![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 367 Регистрация: 18.04.2010 Пользователь №: 36485 Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Стюрочка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я считаю что совесть и порядочность планку можно приопустить когда речь идет о семье, близких, любимых когда речь идет о их жизни и благополучия тогда мы можем позволить себе совершить не совсем порядочный поступок, что же касаемо обогащения всему есть предел....... Какие например поступки? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я считаю что совесть и порядочность планку можно приопустить когда речь идет о семье, близких, любимых когда речь идет о их жизни и благополучия тогда мы можем позволить себе совершить не совсем порядочный поступок Понижение планки не есть её полное устранение. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1807 Регистрация: 25.04.2008 Пользователь №: 19313 Из: Москва Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Ксения Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какие например поступки? хмммм... ну......например-украсть во спасение ребенка, тот же кусок хлеба на улице или что нить другое, не знаю.....первое написала что пришло в МОЗГ! » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Понижение планки не есть её полное устранение. думаю да -------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
не заметил, что ты сказал глупость - приятно вдвойне. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 367 Регистрация: 18.04.2010 Пользователь №: 36485 Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Стюрочка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понижение планки не есть её полное устранение. Я где то уже писала- "Чувство достоинства убрать нельзя"!!! А вы Ксю когда пишете о краже уже лишаете себя достоинства быть человеком! Мать может пойти заработать или же занять в долг, а не красть. Тот кто опускает планку говорит только то, что не было ни достоинтва, ни совести, ни чести, ни принципов! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1807 Регистрация: 25.04.2008 Пользователь №: 19313 Из: Москва Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Ксения Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шинигами, я не хочу с тобой ругаться!!! У каждого свое понятие чести, достоинтсва и прочего!!!!!!! доказывать что либо нет настроения, постучись в аську-поговорим об этом.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
не заметил, что ты сказал глупость - приятно вдвойне. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ksu....., вы еще поймете ваши ошибки! Жизнь вас научит! Достоинство,честь,совесть и истина одна!
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() think different ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4876 Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 32067 Из: России Награды: 42 Подарки: 191 Имя: гомозиготная снежинка Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак что для вас совесть и порядочность?????? Одно ли это и то же??????? Хм.. нет, ни одно и тоже. Разные совершенно понятия) Возможно они соприкасаются. Сложно представить порядочного человека без совести.. однако непорядочного с совестью могу)) Наличие же совести совершенно не означает что человек будет поступать по совести. А это необходимые качества в обществе на данном этапе??? Или ну нафиг и го за метериальными ценностями?? Порядочность и совесть на любом этапе должны существовать. Без морали/нравственности/каких либо духовных ценностей общество загнивает и как правило деградирует со страшной скоростью) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для порядочного и совестливого человека, конечно, это одно и тоже)))) Но вообще-то, совесть без порядочности никуда, а вот в обратную сторону, наверное, возможно.
Потому что совесть - это то, что руководит изнутри, а порядочность - это больше привитое обществом. То есть один человек порядочен, потому что ему совесть не позволяет быть другим, а другой порядочен, потому что так поступать правильно, так не осудят. Ну как-то так. Гы, критика принимается. Размышления на скорую руку) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 280 Регистрация: 10.07.2010 Пользователь №: 38393 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 1 Имя: Андрей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Совесть это некий внутренний критерий по которому мы сами оцениваем позитивно или отрицательно в той или иной степени наши поступки по жизни, а порядочность, это уже скорее внешний критерий по которому нас уже оценивают окружающие нас люди исходя из наших поступков по совести. :)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Tory |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 374 Регистрация: 8.07.2011 Пользователь №: 46414 Награды: 2 Подарки: 4 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Она мне так мешает ) Но никуда ее не денешь.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 23:41 |