![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть тема "Верите ли вы Библии", где обсуждаются вопросы веры-неверия и пр.
Данная тема предназначена отдельно для обсуждения нелепиц, противоречий и пр. несостыковок, коих в Библии огромное количество. 1. Ослушание Бога. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « 2. Изгнание из Рая. Цитата Выгнал Адама с Евой из рая. За что? Зачем? А вот зачем (Бытие 3:22): "И сказал Господь Бог: Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно". Вот чего бог боялся - как бы человек не стал безсмертным как он. Вот за что он выгнал людей из Рая. Вот вам и по образу и подобию своему. Ложь. Даже если предположить, что человек сделал что-то не так. Так прости его, еще раз научи, помоги исправить его ошибку. Ты же милостивый и милосердный. Нет, сразу жестоко карать. В данном эпизоде библейский (еврейский) бог предстает лгуном, жестоким, несправедливым, не умеющим прощать, боящимся потерять доминирование над человеком, уходящим от личной ответственности и перекладывающим ответственность за свои действия на других. Ищущим лишь повода унизить человека, сделать его своим рабом и далее издеваться над человеком. Иудохристианский бог - это никакой не бог, а настоящий дьявол, называющий себя богом. Жалко, змей оказался недостаточно мудрым и хитрым. Не сумел научить людей съесть плод с древа жизни, тем самым сделать людей безсмертными как боги. 3. Цитата Такие оставшиеся после безконечных переписываний слова в Библии, как "один из Нас", четко доказывают, что Библию писал не бог, а люди, придумывая монотеистическую религию не на пустом месте, а из языческого многобожия. 4. Потоп » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « 5. Рождение Иисуса Христа. Цитата Родился Иисус Христос в Вифлееме. Царь Ирод захотел его убить, но не знал, где он, поэтому дал приказ своим воинам убить всех новорожденных мальчиков. Христианский бог узнал об этом. И каковы же действия бога? Вместо того чтобы образумить или уничтожить царя Ирода (усилием своей воли, опять же, или как-то по-другому), он сообщает Иосифу с Марией о намерении Ирода и предлагает им бежать из города. А как же другие дети? Пусть их убивают? Не жалко? Что, сил нет справиться с Иродом или у бога безразличное и попустительское отношение к злу? Мог, но не остановил зверства. Или еврейскому богу наплевать на убийство неизбранных детей, он заботится только об избранных евреях. 6. Происхождение других народов. Откуда ? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « 7. Несовершенство и греховность человечества. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « 8. Происхождение Иисуса Христа. *На мой взгляд, один из самых интересных моментов.. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « автор данной книги, откуда взяты цитаты - Истахов В.А. "Удар Русских Богов". Так же множество абсурдов отмечено в книге - Лео Таксиля "Забавная Библия" -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот- вот, складывается впечатление наспех скомпелированного.... И не секрет
уже, что из более ранних...а те самые "недоразумения"- ничто иное как не раскрытие истинного смысла описанного сюжета, Вероятно стыдно раскрывать, ведь первоисточники халдейские маги, да иудейские каббалисты, но вот кто собирал новый завет? -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но вот кто собирал новый завет? а кто ? ведь первоисточники халдейские маги, да иудейские каббалисты, почему вы так думаете ? -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слышь демон! Могущество, вседозволенность и безнаказанность приправленные вечной жизнью-СОБЛАЗН ещё тот!!! Сам же по такому тоскуешь в себе! Или Я не прав?
