![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ого! ![]() А ты как думал!? ![]() Да что ты зациклился на компах :) Люди - не компьютеры, люди способны развиваться. Если ты - бот, это не значит, что все такие ![]() ![]() Ну вот ведь, вот! :) Можно же найти слова и без дубины! :) Заметь! Учитель был монахом, что значит полностью посвятил себя выбранному делу. И ученик-вор, тоже был "белой вороной" в той среде, а не наоборот, как у нас в мире, когда у нечестивца есть сторонники\единомышленники, которые его подпитывают и восстанавливают на "их путь". Так вот, на кого ты ровняешься, ну теперь всё понятно :) Мимо! Может всё же пригласишь вторую голову, которая по светлее, чтобы понять мои слова. Оно ведь одна голова хорошо, а две ...банда? ![]() Я не знаю, попробуй :) Чо эт ты застеснялся при всех-то? И вообще, зачем это тебе вдруг понадобился? Ты же сказал, что тебе пофиг на меня, а? Ведь ты же (филин, вообщем из их семейства), ведёте ночной образ жизни, то есть в потьме ясно видите, а при свете хреново. Или я не прав?![]() Ты мне друг, как человек стремящийся к званию- Человек. И моё видение мира и порядка обязывает тебе помочь, сказать, объяснить, поведать. А если ты к этому не стремишься , тогда свободен. Еще увидимся...На суде! ![]() -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Роккер,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Активность совести проявляется в двух видах чаще всего, обычно это "иметь гы гы совесть" то есть не совершать плохих поступков по отношению к другим людям и если совершить присутствует второй вид "угрызения совести"... по скольку моя совесть о себе знать не дает не грызет и "подсказок" по жизни не посылает (что гуд а что нет) делаю вывод что у меня совести нет, или я на столько хороший человек что в ней не нуждаюсь=)
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Über Nacht kommt guter Rat. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1410 Регистрация: 1.08.2008 Пользователь №: 21221 Из: Kaliningrad Награды: 10 Подарки: 7 Имя: Anastasia Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
слишком совестна...
поэтому, всегда поступаю по чести... чтобы не было исключений и меня не знобило.... если обманула, все равно признаюсь... -------------------- Это всегда было тайной для меня: как люди могут уважать себя, унижая таких же, как они сами. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...твой IQ ещё ниже чем я думал! Плохо значит думал :) Учись думать лучше :) И вообще, мы тут совесть обсуждаем, а ты как-то быстро забыл про нее :)...а не так, как у нас в мире, когда у нечестивца есть сторонники\единомышленники, которые его подпитывают и восстанавливают на "их путь". Ты знаешь, когда я только начал работать торговым представителем, у меня в начальниках был супервайзер и еще выше - регионал. Вот однажды регионал меня спросил: "Че так мало продаешь?". Я ответил: "Не берут". Регионал промолчал, а на следующий день ко мне супервайзер подскочил, как бешеный со словами: "Какого хрена ты регионалу ответил <<Не берут>>?! Ты продавать пришел сюда или отмазки придумывать, почему у тебя не получилось?!" И потом он со мной катался всю неделю, повторяя каждый день: "Продажи зависят только от тебя! А если ты не умеешь продавать, то займись тем, что умеешь!". И на самом деле, научившись продавать, я понял, что всё от меня зависит - от умения находить общий язык с людьми... с любыми.Так вот, поккер, твой ответ - это отмазка неумёхи. Не получается у тебя - займись тем, что у тебя получится. Нечего тут доказывать кому-то невозможность чего-либо. Может всё же пригласишь вторую голову, которая по светлее, чтобы понять мои слова. Оно ведь одна голова хорошо, а две ...банда? ca.gif Интересно, но ваще не в тему :) Бессовестный ты! (это я, типа, в тему чтобы Ведь ты же (филин, вообщем из их семейства), ведёте ночной образ жизни, то есть в потьме ясно видите, а при свете хреново. Или я не прав? Ты мне друг, как человек стремящийся к званию- Человек. И моё видение мира и порядка обязывает тебе помочь, сказать, объяснить, поведать. А если ты к этому не стремишься , тогда свободен. Еще увидимся...На суде! iamangel.gif ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А может ли человек быть совсем бессовестным? Или она есть у всех, просто кто- то её глушит, но в душе она всё равно есть?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал sisi - 8.02.2010 - 16:47 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А может ли человек быть совсем бессовестным? Или она есть у всех, просто кто- то её глушит, но в душе она всё равно есть? У нас в этой теме большинство разногласий происходит вот по какой причине...Есть слово "совесть" и есть слово... ну, допустим, "лук". Мы создали тему под названием "Совесть", а давайте представим, что мы создали тему под названием "Лук", в которой тоже все будут описывать, как они этот "лук" понимают. Одни люди будут говорить, что хороший лук должен быть ярко-зеленым, высотой не более 30 см и по большей части сладким на вкус. Другие будут говорить и спорить, что хороший лук должен быть золотистым и круглым, а если он уже позеленел, то это испорченный лук, и есть его уже нельзя, а уж высотой 30 см лука вообще не бывает! Третья группа людей скажет, что качество лука вообще не зависит от цвета, а лук высотой 30 см - это игрушка для детей :) Настоящий лук должен быть примерно в рост человека, и уж совсем глупо будет для охотника съесть свой лук :) И этот спор никогда не закончится, если... мы все, как участники темы не договоримся, что именно мы будем понимать под словом "лук". Давайте договариваться... В общем, я первый предлагаю такие определения: Совесть - внутреннее чувство справедливости, смысл которого человек не может объяснить словами. В отличие от совести, Нравственность - часть совести, которую человек может объяснить словами другому человеку. Тогда получается, что бессовестных людей не бывает, потому что чувство справедливости какое-никакое есть у всех. А вот безнравственные люди как раз бывают, потому что далеко не все могут объяснить, почему именно они действуют так, а не иначе - то есть, не могут объяснить словами свою совесть. Вот, как бы, мой вариант. Что думаете? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 45 Регистрация: 3.02.2010 Пользователь №: 34723 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Совесть - внутреннее чувство справедливости, смысл которого человек не может объяснить словами. Да может и объяснил уже давным давно. Читайте антропологию и психологию, там вам объяснят как зародилась совесть, почему она была актуальна и т.п. -------------------- "A chain is only as strong as its weakest link" (с)
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да может и объяснил уже давным давно. Читайте антропологию и психологию, там вам объяснят как зародилась совесть, почему она была актуальна и т.п. Ну объясни нам, если в курсе. А то стрелки на "умные книжки" кинуть каждый может.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 45 Регистрация: 3.02.2010 Пользователь №: 34723 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну объясни нам, если в курсе. А то стрелки на "умные книжки" кинуть каждый может. Я могу только в общих чертах, так как сам механизм и прочее на форуме не объяснишь, по таким делам бывает и книги мало, чтобы всё до мелочей понять. Зарисовка - совесть, мораль и т.п. были одним из условий успешности человека как вида. Не могло племя быть успешным, если бы не держалось вместе и если бы каждый не помогал бы другому. Конечно, в процессе развития появлялись разные виды морали и понятий нравственности, понятий добра и зла, но суть от этого не меняется. Когда человек начал замечать разницу между такими как он и остальной природой, когда понятие священного начало переноситься уже не на камни, деревья и пни, а на предков, благодаря жизни в коллективе, тогда уже человек рождался с этой совестью в крови, ну и соответственно при жизни принимал это в рамках того коллектива в котором рос. Но повторяю, пока вы сами не усвоите достаточное количество информации, я тут не смогу по такой обширной теме вам что-то объяснить, так как вопросы будут бесконечны, пока спор не по предмету, а просто из-за интереса чего-то там. -------------------- "A chain is only as strong as its weakest link" (с)
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 7:52 |