![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Я ангел, но хорошо это скрываю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3789 Регистрация: 19.08.2010 Пользователь №: 39361 Из: Москва Награды: 25 Подарки: 40 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Внема́точная бере́менность — осложнение беременности, когда прикрепление оплодотворенной яйцеклетки происходит вне полости матки[1]. За редким исключением, внематочная беременность не жизнеспособна и не редко опасна для здоровья матери из-за внутреннего кровотечения. Внематочную беременность относят к состояниям, требующим неотложной медицинской помощи, так как без лечения она может привести к смертельному исходу.
Механизм При нормальной беременности оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом наступает в маточной трубе, откуда зигота поступает в полость матки, где достаточно места для развития плодного яйца. При внематочной беременности зигота не достигает полости матки и прививается в трубе, или выталкивается из трубы в обратном направлении и прикрепляется в яичнике или на окружающей брюшине. Поскольку вне матки нет нормальных условий для развития эмбриона, ворсины хориона внедряются в ткань органа и повреждают ее, вызывая кровотечение в брюшную полость. Классификация По месту расположения внематочной беременности различают трубную, яичниковую, брюшную беременности и беременность в рудиментарном роге матки. Кроме того, выделяют гетеротопическую беременность, при которой имеются два плодных яйца, одно из которых расположено в матке, а другое вне ее. Симптомы На самых ранних стадиях внематочная беременность по течению не отличается от маточной и может сопровождаться тошнотой, сонливостью, повышенным аппетитом, увеличением и болезненностью молочных желез. Неблагоприятные симптомы обычно появляются в сроки от 5 до 8 недель со дня последней менструации. К ним относятся: Боль. Она может быть ноющей, схваткообразной или режущей. Возникает боль внизу живота на одной стороне, а при излитии крови в брюшную полость может отдавать в задний проход, подложечную область и плечи. Мочеиспускание и опорожнение кишечника также могут быть болезненными. Кровотечение. Несмотря на то, что при внематочной беременности кровотечение из поврежденных сосудов происходит в брюшную полость, часто при этом возникает и маточное кровотечение в связи с падением уровня прогестерона. Кровотечение может напоминать менструацию, но в большинстве случаев кровянистые выделения бывают скудными и продолжаются длительно. Обильное маточное кровотечение встречается крайне редко. Шок. При большой кровопотере могут наблюдаться потеря сознания, бледность кожи, падение артериального давления, частый слабый пульс. Лечение Хирургическое. К операции прибегают во всех случаях неотложного состояния с признаками внутреннего кровотечения. В большинстве случаев проводят лапароскопическую операцию, при которой удаляют только плодное яйцо или маточную трубу при ее разрыве. Химиотерапия. Лечение метотрексатом эффективно на ранних сроках беременности; оно приводит к прекращению развития и рассасыванию плодного яйца. Последствия Внематочная беременность может в дальнейшем приводить к бесплодию и повторной внематочной беременности. Вероятность нормальной беременности и родов составляет около 50 %, повторной внематочной беременности — около 20 %, бесплодия — около 30 %. При лечении метотрексатом в сравнении с хирургическим, или при сохранении маточной трубы в сравнении с ее удалением вероятность бесплодия и повторной внематочной беременности меньше. Источник -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1807 Регистрация: 25.04.2008 Пользователь №: 19313 Из: Москва Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Ксения Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ksu..... воду льёте, на вопрос не отвечаете. Что вы этими портянками сказать-то хотите? Давайте уж своими словами, у вас же год медицина была (: Своими словами- родить можно даже при внематочной! Только вы своими словами не верите, вот вам и пишешь медицинским языком! Какой вопрос?я видимо буквы знакомые не увидела Сообщение отредактировал Ksu..... - 14.02.2010 - 20:18 -------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
не заметил, что ты сказал глупость - приятно вдвойне. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Больная М., 37 лет, поступила в клинику с жалобами на постоянные ноющие боли внизу живота, пояснице, периодические кровянистые выделения из половых путей на протяжении последних 5 дней после физической нагрузки. Последняя менструация 6 мес. назад. Беременность 6- я: первая беременность осложнилась сочетанным поздним гестозом (с 26 нед.) на фоне хронического пиелонефрита, во время срочных родов – эклампсия, в раннем послеродовом периоде гипотоническое кровотечение; последующие 4 беременности закончились искусственными абортами в сроках 8-10 нед. В последующем хронический аднексит и псевдоэрозия шейки матки – производилась диатермокоагуляция. При обследовании: беременность 24 нед.; положение и предлежание плода четко не определяются, сердцебиение ритмичное, приглушено, ниже пупка. В зеркалах: шейка матки сглажена, выраженный цианоз слизистой, наружный зев щелевидный, закрыт, расположен эксцентрично кзади, выделения кровянистые, незначительные. Вагинально: своды сглажены, шейка сглажена, размягчена, отклонена кзади, неподвижная; матка до 24 нед. беременности «вколочена» в малый таз. Диагноз: беременность 24 нед., начавшийся выкидыш, отягощенный акушерский анамнез, хронический пиелонефрит в фазе римиссии. Проводилась терапия направленная на сохранение беременности. На 5-й день отошли околоплодные воды. В связи с отсутствием схваток назначена стимуляция. Несмотря на отсутствие схваток, через 9 часов на фоне начавшегося кровотечения произошел выкидыш плодом женского пола, массой 600 г., длиной 29 см. После рождения плода кровотечение усилилось. Проведена попытка инструментального выделения плаценты. Полностью ее выделить не удалось. Диагноз: истинное приращение плаценты. Произведена срочная операция – экстирпация матки с трубами. Общая кровопотеря – 1900 мл. Выписана на 21-е сутки. Препарат: тело матки намного больше нормы, шейка раздута, истончена, цервикальный канал являлся плодовместилищем размерами 15Ч12Ч12 см; на задней и боковых поверхностях размещена плацентарная площадка с плацентарной тканью, которая вросла в нее; ворсины хориона проросли всю толщу шейки матки. Гистологическое заключение: шеечная беременность. Приведенный случай показывает, что диагностика шеечной беременности в поздние сроки представляет значительные трудности даже после выкидыша; лечение только хирургическое, может выполняться только врачом высокой квалификации. Вот эта портянка и доказывает, что Вы не понимаете, что Вы цитируете. Это выкидыш. я говорю то, что было. Не верите - ваше право. Я не собираюсь с вами собачиться и что-то вам доказывать. Я прошу вас что-то доказывать? Я задала вопрос, у вашей знакомой было оплодотворено 2 клетки? Одна в матке, другая в другом месте? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой вопрос?я видимо буквы знакомые не увидела Видимо да. Потому что ваша огромная цитата из справочника описывает выкидыш после внематочной беременности. -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой вопрос?я видимо буквы знакомые не увидела Вы на него ответили - не знаю (: -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1807 Регистрация: 25.04.2008 Пользователь №: 19313 Из: Москва Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Ксения Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, знаю это выкидыш. Я начало читала. Там просто разные ситцации ведения беременности. А выше про женщину 41 года, там беременность
-------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
не заметил, что ты сказал глупость - приятно вдвойне. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Призрак Форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1557 Регистрация: 29.09.2009 Пользователь №: 31307 Из: Москва Награды: 12 Подарки: 0 Имя: Джу Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ксю, я вот только одного не пойму. Ты же была беременная, ходила к врачам, это было 1,5 года назад, неужели ты не помнишь что именно с тобой было? Почему ты ссылаешься на какие-то учебники, справочники и на свою карту (обещала записи предоставить
![]() -------------------- Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще ©
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Джу, это мы разбираем уже вопрос про можно ли родить, вопрос про то что делают аборт при внематочной на 12-15 неделях, как я поняла закрыли, если нет, задавайте вопросы
-------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Призрак Форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1557 Регистрация: 29.09.2009 Пользователь №: 31307 Из: Москва Награды: 12 Подарки: 0 Имя: Джу Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так я же задала. Вы уверены, что у Вашей подруги была именно внематочная?
-------------------- Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще ©
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Джу, да уверена. В диагнозе было написано:внематочная беременность на сроке 11 недель
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Sterva-chka
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 7:56 |