![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
какого рода? ![]() ЛЮБОГО! svarog Цитата Но это не означает, что чувство вины есть что-то положительное, оно так же уводить от осознанного восприятия своих действий в другую крайность... Если , совесть, это гармоничное поведение, поступки с окружающим миром, то в какую "крайность" уводит чувство вины от совести? В крайность человечности? -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 422 Регистрация: 2.05.2010 Пользователь №: 36852 Награды: 3 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в меру совестная личность я =)
-------------------- "Она удивительно милая женщина. Узнай вы ее поближе, вы бы даже смогли восхищаться ее игрой" (с) Патрик Кэмпбелл о некой английской актрисе.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 317 Регистрация: 19.04.2010 Пользователь №: 36523 Из: Днепропетровск Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Татьяна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А как считаете, совесть толкает человека вперёд или тормозит в жизни? Кто испытывал угрызения совести и как с этим боролся? А надо ли?Кому легче- у кого она "спит" или движет в жизни ? В нашем мире совесть скорей всего и тормозит, но вот мир и покой в душе, для меня, важнее. -------------------- Плохие мысли притягивают плохие события, а хорошие события притягивают людей у которых плохие мысли
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1807 Регистрация: 25.04.2008 Пользователь №: 19313 Из: Москва Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Ксения Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Короче возник тут у нас спор с Бес в ребро)))))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Итак что для вас совесть и порядочность?????? Одно ли это и то же???????
Сообщение отредактировал Ksu..... - 5.06.2010 - 18:07 -------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
не заметил, что ты сказал глупость - приятно вдвойне. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 367 Регистрация: 18.04.2010 Пользователь №: 36485 Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Стюрочка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для меня совесть - это внутренний барьер. Порядочность - это категория. Получается что совесть помогает оставаться человеку порядочным. Близкие слова по смыслу очень.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Итак что для вас совесть и порядочность?????? Одно ли это и то же??????? Та ну.. Я же ни разу не сказала, что совесть и порядочность для меня одно и тоже. Я сказала, что одно входит у меян в понятие другого. Это как некий конгламерат. Получается что совесть помогает оставаться человеку порядочным. Вот в принципе правильное для меня определение. Только к этому я хочу добавить третью составляющую. Честь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1807 Регистрация: 25.04.2008 Пользователь №: 19313 Из: Москва Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Ксения Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я же ни разу не сказала, что совесть и порядочность для меня одно и тоже. Я сказала, что одно входит у меян в понятие другого. Это как некий конгламерат. Пля. Я не так опять поняла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ППЦ!!! Я думала совесть=порядочность)))))Ахахаха... Ну по поводу конгломерата соглашусь. А честь это как стабилизатор тогда сюда и приницы можно добавить хотя принципы это последствие чести, как бэ так))) » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Короче надо расширить тему будет тогда...че нить... типа...А это необходимые качества в обществе на данном этапе??? Или ну нафиг и го за метериальными ценностями?? -------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
не заметил, что ты сказал глупость - приятно вдвойне. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
совесть это что-то типа жизненного принципа,дающего оценку своим действиям,осознание собственной ответственности,определенный набор нравственных качеств,а порядочность-одно из проявлений,определенные поступки и поведение
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А это необходимые качества в обществе на данном этапе??? Или ну нафиг и го за метериальными ценностями?? Необходимые. Иначе мы в погоне за материальными ценностями потеряем самих себя. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я считаю что совесть и порядочность планку можно приопустить когда речь идет о семье, близких, любимых когда речь идет о их жизни и благополучия тогда мы можем позволить себе совершить не совсем порядочный поступок, что же касаемо обогащения всему есть предел.......
-------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 23:38 |