IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Воспитание детей. Как нужно? Как нельзя? Почему? Для чего?
Wendy
сообщение 30.07.2011 - 20:15
Сообщение #41

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 292

Цитата(Lusy @ 30.07.2011 - 21:06) *
Да мне хочеться чтобы мой ребенок вырос и стал самостоятельный, умел принимать решения,был увереным в себе, но при этом уравновешенным,умел слушать, уважать чужие чувства.Но в данный момент он постояно кричит, бывает и бьеться,неслушаеться.Я не спорю что вожможно он такой и по моей вине, но я хочу иправиться, хочу найти правильное решение.Потому и пишу в форум, чтобы услышать другие мнения.

Lusy, исходя из вашей же темы, можно сделать один вывод - нервозность вашего ребенка по вашей же вине. Вы не ладите с мужем, вы не удовлетворенны своей жизнью. и ваш ребенок - отражение ваших внутренних эмоций.

У моей подруги была такая же ситуация, она даже поила сына успокаивающими травяными сборами, потому что был просто неуправляем, с дикими истериками. Она развелась, уехала туда, где и хотела жить, к родителям своим. Ее сын получил заботу от своего дедушки (отца подруги) и все эти нервные припадки сошли. Хотя в самом начале расставания было еще сложнее и приступы только усилились, потому что процедура развода действовала на нее губительно. Ей было обидно и за себя, и за сына.

Не обижайтесь только, но вам нужно приводить в порядок свои чувства, свои эмоции, самой успокоиться, найти точку равновесия и держаться за нее. Как вы можете успокоить своего ребенка, если сами взбудоражены? Это невозможно.

От души советую.

Сообщение отредактировал Миледи - 30.07.2011 - 21:17

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 292 )
Подарок
Подарил(а): Кадеточка
Подарок
Подарил(а): defri
Подарок
Подарил(а): hook

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Lusy
сообщение 30.07.2011 - 20:21
Сообщение #42

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Украина

Подарки: 0

Да я не удовлетворенна, но что будет с ребенком если я брошу мужа, он так его любит, даже больше чем меня.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Wendy
сообщение 30.07.2011 - 20:29
Сообщение #43

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Подарки: 292

Цитата(Lusy @ 30.07.2011 - 21:21) *
Да я не удовлетворенна, но что будет с ребенком если я брошу мужа, он так его любит, даже больше чем меня.

Я ж не советую бросить мужа. Вам нужно самой успокоиться. И чем быстрее, тем лучше, не только для вас, но и для вашего ребенка.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 292 )
Подарок
Подарил(а): Кадеточка
Подарок
Подарил(а): defri
Подарок
Подарил(а): hook

+Quote Post
Lusy
сообщение 30.07.2011 - 20:39
Сообщение #44

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Украина

Подарки: 0

Спасибо большое за совет, за то что прониклись моей проблемой, буду старатся.Но всетаки я не услышала ответ на мой основной вопрос.Оправдано ли физическое наказание ребенка.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
indеx
сообщение 30.07.2011 - 22:18
Сообщение #45

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 15
Подарки: 41

Цитата(Lusy @ 30.07.2011 - 21:39) *
Спасибо большое за совет, за то что прониклись моей проблемой, буду старатся.Но всетаки я не услышала ответ на мой основной вопрос.Оправдано ли физическое наказание ребенка.
Нет. Никакое наказание не оправдано, в том числе и физическое.
Я так подозреваю, что Вы хотите изменить ребенка во что бы то ни стало...
Вы наказываете ребенка за то, что он не такой, каким Вы его хотите видеть.
Но Вы должны понять, что Ваш ребенок не должен быть таким, каким Вы его хотите видеть.
Он должен быть таким, каким никто еще не был, - другим, единственным и неповторимым.
И он уже другой человек, которого Вы должны принять таким, какой он есть, и с которым Вы должны чувствовать себя на равных.
Это означает, что в его адрес недопустимы такие слова, как: "Прекрати...", "Ты должен...", "Да когда же ты наконец...", "Еще раз так сделаешь...".
Вы должны понять, что Ваш ребенок Вам ничего не должен, т. к. Вы подарили ему его жизнь.
Родители дарят жизнь своим детям, не прося за это ничего взамен и не ставя при этом никаких условий.
Как только Вы это поймете, у Вас пропадут всякие желания наказывать, обвинять, упрекать.
И от этого начнутся изменения в лучшую сторону.

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 41 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок

+Quote Post
жженый
сообщение 31.07.2011 - 0:02
Сообщение #46

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Награды: 88
Подарки: 271

Цитата(indеx @ 30.07.2011 - 23:18) *
Нет. Никакое наказание не оправдано, в том числе и физическое.
Я так подозреваю, что Вы хотите изменить ребенка во что бы то ни стало...

Не имею возможности согласиться!!!!!Ребёнка нужно наказывать ,другой вопрос за что!В силу того что он не знает с какой стороны ждать опасности его нужно предупредить ,а вот когда он проигнорит и рискнёт один раз,другой,третий обязательно последует наказание!Задача не изменить ребёнка а с минимальными для всех потерями ,научить!
Вы наказываете ребенка за то, что он не такой, каким Вы его хотите видеть.

За то что он подвергает пусть и не сознательно опасности себя или других

Но Вы должны понять, что Ваш ребенок не должен быть таким, каким Вы его хотите видеть.
Он должен быть таким, каким никто еще не был, - другим, единственным и неповторимым.

Не находите это парадоксальным???Взрослый человек что то должен понять а ребёнок нет?????????

И он уже другой человек, которого Вы должны принять таким, какой он есть, и с которым Вы должны чувствовать себя на равных.

