![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 274 Регистрация: 12.05.2011 Пользователь №: 45705 Награды: 2 Подарки: 5 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заметила что тоже самое христианство во многих моментах повторяется с тем же язычеством? о чем это говорит? бог един? или его вообще нет? зачем такое многообразие религий. Бог один. А религии - это чьи-то индивидуальные взгляды на Бога) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Каковы боги таков и народ жестко сказал; обкак..л целый народ; но я в чем-то согласен: текст вообще странный, ссылок нет; может, он из журнала 1937 года "Религия и опиум"? а там могли и наврать: и про нашего Бога, и про ихнего Зевса -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 93 Регистрация: 15.03.2011 Пользователь №: 44618 Из: Краснодарский край Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Юрий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бог один. А религии - это чьи-то индивидуальные взгляды на Бога) Если Бог один,то и религия должна быть одна? Ведь истина может быть только одна! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1657 Регистрация: 20.06.2011 Пользователь №: 46203 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если Бог один,то и религия должна быть одна? Ведь истина может быть только одна! Истина в вине! ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 93 Регистрация: 15.03.2011 Пользователь №: 44618 Из: Краснодарский край Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Юрий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Истина в вине! ![]() Много религий созданно, что бы заблудить человека и чтобы он не нашел путь к Богу. Если сравнить их учения и обряды с тем, чему учит Библия, то становится понятно: многообразие религий объясняется тем, что их приверженцы следуют за людьми, а не слушают Бога. Стоит отметить, что большинство учений, общих для многих религий, но в то же время противоречащих Библии, уходят своими корнями в верования древнего Вавилона. Откуда взялось столько религий?? Библия называет Сатану Дьявола «богом этой системы вещей» 2 Кор. 4:4. Она предупреждает нас о том, что «жертвы, приносимые другими народами, жертвуются демонам, а не Богу» 1 Кор. 10:20. Как же важно поэтому убедиться в том, что мы поклоняемся истинному Богу, Творцу неба и земли, и что он одобряет наше поклонение! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1411 Регистрация: 30.09.2022 Пользователь №: 103841 Из: С-Петербург Награды: 17 Подарки: 186 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне тема религий интересна с детства. Так что если кто захочет на эту тему поговорить, велкам. Поступала на теологический в свое время, но бросила. После просто читала сравнительное религиоведение, анализировала и продолжаю этим заниматься время от времени. Любопытная для меня тема вобщем.
-------------------- Вот пришла вот ушла... Сам знаешь кто
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 186 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 151 Регистрация: 24.03.2024 Пользователь №: 106708 Награды: Нет Подарки: 5 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне тема религий интересна с детства. Так что если кто захочет на эту тему поговорить, велкам. Поступала на теологический в свое время, но бросила. После просто читала сравнительное религиоведение, анализировала и продолжаю этим заниматься время от времени. Любопытная для меня тема вобщем. Прочитал в интернете любопытную информацию. "Как и каждый ребёнок, идущий сначала за матерью своей, так же и юное человечество изначально тянулось за Природой-Матушкой. Но из-за определенной неизбежности люди стали наделять объекты своих поклонений индивидуальными чертами, что повлекло многочисленное и более прочное разделение человеков между собой, Ибо каждая семья верила только своему Хранителю, считая чужих менее значительными. В те далекие времена закладывались первые камни в строительстве великого Пути Духовного Восхождения. Разносторонность языческих проявлений не имела особого значения. Важна была сущность — почитание Природы. В дальнейшем Господь уготавливал разум человеческий для восприятия Бога единого, но Истину Единства люди не смогли воспринять сразу и развивать единовременно. Ибо царство силы, набирая свой цвет, не способно было создать благоприятную почву для зарождения Единого Народа. Посему Истина Единства была разделена на четыре Основы, где каждая из них дала начало новому религиозному Учению на Земле." -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 234 Регистрация: 15.08.2024 Пользователь №: 107017 Награды: Нет Подарки: 7 Имя: Эдуард Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне тема религий интересна с детства. Так что если кто захочет на эту тему поговорить, велкам. Поступала на теологический в свое время, но бросила. После просто читала сравнительное религиоведение, анализировала и продолжаю этим заниматься время от времени. Любопытная для меня тема вобщем. Скажите, а как вы отличаете Бога от тех кто выдаёт себя за Бога? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12223 Регистрация: 30.03.2010 Пользователь №: 36001 Награды: 169 Подарки: 336 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скажите, а как вы отличаете Бога от тех кто выдаёт себя за Бога? Вы сами ответили на этот вопрос.Тех, кто выдает себя за Бога много, а Бог один, и он ни за кого себя не выдает. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 336 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 234 Регистрация: 15.08.2024 Пользователь №: 107017 Награды: Нет Подарки: 7 Имя: Эдуард Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы сами ответили на этот вопрос. Тех, кто выдает себя за Бога много, а Бог один, и он ни за кого себя не выдает. Это вам муравьи сказали или вы про батьку, не пойму)? Я же не о материальном мире спрашиваю или вы тоже о нём и это я что то не догоняю? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 7:20 |