![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем известно, что хорошая беседа -это один из видов культурного досуга. Слово, речь — показатель общей культуры человека, его интеллекта, его речевой культуры. А для вас важно КАК говорит собеседник? Насколько коробит слух неправильное произношение или ударение? Некрасивые фразы или очень ограниченный словарный запас? Делаете ли вы выводы о человек только по его речевым оборотам?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() беззапятайная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6180 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30302 Награды: 40 Подарки: 53 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в беседе я могу многое стерпеть, но меня жутко раздражает если человек через слово ругается матом. иногда ради пущего эффекта и убедительности я и сама могу ругнуться, но если это входит в привычку и человек без этого не может, то противно слушать. К счастью, таких людей у меня в окружении нет, но на улице иногда приходится слушать((
-------------------- ![]() Знающие меня люди утверждают, что у меня тёмное прошлое, мутное настоящее и светлое будущее, но вы им не верьте (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 53 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Дажедра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2583 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 33089 Из: Москва, Выхино Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Делви Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Она наверняка на юге России... Когда все кругом шокают. я тоже начинаю.. Думаю, что это простительно деревенским жителям, но в столицах.. некомильфо (: на северо-востоке от Москвы) также, там характерно подчеркнутое произношение буквы "о" - "мОлОкО" и т.д. дада, в деревне это нормально. Но когда филолог или искусствовед "шокает", я в шоке) кстати, насчет перениманий говора. Возможно, более культурно для человека, допустим, с жителями деревни стараться говорить на их диалекте, а с жителями столиц - на языке, одобренным Министерством образования? А то я встречала, когда москвичи приезжают в провинциальный город (дача) и начинают подчеркнуто показывать местным, что их произношение неправильно. -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 34 Регистрация: 14.01.2010 Пользователь №: 34282 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Да, важно.
2. Не могу сказать что сильно, но коробит. 3. Не люблю косноязычность. 4. Нет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 361 Регистрация: 10.03.2010 Пользователь №: 35438 Из: Россия, Ростов-на-Дону Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Мори Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Делаете ли вы выводы о человек только по его речевым оборотам? Не только по речевым оборотам, но всё же... То, как говорит человек, для меня очень важно... Если слышу ошибки в речи у окружающих, то всегда исправляю (некоторым это не нравится, но ничего не могу с собой поделать). Не люблю мат и слова-паразиты, потому как очень уж режут слух. А ещё ненавижу, отсутствие грамотности на письме. Если вижу ошибки в читаемом тексте, всегда очень раздражаюсь, т.к. считаю, что грамотность - показатель интеллекта. Но зато, если человек выражает свои мысли правильно и красиво, это всегда вызывает уважение :) -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Приходится быть сильной, А хочется - быть слабой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Ocean Drive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2532 Регистрация: 10.02.2009 Пользователь №: 25226 Из: Москва Награды: 7 Подарки: 0 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сильно раздражают только слова- паразиты и маты через слово...
-------------------- Для тех, кто не может видеть дальше своего носа, мир очень отличается.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16110 Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 34735 Награды: 74 Подарки: 165 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем известно, что хорошая беседа -это один из видов культурного досуга.
Беся, особенно через Skype-микрофон... А для вас важно КАК говорит собеседник? Насколько коробит слух неправильное произношение или ударение? Когда я строил коровники в стройотряде, у нас был крановщик из местных - Васёк. Он говорил всего пятью словами, в основном, это были словообразованя от органов человека. 5 слов и бесконечность словообразований от корня слова. Но никто даже не думал кривиться - настолько он их виртуозно нанизывал и склонял. Это была просто музыка... Талант людской многогранен, я б так и близко не сумел! Делаете ли вы выводы о человек только по его речевым оборотам? Ответ выше... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем известно, что хорошая беседа -это один из видов культурного досуга. Слово, речь — показатель общей культуры человека, его интеллекта, его речевой культуры. А для вас важно КАК говорит собеседник? Насколько коробит слух неправильное произношение или ударение? Некрасивые фразы или очень ограниченный словарный запас? Делаете ли вы выводы о человек только по его речевым оборотам? важно о чем. И абсолютно не важно - как. У каждого разный уровень интеллектуального развития... Важно учитывать что всё приходит со временем. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 361 Регистрация: 10.03.2010 Пользователь №: 35438 Из: Россия, Ростов-на-Дону Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Мори Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем известно, что хорошая беседа -это один из видов культурного досуга. Беся, особенно через Skype-микрофон... ![]() ![]() ![]() ![]() Ответ выше... Насколько выше?
-------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Приходится быть сильной, А хочется - быть слабой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() язык мой - враг твой ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 965 Регистрация: 5.08.2010 Пользователь №: 39021 Из: Святое озеро Награды: 5 Подарки: 7 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стараюсь не поправлять чьё-то неправильное произнесение слов. Для меня важно не как говорит человек, и даже не что, а кто говорит.
А потом позвонил медведь Да как начал, как начал реветь. (с) ![]() Нравится общаться с детьми, они, как правило, много хотят сказать, а словарного запаса не хватает, интересно угадывать их желания.. Немного напрягаюсь, когда картавят или закрывают рот рукой во время разговора. С заиками чувствую себя не очень комфортно, как будто я виновата, что они при мне заикаются. С пьяными общаться неприятно. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 41305 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да собственно это всем мешает, когда в речи избыточно мата или всяких там слов типа звОнят. Всё что чрезмерно, то нездраво.
Ка кстати сказать и чрезмерное употребление пАдонковсого языка в интернете. Когда вставят слово другое - ещё ничего, прикольно. А когда человек вообще так изъясняется, хочется потрясти его за воротник )) -------------------- От добрых дел болит уже рука... Как милосердно дать слепцу конфету - ту, что вчера отнял у дурака (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 7:04 |