-------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Слышь демон! Могущество, вседозволенность и безнаказанность приправленные вечной жизнью-СОБЛАЗН ещё тот!!! Сам же по такому тоскуешь в себе! Или Я не прав? Это вы кому, мужчина ? ![]() Если Сатане, то смысл так орать ? Согласно преданиям (почти языческим) он обитает за вашим левым плечом =)) Стоит ли повернуть голову )) Таки смысл орать ? ))) Если вы это мне, то спасибо, поржалЪ ![]() -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...но вот кто собирал новый завет? Этим вопросом не занимался, была важна суть учения.а кто ? Есть предположение, что без тол*цензура*стов не обошлось. Так как само учение Иисуса намного прогрессивнее ветхого завета-гораздо ближе к истине, однако в некоторых местах странным образом противоречит(явно кто-то постарался отредактировать). Цитата ведь первоисточники халдейские маги, да иудейские каббалисты почему вы так думаете ? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал Кшись - 26.01.2010 - 9:59 -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Из оккультных и теософских источников. Начнем с того что Пятикнижие Моисея то с чего начинается Библия ни что иное как Космогония ...а Моисей учился у Египетских и Халдейских посвященных(жрецов),книга Числа и Ездры- вообще откровенная каббала...короче ответы на все вопросы можно найти в трудах Е.П Блаватской со всеми ссылками и историческими датами. Да вот хотя бы "Три статьи о Зороастризме" Насколько я понимаю, о том же пишет и Истархов. Он говорит, что Заповеди Моисея были собраны из заповедей языческих богов. Собраны и "урезаны". Например, такая заповедь как "Не убий" в оригинале звучит как "Не убий без особой надобности". (явно кто-то постарался отредактировать). Какая религия может обойтись без политики и наоборот ? Иисус (лично мое ИМХО) был обычным еврейским парнем, возможно, действительно, нетрадиционной ориентации, возможно совсем обычным. Но очевидно он обладал каким-то даром очаровывать людей, воздействуя на них словом. (Такие люди обычно и стоят во главе сект) И политикам того времени было выгодно канонизировать Христа, чтобы массово отуплять народ, порабощать его и управлять им. -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Иисус (лично мое ИМХО) был обычным еврейским парнем, возможно,... обладал каким-то даром очаровывать людей, воздействуя на них словом. (Такие люди обычно и стоят во главе сект) И политикам того времени было выгодно канонизировать Христа, чтобы массово отуплять народ, порабощать его и управлять им. Версий придостаточно, но известно доподленно что миссия был из секты ессеев, а эта секта высокодуховных принципов, да и терапевтов .так что подготовлен Он был не только для целительства, но и стал Посвященным, самого высокого уровня. А использовать Его учение, могли и более предприимчивые персоны... -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если Сатане, то смысл так орать ? Согласно преданиям (почти языческим) он обитает за вашим левым плечом =)) Стоит ли повернуть голову )) Таки смысл орать ? ))) » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
известно доподленно что миссия был из секты ессеев Да ну, Кшись! я слышал, что Иоанна Крестителя пытались причислить к этой секте, но Христа...Может, какой-нибудь, конечно, "писатель" в погоне за легкой популярностью среди падкого на сенсации человечества и брякнул; но мало ли кто что брякнет; мы же с вами реально и критически относимся к тем, кто основывает свое познание на "а вот мне пришло в голову" - неважно, ЧТО пришло: что Бог это вибрации...или что Христос из секты ессеев.... эта секта высокодуховных принципов Высокие духи не горделивы, а любвеобильны и смиренны; это низкие духи горделивы, так как чувствуют свою неполноценность и задирают нос от малейшего достоинства; а кто рожден в действительно царском величии, тот скорее великодушен и не тянет одеяло на себя. А что мы видим у ессеев? Много хороших и, в общем-то, христианских норм: "чувственных наслаждений они избегают как греха и почитают величайшей добродетелью умеренность и поборение страстей"(И.Флавий). Но как только я прочитал следующее: "Они носили белые одежды в знак чистоты и удаления от греха, что нашло отражение в названии "Сыны света", которое усвоили себе сектанты", - я тут же понял, что это гордыня, а, значит, не христианство. Нет у них смирения, а, значит, и "высокого духа". А использовать Его учение, могли и более предприимчивые персоны А какие такие "предприимчивые персоны" использовали учение Христа? Апостолы? Так они не получили никаких материальных преимуществ за свою веру; были нищими проповедниками, в итоге убитыми за свои проповеди; христиане первых трех веков? так на них регулярно проводились кровавые гонения. Кто "предприимчивые персоны"? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 18:42 |