![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Воспитывая ребёнка, главное чего нельзя забывать, что он- личность. При чём сразу и исходить из этого. Стараться быть ближе с ним духовно, понимать его , а не давить.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1807 Регистрация: 25.04.2008 Пользователь №: 19313 Из: Москва Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Ксения Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Соглашусь. Но бывают мамы - педагоги от бога без вских книг. А я вот тоже не знаю чему, когда, а главное как правильно ребенка надо обучать. Как-то стараюсь чем-нибудь с ней заняться, когда у нее настроение есть (но чего-то оно у нее редко бывает). Но вот насколько правильно я делаю огромный для меня вопрос Да...есть такие мамы, все таки как то же воспитывали детей до Макаренко=) Если сомневаеетсь, почитайте книги...поучитесь, тот же интеренет, где думаю найдете нофига советов. Вообще, если девочке от 3з лет то уже можно начинать развивать мелкую маторику рук с помощью пластелина, да этого возраста тоже есть такие игрушки,только у них еще обертка, они как бы в мешочке.... поэтому ребенок не проглотит.... можно с девочкой заниматься танцами, пением, рисованием, так же читать сказки, рассказывать о добре и зле.... Если девочка уже в школе то здесь мне кажется самео главное это привить ответственность и распорядок дня. Я лично против,когда дети после школы сидят и играют в компьютер, если есть у нее здоровье и интерес пусть идет в фигурную школу, танцы.... (хотя смотря какой у вас достаток...т.к. увы у нас кружки ОЧЕНЬ дорогие) есть замечательный источник, кроме книг - собственная мать (бабушка). Кроме того, во взрослом возрасте уже можно самому осознавать, что старшие делали правильно, что нет, чтобы постараться дать ребенку лучшее. И я считаю, что прочитать гору книг по педагогике - только к лучшему. ну вот если пример был удачный тогда надо брать, я вот никогда не возьму пример воспитания меня моей мамы и своих детей ей не дам воспитывать... это все индивидуально...а вообще мне еще кажется, что есть такое понятие как материнский инстинкт, сердце само подскажет как сделать лучше(ну и почти всегда будет верно) -------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
не заметил, что ты сказал глупость - приятно вдвойне. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1807 Регистрация: 25.04.2008 Пользователь №: 19313 Из: Москва Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Ксения Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос 1: "В чем должна проявляться любовь к ребенку, и для чего так надо?" Вопрос 2: "Как нужно учить ребенка ответственности, и для чего нужна вообще эта ответственность?" Любовь к ребенку должна проявляться в том, что мы должны общаться с ним на равных, не зря психологи запрещают общаться даже с 2-3 летними детками как "лялю хочешь" что это? "бибика?", все таки ребенку нужно говорить это машина, если есть у него ассоциация с бибикой, пусть будет, вы переходите потом на его язык, но при этом не забывайте гвоорить как ЭТА вещь на самом деле называется, а то, увы, есть мамы которые с детьми в 5-6 лет общаются на уровне "бибики" и "кака". Ответственности нужно учить я считаю заведя домашнее животное, пусть тех же рыбок, черепашку, пусть он ее кормит, поит. так же очень хорошо для ответсвтенности дисциплина,если ребенок будет знать распорядок дня он будет более ответственный. думаю с 5 лет ребенка смело можно послать в магазин за молоком(по крайне мере я ходила в комок возле дома). думаю так же ответственность появляется, когда вы с ним советуюесь по каким либо вопросам, даете понять что уважаете его точку зрения... А вообще, все что я щас пишу конечно это лирика... это как бы планы на воспитание, что будет я не знаю, поэтому сложно -------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
не заметил, что ты сказал глупость - приятно вдвойне. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вы просто льете воду. Есть конкретный вопрос - будут ответы. В том-то и дело, что в теме важно не вопрос-ответ, а процесс познания неизвестного при помощи вопросов-ответов, задаваемых самим себе и друг другу в теме последовательно с целью выяснения объективно полезных и объективно вредных влияний на развитие ребенка.А какой у вас вопрос по существу ? непонятнааа В данный момент мы рассматриваем развитие ребенка в период от рождения до 7 лет. А первый вопрос по существу - в первом посте с четырьмя вариантами ответов. Хотел вот подвести итог ответов на этот вопрос, но уже времени нет :( Извините, я только завтра смогу снова зайти на форум. Хотя, так даже лучше - пускай остальные, кто бывает на форуме в позднее время дня, тоже ответят. До завтра... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3633 Регистрация: 30.06.2008 Пользователь №: 20377 Из: москвы Награды: 22 Подарки: 34 Имя: Галина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да...есть такие мамы, все таки как то же воспитывали детей до Макаренко=) Если сомневаеетсь, почитайте книги...поучитесь, тот же интеренет, где думаю найдете нофига советов. Вообще, если девочке от 3з лет то уже можно начинать развивать мелкую маторику рук с помощью пластелина, да этого возраста тоже есть такие игрушки,только у них еще обертка, они как бы в мешочке.... поэтому ребенок не проглотит.... можно с девочкой заниматься танцами, пением, рисованием, так же читать сказки, рассказывать о добре и зле.... Если девочка уже в школе то здесь мне кажется самео главное это привить ответственность и распорядок дня. Я лично против,когда дети после школы сидят и играют в компьютер, если есть у нее здоровье и интерес пусть идет в фигурную школу, танцы.... (хотя смотря какой у вас достаток...т.к. увы у нас кружки ОЧЕНЬ дорогие) ))))))Ксю, я все это знаю. Моя дочь акробатикой занимается. Я имею ввиду более конкретно. Например, я не знаю как правильно учить ее составлять слоги ( для меня сейчас это актуально). Петь я не могу ее научить просто потому, что у меня нет музыкального слуха и т.п. -------------------- Самодостаточный человек - это человек который может достать себя сам, без посторонней помощи
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 34 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 5 Регистрация: 21.02.2010 Пользователь №: 35086 Из: Казахстан Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Василий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как лучше воспитывать ребенка до школы: 1) водить его в детский сад; 2) заниматься с ребенком одному из родителей; 3) нанимать няню; 4) другие варианты, и ПОЧЕМУ именно так? А еще лучше - ДЛЯ ЧЕГО так надо? Как 17-ти летний парень, недавно бегавший по двору, могу сказать, что лучше всего воспитывать ребенка одному из родителей. Родители обязаны внести свой вклад в развитие ребенка... < имхо Другое дело, когда нет возможности... Работа, дела и прочее... Тогда, по моему мнению, лучше выбрать вариант №1, т.к. разные бывают няни... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 14 Регистрация: 26.02.2010 Пользователь №: 35188 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Однозначно:
а) водить его в детский сад + заниматься с ребенком одному дополнительно. -------------------- За спам у нас БАН!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С ребёнком надо жить его интересами и чувствами , уметь поставить себя на его место и понять.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() twóje słodkie chwile ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12383 Регистрация: 22.05.2009 Пользователь №: 27330 Из: поля одуванчиков Награды: 36 Подарки: 408 Имя: Наталия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вчера в садик за племяницей заходила. там написано -
![]() ![]() ![]() -------------------- ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 408 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Дажедра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2583 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 33089 Из: Москва, Выхино Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Делви Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() перегиб того или иного положительного эффекта тоже может привести к плохим результатам. -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 19:02 |