![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8141 Регистрация: 5.08.2009 Пользователь №: 29715 Из: Россия Награды: 88 Подарки: 271 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
levkovski
жженый, ты считаеш что при фашизме люди становятся как роботы? Я считаю ,что как только общество начинает тупо исполнять волю своего вождя,ни задумаваясь о ближних, оно обречено . Лично для меня коммунизм несоизмеримо ближе, нежили фашизм ,хотя конечно тот путь, который использовали наши вожди, якобы для достижения коммунизма для меня ДИК. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 271 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для фашистских государств характерно неприятие принципов экономического и политического либерализма! О, да! В политике либерализм не просто неприятен, он неприемлем при фашистском режиме! Потому что одним наиглавнейшим принципом фюрерста (вождизма) является принцип: "авторитет сверху вниз, ответственность снизу вверх". Отсюда видно, что наименьшая отвтственность лежит на фюрере (вожде), зато власть его неограничена. То есть всерешения по всем вопросам принимаются единолично "ответственным вождем". На фиг, на фиг, чтобы я несла ответственность за чьи-то решения! И вообще, какой здравомыслящий, нормальный человек согласится на такое? А если у руля встанет какой-то шизоид? Ну, уж нет. Фашизм, как здесь правильно написали, режим роботов. Отсюда следует, что свобода для меня - это возможность самостоятельно принимать решения по вопросам, в которых я сведуща. Насчет экономики, она является либеральной на том этапе, когда нужно привлечь частный капитал на свою сторону. А далее, да. Хочешь- не хочешь, частник попадает под жесткий контроль партии над кредитами, ценами и сам того не замечает, как растворяется в монополистическом объединении.))) И все же, фашисты всегда поддерживают крупный капитал (а иначе, откуда денюжку брать, особливо в наши времена, когда, блин, не отвоюешь?). Отсюда - моя свобода - это свобода личного пространства, слова переписки, капитала, неприкосновенность жилища и т.д., и т.п. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наташ, Rinio , увидел то же , что и я.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наташ, Rinio , увидел то же , что и я. А что увидел Ринио? Из его поста мало, что понятно. Мне хотелось бы аргументированный ответ от тебя прочесть, как от историка. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 32 Регистрация: 1.01.2010 Пользователь №: 33897 Из: г. Белгород Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Максим Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИльиниШна
Твоё мнение о фашизме крайне не верно. Как ты можешь писать такое, если ты ни в коей мере с этим не знаком? Вождь головой отвечает за свои действия. Наибольшая ответственность лежит на вожде! Ты сторонница парламента? Демократии? Что может дать демократия? «Собери 500 дураков и из них не выйдет ни одного умного.» Что сейчас нужно для вступления в парламент? 18 лет отроду и всё! Никакого высшего образования. Места там покупаются. Ты хоть раз слышала, что бы на парламенте сказали: «Ребята, мы не знаем как решить этот вопрос, т.к. мы не имеем образования, каких либо представлений о этом. Давайте передадим этот вопрос тем, кто более лучше нас соображает в этой отрасли» Да такого кто это сказал, просто сочли бы дураком. Даже если парламент допустил роковую ошибку, на нём не лежит никакой ответственности! «Парламент распущен» Всё! И не найти тех людей которые приняли это решение. Так же дела обстоят и с президентом, он прячется за спины народа, за спины парламента. Если что пошло не так, он с лёгкостью может отказаться от своей должности. Возможно ли такое в фашизме? Вождь головой отвечает за свои слова и действия. Он чувствует ответственность за свой народ, за свою страну. Я согласен, что если в качестве вождя будет какой-т проходимец, то это губительно. Но. При фашизме вождём не может стать, какой-то проходимец. Вождь остаётся на своём посте очень долгий срок. А не 3-4 года, чтобы как можно больше наложить денег себе в карман. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1997 Регистрация: 4.09.2009 Пользователь №: 30613 Из: Челябинск Награды: 4 Подарки: 5 Имя: Женя Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИльиниШна Твоё мнение о фашизме крайне не верно. Как ты можешь писать такое, если ты ни в коей мере с этим не знаком? Вождь головой отвечает за свои действия. Наибольшая ответственность лежит на вожде! Ты сторонница парламента? Демократии? Что может дать демократия? «Собери 500 дураков и из них не выйдет ни одного умного.» Что сейчас нужно для вступления в парламент? 