![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
index
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...совесть, мораль и т.п. были одним из условий успешности человека как вида. Не могло племя быть успешным, если бы не держалось вместе и если бы каждый не помогал бы другому. Конечно, в процессе развития появлялись разные виды морали и понятий нравственности, понятий добра и зла, но суть от этого не меняется. Когда человек начал замечать разницу между такими как он и остальной природой, когда понятие священного начало переноситься уже не на камни, деревья и пни, а на предков, благодаря жизни в коллективе, тогда уже человек рождался с этой совестью в крови, ну и соответственно при жизни принимал это в рамках того коллектива в котором рос. Ну, всё понятно, ничего сложного тут нет. Я тоже так думаю. Вот только нужно ли разделять понятия совесть, нравственность, мораль? Если да, то как? Можешь свои определения дать?Но повторяю, пока вы сами не усвоите достаточное количество информации, я тут не смогу по такой обширной теме вам что-то объяснить, так как вопросы будут бесконечны, пока спор не по предмету, а просто из-за интереса чего-то там. Не нужно всё сразу рассказывать, только то, что касается отличий совести от понятий нравственность и мораль.» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 683 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 32444 Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Сергей П Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот пример. Человек с совестью не пойдёт на сделку с ней и не переступит в достижении цели. Ну, вот из опыта. Риэлтор, обманывает и идёт " по трупам". - обогащается( у нас один такой сейчас самый богатый , а был военным прапорщиком , стал не только кидать, но и...) . Другой не может поступить против совести и работает честно. Он в проигрыше по деньгам, но с чистой совестью. Вот поэтому и спросила, значит совесть ( как и в карьере бывает) тормозит в жизни? И получается, что тот , кто её продал в школе за пирожок, тот живёт лучше, чем тот, кто идёт с ней по жизни? Совершенно правильные выводы. Совесть мешает удобно жить в этой жизне, значит она нужна не для настоящего а для будущего. Жизнь по совести-пропуск в жизнь вечную. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 45 Регистрация: 3.02.2010 Пользователь №: 34723 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, всё понятно, ничего сложного тут нет. Я тоже так думаю. Вот только нужно ли разделять понятия совесть, нравственность, мораль? Если да, то как? Можешь свои определения дать? Не нужно всё сразу рассказывать, только то, что касается отличий совести от понятий нравственность и мораль. Обычных словарных я думаю будет достаточно. Цитата Совершенно правильные выводы. Совесть мешает удобно жить в этой жизне, значит она нужна не для настоящего а для будущего. Жизнь по совести-пропуск в жизнь вечную. Как сказать. Если вы будете вести себя по правилам (нравственным) с другими, то и другие за это будут с вами вести себя по этим же правилам. Получается, что каждый жертвует ради общего блага, но и ему выгодно это общее. Сообщение отредактировал moskovit - 9.02.2010 - 0:04 -------------------- "A chain is only as strong as its weakest link" (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обычных словарных я думаю будет достаточно. Каких обычных словарных? Все словари дают разные определения. Википедия вообще даёт два определения очень далёкие друг от друга:1) Совесть - способность личности самостоятельно формулировать... 2) Совесть - ...осознаётся через чувство внутреннего дискомфорта... То есть, в первом случае человек может объяснить, почему он поступил именно так, а не иначе, а во втором случае - не может. В первом случае человек ясно понимает суть и его очень трудно запутать. Во втором же случае человек чувствует, но не понимает сути, поэтому его легко запутать, объяснив ему, что он не прав... а возразить он не сможет, потому что не может объяснить, почему он поступил именно так. Эти два определения представляют две разные совести, два разных уровня организации личности, двух разных людей, отличающихся друг от друга, как небо и земля. Поэтому я считаю, что этим двум понятиям должны соответствовать два разных слова в нашем языке. И придумывать никаких новых слов мы не будем, потому что, скорее всего, они уже есть. Надо только найти их среди уже имеющихся слов. Принципиальное отличие этих двух понятий: 1) Умение формулировать суть справедливости (то есть, умение объяснять эту суть другим людям). 2) Внутреннее чувство справедливости. Ищем слова, соответствующие этим двум понятиям... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 683 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 32444 Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Сергей П Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как сказать. Если вы будете вести себя по правилам (нравственным) с другими, то и другие за это будут с вами вести себя по этим же правилам. Получается, что каждый жертвует ради общего блага, но и ему выгодно это общее. Не смешите меня, наиболее богаты и могущественны(американские наиболее богатые банкиры)-как раз люди без совести. Что бы сохранить нравственность, надо пожертвовать своим богатством и собой. Хочешь быть первым(нравственно)-будь всем слугою. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 10.02.2010 Пользователь №: 34856 Из: Москля Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Вовка Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моя совесть - частичка меня, я не смог бы от нее отказатся. Даже ради богатства.
-------------------- Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение.
@ Майор Пронин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 220 Регистрация: 14.04.2008 Пользователь №: 18964 Из: Б.Улуй , на Чулыме реке. Награды: 2 Подарки: 0 Имя: александрас Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не смешите меня, наиболее богаты и могущественны(американские наиболее богатые банкиры)-как раз люди без совести. Что бы сохранить нравственность, надо пожертвовать своим богатством и собой. Хочешь быть первым(нравственно)-будь всем слугою. Рассмешу Вас. Многие больницы, дома престарелых ,разработка лекарств,соц. проекты за океаном,да и в европе (все не буду перечислять)- оплачивают бакиры и пр. актерская братия, люди без совести . -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 14 Регистрация: 26.02.2010 Пользователь №: 35188 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У некоторых совесть исчезла в процессе эволюции:).
-------------------- За спам у нас БАН!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16110 Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 34735 Награды: 74 Подарки: 165 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
актерская братия, люди без совести Принципиально не согласен! В актёрской среде немало достойных людей, которые всем нам фору датут!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 13:28 |