IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

135 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Фашизм
Рейтинг 3 V
levkovski
сообщение 3.01.2010 - 13:29
Сообщение #61

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: г. Белгород

Награды: Нет
Подарки: 0

Foxik
"Милый, речь идет о фашизме. "Моя Борьба" - в первую очередь о нацизме, грань там ооооочень тонкая. У тебя как лидера собственного движения не должны смущать такие вопросы и ответы должны быть готовы." Я тебе сказал, что с тобой эту темя обсуждать я не собираюсь.

"Марксизм-ленинизм рассматривает социализм как первую фазу коммунизма." Ты говориш, что СССР была коммунистической страной? Подумай: у тебя сейчас 1 конфета, через год у тебя станет 10 конфет. Нельзя же говорить что сейчас у тебя 10 конфет.
Страна не достигла коммунизма, значит она не была коммунистической страной

Сообщение отредактировал levkovski - 3.01.2010 - 13:31

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Fоxik
сообщение 3.01.2010 - 13:42
Сообщение #62

Верю в чудеса

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 131
Подарки: 194

Цитата(levkovski @ 3.01.2010 - 13:28) *
Ты говориш, что СССР была коммунистической страной? Подумай: у тебя сейчас 1 конфета, через год у тебя станет 10 конфет. Нельзя же говорить что сейчас у тебя 10 конфет.
Страна не достигла коммунизма, значит она не была коммунистической страной

Хм, но при этом ты владелец конфет(ы). Коммунизм - качественный показатель, а не количественный. Это как подмножества: натуральные числа есть подмножество всех вещественных и от того, что ты назовешь натуральное натуральным оно не перестанет быть вещественным.

--------------------
Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 194 )

+Quote Post
muadib
сообщение 3.01.2010 - 13:52
Сообщение #63

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Челябинск

Награды: 4
Подарки: 5

levkovski Вы уже ушли куда то в сторону. Вы как лидер некоего фашистского движения можете мне конкретно сказать, чем фашизм лучше в сравнении с советской системой управления или с т.н. западной демократией?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Лизавета

+Quote Post
Делви
сообщение 3.01.2010 - 14:13
Сообщение #64

Дажедра

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва, Выхино

Награды: 8

Цитата(levkovski @ 3.01.2010 - 12:22) *
Врядли такое будет

Почему?

И, кстати, действительно, про ксенофобию - против кого она будет направлена? Какие рамки "своих-не своих"? Вот, допустим, якуты - "свои"? А армяне - "свои"?
И каково при фашизме будет общение с другими государствами, опираясь на современные реалии? Холодная война или дружеские отношения?

ты спросил о мечтах - я сторонник Гринпис. На мой взгляд бороться за экологию сейчас более важно, чем политический строй менять. У меня вообще большие сомнения, что фашизм будет главенствующей политической партией в России (и слава богам!). Чтобы партия стала главенствующей, надо, чтобы ее общество поддержало полностью и безоговорочно, а память о фашизме уж очень плохая осталась, просвещай-не просвещай. Или есть какие-то другие, альтернативные пути "наверх" для фашистской партии?

--------------------
Тот не достигнет моральной цели,
Кто скажет,что я урод.
Конечно, урод.
©Башня Rowan
Я девочка, и поэтому
у меня чешется задница
©Puni Puni Poemi

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 3.01.2010 - 15:19
Сообщение #65

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Цитата(Foxik @ 3.01.2010 - 13:25) *
Насколько мне не изменяет память, то коммунизм в СССР должны были построить к 80-ому году, а вот социализм к 2000-ому. И правила у нас КПСС - коммунистическая партия Советского Союза, а не социалистическая или там социал-демократы.=)

Ой, нет-нет, Юль, ты не права.
Наша страна называлась - Союз Советских Социалистических Республик. Считалось, что мы живем в эпоху развитого социализма. И сначала партия, которая правила в стране называлась - партия большевиков (РКПБ -российская коммунистическая партия большевиков0. Это всего-навсего означало, что наступила диктатура пролетариата, большинство которых принадлежали к коммунистической партии. Согласись, если вдруг сейчас выиграет КПРФ - это не будет означать, что мы живем в коммунистической стране?
Правительствующая партия и строй в стране - это не одно и то же.
При коммунизме, который мы якобы строили, мы должны были прийти к такому образу жизни: от каждого по способностям, каждому по потребностям. Кто сколько хочет работает и сколько хочет получает.
А про коммунизм к 80-му году это еще Хрущев говорил, который к этому году обещал каждому по квартире и т.д. Чем закончилось его правление, мы знаем.

Социали́зм — экономическая, социально-политическая система, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества.

Именно это и было при СССР. Был и народный контроль, и ОТК, и прочая фигня. Был общий план и общее распределение (типа, ну, так считалось, что все добро народное и типа народ его распределяет).

экономика основана на общественной собственности на средства производства.

А вот это попытались сделать в колхозах. Но не получилось. Все равно, председатель имел больше, работал меньше, равно как и члены правления. Хотя, якобы все распределялось на общих собраниях. Правда, вносили паи все одинаково. С председателя больше не брали.))

Цитата(levkovski @ 3.01.2010 - 13:20) *
ИльиниШна Причём третий рейх к тому, что я сейчас говорю?

Дык, а кто был альмамутер всего этого? Неужели вас тот опыт не смущает?
Или "обманываться рад"?

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
levkovski
сообщение 3.01.2010 - 15:27
Сообщение #66

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Напишу ксенофобии. Мы не отбираем людей по национальному признаку. Хотя для фашизма он свойственен. Для нас свой, это тот кто думает так же как мы, согласен с нашей точкой зрения. В любой момент, тот кто изменил свою точку зрения, может безболезненно отделится от нас. Мы никого не бьём, не унижаем (если общество не провоцирует нас). И тем самым стоим на голову выше остальных. Мы не называем себя фашистами, хотя сходств с этим много. Просто при слове фашизм у всех возникают чудовищные мысли. Как вы заметили Foxik просила меня подчеркнуть те черты, которые мы приемлем, а именно:
Основные черты:
-господство правой идеологии,
-традиционализм,
-антикоммунизм, этатизм, корпоративизм,
-элементы популизма
-ксенофобия, в некоторой степени (я описал в какой)
-вождизм,
-декларирование опоры на широкие слои населения, не относящегося к правящим классам,
-неприятие принципов экономического и политического либерализма,
Я выписал черты свойственные нам. У нас каждый человек свободен, мы никого ни к чему не принуждаем. Я бы назвал это ограниченным фашизмом. Ничего ужасного в этом не вижу.

--------------------

+Quote Post
Yoda
сообщение 3.01.2010 - 15:29
Сообщение #67

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Храм Джедаев

Награды: 1

levkovski

а зачем тебе нужны мнения о фашизме?..ты поди СКИНХЕД? bm.gif

--------------------
«Йода учит технике боя не для нападения, а защиты!-Йода учит быть не войном, а хранителем мира!-Йода может указать тебе путь, но пойти должен ты сам»

--------------------

+Quote Post
Fоxik
сообщение 3.01.2010 - 15:32
Сообщение #68

Верю в чудеса

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 131
Подарки: 194

Цитата(ИльиниШна @ 3.01.2010 - 15:18) *
Ой, нет-нет, Юль, ты не права.
Наша страна называлась - Союз Советских Социалистических Республик. Считалось, что мы живем в эпоху развитого социализма. И сначала партия, которая правила в стране называлась - партия большевиков (РКПБ -российская коммунистическая партия большевиков0. Это всего-навсего означало, что наступила диктатура пролетариата, большинство которых принадлежали к коммунистической партии. Согласись, если вдруг сейчас выиграет КПРФ - это не будет означать, что мы живем в коммунистической стране?
Правительствующая партия и строй в стране - это не одно и то же.
При коммунизме, который мы якобы строили, мы должны были прийти к такому образу жизни: от каждого по способностям, каждому по потребностям. Кто сколько хочет работает и сколько хочет получает.
А про коммунизм к 80-му году это еще Хрущев говорил, который к этому году обещал каждому по квартире и т.д. Чем закончилось его правление, мы знаем.

И писалось РКП(б).)))
Наташ, социализм - фаза коммунизма и не является отдельным течением. У них даже определение идентично. Поэтому принципиальной разницы не вижу, в СССР не было демократии, монархии или же анархии. Был коммунизм в стадии развитого социализма. То до чего довел Хрущев/Брежнев и компания 10-е дело, но они следовали курсу марксизма-ленинизма т.е. коммунизма.

--------------------
Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 194 )

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 3.01.2010 - 15:36
Сообщение #69

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Цитата(levkovski @ 3.01.2010 - 16:26) *
И тем самым стоим на голову выше остальных.

Вот этим предложением сказано все. Любая партия, организация, произносящая и пропагандирующая такие мысли, априори является нацистской. А мы все знаем, к чему приводит нацизм.

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
levkovski
сообщение 3.01.2010 - 15:41
Сообщение #70

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Yoda
"а зачем тебе нужны мнения о фашизме?..ты поди СКИНХЕД?" Мне просто интересно ваше мнение. Я знал, что такая реакция будет. Но без апозиционирования невозможно развитие. Я не скинхед и ни чего общего с этим не имею

ИльиниШна
"А мы все знаем, к чему приводит нацизм." Причём тут нацизм?

--------------------

+Quote Post

135 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic