Церкви - что в этом плохого? Когда у нас строился новый храм Успения Богородицы, я перечислил часть своих денег, мои близкие перечислили на его строительство часть своих средств; храм получился картинка!(кстати, это восстановленный храм; он был взорван при большевиках). Так, может, важнее государственной копейки наши, народные, копейки, вложенные в этот храм? И почему вы так относитесь к власти? "Всякая власть от Бога", а если эта власть еще и признает власть Христа над собой - что ж в этом плохого? почему мы, христиане, должны отталкивать государственную копейку, протягиваемую государством на строительство христианской святыни? Метр двадцать это пророчество Нила мироточиваго Афонского Видите ли, Дидим, пророчества тем и плохи, что они - туманны и неопределенны; и еще - ну предсказал пророк Иона, что Ниневия будет разрушена, и что? А ниневитяне покаялись - и город остался целым. Видите, от чего зависит любое пророчество? чего бы пророк, пусть самый великий, ни предсказал - исполнение пророчества зависит не от пророка, а от нас. Кстати, ветхозаветные пророки именно не предсказывали, как Нострадамус какой-нибудь или Ванга, а - предупреждали людей; потому что железно сбывающиеся пророчества - это магия или какая-нибудь карма; а пророчества наших пророков служат для единой христианской цели - изменение людей! поэтому любое пророчество могло быть изменено покаянием людей. Точно так же преподобный Нил Мироточивый, да даже и Христос из Апокалипсиса - не предрекают неизбежное, а предупреждают, показывают, куда мы, человечество, катимся; и если мы одумаемся и изменим свою жизнь на началах духовной любви - ни одно пророчество ни Нила Мироточивого, ни даже Христа НЕ ИСПОЛНИТСЯ! как не исполнилось пророчество великого пророка Ионы... От нас все зависит! от меня и от вас, Дидим! а не от пророчеств; на том стоит христианство. Вспомнил одну беседу с поморцем:никон произвёл подмену веры Ну и что? С поморцем, понимаешь; пуп земли - поморец; а я вот с иудеем разговаривал, он и говорит: Христос произвел подмену ветхозаветной веры; я ему сказал: прости меня, брат, но ты дурак. И все! А вы - поморец...может, он тоже дурак; зачем вы из какого-то "поморца" делаете авторитет? таже ситуация была у Исуса Христа.он боролся с еритиками фарисеями и саддукеями(книжники).тоже протоиерей Авакум с впавшим в ересь(заблуждение в вероучении)патриархом никоном.в обоих случаях речь идёт о чистоте вероучения Христос не осуждал в фарисеях и саддукеях заблуждения в вероучении; как раз фарисеи, например. исполняли все до самой йоты из Ветхого Завета; Христос осуждал их гордыню("любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях"), алчность("поедаете домы вдов"), наружное благочестие("лицемерно долго молитесь" - а не за то, что НЕПРАВИЛЬНО молитесь); то есть Христос осуждает их за ДУХОВНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ, а не за вероучительные; за то, что, следуя букве ветхохаветного закона, они задирали от этого носы и считали себя величайшими праведниками. Вот в чем были повинны фарисеи, саддукеи и книжники; а не в том, что изменили что-то в ветхозаветном законе. А протопоп Аввакум осуждал Никона - за изменения в букве, а не в духе, как Христос; не за гордыню или отсутствие христианской любви произошел этот ужасный раскол в теле матери-Церкви, а - за мельчайшие черточки обряда! за букву "а"! за один дополнительный пальчик! во что превратил Аввакум великую христианскую веру! в сборник обрядов. Поэтому, извините, Аввакум больше походил как раз не на Христа, а на этих вот фарисеев и книжников, стремящихся сохранять внешнее в ущерб внутреннему. Поэтому при железной стойкости Аввакума за букву и пальчик(то есть за внешнее) с христианским духом(то есть с внутренним) у него были ой какие проблемы! ничуть не меньшие, чем у Никона; об этом говорят и сочинения Аввакума, и сочинения его собратьев по несчастью. -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 21.02.2010 Пользователь №: 35072 Из: Ульяновск Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Didim Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='патен' date='10.03.2010 - 1:37' post='758392']
хихи! извините, Дидим, не хотел вас обидеть, просто вырвалось; из слова "староправославные" не следует того, что вы говорите, а следует только одно: вера в старые православные обычаи; ЭТО следует из этого слова. Но - староверы такая вера, что из любого слова делают вывод "то есть мы настоящая православная церковь"; ну любят себя староверы! что тут поделаешь! скажи я "по небу летит ворона", старовер тут же скажет что? "то есть мы настоящая православная церковь"... Нуу, Дидим! вы не правы; мы, православные, вполне принимаем ваши доказательства; Архиерейский Собор Русской Православной Церкви 3-8 октября 2004 года, где выступал нынешний патриарх, а тогда митрополит РПЦ Кирилл, покаялся перед СПЦ в грехе гонений на них; еще раньше, в 1971 г. Поместный Собор РПЦ засвидетельствовал старые русские обряды как спасительные. Поэтому не ругайтесь так! есть у вас в России духовные братья, которые признают вашу правоту и приглашают к единению, к преодолению раскола между нами, православными христианами. Примеры у вас неправильные; кому в Риме требовали принести жертвы? Языческим богам. Кому просил царь Алексей Михалович перекреститься "щепотью"? Христу. Римляне и христиане веровали РАЗНЫМ богам; мы с вами - одному; только вы хотите креститься двумя перстами, мы говорим - можно хоть кулаком креститься, лишь бы была правильная вера; пожалуйста - креститесь двумя перстами, Христос ведь не этого от нас требует, а - "Покайтесь! Исполняйте Мои заповеди!". А не "Следуйте букве закона и обряда!" "Буква убивает!" - так сказано в Новом Завете; так давайте не будем буквой и следованием обрядовым мелочам убивать дух христианства - дух смирения и любви. Простим друг друга - если, конечно, вы считаете нас за христиан, а не еретиков; если же мы, с вашей точки зрения, еретики, так кто тогда "опсолютно уверен в своей правоте и непринимает никаких доказательств"? А что - у СПЦ до революции не было храмов? Ну так "дакожи" мне, что они не построены без едино копейки от мафии или от масонов; треснете, Дидим, а не докажете; да и зачем? что эта государственная копейка изменит? Пусть государство помогает нашей с вами Церкви - что в этом плохого? Когда у нас строился новый храм Успения Богородицы, я перечислил часть своих денег, мои близкие перечислили на его строительство часть своих средств; храм получился картинка!(кстати, это восстановленный храм; он был взорван при большевиках). Так, может, важнее государственной копейки наши, народные, копейки, вложенные в этот храм? И почему вы так относитесь к власти? "Всякая власть от Бога", а если эта власть еще и признает власть Христа над собой - что ж в этом плохого? почему мы, христиане, должны отталкивать государственную копейку, протягиваемую государством на строительство христианской святыни? Видите ли, Дидим, пророчества тем и плохи, что они - туманны и неопределенны; и еще - ну предсказал пророк Иона, что Ниневия будет разрушена, и что? А ниневитяне покаялись - и город остался целым. Видите, от чего зависит любое пророчество? чего бы пророк, пусть самый великий, ни предсказал - исполнение пророчества зависит не от пророка, а от нас. Кстати, ветхозаветные пророки именно не предсказывали, как Нострадамус какой-нибудь или Ванга, а - предупреждали людей; потому что железно сбывающиеся пророчества - это магия или какая-нибудь карма; а пророчества наших пророков служат для единой христианской цели - изменение людей! поэтому любое пророчество могло быть изменено покаянием людей. Точно так же преподобный Нил Мироточивый, да даже и Христос из Апокалипсиса - не предрекают неизбежное, а предупреждают, показывают, куда мы, человечество, катимся; и если мы одумаемся и изменим свою жизнь на началах духовной любви - ни одно пророчество ни Нила Мироточивого, ни даже Христа НЕ ИСПОЛНИТСЯ! как не исполнилось пророчество великого пророка Ионы... От нас все зависит! от меня и от вас, Дидим! а не от пророчеств; на том стоит христианство. Ну и что? С поморцем, понимаешь; пуп земли - поморец; а я вот с иудеем разговаривал, он и говорит: Христос произвел подмену ветхозаветной веры; я ему сказал: прости меня, брат, но ты дурак. И все! А вы - поморец...может, он тоже дурак; зачем вы из какого-то "поморца" делаете авторитет? Значит Сергей по твоему Господь является всеголиш шутом скоморохом смеющимся над занощивыми богачами(два противоборствующих течения в древнем иудаизме.посуте оба течения еретические по отношению к моисеивому закону).тогда я задолся вопросом?если он всего лиш странствующий дервиш высмеивающий пороки,то зачем ему создавать централизованую секту с задачей всемирной проповеди своего учения! За насмехание побивают палками и изгоняют из города. Значит он учитель раз подвергся казни.достойно.а чемуже учил Хритос? тому что отвергали садукеи(книжники)они неверили в существование ангелов,души,воскресение мёртвых.и учил что обетованый мессия положит конец власти дьвола над людьми и даст людям путь спасения. А фарисеи учили в существование ангелов,души,воскресения но ложно учили что мессия освободит народ от римлян и зделает их всемирными правителями.этой ереси досих пор заражены евреи.никон с царём прельстились ересью москва третий рим,всемирной властью,авакум учил что идти надо своим путём и негнатся за властью и богатством.как извесно для захвата власти все средства хороши.никон был образованый человек и сотаварищ Авакума и член кружка ревнителей.он же потом раскаялся!только что его подтолкнуло к измене веры? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
[quote name='Didim' date='10.03.2010 - 15:52' post='758683']
[quote name='патен' date='10.03.2010 - 1:37' post='758392'] хихи! извините, Дидим, не хотел вас обидеть, просто вырвалось; из слова "староправославные" не следует того, что вы говорите, а следует только одно: вера в старые православные обычаи; ЭТО следует из этого слова. Но - староверы такая вера, что из любого слова делают вывод "то есть мы настоящая православная церковь"; ну любят себя староверы! что тут поделаешь! скажи я "по небу летит ворона", старовер тут же скажет что? "то есть мы настоящая православная церковь"... Нуу, Дидим! вы не правы; мы, православные, вполне принимаем ваши доказательства; Архиерейский Собор Русской Православной Церкви 3-8 октября 2004 года, где выступал нынешний патриарх, а тогда митрополит РПЦ Кирилл, покаялся перед СПЦ в грехе гонений на них; еще раньше, в 1971 г. Поместный Собор РПЦ засвидетельствовал старые русские обряды как спасительные. Поэтому не ругайтесь так! есть у вас в России духовные братья, которые признают вашу правоту и приглашают к единению, к преодолению раскола между нами, православными христианами. Примеры у вас неправильные; кому в Риме требовали принести жертвы? Языческим богам. Кому просил царь Алексей Михалович перекреститься "щепотью"? Христу. Римляне и христиане веровали РАЗНЫМ богам; мы с вами - одному; только вы хотите креститься двумя перстами, мы говорим - можно хоть кулаком креститься, лишь бы была правильная вера; пожалуйста - креститесь двумя перстами, Христос ведь не этого от нас требует, а - "Покайтесь! Исполняйте Мои заповеди!". А не "Следуйте букве закона и обряда!" "Буква убивает!" - так сказано в Новом Завете; так давайте не будем буквой и следованием обрядовым мелочам убивать дух христианства - дух смирения и любви. Простим друг друга - если, конечно, вы считаете нас за христиан, а не еретиков; если же мы, с вашей точки зрения, еретики, так кто тогда "опсолютно уверен в своей правоте и непринимает никаких доказательств"? А что - у СПЦ до революции не было храмов? Ну так "дакожи" мне, что они не построены без едино копейки от мафии или от масонов; треснете, Дидим, а не докажете; да и зачем? что эта государственная копейка изменит? Пусть государство помогает нашей с вами Церкви - что в этом плохого? Когда у нас строился новый храм Успения Богородицы, я перечислил часть своих денег, мои близкие перечислили на его строительство часть своих средств; храм получился картинка!(кстати, это восстановленный храм; он был взорван при большевиках). Так, может, важнее государственной копейки наши, народные, копейки, вложенные в этот храм? И почему вы так относитесь к власти? "Всякая власть от Бога", а если эта власть еще и признает власть Христа над собой - что ж в этом плохого? почему мы, христиане, должны отталкивать государственную копейку, протягиваемую государством на строительство христианской святыни? Видите ли, Дидим, пророчества тем и плохи, что они - туманны и неопределенны; и еще - ну предсказал пророк Иона, что Ниневия будет разрушена, и что? А ниневитяне покаялись - и город остался целым. Видите, от чего зависит любое пророчество? чего бы пророк, пусть самый великий, ни предсказал - исполнение пророчества зависит не от пророка, а от нас. Кстати, ветхозаветные пророки именно не предсказывали, как Нострадамус какой-нибудь или Ванга, а - предупреждали людей; потому что железно сбывающиеся пророчества - это магия или какая-нибудь карма; а пророчества наших пророков служат для единой христианской цели - изменение людей! поэтому любое пророчество могло быть изменено покаянием людей. Точно так же преподобный Нил Мироточивый, да даже и Христос из Апокалипсиса - не предрекают неизбежное, а предупреждают, показывают, куда мы, человечество, катимся; и если мы одумаемся и изменим свою жизнь на началах духовной любви - ни одно пророчество ни Нила Мироточивого, ни даже Христа НЕ ИСПОЛНИТСЯ! как не исполнилось пророчество великого пророка Ионы... От нас все зависит! от меня и от вас, Дидим! а не от пророчеств; на том стоит христианство. Скорее всего была какаято зделка. Что такое ересь?это заблуждение в вероучительных вопросах. А откудо взялись ереси? В угоду жидам и магометанам.иконоборческая ересь льва исавра для привлечения магометан.но этого непроизшло вместо объединения раздор и разорени собственой церкви.арианская ересь!(Исус это простой человек на которого сошла благодать) эта ересь придумана книжниками ещё при жизни св.апостолов.ярым проповедником её был Яков сын Иосифа обручника сводный брат господень первый епископ иерусалима.апологетом его был апостол Павел он учил о божественом происхождении Исуса и выеграл дело. Уже основываясь на ериси якова изложеная в евангелии от иуды прельстился арий и начал переустройство богослужения и вероучения исходя из принципа небожественого происхождения Исуса Христа. В ответ Константин великий созвал первый вселенский собор на которо его избил св.Николай.как ты можешь быть мне братом ты разориель веры!если слепой слепца поведёт...дальше все ереси основываются на ериси якова. Каптереев утверждал что видел письмо с заданием для орсения грека праввй руки никона где даны ему указания как произвести мятеж как навязать унию и тд.становится ясно почему царь так реско убрал никона и почему он вернулся к старому уставу.а царь незахотел.как учил Исус неверный в малом в большом неустоит.новообрядческая церковь это подтверждает тем что открыто проповедует икуменизм и активно это проводит на деле.такчо скоро будут тебе братом и удей масульманин язычник будист.старообрядец отсечёт себе руку... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4942 Регистрация: 9.07.2019 Пользователь №: 93608 Награды: 11 Подарки: 39 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста или отошлите к источнику рассказывающему о церковном расколе. о роли патриарха Никона, о роли Алексея Тишайшего, об Аввакуме. не могу разобраться с мнением Петра 1 по этому вопросу. это был раскол уже между еретиками... церковь отошла от православной веры в 1597 году... так называемый первый раскол... ![]() Сообщение отредактировал Граф - 8.01.2025 - 5:44 -------------------- Ветрам таможня не указ...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 18:37 |