18 лет отроду и всё! Никакого высшего образования. Места там покупаются. Ты хоть раз слышала, что бы на парламенте сказали: «Ребята, мы не знаем как решить этот вопрос, т.к. мы не имеем образования, каких либо представлений о этом. Давайте передадим этот вопрос тем, кто более лучше нас соображает в этой отрасли» Да такого кто это сказал, просто сочли бы дураком. Даже если парламент допустил роковую ошибку, на нём не лежит никакой ответственности! «Парламент распущен» Всё! И не найти тех людей которые приняли это решение. Так же дела обстоят и с президентом, он прячется за спины народа, за спины парламента. Если что пошло не так, он с лёгкостью может отказаться от своей должности. Возможно ли такое в фашизме? Вождь головой отвечает за свои слова и действия. Он чувствует ответственность за свой народ, за свою страну. Я согласен, что если в качестве вождя будет какой-т проходимец, то это губительно. Но. При фашизме вождём не может стать, какой-то проходимец. Вождь остаётся на своём посте очень долгий срок. А не 3-4 года, чтобы как можно больше наложить денег себе в карман. Ну если при фашизме вождями становятся умные и компетентные люди которую приведут страну к успеху, тогда почему муссолини окончил жизнь повещенный собственным народом, а гитлер отравился у себя в бункере как трус? Как то реальность расходится с вашим рассуждениями. Сообщение отредактировал muadib - 4.01.2010 - 12:05 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Твоё мнение о фашизме крайне не верно. Как ты можешь писать такое, если ты ни в коей мере с этим не знаком? Историю я учила хорошо. Как же не знакома, если мои родственники против фашизма воевали? Или ты имеешь ввиду не собственно фашизм, а неофашизм? Так он недалеко ушел. Вождь головой отвечает за свои действия. Наибольшая ответственность лежит на вожде! Ну давай вернемся к истокам фашизма. Кто головой ответил за свой народ? Например, в Италии или Германии - прародине фашизма? Какая ответственность? Вон, сейчас по телеку показывают одного украинского гестаповца, который сейчас блеет, что он не виноват, его дескать "вожди" заставили людей уничтожать? Ты сторонница парламента? Демократии? Что может дать демократия? А что, кроме вот этого, больше ничего не существует?)) Я знаю одно, идеология фашизма - идея единства нации-государства, где каждая социальная группа должна выполнять только ей одной предназначенные экономические задачи. Принцип сословности. Для меня это ассоциируется с кастовостью в Индии. Помните лозунг на Освенциме? Каждому свое? Так этот лозунг, насколько мне известно, работает среди фашистов и сейчас. Актуально. Типа, кесарю-кесарево, а быдлу-быдлово. И перейти от одного сословия в другое не представляется возможным. Вот здесь и нужен ваш пресловутый популизм. Я к популистам отношусь крайне негативно. Объясаню почему. Популисты изначально лживы и лицемерны. Где примеры того, что хотя бы один из популистов исполнил хотя бы одно из своих обещаний? Чем, в таком случае, фашизм отличается от кандидатов-дерьмокртов? Вы, как и они, обращаясь к разным общественным группам обещаете и говорите им то, что они хотят слышать. Только вот сами-то верите в свои слова? Сомневаюсь. Вам нужно тотальная власть. И при всей своей мягко-идейной пропаганде фашизм имеет весьма жесткое идейное ядро, которое, думаю, ой, как не понравится тем, кто поверит вам и встанет под ваши знамена. Тотальная мобилизация при фашизме никуда не денется. Хорошо, что покуда у фашизма руки коротки, чтобы развязать войну. Вот вы здесь ругаете национализм, ведь ваш папа фашизма, некто Бенито Муссолини, пришел к фашизму от лидерства в социалистической партии через позиции крайнего национализма. Так почему фашисты (нынешние) лицемерно очерняют так ими любимый национализм? Не для того ли, чтобы замутить мозги людям, которые не проанализировав скть вещей, могут принять фашизм и поверить в него? -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 32 Регистрация: 1.01.2010 Пользователь №: 33897 Из: г. Белгород Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Максим Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
muadib
