![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А какие такие "предприимчивые персоны" использовали учение Христа? Апостолы? Так они не получили никаких материальных преимуществ за свою веру; были нищими проповедниками, в итоге убитыми за свои проповеди; христиане первых трех веков? так на них регулярно проводились кровавые гонения. Кто "предприимчивые персоны"? вот и получается... что особых заинтересованных лиц в компрометировании Иисуса вроде как не было. Зато были лица, желающие канонизировать его, создать "золотого божка", воспользоваться им для достижения определенных целей. -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во-первых, зачем бог обманул Адама? Адам нисколько не умер в день, когда он съел плод с этого дерева, а прожил после этого 930 лет (если верить Библии). Да нет, и Адам, и Ева, и весь их род вплоть до нас с вами - мертвы; мы мертвецы, и не понимаем этого, как слепой не понимает, что такое свет. Мы духовно мертвы и находимся в гробах своей падшей плоти; настоящая жизнь - это жизнь по закону духа, освобождающая и оживляющая от причастности к миру, заботящемуся только о теле; о теле, которое в любой момент готово рассыпаться в пыль. Вот примерно что имелось в виду под "смертью умрете". Жизнь - это жизнь по законам духа(то есть Бога, ведь Бог есть дух); жизнь телесная и плотская - это смерть. Во-вторых, зачем бог что-то хотел скрывать от человека, тем более от образа и подобия своего? Нечестно и недостойно Да нет; честно и разумно. Точно так же как рано ребенку знать о сексе и теории относительности Эйнштейна; все в свое время, дружок, все в свое время; а пока - подрасти, войди в тот возраст, когда тебе необходимо и полезно все это узнать. Точно так же и Адам с Евой: они были совершенны, кроме одного - у них не было мудрости, т.к не было еще опыта(грубо говоря, "жизненного опыта"). Ну а скрывать, что есть добро и что есть зло, - это просто нелепо. Как же человек сможет себя хорошо вести, если он не будет знать, что есть добро, а что зло? Вообще-то Бог учил их, и у них было понятие(достаточное для их духовного возраста) о добре и зле: ведь Бог сказал "от всякого дерева ешьте, а от этого - нельзя, ибо умрете"; точно так же мать учит ребенка "не прикасайся к горячей плите - обожжешься"; и ребенку достаточно таких правил; ну не начинать же ему говорить о сексе и устройстве гениталий, правильно? Иудохристианский бог (господь) стремился скрыть от людей их естественную (настоящими Богами подаренную) форму размножения, продолжения рода и развития жизни Вообще-то Бог создал людей бессмертными; поэтому заморачиваться людям насчет продолжения рода не имело никакого смысла; кстати, а почему папаматеринские родители скрывают от своих трехлетних малышей их "естественную форму размножения"? Ну-ка мигом фкойку и показать детям разные "формы размножения"! Боюсь, что дети или перепугаются, или не поймут ничего... Это для нас секс и размножение - одна из важнейших тем(а как же! одно из главных удовольствий - раз, а потом еще и род продолжить), и нам трудно понять, что первые люди были свободны от сосредоточения мысли на гениталиях... Но Бог(так же как и разумные родители) желал, чтобы эти еще духовные ДЕТИ - Адам и Ева - в свое положенное время познали "формы размножения", а не как наши современные подростки, омертвляющие души преждевременным знакомством через Интернет или по ТВ знакомство с миром ИНТИМНЫХ(слово-то какое! втайне, наедине с любимым человеком сотвори, а не физиологически перед кинокамерой) отношений. Как читал где-то: "Прежде седые старцы не знали такого о "формах размножения", что знают сейчас малые дети". А что плохого сделал змей? А я вот опять про родителей(ибо Бог - Отец): представьте, что трехлетнего кроху родители оставили няньчиться со взрослым человеком; а взрослый научил дитя мату, показал на ТВ и "популярно" разъяснил порнуху; что скажут такому "воспитателю" разумные родители? Что "ноги твоей не будет" - а Бог именно это и сказал "ты будешь ходить на чреве твоем". Поэтому ничего неразумного, по-моему, в отношении Бога к Адаму и Еве найти