Это определение подходит к выбору спутника жизни мужа\жены,а не как ни к воспитанию!

Это означает, что в его адрес недопустимы такие слова, как: "Прекрати...", "Ты должен...", "Да когда же ты наконец...", "Еще раз так сделаешь...".

Другими словами НЕ прекрати играть на проезжей части,Ты Не должен слушать старших советующих тебе не гулять по железнодорожным путям,Да ради бога продолжай есть снег;Еще раз убьёшь кошку мы заведём другую!Вам самому не противно ?
Родители дарят жизнь своим детям, не прося за это ничего взамен и не ставя при этом никаких условий.
Как только Вы это поймете, у Вас пропадут всякие желания наказывать, обвинять, упрекать.
И от этого начнутся изменения в лучшую сторону.

Ну это простите уже даже не просто бред ....!В лучшую сторону нужно направлять,а без вектора не получиться целостной личности,родители не дарят жизнь,а берут обязательства воспитать личность полезную для общества,а в любой ситуации с участием двух сторон у каждорй есть и права и обязанности и нарушение этих прав одной из сторон должно наказываться!!!!!!

Сообщение отредактировал жженый - 31.07.2011 - 0:03

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 271 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Буська-бяка
Подарок
Подарил(а): Буська-бяка

+Quote Post
indеx
сообщение 31.07.2011 - 1:05
Сообщение #47

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

жженый
Наказание не учит думать самостоятельно - наказание учит бояться власти, а Lusy ясно написала, что она хочет в первую очередь, чтобы ее ребенок вырос самостоятельным.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Cамая
сообщение 31.07.2011 - 2:44
Сообщение #48

смешная и счастливая

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: города, где сбываются мечты)

Награды: 6
Подарки: 5

Имя: моё имя - стёршийся иероглиф, мои одежды залатаны ветром... (с)

считаю, что дет.сады - это вынужденная мера для работающих родителей
они именно для этого и были задуманы (дет.садики) - чтобы было где оставить ребёнка, когда маме и папе надо идти зарабатывать денежку
а все его остальные функции - развивающие занятия и всё такое - это всего лишь доп. функции дет.садов
научиться жить и выживать в социуме ребёнок может в разных других более приятных местах - в специальных группах развития, во время прогулки во дворе и т.п.
для того, чтобы ребенок научился общаться со сверстниками, ему вовсе необязательно проводить с ними бОльшую часть своей жизни - по 12 часов в сутки, как это происходит в дет.садиках

про физическое наказание как осознанную меру воспитания вообще дико читать, если честно
как можно ОСОЗНАННО бить того, за кого ты не задумываясь отдал бы жизнь??
я понимаю, что все мы люди и эмоции нам не чужды, поэтому иногда бывает прикладываемся по любимой попе своего чада
но лично я всегда очень потом переживала из-за этого и даже порою плакала ночью в подушку, потому что когда эмоции утихали, мне было стыдно за такое своё поведение
и я практически всегда просила прощения у сына и старалась объяснить ему, что именно в его поведении меня так сильно расстроило
сейчас, когда он дорос до подросткового возраста, у меня даже под эмоциями не возникает мысли попытаться ударить его

Цитата(indеx @ 31.07.2011 - 2:05) *
Наказание не учит думать самостоятельно - наказание учит бояться власти

это только в том случае, когда родитель не смог объяснить ребенку, за что его наказывают
считаю, что с самого юного возраста надо объяснять ребенку, почему нельзя совершать то или иное действие, а не просто говорить слово "нельзя" и наивно полагать, что в итоге ребенок будет реагировать на это волшебное слово, словно собака Павлова
с самого детства надо договариваться с ребёнком, объяснять, обосновывать те или иные ваши требования, а не просто тупо запрещать ему что бы то ни было
потому что в этом случае (когда побудительной причиной исполнить то, что вы от него требуете, является страх перед вами, перед вашей моральной и физической силой) в подростковом возрасте, когда беспрекословный авторитет родителей начинает потихоньку разваливаться, ваш когда-то послушный ребенок станет реально неуправляемым

Сообщение отредактировал Cамая - 31.07.2011 - 2:47

--------------------
Кто-то в душу, как в карманы...
У меня другие планы -
Без истерик и обмана
Я пытаюсь быть собой. (с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5 )
Подарок
Подарил(а): Бульбаш
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Мэри

+Quote Post
Лефф
сообщение 31.07.2011 - 6:16
Сообщение #49

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Казань

Награды: 2
Подарки: 1

Вопрос, который поставлен в названии темы , противоречит его расшифровке в плане желаемых ответов. Как воспитывать ребенка? Ответ : в любви, на собственном примере, ведь вы хотите , чтобы он был похож на Вас?. Иначе занялись бы самовоспитанием и избавились от ненужного. А вот посредством каких "институтов" воспитывать ребенка-это уже вопрос второй, возможно, не самый главный. И решать его надо в зависимости от того, какой у ребенка характер, а также, сколько личного времени родители ему могут уделить.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз

+Quote Post
indеx
сообщение 31.07.2011 - 9:42
Сообщение #50

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Cамая @ 31.07.2011 - 3:44) *
это только в том случае, когда родитель не смог объяснить ребенку, за что его наказывают
Если ребенок не понял - значит родитель не смог объяснить. Больше ребенку неоткуда взять понимание.

В остальном я полностью с Вами согласен.
Причем, объяснять ребенку всё, что важно в жизни, нужно не после того, как он совершил проступок, а в обычное время - когда он спокоен и когда он никому не мешает. Но почему-то многие родители в это время занимаются своими делами, не обращая на него внимания. А сразу после проступка ребенку трудно что-либо объяснить, т. к. из-за страха наказания он в это время слушает, да "не слышит".

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »