![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
pokker, дайте Ваше определение понятия "мужчина". И, если оно не будет совпадать с моим, я покажу Вам его несостоятельность. Мужчина - это личность мужского пола чьи поступки и поведение достаточно высоко моральны, а так же имеющий принципы высоко духовные и высокодушевные, который при этом в поведении и делах рукаводствуется совестью. (моё определение) Ещё -это состоявшийся Муж, которому присвоен этот чин. Цитата в понятиях Святой Руси воспринимался в состоянии возмужалости, зрелого возраста, женатый. Главное его качество — мужество, стойкость в беде, борьбе, духовная крепость, доблесть, храбрость, отвага, готовность положить свою жизнь за Веру, Царя и Отечество. «Домострой» требует от мужчины быть строгим, справедливым, честным, любить свою жену, но не давать ей власти над собой. Без жены мужчина не считался настоящим мужчиной, не мог заводить своего дома, иметь права голоса на общинном сходе или вече. Неженатый оставался в доме родителей и мог быть всегда наказан розгами отцом. Женатый мужчина считался полным государем в своем доме, ему принадлежало последнее слово во всех делах, хотя самим домашним делом управляла государыня, его жена. В своем личном «государстве» мужчина-домохозяин, по словам историка В.В. Колесова, был носителем духовного чина, то есть порядка, обеспечивая дом экономически и воспитывая его...(Русская энциклопедия) Вы задали 8 вопросов. Я готов разобать 1 любой, по Вашему выбору. Просто укажите, какой. Так не пойдёт, отвечая на все вопросы вы как бы ограняете алмаз, делая его брильянтом. Если Вы действительно считаете это приемлемым аргументом в подтверждение Вашей позиции, то не вижу смысла тратить время на дальнейшую дискуссию. Я искренне удивлён и разочарован. Да, я действительно считаю это приемлемым аргументом. Смотря что Вы подразумеваете под понятием "общество". Я же не просто так сказал, что общество не существует "в том смысле, в каком Вы его упомянули", при этом не спрашивая Ваше определение этого понятия. То, что Вы указали на способность общества иметь свою точку зрения, свидетельствовало о том, что Вы воспринимаете общество как нечто единое целое, а не как совокупность отдельных индивидов, Общество - это совокупность индивидуумов основанное на ОБЩИХ канонах и законах представляющих собой общие ценности, святыни, принципы, которыми необходимо рукаводствоваться в жизни и взаимоотношениях. В противном случае совокупность будет - сборищем, состоящим как правило из изгоев общества, так называемого отребья (или массы, как это имели ввиду Маркс-Ленин). (это моё определение) поскольку чтобы что-то имело свою точку зрения, оно должно, как минимум, обладать сознанием. А общество им не обладает. Поэтому содержащейся в Ваших словах информации было вполне достаточно для моего вывода о несуществовании общества в упомянутом Вами значении. Вы что нибудь слышали об эгрегорах? Так вот эгрегор обладает сознанием, так как сам является продуктом сознания человека. И собрание единомышлеников укрепляет и увеличивает общий эгрегор, который так же обладает сознанием общества. Советую так же ознакомиться с понятием -Ноосфера. Я вижу, что мы расходимся в понятиях, ибо многие в нынешнее время лизоблюдствуют перед деньгами, что несовместимо с понятием БЫТЬ понастоящему, поэтому называются, облекаясь в личину славного. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Лечите душу ощущениями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7937 Регистрация: 16.01.2015 Пользователь №: 84684 Награды: 26 Подарки: 459 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читаю диалог мужЧИН наших и понимаю, что тянет в сон...
Думаю: мужчины, которые вгоняют в сон девушку, настоящие они или нет?))))) Сообщение отредактировал Варвара - 14.02.2015 - 21:28 -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 802 Регистрация: 9.01.2014 Пользователь №: 82288 Из: псковская область Награды: 8 Подарки: 28 Имя: михаил Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Определение понятия - есть ограничение, а если оно ещё и научное, то конечно тоска зелёная - теория догматов.
В реале - жизнь всегда импровизация. -------------------- Ты хочешь , чтобы я рассказал тебе что-нибудь.Охотно. Осебе я, правда,рассказывать не буду, потому что жизнь наша в этих необъятных городах бедна событиями, а может быть, так только кажется,ибо нам не дано знать, что же здесь на самом деле наше. С. Цвейг -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 15478 Регистрация: 24.11.2014 Пользователь №: 84263 Награды: 62 Подарки: 489 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Определение понятия - есть ограничение, а если оно ещё и научное, то конечно тоска зелёная - теория догматов. В реале - жизнь всегда импровизация. Как точно! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 20 Регистрация: 23.03.2015 Пользователь №: 85020 Награды: 1 Подарки: 2 Имя: Артем Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Натсоящим быть - это любить свою любимую и саму жизнь. В этой тонкой грани для меня скрывается это понятие. Теперь только любимую осталось найти)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) ![]()
Подарил(а): Забирающая дыхание ☝ ![]()
Подарил(а): Нибиру |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Настоящий - это тот, кто гвоздь может вбить и мусор вынести.
-------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 20 Регистрация: 23.03.2015 Пользователь №: 85020 Награды: 1 Подарки: 2 Имя: Артем Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Настоящий - это тот, кто гвоздь может вбить и мусор вынести. Когда любишь, готов на все, и пол помыть и вкусный ужин приготовить - только нужна ли такая будет любовь настоящему мужчине... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) ![]()
Подарил(а): Забирающая дыхание ☝ ![]()
Подарил(а): Нибиру |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Умница. Настоящий мужчина.
+1 Безусловно, такая любовь просто необходима настоящему мужчине. Потому что бЭз нее он станет простым мужланом. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Дух блуда в телах невоздержанных.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14430 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84974 Из: Алтай Награды: 235 Подарки: 916 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Настоящий - это тот, кто гвоздь может вбить и мусор вынести. Правда пьет беспросветно, бьет жену ) Но гвозди вбивает и мусор выносит - МУЖИК!! )) В первую очередь он должен быть достойным человеком. по теме Самый распространенный глагол к словосочетанию — Настоящий Мужчина, применяемый женщинами — Должен… Мужчина должен то, должен это… НИКОМУ НИЧЕГО ОН НЕ ДОЛЖЕН… Если он *цензура*, то он *цензура*ом и умрет… А нет, то и без «должен» будет НАСТОЯЩИМ МУЖИКОМ!)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 916 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 327 Регистрация: 28.10.2014 Пользователь №: 84122 Награды: 1 Подарки: 19 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 19 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 17:30 |