"Ну если при фашизме вождями становятся умные и компетентные люди которую приведут страну к успеху, тогда почему муссолини окончил жизнь перевешанный собственным народом, а гитлер отравился у себя в бункере как трус? Как то реальность расходится с вашим рассуждениями." Хочеш сказать Гитлер был трусом? Он возглавлял Германию в корыстных целях? ИльиниШна "Историю я учила хорошо. Как же не знакома, если мои родственники против фашизма воевали? Или ты имеешь ввиду не собственно фашизм, а неофашизм? Так он недалеко ушел." Я не имею в виду неофашизм. Значит плохо ты знаеш инсторию, раз так думаеш "Ну давай вернемся к истокам фашизма. Кто головой ответил за свой народ? Например, в Италии или Германии - прародине фашизма? Какая ответственность?" Бенито Муссолини и Адольф Гитлер не умерли за свою страну? Кто из нынешних лидеров умерал ради своей страны? Ещё никто не ответил мне на вопрос, все от него уходят. Что значит для вас свобода? И что значит для вас быть свободным? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Бенито Муссолини и Адольф Гитлер не умерли за свою страну? Кто из нынешних лидеров умерал ради своей страны? Ну точно. Они умерли за свой народ)))) Особенно, Адольф. Не смешите. Трусливый сифилитик испугался возмездия и ответственнности за свои поступки, ибо отвечать был неприучен. Ещё никто не ответил мне на вопрос, все от него уходят. Что значит для вас свобода? И что значит для вас быть свободным? Поднимитесь на несколько постов выше. Я ответила вам, что значит для меня свобода. Я не имею в виду неофашизм. Значит плохо ты знаеш инсторию, раз так думаеш » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « НЕОФАШИЗМ, понятие, объединяющее современные правые, наиболее реакционные движения, которые являются в политическом и идейном отношении преемниками распущенных после Второй мировой войны фашистских организаций. В чем я не права? А вот статья из библиотеки Кирилла и Мефодия. Как-то я ей склонна больше доверять, чем лидерам фашистского движения: Цитата ФАШИЗМ (итал. fascismo, от fascio — пучок, связка, объединение), социально-политические движения, идеологии и государственные режимы тоталитарного типа. В узком смысле фашизм — феномен политической жизни Италии и Германии 20-40-х гг. 20 в. В любых своих разновидностях фашизм противопоставляет институтам и ценностям демократии т. н. новый порядок и предельно жесткие средства его утверждения. Фашизм опирается на массовую тоталитарную политическую партию (приходя к власти, она становится государственно-монопольной организацией) и непререкаемый авторитет «вождя», «фюрера». Тотальный, в т. ч. идеологический, массовый террор, шовинизм, переходящая в геноцид ксенофобия по отношению к «чужим» национальным и социальным группам, к враждебным ему ценностям цивилизации — непременные элементы идеологии и политики. Фашистские режимы и движения фашистского типа широко используют демагогию, популизм, лозунги социализма, имперской державности, апологетику войны. Фашизм находит опору преимущественно в социально обездоленных группах в условиях общенациональных кризисов и катаклизмов модернизации. Многие черты фашизма присущи различным социальным и национальным движениям правого и левого толка. При видимой противоположности идеологических установок (напр., «класс» или «нация»), по способам политической мобилизации общества, приемам террористического господства и пропаганды к фашизму близки тоталитарные движения и режимы большевизма, сталинизма, маоизма, «красных кхмеров» и др. В условиях слабости демократиеских институтов сохраняется возможность развития движений фашистского типа и превращения фашизма в серьезную угрозу. По-моему, нашей стране уже хватит тотальных режимов. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1997 Регистрация: 4.09.2009 Пользователь №: 30613 Из: Челябинск Награды: 4 Подарки: 5 Имя: Женя Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
muadib Хочеш сказать Гитлер был трусом? Он возглавлял Германию в корыстных целях? Не важно чего он хотел для Германии, важно то к чему он ее привел. К огромным потерям, разрушении страны и оккупации которая частично еще продолжается даже сейчас через 65 лет после окончания войны. И да, гитлер был трусом. Разве смелый человек оставил бы свой народ в тяжелейшей ситуации, а не разделил бы с ним все проблемы? Сообщение отредактировал muadib - 4.01.2010 - 12:42 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 6:17 |