![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне странно было бы представить здравомыслящего человека, искренне поддерживающего идеи фашизма. Кстати, если не путать нацизм (национал-социализм) с фашизмом, то в фашизме есть некоторые здравые идеи. -------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 160 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 12 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 40503 Из: Санкт-Петербург Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, если не путать нацизм (национал-социализм) с фашизмом, то в фашизме есть некоторые здравые идеи. Я понимаю ход Ваших мыслей, но теория, голые идеи - это слишком абстрактно. Фашизм не выдержал исторического урока и не прошёл экзамена времени, наделал кучу непоправимых ошибок. Двадцати лет итальянцам хватило для того, чтобы понять тупиковость этого движения. Сам факт наличия диктатора уже ложный, по крайней мере, мне так кажется. Поэтому лично для меня уже этого достаточно для того, чтобы понять, что "здравые идеи фашизма" хороши только в линейно-числовом выражении, а на практике ни в одном государстве, где он (фашизм и все смежные учения) существовал не принесли ничего конструктивного, но привели только к горю, страданиям и к аккуратно сложенным холмам из пепла и костей миллионов человек. Вообще, мне кажется, для большинства людей понятия "фашизм", "нацизм" и проч. (при всех их принципиальных различиях) несут в своём эмоциональном фоне оттенок деструктивного. Я не исключение. Мне кажется, что политический строй, скажем, Великобритании, Канады, Австралии (Вестминстерская система) несёт в себе гораздо больше здравых идей, и принципы власти там гораздо более здоровые, стабильные и действительно проверенные временем. Это уж факт. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я понимаю ход Ваших мыслей, но теория, голые идеи - это слишком абстрактно. Фашизм не выдержал исторического урока и не прошёл экзамена времени, наделал кучу непоправимых ошибок. Двадцати лет итальянцам хватило для того, чтобы понять тупиковость этого движения. Сам факт наличия диктатора уже ложный, по крайней мере, мне так кажется. Поэтому лично для меня уже этого достаточно для того, чтобы понять, что "здравые идеи фашизма" хороши только в линейно-числовом выражении, а на практике ни в одном государстве, где он (фашизм и все смежные учения) существовал не принесли ничего конструктивного, но привели только к горю, страданиям и к аккуратно сложенным холмам из пепла и костей миллионов человек. Италия потеряла "миллионы человек"? Пожалуй это открытие? Или франкистская Испания, единственная крупная страна Европы, которая не приняла фактического участия в ВМВ. Франко как диктатор сумел продинамить тех, кому обязан был всем -Германию и Италию, чиста по родственному, по-фашистки продинамил, одну дивизию послал, видимо из того сброда, которого не жалко. Далее если нацизм с фашизмом так тупиковы, и в них нет ничего здравого, так почему подобная ......(самоцензура) существует до сих пор? Нет, не всё так просто.Цитата Вообще, мне кажется, для большинства людей понятия "фашизм", "нацизм" и проч. (при всех их принципиальных различиях) несут в своём эмоциональном фоне оттенок деструктивного. Я не исключение. Согласен. Даже свастика, многотысячелетний символ Света и Жизни стала символом грязного, подлого итп.... Собственно я ни в коей мере не собираюсь обелять реальных преступлений нацистов, просто я во-первых за то, что бы называть вещи своими именами, во-вторых, не люблю зашориваться штампами. Цитата Мне кажется, что политический строй, скажем, Великобритании, Канады, Австралии (Вестминстерская система) несёт в себе гораздо больше здравых идей, и принципы власти там гораздо более здоровые, стабильные и действительно проверенные временем. Это уж факт. Уж английский строй редкий тупизм. Даже бывшие холуи их, что вышли теперь в их господа (пиндосы) офигивают от тупости и нежизненности английских Законов и английской Системы. Если уж говорить о здоровых принципах Власти, то более здорового принципа, чем Самодержавие нет. Но это не для данной темы. -------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 12 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 40503 Из: Санкт-Петербург Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Италия потеряла "миллионы человек"? Пожалуй это открытие? Действительно, Италия не потеряла миллионов человек. То, что она сюда вплелась, можете считать следствием того, что я стал последней жертвой советской пропаганды )) С другой стороны, я помню как я в своё время читал книжку немецкого историка Иоахима Феста, который точно под совецкую пропаганду не попадал. Так вот, я не помню точной формулировки, цитирую вольно, по памяти: "Гитлер, не смотря на то, что не имел конкретной причастности к фашизму, как к политическому движению, по сути своей, своей внутренней субстанции представлял собой единственный в своём роде фашистский тип". Если я правильно понял, то тут подразумевались сходные политические методы, "всеядность" фашизма (и нацизма), абсолютная духовная индифферентность и т.