IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

18 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Совесть, движение вперёд или назад?
sisi
сообщение 5.02.2010 - 22:38
Сообщение #21

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 0

Поккер, так разве совесть идёт не от разума?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Сергей П
сообщение 5.02.2010 - 23:01
Сообщение #22

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 3

Цитата(indеx @ 5.02.2010 - 11:51) *
А если человек живет по совести, то какой она ему противник? И тем более, какой она человеку диверсант, если она помогает принимать верные решения в жизни? Диверсант разрушает структуру изнутри. Тебя что, совесть изнутри разрушает? Бред полнейший говорит этот Игнатий Бренчанинов. Сам не думает прежде, чем сказать.

Совесть разрушает "ветхого человека", что бы создать "Нового", но человеку без Бога это не по силам. В 90% случаев мы совесть давим и заглушаем, что бы совершить то, что нам хочется. Поэтому совесть нашь противник.

--------------------

+Quote Post
sisi
сообщение 5.02.2010 - 23:48
Сообщение #23

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Сергей, кто- то заглушает, кто к ней прислушивается и идёт по жизни ей руководимый. Это не от бога зависит, а от нравственности.

--------------------

+Quote Post
Wendy
сообщение 6.02.2010 - 0:56
Сообщение #24

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 292

ab.gif Забавно. Как раз веду в "асе" дискусию по поводу совсети и тут раз, на форуме обсуждается эта тема))
Цитата(indеx @ 5.02.2010 - 11:42) *
А это вообще жесть! Значит человека тоже нужно поленом побить, если совести не видно в поступках? Это уже не совесть, а страх будет. Плохая поговорка - приводит к агрессии и непониманию.

А по-моему смысл у пословицы был совершенно другой. Не надо бить человека, чтобы проснулась его совесть, но бывает и такой вариант, что только после вмешательства грубой силы у человека просыпается совесть. ab.gifНо надо понимать, что образно сказано, не так буквально)))

Цитата(indеx @ 5.02.2010 - 14:36) *
Такие пословицы рождаются у людей, не умеющих учить дураков, только и всего. От неумения находить подход к людям рождаются такие пословицы. От неумения находить общий язык с другими людьми.

Если вы будете стучать в закрытую дверь, а вам не откроют, вы будете продолжать стучать до посинения?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 292 )
Подарок
Подарил(а): Кадеточка
Подарок
Подарил(а): defri
Подарок
Подарил(а): hook

+Quote Post
indеx
сообщение 6.02.2010 - 1:04
Сообщение #25

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 15
Подарки: 41

Цитата(pokker @ 5.02.2010 - 20:27) *
index, ты не сможешь! Ты!
Расскажи нам, как это ты определил, что я смогу, а чего я не смогу :) Прям предсказатель какой-то :)
Вот тебе пример: Я знаю, что ты программист, имеешь некоторое в этой сфере образование. У тебя есть компьютер, даже не пентиум-1. Память у этого компьютера мала, про которую можно сказать:Что это за память? А оперативная память ещё меньше! Ты не сможешь загрузить туда необходимый объём информа ции, чтобы он "тянул" желаемою тобой "игру" Он\комп на это не способен!
А вот тебе пример... Человек рождается и ничего не может, но потом он РАЗВИВАЕТСЯ (в отличие от компьютера) и многое может. Познаёт новую информацию, развивается и может больше... Снова познаёт, снова развивается и может еще больше. Какое-то ограниченное у тебя представление о человеке. Ты сам случаем не компьютерный бот? ag.gif
Есть дураки-безобидные, они неопасны обществу, никого не раздражают и не возмущают своим поведением.Они получают пособие от государства или работают там где допускает их уровень мышления.
А есть дураки-опасные. Заражённые или заряженные вирусом. Чьё поведение вызывает гнев, раздражение. Их необходимо почистить( я выражаюсь компьютерным языком), перепрограммировать, перезагрузить.
Ну вот, а ты до этого говорил, что нельзя без насилия этого сделать. Теперь всё правильно, молодец! ab.gif
Но ты, index, не имеешь необходимых знаний и инструмента для того компьютера, который есть человек и человеческий мозг!
Ну ты прям сквозь всё видишь на огромные расстояния, что я имею, а чего я не имею. Лицемерить-то не надо, говори за себя: "Я не имею необходимых знаний и инструмента", вот тогда всё будет правильно.
Даже чтобы ударить дурака такого, приговаривая при этом, и чтобы это принесло желаемый результат\эффект, тоже необходимо глубокое знание и понимание: как и в какой ситуации и в какой последовательности.
Ну вот, совсем другое дело, молодец! ab.gif Возможно всё, главное - знать, как.
Пожалуйста: сам возьми любого нечестивого и сделай! Вот только в начале необходимо уточнить, кто это -нечестивый.Чьё поведение и поступки называются таким определением. Сам поразмышляй над этим (своею головой) найди такого в своём регионе и исправь.
Что мне сделать? Ты можешь предложение полностью сформулировать? Непонятно ведь, что ты имеешь в виду под словом "сделай". И вообще, людям часто не нравится, когда им говорят, что им делать, а что не делать, даже если ты прав. Тоже подумай над этим (своей головой). Может без дубины у тебя ничего не получается с людьми именно потому, что ты говоришь, что им делать?
Не надо путать суд, как инструмент соответствующий ГОСТу с судом продажных и лукавых в нашей (да любой) стране.
Как можно судить человека по ГОСТу? ag.gif Приведи пример, если сможешь :)
Сначала нужно совершить суд над виртуальными поступками, поведением перед слушателями и чтобы это не разошлось в будующем с реальным случаем. (Я пишу как считаю красивым, поэтому грамматики не очень придерживаюсь)
Всё правильно. Только это суд во-первых, над самим собой, а не над другим человеком. А во-вторых, это суд над будущим поступком, а не над прошедшим. Согласен - именно о будущем надо думать, о возможных последствиях, прежде чем самому делать что-либо. Вот тут как раз совесть очень помогает... Если все так будут делать, то и судить не нужно будет других людей за проделанное.
Правильно поставленный страх, это как дабавить приправы по вкусу, спасает человека (или животное, да хоть и ангела) от повреждения, травмы, при контакте с реальностью (какой-то). Хочет ли кто-то быть вот так-то избитым, обгоревшим,обожжённым какой-то кислотой или щёлочью, потерять конечность или конечности, глаз, глаза, язык, ухо, зубы, член, яйца, душу? cx.gif oops.gif razborki.gif cg.gif be.gif ai.gif ak.gif Или он сохранился минуту назад? ag.gif
Ну если ты дурак\дура-то так тебе и надо! шрамы и увечья украшают, когда они получены в результате какого-то мужественного поступка или выполнении долга при спасении или защиты кого-то из пожара, катастрофы или от подонка\подонков, во время войны, нападения извергов и т.п. А вот полученные по дурости, глупости, пьянству такие шрамы и увечья не украшают, а безобразят. И если и есть исключения, то сродни выигрыша в лотерею у государства.
От всех опасностей, которые ты описал, у каждого человека уже есть все эти страхи, заложенные в психике. Все боятся ожогов, высоты, боли и т. д. А если у кого-то по не важно каким причинам эти страхи недоразвиты от рождения, то природа сама решит эту проблему... В этом человеке страхи либо разовьются после нескольких неприятностей, либо такой человек погибнет. В мире уже и без тебя нет места слабостям, это закон выживания самых приспособленных. Не парься над этим.
(Виктор Михайлов)-Да! Я готов на подлости!Да! Я готов на гадости! Но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизится, но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизится, хоть чуточку ПРИБЛИЗИТСЯЯЯЯЯ!!!!!

У каждого своя.Но всех можно разделить на группы единомышленников.
Ты правда так же думаешь, как этот Виктор Михайлов? :) То есть, человек совершил много подлостей и гадостей... Мы его спрашиваем: "Но ты приблизился к своей сладкой цели?"... Человек: "Конечно приблизился!"... А мы по-твоему ответить должны: "А-а-а, ну тогда всё нормально, давай, человек, удачи тебе в дальнейшем приближении к своим сладостям!" ag.gif

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 41 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 6.02.2010 - 1:12
Сообщение #26

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 15
Подарки: 41

Цитата(Миледи @ 6.02.2010 - 0:55) *
Если вы будете стучать в закрытую дверь, а вам не откроют, вы будете продолжать стучать до посинения?
Вот именно, что не буду я стучать, я ключик подберу :)

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 41 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
sisi
сообщение 6.02.2010 - 1:15
Сообщение #27

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Миледи, я думаю, что если нет совести, то не достучишься, как не бейся(((( А такие люди есть. И кому легче, как думаешь?

Индекс, а какой, если не секрет? Разве к тому , у кого нет её можно? Ну... если деньги там или ещё... просто купить или напугать. Так я поняла из вашего общения с Поккером, вот это , как раз и отвергаешь? Или не так поняла?

Сообщение отредактировал sisi - 6.02.2010 - 1:17

--------------------

+Quote Post
Wendy
сообщение 6.02.2010 - 1:29
Сообщение #28

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 6.02.2010 - 1:11) *
Вот именно, что не буду я стучать, я ключик подберу :)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Стало интересно, как вы сможете привить человеку совесть? Как я написала, совесть завист от многих факторов, как вы сможете объяснить человеку, что такое совесть, почему он должен или не должен поступать по совести и зачем она ему нужна, если без нее ему и так неплохо живется (и как интуитивно догадывается такой человек, ему живется намного лучше без совести, чем по совести)?
Отсутствие совести в человеке я воспринимаю как определенный дефект, но совершенно не представляю, как его исправлять, что же за ключик такой должен быть?

Цитата(sisi @ 6.02.2010 - 1:14) *
Миледи, я думаю, что если нет совести, то не достучишься, как не бейся(((( А такие люди есть. И кому легче, как думаешь?

Отчасти согласна с первым высказыванием, и биться никому не советую. Тут должны вмешаться высшие силы для ее появления. razborki.gif Определенно ag.gif
Легче тому, кто живет в гармонии со своей совестью.

Сообщение отредактировал Миледи - 6.02.2010 - 1:30

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
sisi
сообщение 6.02.2010 - 1:44
Сообщение #29

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Согласна, но вот те, кто без неё и те, кто по ней живёт, кто успешнее? Совесть - это всё же вперёд или назад?

--------------------

+Quote Post
Wendy
сообщение 6.02.2010 - 2:01
Сообщение #30

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(sisi @ 6.02.2010 - 1:43) *
Согласна, но вот те, кто без неё и те, кто по ней живёт, кто успешнее? Совесть - это всё же вперёд или назад?

sisi, вы задали два совершенно разных вопроса. Что значит, по-вашему, идти вперед, что значит идти назад?! И причем тут совесть?

Жить по совести - прежде всего жить в гармонии, как можно гармонию охарактеризовать? Сама по себе она не есть движение, но причиной для действия может быть. Если вам хорошо, вы пойдете вперед, к новому, светлому, потому что вас ничего не тормозит для этого. Опять-таки если вам хорошо лежать днями на диване, то явно вы деградируете.

Ну если, конечно, посмотреть на соседние посты о взаимосязи совести и Бога, там вам, наверное, дадут более конкретные ответы, а я ж материалистка в этом вопросе))) И понимаю его так, как написала))

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

18 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic