![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Обыкновенный, таких много... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1626 Регистрация: 13.03.2010 Пользователь №: 35497 Из: Из солнечной Сибири Награды: 6 Подарки: 21 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.Смысл в том, что если ты хочешь жить богато, то тебе стоит забыть о такой категории как совесть. Можно жить богато и не терять совесть, только не путать, совесть и бизнес! Ни когда не обману человека, который на последние гроши покупает машину, всегда стараюсь предложить компромиссный вариант, цена - комфорт. А если берёт деловой человек, тут в первую роль вступает бизнес. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Совесть -это коллективное чувство справедливости: бывает только у людей осознающих себя членом общности в среде равных по виду. У эгоистов её не может быть по самой природе эгоиста.
Богатства для одного и нищета для другого не приемлимое явление для человека с коллективным разумом, ибо очевидное нарушения равновесия, справедливости,- такому человеку совесть не даст покоя, пока тот не осознает что просто не подсилу изменить данное положение вещей. Эгоист же все делает с расчетом на собственную выгоду, даже когда вливаясь в коллектив. Не может эгоист допустить чтобы кто-то был сильнее его, богаче(богатство - это орудие, которое можно применить в сражении за выживание). По смвоей природе эгоизм является низшей эволюционной ступенью, то есть животный принцип выживания. Если вы желаете жить в джунглях то наступайте на горло своей совести и не жалуйтесь потом что с вами обходятся бесчеловечно. Человек - это существо общественное равный средь равных перед Богом. Только Богу имеет власть награждать, выделять человека из общей массы различными дарами, талантом. Но не материальными ибо "Богу Богово, а кесарю кесарево" -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Если ТЫ сегодня не позвонишь, звонить буду я. причем НЕ ТЕБЕ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1745 Регистрация: 20.01.2008 Пользователь №: 14244 Из: Курган Награды: 9 Подарки: 1 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В наше время это слишком дорогая *вешь* что бы ее иметь!!!
-------------------- Нужно что то менять подумал Василий, разменял 100 долларов и забылся на две недели)
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Sten |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я девушка тихая,скромная.Обидите,тихо закопаю,скромно отпраздную ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1856 Регистрация: 22.03.2010 Пользователь №: 35739 Из: Зеленоград Награды: 18 Подарки: 36 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Совесть - это нечто божественное в нашей душе... что бы совесть не болела и не терзала не многое нужно...
- не делай гадости ближнему - помоги, если можешь - будь собой, не малодушничай в угоду сильному или облеченному властью Вот как-то так... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 36 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 367 Регистрация: 18.04.2010 Пользователь №: 36485 Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Стюрочка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наверное, отсутствие совести - катализатор для преступления? Нет? так точно=) не так выразилась=) сори Можно жить богато и не терять совесть, только не путать, совесть и бизнес! Ни когда не обману человека, который на последние гроши покупает машину, всегда стараюсь предложить компромиссный вариант, цена - комфорт. А если берёт деловой человек, тут в первую роль вступает бизнес. Все живут по разному. Так делаешь ты...А другой скажет иначе. И будет оббирать нищего в пользу себе. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 965 Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 36076 Из: N 74° 28.429 // E 19° 3.923 Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотя частенько сладывается впечатление,что у некоторых людей она отсутствует,или они не подозревают о ее существовании,как - то так... называется, совесть не отвечает или временно не доступна ))) они просто не обращают на нее внимание, заглушили -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1131 Регистрация: 17.04.2010 Пользователь №: 36462 Из: Латвия Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Владислав Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть один поступок в моей жизни,за который мне страшно стыдно...Совесть просто уже сожрала меня...Что за поступок писать не буду...стыдно такое писать,могу только сказать,что никогда себе этого не прощу!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть один поступок в моей жизни,за который мне страшно стыдно...Совесть просто уже сожрала меня...Что за поступок писать не буду...стыдно такое писать,могу только сказать,что никогда себе этого не прощу! А вот это уже не есть хорошо! Если вы осознали, поняли причину и урок извлекли, то самое время простить. Иначе до болячки недолго.![]() -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 21.04.2010 Пользователь №: 36585 Из: Россия Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Совесть - это полная ерунда! Человек, скованный нравственностью, должен идти на компромиссы и принимать половинчатые решения. На мой взгляд, совесть - это один из самых страшных пороков.
P.S. Естественно, как это сейчас принято говорить, ИМХО.... -------------------- "Творец художественного произведения будущего есть не кто иной, как художник настоящего времени".
Рихард Вагнер -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 965 Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 36076 Из: N 74° 28.429 // E 19° 3.923 Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Совесть - это полная ерунда! Человек, скованный нравственностью, должен идти на компромиссы и принимать половинчатые решения. На мой взгляд, совесть - это один из самых страшных пороков. это крайность согласен, что в некоторых моментах она будут даже мешать -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 4:35 |