IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Как Христианство изменило мир.
Сергей П
сообщение 17.01.2010 - 23:55
Сообщение #21

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 3
Подарки: 0

Цитата(Dalhi @ 17.01.2010 - 9:45) *
Глупо считать его выше них. Хотя на людском плане я согласен, его Путь достоин уважения как пример духовного развития.

Иисус Христос- Солнце Правды,Ипостась Святой Троиц, Творец Вселенной. Между прочим за вас жизнь отдал, поэтому вы себе не принадлежите, так как куплены очень дорогой ценой.

Причем здесь библия? в Ветхом Завете на это нет намека, а новый завет был написан через 400 лет после того как античное Средиземноморье впервые услышало эту фразу.

Поступайте с другими так, как хотите, что бы с вами написали-слова Иисуса. Новый Завет написан православными в 1-2веке.

А как ты будешь относиться к людям, группе или системе которая искажает и охаивает твои идеалы.... причём не имея на это право? Поэтому здесь причина взаимной вражды понятна, хотя и грустно что она - есть.

Иудаисты, как впрочем и вы, борются не с нами, а с самим Богом.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Derflinger
сообщение 18.01.2010 - 0:14
Сообщение #22

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 27
Подарки: 67

Почему-то на фразу "Как Христианство изменило мир." я сразу вспоминаю Средневековье...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 67 )
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer
Подарок
Подарил(а): Снегурочка

+Quote Post
Делви
сообщение 18.01.2010 - 1:02
Сообщение #23

Дажедра

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва, Выхино

Награды: 8

Цитата(Сергей П @ 17.01.2010 - 23:37) *
1)Появление уважения к женщине-заслуга именно христианства. Так как христиане 2000лет после Бога чтут женщину -Божию Матерь. Во многом благодаря этому женщин стали считать равным мужчине, даже выше. Вспомните поведение средневековых рыцарей и мушкетёров из фильмов(все они христиане). Смешно помыслить подобное увидеть в мусульманстве, будизме, индуизме-там женщина действительно-слуга и не более.

Почему же тогда женщины должны ходить в храм в длинных одеждах?
Рама спасал свою жену, военный поход организовал, в лучших рыцарских традициях. Есть множество примеров из Махабхараты, что женщины - прекрасные и уважаемые. Индийская богиня Сарасвати - богиня мудрости, покровительница искусств.
Троянская война из-за чего началась? Из-за женщины, самой прекрасной в Греции.
И только христианская религия выдала "Молот ведьм". И вообще, гонение на ведьм. Сколько прекрасных женщин, без проверки (по системе доносов) сожгли?
2)Бруно был в первую очередь колдуном, за, что и пострадал.

Да ну? Максимум - свободомыслящим еретиком. Что в вашем понятии вообще такое - колдун? у меня складывается впечатление, что вы живете в темных суевериях, а не в вере.
5)Большинство человечества безграмотно, живёт без электричества, медицины и элементарных удобств. Высока детская смертность. А вы решили фауну Австралии сохранить ac.gif

А почему нет? Человечество - лишь мимолетный этап в истории этой планеты. Если нет здоровой среды - нет и здоровой жизни. Коренные жители Новой Зеландии гораздо умнее и более обучаемы, чем европейская раса, потому что этот народ выживал. Происходил отбор генов, из поколения в поколение.
Развитие технологий человека должно было проходить систематически, а не скачками и прорывами. Интересно, как человек будет жить на Земле, если среды для жизни на ней не останется?
Земля - одна. А людей - 6-7 миллиардов. Вот и думать надо, что лучше сохранять.

И, кстати, в вашем посте есть мысль, которая по христианским меркам, является грехом. Это гордыня. Ставить свою страну, свою нацию выше остальных - неправильно.

--------------------
Тот не достигнет моральной цели,
Кто скажет,что я урод.
Конечно, урод.
©Башня Rowan
Я девочка, и поэтому
у меня чешется задница
©Puni Puni Poemi

--------------------

+Quote Post
Лизавета
сообщение 18.01.2010 - 3:27
Сообщение #24

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Звезда. Точка G

Награды: 56
Подарки: 257

Христиане уничтожили культ женщины - богини и учредили культ бога - мужчины.
В повседневной жизни произошло то же самое. Бабы горбатились на дармоедов с утра и до вечера.
Христиане додумались то такого безобразия, что сочли женщину - грязной - и запретили ей входить в алтарь.
И это не смотря на то, что всех их родили женщины.
Что касается - мушкетеров -, то такие они были только в романах, по которым потом фильмы снимали.
Так что не надо претендовать на то, чего нет и не было.
Это же надо додуматься - чтим женщину, после бога.

Что касается Бруно, то он никогда не был колдуном или еретиком. Он был человеком верующим, но образованным.
А это такое противоречие, что оно актуально и сегодня. Просто глаза на лоб лезут, когда люди говорят такие вещи.

