![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31003 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос такой! Молодая семья хочет приобрести жилье,но не знают что лучше взять кредит или оформить ипотеку. Если оформлять ипотеку как это можно граматно сделать и на что необходимо обращать внимание, ведь в условиях договора не редко встречаются не точные формулировки с двояким смыслом? А так же очень интересует вопрос если эта молодая семья разведется,а ипотека будет оформлена на жену, то при разводе долг делится на 2х или муж не будет иметь право на это жилье?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Если ТЫ сегодня не позвонишь, звонить буду я. причем НЕ ТЕБЕ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1745 Регистрация: 20.01.2008 Пользователь №: 14244 Из: Курган Награды: 9 Подарки: 1 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Забей, у вас все равно ничего не заберут)) А Бонька рально говорит, запиши на диктофон угрозы и с ними в ментовку))
-------------------- Нужно что то менять подумал Василий, разменял 100 долларов и забылся на две недели)
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Sten |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 778 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35692 Из: Воркута-столица мира! Награды: 4 Подарки: 1 Имя: Воркутишка Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давайте будем реалистами! Если суд вынесет решение, то по месту прописки придут судебные приставы и опишут всё подлежащее описи имущество на сумму долга , если владельцы имущества не докажут, что оно принадлежит именно им, а не должнику.( потом, если сразу не удалось, можно обжаловать данную опись имущества и подать иск в суд, об исключении имущества из описи.)
Сообщите суд. приставу адрес проживания вашей сестры и имущество опишут именно её..по фактическому месту проживания. Однако помните, что без решения суда ни кто не имеет право без вашего согласия входить в ваше жилище и забирать ваши вещи, ни бак, ни милиция! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Мэри |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Однако помните, что без решения суда ни кто не имеет право без вашего согласия входить в ваше жилище и забирать ваши вещи, ни бак, ни милиция! зато с зарплаты в легкую смогут "вычесть"..достаточно письма на работу с соответствующим предписанием руководителя исполнительного органа... Долг надо выплатить...даже если исполнительный лист будет пуст приставы в течении всей вашей жизни могут из года в год истребовать долг..а после смерти долг будут взымать с правоприемника - наследника, который не только получает имущ - во но и долги. Главное изучить договор и его условия.... наверняка там есть куча незаконных например "банк имеет право в односторонем порядке поднимать процентную ставку в связи с инфляцией"...или типа таво..... пишите объяснительные в письменном виде, просите рассрочку....иначе к просрочке и пени добавятся судебные издержки...а еще можете в Роспотребнадзор стукануть чтоб не до Вас было месяц - другой... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Если ТЫ сегодня не позвонишь, звонить буду я. причем НЕ ТЕБЕ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1745 Регистрация: 20.01.2008 Пользователь №: 14244 Из: Курган Награды: 9 Подарки: 1 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хаааа, сталкивался я с приставами, НИФИГА ПОДОБНОГО!!! Пристава придут с судебным решением взыскать с должника! так что и вещи они должны забирать только те которые принадлежат должнику, и доказывать будет не она а пристава должны будут это доказать, а если они что то заберут, то на них можно будет подать заяву в воростве и незаконном отьеме чужого имущества)) Наши законы не такие четкие, всюду есть подводные камни, а им нужно будет только взять с соседей как со свидетелей подпись что сестра ее не живет с ними и все, и новый ее адрес сообщать не должны, пусть эти демоны сами ищут))
Сообщение отредактировал nikolya - 24.05.2010 - 19:04 -------------------- Нужно что то менять подумал Василий, разменял 100 долларов и забылся на две недели)
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А еще я не понимайу када от долга прячуться..сядут в квартире...на телефонные звонки молчат письма мимо глаз... а гораздо более правильно и безопасно отвечать на все письма, прийти в банк снять копии со всех "распоряжений" по поводу долгов, разъяснить ситуацию, запросить рассрочку, то есть сделать ВСЕ, что БЫ БАНК И СУД не решили что вы УКРЫВАЕТЕСЬ от выплаты... если будет судебное решение о взыскании...долг не только увеличится... но и за границу выехать не сможете
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 778 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35692 Из: Воркута-столица мира! Награды: 4 Подарки: 1 Имя: Воркутишка Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хаааа, сталкивался я с приставами, НИФИГА ПОДОБНОГО!!! Пристава придут с судебным решением взыскать с должника! так что и вещи они должны забирать только те которые принадлежат должнику, и доказывать будет не она а пристава должны будут это доказать, а если они что то заберут, то на них можно будет подать заяву в воростве и незаконном отьеме чужого имущества)) Наши законы не такие четкие, всюду есть подводные камни, а им нужно будет только взять с соседей как со свидетелей подпись что сестра ее не живет с ними и все, и новый ее адрес сообщать не должны, пусть эти демоны сами ищут)) Для того, чтобы имущество не взяли не достаточно сказать, что должник с вами не живёт..или точный его адрес или имущество забирается всё , которое подлежит описи (не подлежат детские вещи и минимум мебели на каждого члена семьи..а вот стир. машинка, микроволновка, телевизор, компьютер, двд и прочее опишут )и доказывать кому принадлежит имущество обязан не судебный пристав. Я работала таковым 9 лет и говорю вам со всей ответственностью..без приукрас. Доказывать будете в суде, исключая имущество из описи, доказывая что оно ваше, доказывая документами и свидетелями. Это вот имущество супругов имеет нюансы для описи..но не будем в дебри лезть. зато с зарплаты в легкую смогут "вычесть"..достаточно письма на работу с соответствующим предписанием руководителя исполнительного органа... Долг надо выплатить...даже если исполнительный лист будет пуст приставы в течении всей вашей жизни могут из года в год истребовать долг..а после смерти долг будут взымать с правоприемника - наследника, который не только получает имущ - во но и долги. Главное изучить договор и его условия.... наверняка там есть куча незаконных например "банк имеет право в односторонем порядке поднимать процентную ставку в связи с инфляцией"...или типа таво..... пишите объяснительные в письменном виде, просите рассрочку....иначе к просрочке и пени добавятся судебные издержки...а еще можете в Роспотребнадзор стукануть чтоб не до Вас было месяц - другой... Для того, чтобы взыскать с заработка, сначала нужно иметь решение суда и акт об отсутствии имущества и только после этого идёт направление требования об удержании 20 процентов с заработка в счёт погашения долга по и/листу. Поэтому в любом случае сначала проверяется имущество по месту прописки и по месту фактического проживания должника. Сообщение отредактировал Воркутишка - 24.05.2010 - 19:17 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я сам лично писал заявление в милицию, и тех сотрудников уволили!!! У меня даже где то документы остались, короче судебное решение было таково: Имушество было изьято незаконно, мне еще и моралку они возмещали!!! Они у меня требовали документы я им не дал, ( а все чеки то были
![]() -------------------- Нужно что то менять подумал Василий, разменял 100 долларов и забылся на две недели)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Для того, чтобы взыскать с заработка, сначала нужно иметь решение суда и акт об отсутствии имущества ну естессна... Если пристав захочет взять - он возьмет... 11 тыщ не та сумма от которой можно бегать -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пупса знаешь, и не та эта сумма за которую можно мозг выносить людям! А аффтору я бы посоветовал, съезди к сестре и косички ей повыкручивай чтоб на будующее думала))
-------------------- Нужно что то менять подумал Василий, разменял 100 долларов и забылся на две недели)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я сам лично писал заявление в милицию, и тех сотрудников уволили!!! У меня даже где то документы остались, короче судебное решение было таково: Имушество было изьято незаконно, мне еще и моралку они возмещали!!! Они у меня требовали документы я им не дал, ( а все чеки то были ![]() А по вашему на вещах написано кому они принадлежат? Если вы не дали документы, то лохи ваши судебные приставы, должны были указать сей факт и вы вправе обжаловать..докажете-имущество ваше, а суд. пристав только тот виноват, кто действует без двух понятых и кто берёт вещь, на которую есть документ, чётко указывающий на хозяина вещи, а не на должника. Я за свою практику много раз описывала и изымала имущество и делала так всё грамотно, что не приграла ни одного суда, когда мои действия обжаловали,.не даром даже в трудовой книжке есть запись о поощрении за особые успехи в работе. На аттестации я была признана одной из самых грамотных суд. приставов в республике..(на тот момент). Сообщение отредактировал Воркутишка - 24.05.2010 - 19:39 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 7:37 |