Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
8.01.2011 - 18:01
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12414 Регистрация: 8.06.2009 Пользователь №: 27737 Из: сострадания к ближнему Награды: 205 Подарки: 171 Репутация: 2880
|
«Вконтакте» — рай для спамера Социальная сеть «Вконтакте» славится не только терабайтами музыки и видео, но так же мегатоннами спама, сыплющегося на пользователей. И если тонны пиратского контента большинству пользователей нравятся, то спам они терпят по непонятным причинам, возможно, наивно полагая, что так везде; а кому-то постоянные приглашения в группы от новоиспечённых друзей вообще кажутся нормальным поведением. Но, всё-таки, давайте посмотрим, почему так получается, почему «Вконтакте» столь заспамлен, в отличие от того же «Фейсбука». Боты В социальной сети официально уже 106 миллионов человек. Сколько же из них ботов? Никто не знает, но их точно больше пары миллионов. Говорят, их число достигает 40 миллионов. Если бы выяснилось что такой процент ботов имеется в том же Фейсбуке, об этом писали бы не только TechCrunch и Mashable, но и New-York Times. У нас же ... Боты бывают разными, основных типов два:
И тех и тех очень много. Несмотря на то, что взлом одного аккаунта теоретически наказуем по УК РФ, взломанные аккаунты продаются вполне открыто тысячами штук и цена на них вполне невысока (в районе 1200р за 1000 штук). Мало того, они ценятся выше, чем аккаунты с авторега, отнюдь не из-за важности персональных данных, а просто потому что авторег-аккаунты «Вконтактом» распознаются и часто удаляются, иногда вместе с группами, ими раскручиваемыми; взломанные же живут долго и счастливо, а незаконность данного метода не волнует ни продавцов, ни заказчиков. Попытки защиты Попыток уменьшить число спама было немало. Например, в сентябре 2009-го появилось подтверждение новых аккаунтов посредством SMS. Это нововведение практически убило возможность автоматической регистрации большого числа аккаунтов. Однако, позднее, требование подтверждения по телефону сделали обязательным не при самой регистрации, а лишь при осуществлении некоторых действий. Также, многие действия требуют ввода CAPTCHA, однако другие не требуют. В итоге, например, приглашение в группы по критериям (т.е. по поиску) стоит достаточно дорого (100+ рублей за 1000 приглашений), а без критериев, по друзьям — дешево (допустим, 2 рубля за 1000 приглашений). Раскручиваемые группы попадают под фильтр, делающий невозможным дальнейшую отсылку приглашений. Это лечится добавлением в группу ботов или удалением непринятых приглашений. И то и другое давно автоматизировано, правда, на удаление приглашений стоит ограничение в 500 в сутки, поэтому данный метод менее популярен. Так же иногда происходят массовые чистки. Вычисляются и удаляются автоматически зарегистрированные аккаунты, блокируются группы. Если в Яндексе и Гугле работает принцип неналожения санкций за внешние факторы, т.к. с таким подходом будет много подстав конкурентов, то «Вконтакте» о таком никто не задумывается, группы просто банятся без разбора. Мегатонны спама В итоге, спама «Вконтакте» не много, а очень много. Он есть практически везде:
и т.д. и т.п. Кто виноват? Причин ужасающей ситуации много, вот некоторые из них:
Что делать? Можно дать немало советов для решения данной проблемы
-------------------- Demons are a girl's best friends
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 171 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
26.01.2011 - 10:34
|
|
|
Красота женщины измеряется в анджелино-джоулях ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11063 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43483 Из: Мыекъуапэ Награды: 61 Подарки: 103 Имя: Джамбулат Пол: ? Репутация: 1083
|
дай скрин
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 103 ) |
|
|
|
|
|
|
26.01.2011 - 10:36
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12414 Регистрация: 8.06.2009 Пользователь №: 27737 Из: сострадания к ближнему Награды: 205 Подарки: 171 Репутация: 2880
|
И вот тот же номер.... Так что разводилово, по-моему. В Хосте точно ничего нет?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « есть в диспечере задач процесс plugin.exе? -------------------- Demons are a girl's best friends
|
|
|
|
|
|
26.01.2011 - 10:38
|
|
![]() -Опути! -Нипутю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14408 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 21339 Награды: 115 Подарки: 193 Пол: ? Репутация: 2542
|
Стасько, я вчера Фоксилию пыталась помочь и кидала эту инфу))) не помогло)) я могу написать в личную техподержку, они через час отвечают... -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 193 ) |
|
|
|
|
|
|
26.01.2011 - 10:40
|
|
|
Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: 2809
|
Foxik, мне кажется, что это развод... Посмотри http://smscost.ru/number/8353. Я, конечно, контакту не доверяю, но что-то мне не верится, что они такие деньги будут драть фиг знает за что. Канеш развод, я через Сафари и Оперу нормально захожу((( cureitом не проверяла? Пытаюсь, почему-то он мне пишет вот это: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « И исчезает раньше, чем я успеваю нажать на что-то. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
|
|
|
26.01.2011 - 10:41
|
|
|
И исчезает раньше, чем я успеваю нажать на что-то. нууу, надпись - это норм, он сейчас именно так и работает. А раз не запускается, попробуй через безопасный режим. -------------------- Demons are a girl's best friends
|
|
|
|
|
|
26.01.2011 - 10:41
|
|
|
Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: 2809
|
Фуфочка
Пробовали вчера это. Уже потом я доперла, что у меня через другие браузеры нормально входит на страничку. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
|
|
|
26.01.2011 - 10:43
|
|
|
Красота женщины измеряется в анджелино-джоулях ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11063 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43483 Из: Мыекъуапэ Награды: 61 Подарки: 103 Имя: Джамбулат Пол: ? Репутация: 1083
|
формат С, аминь )))
Походу это вирус, который "переписывает" regedit и учетку пользователя...лечится крайне тяжело.... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 103 ) |
|
|
|
|
|
|
26.01.2011 - 10:47
|
|
|
формат С, аминь ))) Жесть. Ну не знаю, обычно помогают антивири и утилитки. -------------------- Demons are a girl's best friends
|
|
|
|
|
|
|
|
26.01.2011 - 10:54
|
|
|
|
формат С, аминь ))) Походу это вирус, который "переписывает" regedit и учетку пользователя...лечится крайне тяжело.... Не в обиду, но ваши экспертные советы как-то не внушают доверия. Формат С в принципе от всего лечит - так что давайте не будем торопиться. Жесть. Ну не знаю, обычно помогают антивири и утилитки. Я вот на них очень и очень надеюсь. CureIt ничего не нашел)))) -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
|
|
|
26.01.2011 - 10:56
|
|
|
|
первым делом проверь в диспетчере процессы...полюбасу что-то там сидит...и лучше касперычем...
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 103 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 5:17 |