д. и т.п. Мне кажется, что сама эта частая ошибка в понятийном словаре большинства людей (фашизм - нацизм) происходит не просто так. И конечно же, говоря об жертвах, исчисляемых миллионами, я имел ввиду немцев, уничтожающих примерно 500 человек в день в то время. Или франкистская Испания, единственная крупная страна Европы, которая не приняла фактического участия в ВМВ. Франко как диктатор сумел продинамить тех, кому обязан был всем -Германию и Италию, чиста по родственному, по-фашистки продинамил, одну дивизию послал, видимо из того сброда, которого не жалко. Замечу, что и Франко (как и Hitler) не был фашистом. Далее если нацизм с фашизмом так тупиковы, и в них нет ничего здравого, так почему подобная ......(самоцензура) существует до сих пор? Нет, не всё так просто. Разве это существует? Не знаю ни одной партии или организации. А что касается подростков, травмированных фильмами о Гитлере, как восходящем зле и якобы читавших "Мою борьбу", которую и сами нацисты никогда не читали, потому как любую имперскую литературу ждёт такая участь - так вот, что касается этих подростков, увлекающихся какой-то узколобой субкультурой, проповедующей эстетизацию насилия, расизма и проч. - так их бы я не стал называть существующими до сих пор проявлениями нацизма и фашизма. Может, конечно, я склонен преуменьшать значение их террористической деятельности в адрес несчастных, ни в чем не повинных арбузников... не знаю. Уж английский строй редкий тупизм. Даже бывшие холуи их, что вышли теперь в их господа (пиндосы) офигивают от тупости и нежизненности английских Законов и английской Системы. Ну, в любой структуре есть свои минусы и плюсы. Я не могу согласиться с Вами, потому что, на мой личный взгляд, эта система довольно гибкая и вполне удачная. Но, бог с ней.... Это к теме не имеет отношения. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Действительно, Италия не потеряла миллионов человек. То, что она сюда вплелась, можете считать следствием того, что я стал последней жертвой советской пропаганды )) Я безусловно понимаю, что сейчас нацизм и фашизм практически синонимы, но Здесь то мы стараемся называть вещи своими именами. С другой стороны, я помню как я в своё время читал книжку немецкого историка Иоахима Феста, который точно под совецкую пропаганду не попадал. Так вот, я не помню точной формулировки, цитирую вольно, по памяти: "Гитлер, не смотря на то, что не имел конкретной причастности к фашизму, как к политическому движению, по сути своей, своей внутренней субстанции представлял собой единственный в своём роде фашистский тип". Если я правильно понял, то тут подразумевались сходные политические методы, "всеядность" фашизма (и нацизма), абсолютная духовная индифферентность и т.д. и т.п. Мне кажется, что сама эта частая ошибка в понятийном словаре большинства людей (фашизм - нацизм) происходит не просто так. И конечно же, говоря об жертвах, исчисляемых миллионами, я имел ввиду немцев, уничтожающих примерно 500 человек в день в то время. Чёрт с ними нацистами и фашистами, они достойны своей судьбы проигравших. Просто если говорить начистоту, тио именно Фашизм (не путать с нацизмом) заронил несколько неплохих идеологических семян в Общество. Хотя и не был в этом первым. Цитата Замечу, что и Франко (как и Hitler) не был фашистом. Согласен. Ну, скажем так, весьма близким по идеологии с фашизмом. Тут надо понимать, что и немцы, и итальянцы, и румыны (салашисты), и венгры, и японцы (и испанцы в том числе) исповедовали свой вариант фашизма. Не суть важно как это называлась. Цитата Разве это существует? Не знаю ни одной партии или организации. А что касается подростков, травмированных фильмами о Гитлере, как восходящем зле и якобы читавших "Мою борьбу", которую и сами нацисты никогда не читали, потому как любую имперскую литературу ждёт такая участь - так вот, что касается этих подростков, увлекающихся какой-то узколобой субкультурой, проповедующей эстетизацию насилия, расизма и проч. - так их бы я не стал называть существующими до сих пор проявлениями нацизма и фашизма. Может, конечно, я склонен преуменьшать значение их террористической деятельности в адрес несчастных, ни в чем не повинных арбузников... не знаю. Было бы сие учение безжизненно, оно бы не набирало сторонников в самых разных кругах. И далеко не только среди молодежи. Цитата Ну, в любой структуре есть свои минусы и плюсы. Я не могу согласиться с Вами, потому что, на мой личный взгляд, эта система довольно гибкая и вполне удачная. Но, бог с ней.... Это к теме не имеет отношения. Здесь есть тема "Формы власти", можем поспорить там.