![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 683 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 32444 Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Сергей П Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Глупо считать его выше них. Хотя на людском плане я согласен, его Путь достоин уважения как пример духовного развития. Иисус Христос- Солнце Правды,Ипостась Святой Троиц, Творец Вселенной. Между прочим за вас жизнь отдал, поэтому вы себе не принадлежите, так как куплены очень дорогой ценой. Причем здесь библия? в Ветхом Завете на это нет намека, а новый завет был написан через 400 лет после того как античное Средиземноморье впервые услышало эту фразу. Поступайте с другими так, как хотите, что бы с вами написали-слова Иисуса. Новый Завет написан православными в 1-2веке. А как ты будешь относиться к людям, группе или системе которая искажает и охаивает твои идеалы.... причём не имея на это право? Поэтому здесь причина взаимной вражды понятна, хотя и грустно что она - есть. Иудаисты, как впрочем и вы, борются не с нами, а с самим Богом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4282 Регистрация: 19.12.2008 Пользователь №: 24138 Награды: 27 Подарки: 67 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему-то на фразу "Как Христианство изменило мир." я сразу вспоминаю Средневековье...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 67 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Дажедра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2583 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 33089 Из: Москва, Выхино Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Делви Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1)Появление уважения к женщине-заслуга именно христианства. Так как христиане 2000лет после Бога чтут женщину -Божию Матерь. Во многом благодаря этому женщин стали считать равным мужчине, даже выше. Вспомните поведение средневековых рыцарей и мушкетёров из фильмов(все они христиане). Смешно помыслить подобное увидеть в мусульманстве, будизме, индуизме-там женщина действительно-слуга и не более. Почему же тогда женщины должны ходить в храм в длинных одеждах? Рама спасал свою жену, военный поход организовал, в лучших рыцарских традициях. Есть множество примеров из Махабхараты, что женщины - прекрасные и уважаемые. Индийская богиня Сарасвати - богиня мудрости, покровительница искусств. Троянская война из-за чего началась? Из-за женщины, самой прекрасной в Греции. И только христианская религия выдала "Молот ведьм". И вообще, гонение на ведьм. Сколько прекрасных женщин, без проверки (по системе доносов) сожгли? 2)Бруно был в первую очередь колдуном, за, что и пострадал. Да ну? Максимум - свободомыслящим еретиком. Что в вашем понятии вообще такое - колдун? у меня складывается впечатление, что вы живете в темных суевериях, а не в вере. 5)Большинство человечества безграмотно, живёт без электричества, медицины и элементарных удобств. Высока детская смертность. А вы решили фауну Австралии сохранить ac.gif А почему нет? Человечество - лишь мимолетный этап в истории этой планеты. Если нет здоровой среды - нет и здоровой жизни. Коренные жители Новой Зеландии гораздо умнее и более обучаемы, чем европейская раса, потому что этот народ выживал. Происходил отбор генов, из поколения в поколение. Развитие технологий человека должно было проходить систематически, а не скачками и прорывами. Интересно, как человек будет жить на Земле, если среды для жизни на ней не останется? Земля - одна. А людей - 6-7 миллиардов. Вот и думать надо, что лучше сохранять. И, кстати, в вашем посте есть мысль, которая по христианским меркам, является грехом. Это гордыня. Ставить свою страну, свою нацию выше остальных - неправильно. -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Христиане уничтожили культ женщины - богини и учредили культ бога - мужчины.