И о человечестве. Некоторая его часть живет так уже много веков и хорошо живет, кстати.

--------------------
- Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?

... ... ...

- И что сказала мадам Ткачук?

- Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 257 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Делви
сообщение 18.01.2010 - 11:00
Сообщение #25

Дажедра

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Лизавета @ 18.01.2010 - 3:26) *
В повседневной жизни произошло то же самое. Бабы горбатились на дармоедов с утра и до вечера.

кстати, насколько я помню, в каких-то восточных религиях, если муж пьет и ведет себя непристойно, семью толком не обеспечивает, женщина от него уйти может, и ее поймут, а мужчину осудят. Не помните?
Что касается Бруно, то он никогда не был колдуном или еретиком. Он был человеком верующим, но образованным.

он философом был. все философы для христиан в принципе - еретики. Бруно развивал идеи Коперника, насколько помню, и неоплатонизма. А осудили его по наветам одного его богатого ученика.
И о человечестве. Некоторая его часть живет так уже много веков и хорошо живет, кстати.

Кстати говоря, насчет медицины. Когда у меня было воспаление почек в детстве, в современной больнице мне сказали, что это хроника, теперь я буду с этим мучиться всю жизнь, единственное, что могут врачи - загнать болезнь внутрь организма антибиотиками, и так и оставить. После чего меня отвезли в центр индийской медицины (дядя родителям подсказал), где меня за месяцок вылечили без антибиотиков, на натуральных компонентах. Таблеточках из какой-то смеси перцев и хинина и, простите, порошка из сухих молотых слоновьих фекалий. Некоторые лекарственные системы древности иногда гораздо более "круче", чем современная медицина.
А в остальном - в каких условиях люди живут, в таких им и приятно потом жить. Вырос в деревне без электричества - и что? Как будто без электричества, извините, жить нельзя.

--------------------
Кто скажет,что я урод.
Конечно, урод.
©Башня Rowan
Я девочка, и поэтому
у меня чешется задница
©Puni Puni Poemi

--------------------

+Quote Post
Dalhi
сообщение 18.01.2010 - 12:42
Сообщение #26

Неинтернет-писатель

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара

Награды: 19
Подарки: 16

Цитата(Сергей П @ 18.01.2010 - 0:37) *
Это не мифы, а православная жизнь

Ну для меня это миф

Цитата
Иисус Христос- Солнце Правды,Ипостась Святой Троиц, Творец Вселенной. Между прочим за вас жизнь отдал, поэтому вы себе не принадлежите, так как куплены очень дорогой ценой.

Смешно... ты сам то в эту ересь веришь? Если ты допускаешь такое в своей вселенной возможно для тебя и таких как ты сие имеет место. Других-то зачем обвинять?
Цитата
Поступайте с другими так, как хотите, что бы с вами написали-слова Иисуса.

Это слова Платона, который цитировал Сократа и Солона, и Аристотель с ним согласился... Или они все жили после р.х.?

--------------------
За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз

+Quote Post
Лизавета
сообщение 19.01.2010 - 0:20
Сообщение #27

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Звезда. Точка G

Награды: 56
Подарки: 257

Совершенно верно. Мусульманин обязан обеспечить женам достойную жизнь. Чего не скажешь о христианах.
Что касается философии Джордано Бруно, то тут я не могу полностью согласится. Он был философом ровно настолько, насколько им был любой образованный человек того времени.
А вот насчет древней медицины и электричества - согласна полностью.

Сергей П., спросить хочу - в чем заключается Правда Иисуса?

--------------------
- Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?

... ... ...

- И что сказала мадам Ткачук?

- Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 257 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Сергей П
сообщение 20.01.2010 - 23:01
Сообщение #28

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(catlingvist @ 18.01.2010 - 1:01) *
1)Почему же тогда женщины должны ходить в храм в длинных одеждах?
Рама спасал свою жену, военный поход организовал, в лучших рыцарских традициях. Есть множество примеров из Махабхараты, что женщины - прекрасные и уважаемые. Индийская богиня Сарасвати - богиня мудрости, покровительница искусств.
Троянская война из-за чего началась? Из-за женщины, самой прекрасной в Греции.
И только христианская религия выдала "Молот ведьм". И вообще, гонение на ведьм. Сколько прекрасных женщин, без проверки (по системе доносов) сожгли?

2)Да ну? Максимум - свободомыслящим еретиком. Что в вашем понятии вообще такое - колдун? у меня складывается впечатление, что вы живете в темных суевериях, а не в вере.

3)А почему нет? Человечество - лишь мимолетный этап в истории этой планеты.

4)И, кстати, в вашем посте есть мысль, которая по христианским меркам, является грехом. Это гордыня. Ставить свою страну, свою нацию выше остальных - неправильно.

1)Зато женщины могут быть в храме в головных уборах, а мужчины нет. Ещё женщинам приходится места уступать(кошмар какая несправедливость к мужчинам!)Рама спасал своё имущество, а богиня-не женщина. Царица Елена так же не простая женщина. Только православие 2000лет прасловляет простую женщину давшую всем спасение-родившую Творца Вселенной. Так Господь оправдал женщину и заставил её любить и уважать, а не считать собственностью. Молот ведьм, не молот женщин. Церковь боролась не только с ведьмами но и с колдунами,гомосексуалистами, педофилами и прочими извращениями и грехами, что бы сделать человека лучше.
2)Колдун-дурачок общающийся с бесами(читайте-играющийся со спичками).Это вы в тёмном суеверии, так как доверяете своим впечатлениям. Я себе совершенно недоверяю и стараюсь опиратся на опыт церкви.
3) вы считаете человечёство мимолётным этапом, христианство считает человека-Венцом творения. Христианство из всех религий наиболее высокого мнения о человеке.
4)Правду часто путают с гордыней.

--------------------

+Quote Post
Сергей П
сообщение 20.01.2010 - 23:10
Сообщение #29

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Dalhi @ 18.01.2010 - 12:41) *
1)Ну для меня это миф

2)Смешно... ты сам то в эту ересь веришь? Если ты допускаешь такое в своей вселенной возможно для тебя и таких как ты сие имеет место. Других-то зачем обвинять?

3)Это слова Платона, который цитировал Сократа и Солона, и Аристотель с ним согласился... Или они все жили после р.х.?

1)Для меня например опыт шамана не миф, а реальность.
2)Конечно верю. Но вера у меня не слепая. Я сотни раз убеждался, что Христос любит человека, больше чем человек любит себя. Так же как ты убеждался в реальности шаманских практик.
3)Это слова совести-диверсанта от Бога. Нашего противника.

Цитата(Лизавета @ 19.01.2010 - 0:19) *
Сергей П., спросить хочу - в чем заключается Правда Иисуса?

Всё что написано в Ветхом и Новом Завете и есть правда. Когда вы молитесь-говорите с Богом. Когда читаете Библию-Бог говорит с вами.

--------------------

+Quote Post
Делви
сообщение 20.01.2010 - 23:44
Сообщение #30

Дажедра

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Сергей П @ 20.01.2010 - 23:00) *
Зато женщины могут быть в храме в головных уборах, а мужчины нет.

они должны быть в головных уборах. Бог не хочет на них взглянуть?
Рама спасал своё имущество, а богиня-не женщина. Царица Елена так же не простая женщина. Только православие 2000лет прасловляет простую женщину давшую всем спасение-родившую Творца Вселенной. Так Господь оправдал женщину и заставил её любить и уважать, а не считать собственностью.

новый завет как бы указывает, что Мария - не обычная женщина, начало евангелия от Матфея - ее предки, перечисление их, она лишь продолжение верных господу, лишь проводник, а не личность. Ее жизнь строго распланирована и ограничена. Она должна была родить святого мессию, в этом - ее святость.
Имущество? ой ли? все то же самое можно заявить и по отношении к "богородице". Слышите, "Богородица". это все, в чем цель и смысл ее жизни - родить. В православной иконографии ее имя даже было вытеснено этим термином.
Молот ведьм, не молот женщин. Церковь боролась не только с ведьмами но и с колдунами,гомосексуалистами, педофилами и прочими извращениями и грехами, что бы сделать человека лучше.

в молоте ведьм о мужчинах речи не идет. любая женщина в то время, на которую клепался донос (а это были нормальные женщины, не ведьмы!), пытались, и сжигались. Или вы "собор парижской богоматери" не читали? А у испанской инквизиции так вообще руки были развязаны полностью. Я недавно слышала на форуме, что церковь должна быть больницей духовной. Не думаю, что смерть - хорошее излечение. И не думаю, что религия должна быть тюрьмой или центром наказания.
И еещ - ведьм и колдунов нет среди людей. Если ты веришь, что тебя прокляли, на тебя падает такое вот "проклятие". И церковь должна была просветлять тогда людей, а не насаждать истерию.

2)Колдун-дурачок общающийся с бесами(читайте-играющийся со спичками).Это вы в тёмном суеверии, так как доверяете своим впечатлениям. Я себе совершенно недоверяю и стараюсь опиратся на опыт церкви.

не веря в "колдунство", я полностью ограждаю себя от оного. Это факт.

3) вы считаете человечёство мимолётным этапом, христианство считает человека-Венцом творения. Христианство из всех религий наиболее высокого мнения о человеке.

хех, несовершенное порождает несовершенное, как иронично. Если бы человек действительно был венцом творения, я бы с вами согласилась.

--------------------
Кто скажет,что я урод.
Конечно, урод.
©Башня Rowan
Я девочка, и поэтому
у меня чешется задница
©Puni Puni Poemi

--------------------