нельзя. -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что особых заинтересованных лиц в компрометировании Иисуса вроде как не было Как "не было"??? Вы в курсе, что Христа не только "компрометировали", но еще и убили? Зато были лица, желающие канонизировать его, создать "золотого божка", воспользоваться им для достижения определенных целей. Вот я и спрашиваю: каких целей добились убитые за свою веру апостолы и жертвы трехсотлетних гонений? Какие материальные блага получает убитый человек? И почему тогда вы не просите убить вас? не хотите получить "определенные" по этому случаю блага? Ведь "золотых божков" в то время было вокруг предостаточно, за которых совсем не нужно было умирать? Где логика - всеми силами создавать "божка", за которого тебе тут же "секир-башка"? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 375 Регистрация: 6.07.2009 Пользователь №: 28649 Из: Шаболовка, 37 Награды: 11 Подарки: 1 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
представьте, что трехлетнего кроху родители оставили няньчиться со взрослым человеком; а взрослый научил дитя мату, показал на ТВ и "популярно" разъяснил порнуху; что скажут такому "воспитателю" разумные родители? Что "ноги твоей не будет" - а Бог именно это и сказал "ты будешь ходить на чреве твоем". Да, но ни один вменяемый родитель вместе с ним не выгнал бы своего ребенка, тем более зная, что тот извращенец будет продолжать над ним издеваться. Мало того, так еще и способствовать этому - посадит, а потом выпустит чтоб он перед смертью еще разок оторвался. Это пипец. Просто пипец. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Мэри |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как "не было"??? Вы в курсе, что Христа не только "компрометировали", но еще и убили? Вот я и спрашиваю: каких целей добились убитые за свою веру апостолы и жертвы трехсотлетних гонений? Какие материальные блага получает убитый человек? И почему тогда вы не просите убить вас? не хотите получить "определенные" по этому случаю блага? Ведь "золотых божков" в то время было вокруг предостаточно, за которых совсем не нужно было умирать? Где логика - всеми силами создавать "божка", за которого тебе тут же "секир-башка"? Ну целей они явно добились - расширили количество учеников до миллиарда,и разнесли свои убеждения на все континенты..Ну а на крючке была,как и сейчас,надежда..Надежда на бессмертие,хотя бы не в теле..Смерть ими наверняка рассматривалась как сейчас шахидами - умереть во имя бога всегда выгодно,ибо билет ко всем благам по идее автоматически получить должен..По сути абсурдны все религии,потому что они ничего не дают человеку,кроме надежды,и никто не смог рассказать о том,что эта надежда все таки осуществилась..А поскольку "священные" тексты писала огромная масса людей,искажая и переписывая друг друга,подстраивая текст и смысл под свои ежеминутные нужды,то в результате мы и имеем сейчас книги полные плагиата и нестыковок.. Сообщение отредактировал Бонька - 27.01.2010 - 8:42 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да ну, Кшись! я слышал, что Иоанна Крестителя пытались причислить к этой секте, но Христа...Может, какой-нибудь, конечно, "писатель" в погоне за легкой популярностью среди падкого на сенсации человечества и брякнул; но мало ли кто что брякнет; мы же с вами реально и критически относимся к тем, кто основывает свое познание на "а вот мне пришло в голову" - неважно, ЧТО пришло: что Бог это вибрации...или что Христос из секты ессеев.... Не Христос из секты ессеев, а Иисус...Есть разница между человеком во плоти по имени Иисус и символом Логоса, Духа Человеколюбия. Такая же как между действующем сооружением и архитектором, творцом. Цитата А что мы видим у ессеев? Много хороших и, в общем-то, христианских норм: "чувственных наслаждений они избегают как греха и почитают величайшей добродетелью умеренность и поборение страстей"(И.Флавий). Но как только я прочитал следующее: "Они носили белые одежды в знак чистоты и удаления от греха, что нашло отражение в названии "Сыны света", которое усвоили себе сектанты", - я тут же понял, что это гордыня, а, значит, не христианство. Нет у них смирения, а, значит, и "высокого духа". За всех ессеев никто и не говорит, но речь о способном, в ком были задатки от рождения.Цитата А какие такие "предприимчивые персоны" использовали учение Христа? Апостолы? Так они не получили никаких материальных преимуществ за свою веру; были нищими проповедниками, в итоге убитыми за свои проповеди; христиане первых трех веков? так на них регулярно проводились кровавые гонения. Ну кто-то же соединял отдельные произведения в книгу. Кто-то трактовал же фразу Иисуса, типа идите и распростроняйте евангелие, как идите и насождайте... Во всяком случае крови не мало пролилось, не только последователей учения( ну с этими все ясно, они сами себе на уме были), но и тех кто не желал принимать его. Как вспомнишь крещение Руси, так вздрогнеш...открестили по полной программе.Кто "предприимчивые персоны"? Цитата ...Вот я и спрашиваю: каких целей добились убитые за свою веру апостолы и жертвы трехсотлетних гонений? Какие материальные блага получает убитый человек? И почему тогда вы не просите убить вас? не хотите получить "определенные" по этому случаю блага? За их поступки, т.е. их выбор они и поплатились, они знали в какой среде обитают и чего добивались..., за веру мало кого убивали, убивали за дела! За неповиновение местномым законам, устоям, за провокации, за предательство...Но вот когда религия получила власть над умами государственных мужей- правителей тут-то кровушки и напилась. До возникновения этих религий войны если и велись то чисто для захвата территорий, богатств...небыло в истории случаев нападения одного государства на другое из-за религиозных предпочтений...зато после возникновения христианства -сплошные разборки. Так что вчитайтесь в Библию еще разок, может найдете ответ для чего библия писалась помимо несения народам высокой морали. Может дело все в избранности?
-------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Данная тема предназначена отдельно для обсуждения нелепиц, противоречий и пр. несостыковок, коих в Библии огромное количество. ну нестыковки и противоречия там проскальзывают от плохо скомпилированного материала взятых их более древних и слегка чуждых источников. И надо понимать что каждый переписчик и переводчик добавлял в текст что-то свое. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2284 Регистрация: 27.01.2010 Пользователь №: 34559 Награды: 6 Подарки: 2 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это больше на издевательства похоже..смотри - но не смей трогать, трогай - но не смей пробовать, пробуй - но не смей глотать! будто эти правила для игры создавались! к библии нельзя относиться серьёзно
-------------------- только непостоянство приносит наслаждение
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 233 Регистрация: 5.01.2010 Пользователь №: 34031 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И надо понимать что каждый переписчик и переводчик добавлял в текст что-то свое. Вот поэтому я и не верю в библии и другие книжки, потому как их писали люди, и не один раз переписывали. А люди, какие бы высокодуховные они не были, могут ошибатся.
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 784 Регистрация: 11.06.2008 Пользователь №: 20103 Из: С-Пб Награды: 8 Подарки: 3 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Простите великодушно, лично я не увидел никаких доказательств абсурдности в Библии, а простые человеческие домыслы. Все что я увидел в первом посте, это попытка автора книги обосрать Библию и тем самым христианскую религию. Пусть преподнесет научные факты опровергающие библию, а придуманное "бла-бла "из головы и я умею...
Сообщение отредактировал AlexMax - 27.01.2010 - 19:00 -------------------- "Неудача - тоже результат" (с) Адам Севидж "Разрушители мифов"
«Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!» (с) Адам Севидж "Разрушители мифов" «Нет, Вы не злой гений, я не уверен, что Вы злой, и не уверен, что Вы гений!» (с) Адам Севидж "Разрушители мифов" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 7:22 |