В повседневной жизни произошло то же самое. Бабы горбатились на дармоедов с утра и до вечера. Христиане додумались то такого безобразия, что сочли женщину - грязной - и запретили ей входить в алтарь. И это не смотря на то, что всех их родили женщины. Что касается - мушкетеров -, то такие они были только в романах, по которым потом фильмы снимали. Так что не надо претендовать на то, чего нет и не было. Это же надо додуматься - чтим женщину, после бога. Что касается Бруно, то он никогда не был колдуном или еретиком. Он был человеком верующим, но образованным. А это такое противоречие, что оно актуально и сегодня. Просто глаза на лоб лезут, когда люди говорят такие вещи. И о человечестве. Некоторая его часть живет так уже много веков и хорошо живет, кстати. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Дажедра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2583 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 33089 Из: Москва, Выхино Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Делви Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В повседневной жизни произошло то же самое. Бабы горбатились на дармоедов с утра и до вечера. кстати, насколько я помню, в каких-то восточных религиях, если муж пьет и ведет себя непристойно, семью толком не обеспечивает, женщина от него уйти может, и ее поймут, а мужчину осудят. Не помните? Что касается Бруно, то он никогда не был колдуном или еретиком. Он был человеком верующим, но образованным. он философом был. все философы для христиан в принципе - еретики. Бруно развивал идеи Коперника, насколько помню, и неоплатонизма. А осудили его по наветам одного его богатого ученика. И о человечестве. Некоторая его часть живет так уже много веков и хорошо живет, кстати. Кстати говоря, насчет медицины. Когда у меня было воспаление почек в детстве, в современной больнице мне сказали, что это хроника, теперь я буду с этим мучиться всю жизнь, единственное, что могут врачи - загнать болезнь внутрь организма антибиотиками, и так и оставить. После чего меня отвезли в центр индийской медицины (дядя родителям подсказал), где меня за месяцок вылечили без антибиотиков, на натуральных компонентах. Таблеточках из какой-то смеси перцев и хинина и, простите, порошка из сухих молотых слоновьих фекалий. Некоторые лекарственные системы древности иногда гораздо более "круче", чем современная медицина. А в остальном - в каких условиях люди живут, в таких им и приятно потом жить. Вырос в деревне без электричества - и что? Как будто без электричества, извините, жить нельзя. -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это не мифы, а православная жизнь Ну для меня это миф Цитата Иисус Христос- Солнце Правды,Ипостась Святой Троиц, Творец Вселенной. Между прочим за вас жизнь отдал, поэтому вы себе не принадлежите, так как куплены очень дорогой ценой. Смешно... ты сам то в эту ересь веришь? Если ты допускаешь такое в своей вселенной возможно для тебя и таких как ты сие имеет место. Других-то зачем обвинять? Цитата Поступайте с другими так, как хотите, что бы с вами написали-слова Иисуса. Это слова Платона, который цитировал Сократа и Солона, и Аристотель с ним согласился... Или они все жили после р.х.? -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Совершенно верно. Мусульманин обязан обеспечить женам достойную жизнь. Чего не скажешь о христианах.
Что касается философии Джордано Бруно, то тут я не могу полностью согласится. Он был философом ровно настолько, насколько им был любой образованный человек того времени. А вот насчет древней медицины и электричества - согласна полностью. Сергей П., спросить хочу - в чем заключается Правда Иисуса? -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 683 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 32444 Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Сергей П Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1)Почему же тогда женщины должны ходить в храм в длинных одеждах? Рама спасал свою жену, военный поход организовал, в лучших рыцарских традициях. Есть множество примеров из Махабхараты, что женщины - прекрасные и уважаемые. Индийская богиня Сарасвати - богиня мудрости, покровительница искусств. Троянская война из-за чего началась? Из-за женщины, самой прекрасной в Греции. И только христианская религия выдала "Молот ведьм". И вообще, гонение на ведьм. Сколько прекрасных женщин, без проверки (по системе доносов) сожгли? 2)Да ну? Максимум - свободомыслящим еретиком. Что в вашем понятии вообще такое - колдун? у меня складывается впечатление, что вы живете в темных суевериях, а не в вере. 3)А почему нет? Человечество - лишь мимолетный этап в истории этой планеты. 4)И, кстати, в вашем посте есть мысль, которая по христианским меркам, является грехом. Это гордыня. Ставить свою страну, свою нацию выше остальных - неправильно. 1)Зато женщины могут быть в храме в головных уборах, а мужчины нет. Ещё женщинам приходится места уступать(кошмар какая несправедливость к мужчинам!)Рама спасал своё имущество, а богиня-не женщина. Царица Елена так же не простая женщина. Только православие 2000лет прасловляет простую женщину давшую всем спасение-родившую Творца Вселенной. Так Господь оправдал женщину и заставил её любить и уважать, а не считать собственностью. Молот ведьм, не молот женщин. Церковь боролась не только с ведьмами но и с колдунами,гомосексуалистами, педофилами и прочими извращениями и грехами, что бы сделать человека лучше. 2)Колдун-дурачок общающийся с бесами(читайте-играющийся со спичками).Это вы в тёмном суеверии, так как доверяете своим впечатлениям. Я себе совершенно недоверяю и стараюсь опиратся на опыт церкви. 3) вы считаете человечёство мимолётным этапом, христианство считает человека-Венцом творения. Христианство из всех религий наиболее высокого мнения о человеке. 4)Правду часто путают с гордыней. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
1)Ну для меня это миф 2)Смешно... ты сам то в эту ересь веришь? Если ты допускаешь такое в своей вселенной возможно для тебя и таких как ты сие имеет место. Других-то зачем обвинять? 3)Это слова Платона, который цитировал Сократа и Солона, и Аристотель с ним согласился... Или они все жили после р.х.? 1)Для меня например опыт шамана не миф, а реальность. 2)Конечно верю. Но вера у меня не слепая. Я сотни раз убеждался, что Христос любит человека, больше чем человек любит себя. Так же как ты убеждался в реальности шаманских практик. 3)Это слова совести-диверсанта от Бога. Нашего противника. Сергей П., спросить хочу - в чем заключается Правда Иисуса? Всё что написано в Ветхом и Новом Завете и есть правда. Когда вы молитесь-говорите с Богом. Когда читаете Библию-Бог говорит с вами. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Зато женщины могут быть в храме в головных уборах, а мужчины нет. они должны быть в головных уборах. Бог не хочет на них взглянуть? Рама спасал своё имущество, а богиня-не женщина. Царица Елена так же не простая женщина. Только православие 2000лет прасловляет простую женщину давшую всем спасение-родившую Творца Вселенной. Так Господь оправдал женщину и заставил её любить и уважать, а не считать собственностью. новый завет как бы указывает, что Мария - не обычная женщина, начало евангелия от Матфея - ее предки, перечисление их, она лишь продолжение верных господу, лишь проводник, а не личность. Ее жизнь строго распланирована и ограничена. Она должна была родить святого мессию, в этом - ее святость. Имущество? ой ли? все то же самое можно заявить и по отношении к "богородице". Слышите, "Богородица". это все, в чем цель и смысл ее жизни - родить. В православной иконографии ее имя даже было вытеснено этим термином. Молот ведьм, не молот женщин. Церковь боролась не только с ведьмами но и с колдунами,гомосексуалистами, педофилами и прочими извращениями и грехами, что бы сделать человека лучше. в молоте ведьм о мужчинах речи не идет. любая женщина в то время, на которую клепался донос (а это были нормальные женщины, не ведьмы!), пытались, и сжигались. Или вы "собор парижской богоматери" не читали? А у испанской инквизиции так вообще руки были развязаны полностью. Я недавно слышала на форуме, что церковь должна быть больницей духовной. Не думаю, что смерть - хорошее излечение. И не думаю, что религия должна быть тюрьмой или центром наказания. И еещ - ведьм и колдунов нет среди людей. Если ты веришь, что тебя прокляли, на тебя падает такое вот "проклятие". И церковь должна была просветлять тогда людей, а не насаждать истерию. 2)Колдун-дурачок общающийся с бесами(читайте-играющийся со спичками).Это вы в тёмном суеверии, так как доверяете своим впечатлениям. Я себе совершенно недоверяю и стараюсь опиратся на опыт церкви. не веря в "колдунство", я полностью ограждаю себя от оного. Это факт. 3) вы считаете человечёство мимолётным этапом, христианство считает человека-Венцом творения. Христианство из всех религий наиболее высокого мнения о человеке. хех, несовершенное порождает несовершенное, как иронично. Если бы человек действительно был венцом творения, я бы с вами согласилась. -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 18:42 |