-------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
...именно Фашизм (не путать с нацизмом) заронил несколько неплохих идеологических семян в Общество. Если так, то наша беседа будет более конструктивной, если мы просто обменяемся мнениями относительно тех неплохих, по Вашему мнению, идеологических семян, которые были внесены в общество именно фашизмом, и проанализируем их, совершенно бесстрастно; одев стерильные перчатки на руки и повязав марлю на лицо, мы попробуем аккуратно вскрыть этот странный организм и посмотреть, так ли страшен черт, как его малюют. )) Не могли бы Вы по пунктам перечислить эти идеи (или принципы). Я же в свою очередь постараюсь абстрагироваться от того штампа и комплекса, что заставляет меня, если честно, несколько предвзято смотреть на фашизм. То есть, будем говорить не о фашизме, а об абстрактных идеях, входящих в его теоритическую суть, которые кажутся Вам близкими, здравыми и логичными. Уверен, что такой метод приведет нас к конечному результату понимания этой ситуации, на сколько это только возможно, когда речь идет о политике. А в спорах, кстати, редко приходят к общему знаменателю. ) Было бы сие учение безжизненно, оно бы не набирало сторонников в самых разных кругах. И далеко не только среди молодежи. Возможно. Просто меня это, по всей видимости, не коснулось. И слава богу. )) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не могли бы Вы по пунктам перечислить эти идеи (или принципы). Я же в свою очередь постараюсь абстрагироваться от того штампа и комплекса, что заставляет меня, если честно, несколько предвзято смотреть на фашизм. Ну я не настолько хорошо разбираюсь в тонкостях фашистской идеологии (откровенно говоря даже Муссолини не читал), не моя это идеология. Но пара-тройка вещей мне импонирует: единство всех слоев нации, цели Общества превыше целей индивида, для занимания в Обществе более высшей ступени следует развивать СЕБЯ. Возможно я не прав и выводы мои поверхностны, пусть более углубившиеся в первоисточники меня поправят...-------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 73 Регистрация: 18.11.2010 Пользователь №: 41469 Из: где нибудь на фиджи или еще дальше .. Награды: 1 Подарки: 0 Имя: точки Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оль, какие? При фашизме парламентаризм сходит на нет и начинают преобладать принципы фюрерства, которые levkovski, очень красиво назвал "вождизмом". Он пишет, что фашизм - это свобода. Только свобода ли? Разве это не бегство от свободы? Любой популизм нацелен на навязывние своего мнения и только те, кто будут считаться равными с фашистами. И то не факт. Как только свободолюбивый человек начнет сомневаться и высказывать свои мысли, он автоматически становится недочеловеком. А значит, подлежит репрессии. Якобы либеральная экономика фашизма зиждется на сношениях с людьми, обладающими частным капиталом, то есть статус человека будет зависеть от размера его кошелька. А если начнет зажимать и жадичать - недочеловек и санкции. Тебе нужны такие свободы? Это тогда, когда народ стремится к объединению, консолидации. В нашей стране это вообще не приемлемо. Слишком наш народ пострадал от фашистов в свое время. Генетическая память сохраняется, кто бы что не говорил. А меня вот такие люди, которые не только идут в фашизм, но и пропагандируют его, ассоциируются с потомками гестаповцев и старост. пропаганда и культ личности так же был и при коммунизме ,само понятие Ленинизм и Сталинизм что это? Я против фашизма, я против чуждой мне идеологии, иначе зря мои деды воевали, иначе зря моя бабушка по материнской линии прошла Варшавкое гетто. Но я считаю себя патриом своей страны, может быть в какой то степени националистом, и поэтому некоторые принципы фашизма я разделяю. Хотите судите, хотите жалуйте. здесь дело в проигравших и на чьей ты стороне . проиграл -гавно ,выиграл- не судят . демократы тоже "победили" коммунистов ,хаяли на чем свет стоит . Так же каждая новая власть внутри страны валит на предыдущую . Ну точно. Они умерли за свой народ)))) Особенно, Адольф. Не смешите. Трусливый сифилитик испугался возмездия и ответственнности за свои поступки, ибо отвечать был неприучен. Не важно чего он хотел для Германии, важно то к чему он ее привел. К огромным потерям, разрушении страны и оккупации которая частично еще продолжается даже сейчас через 65 лет после окончания войны. И да, гитлер был трусом. Разве смелый человек оставил бы свой народ в тяжелейшей ситуации, а не разделил бы с ним все проблемы? Сталин проспал войну ,во время наступления на Москву он тоже был от нее далековато ) . горбачев во время путча прятался на даче в крыму (там бункер получше ) .чем они лучше ? Начнем с того, что фашизм и национал-социализм(нацизм) совершенно разные понятия. Не читал Дуче (хотя мне давали ссылки, но было недосуг), но в общих чертах представляю эту разницу. По большому счету фашизм виновен лишь в том, что стал идеологическим союзником нацизма. Да и во время (и после) войны советские идеологи сознательно допустили путаницу понятий, называть немцев пусть национал но социалистами было явно недопустимо. Посему взяли фашизм как погонялово. согласен Конечно, некоторым хотелось бы видеть Гитлера верующим, а его режим почти православной монархией. Но это же не так. Записки Раушниига можно было бы считать фальшивкой, если б не было иных фактов. Книга А.Розенберга "Миф 20 века" явно антихристианская. Генрих Гиммлер выступал даже в 1944 году выступал за поощрение сектанства в России в противовес Православию. На практике рейхскомиссар Украины Кох пытался раздробить Церковь по территориальному принципу, а назначать Епископов должны были немецкие власти. Священников расстреливали и на оккупированных территориях СССР, и в Чехии, и в Сербии. Немцами разрушено на территории СССР 1670 православных храмов и 69 часовен. Известен случай сожжения церкви вместе со священником и прихожанами. Германское командование запрещало немецким солдатам и офицерам содействовать возрождению храмов и приходов. Более того, препятствовало окормлению советских военнопленных священниками из РПЗЦ. Кстати, зарубежный Митрополит Серафим (Ляде), возглавлявший Германскую епархию РПЗЦ с 1938 года и Среднеевропейский митрополичий округ с 1942 года, говорил после войны: "Общеизвестна антихристианская и, в частности, антицерковная политика национал-социалистического режима". Источник: М.В. Шкаровский. Крест и свастика. Нацистская Германия и Православная Церковь. - М., Вече, 2007. я не силен в истории , но вот смотрел недавно фильм "Поп" . Немцы вроде возрождали православие ,или это не так ? Комунисты разрушили много храмов -это точно неоспоримый факт .Или переделали под клубы и паркомы . вобщем тема сложная и неоднозначная . К фашистам себя точно не отношу и к коммунистам подавно . Поражает меня только одно:фашизм-зло , нацизм (национал-социализм) тоже » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « ,ксенофобия но их принципы живут по сей день ,только под другим "этикетками" .вот подборка первого попавшегося на глаза : » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « те же скины вот это : http://tochek.net/index.php?showtopic=32628 по разделу на расы : http://tochek.net/index.php?showtopic=32352 http://tochek.net/index.php?showtopic=15407 » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « http://tochek.net/index.php?showtopic=17597 вообще похвально )) еще "хорош " Жирик с его высказываниями кого куда гнать , и его украинский оппонент Тягнибок . Если запрещены идеи и цитаты автора Майн Камфа почему не назвать их другими приемлемыми словами и внедрять в массы ? Что успешно и ненавязчиво делается . -------------------- не стреляй в меня , я просто тень
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1997 Регистрация: 4.09.2009 Пользователь №: 30613 Из: Челябинск Награды: 4 Подарки: 5 Имя: Женя Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сталин проспал войну Нет. Цитата во время наступления на Москву он тоже был от нее далековато ) Он был в Москве, не нужно врать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22055 Регистрация: 6.05.2009 Пользователь №: 27028 Награды: 16 Подарки: 199 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я не силен в истории , но вот смотрел недавно фильм "Поп" . Это не мешает делать исторические выводы. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 199 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 4:30 |