![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На мой взгляд, одна из самых больших проблем для будущих мам - это работа. А вернее ее сохранность. И беспроблемность ухода в декрет.
![]() На больничный 140 дней по беременности и родам женщина уходит в 30 недель беременности. Этот срок закреплен законодательно. Однако, далеко не все девушки дорабатывают до этого срока. Не каждый работодатель нормально отнесется к тому, что сотрудница уходит в декрет (который продлится года 2 минимум, а то и все 3). В нашей организации, например, к беременным относятся крайне плохо. Несмотря на то, что мы юристы, из всех девчонок в декрет более-менее нормально отпустили только меня. Одну девушку принудительно отправили в административный (неоплачиваемый) со срока 2 мес. Другую (вот недавно) со сроком 2 мес - из юрисконсультов перевели в вахтеры. Под предлогом "на более легкий труд".Конечно, девчонка отказалась подписывать официальный перевод, но неофициально тем не менее сидит на вахте. Одну девчонку уволили сразу после того, как она вышла из больничного (у нее умер ребенок). И еще одну начальство доводило так, что у нее сдали нервы и она оказалась в больнице, а там ей поставили диагноз: замершая беременность. Отмечу, что все эти девушки трудились в департаменте законодательства и права одной весьма известной организации, входящей во всероссийскую систему организаций. :::: Я не буду ставить вопрос - правомерно ли это. Конечно нет. И сколько девчонок с таким же вопросом подходили на консультации из других организаций. Эта проблема чуть ли повсеместна. Вопрос другой: Сталкивались ли вы с "выживанием" беременных в организации ? Как вы относитесь в подобным действиям работодателя? Сообщение отредактировал Sladkaya - 13.01.2012 - 18:19 -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кажется преодолела рубеж вхождения в работу...
Вроде начала привыкать... От стресса уже неделю почти ничего не ем =))) И голова постоянно болит от напряжения..) Ребенок меня провожает утренними истериками и криками: "Ты не пойдешь на работу!" Конеш, сердце разрывается... За день так соскучиваюсь, что ночью сплю в ее кровати вместе с ней =) -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1589 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35687 Из: Воркута Награды: 21 Подарки: 19 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так получилось что в отпуске по уходу за ребенком была всего 8 месяцев, по этому в общем и я по работе не успела соскучится и работодатель то тоже.
После того как вышла из отпуска, решила сменить место работы. Новую нашла достаточно быстро. Вникла в работу сразу (благо стаж по специальности уже 15 лет). В общем всё прошло без проблем. -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 19 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 778 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35692 Из: Воркута-столица мира! Награды: 4 Подарки: 1 Имя: Воркутишка Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это сложно, после декрета выйти на прежнюю работу. Когда я была судебным приставом, то вернулась с декрета обратно, начальство ворчало из-за больничных, получался завал в работе, брала на дом кучу документов и бедный мой сынуля всем в садике говорил, что мама делает вечные отчёты.
Когда уходила в декрет со вторым сыном..то знала, на работу прежнюю уже не вернусь. Работала у частника на базе, выписывала накладные на товар, заявки..приход, ревизии. Всё это с одним выходным в неделю, без отпускных и больничных, без праздников. Пришлось уволиться и устроится сторожем в суд. Ночь через 3 суток меня устраивало, на больничном была всего один раз за 3 года (в больнице лежала с сыном), хотя он часто болел, особенно когда в садик пошёл 7 раз за 7 месяцев. Но вот в суде сторожем я временно работала..а теперь не могу найти работу, не берут с маленьким ребёнком дошкольником ни куда..только предлагают места, куда ни один здравомыслящий не пойдёт, где зарплата 4200 в месяц. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Мэри |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это сложно, после декрета выйти на прежнюю работу. Когда я была судебным приставом, то вернулась с декрета обратно, начальство ворчало из-за больничных, получался завал в работе, брала на дом кучу документов и бедный мой сынуля всем в садике говорил, что мама делает вечные отчёты. Ну у меня работа сейчас одни сплошные суды. И с судебными приставами мы тоже контачим, потому что взыскиваем по должникам. При устройстве сразу предупредили, что с больничными проблема. Так это везде сейчас так. Вот у меня дочь уже 3 недели болеет, и еще нас не выписали. Слава богу у меня 2 бабушки на подхвате. С детьми вообще проблема. мысли работодателей: Без детей не берут - скоро выйдешь замуж и уйдешь в декрет. С одним ребенком - больничные и смажешь за вторым. С двумя и более - сплошные проблемы. Но извините, всю жизнь думать только о карьере тоже нельзя. Иначе в 35-40 опомнишься, а уже поздно. -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня подруга до последнего сидит в декрете, ей сказали "как только выйдешь-попадешь под сокращение"..вот и думает, или выходить и работу искать, или 2-го ребенка делать =)))))))
мысли работодателей: Без детей не берут - скоро выйдешь замуж и уйдешь в декрет. С одним ребенком - больничные и смажешь за вторым. С двумя и более - сплошные проблемы. кстати да, очень неприятно, когда при устройстве на работу спрашивают "а вы за ребенком не собираетесь"... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я ангел, но хорошо это скрываю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3789 Регистрация: 19.08.2010 Пользователь №: 39361 Из: Москва Награды: 25 Подарки: 40 Имя: Танюшка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девочки, кто работал будучи беременной? как руководство относилось к вашему положению?отпускали к врачам?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 105 Регистрация: 27.03.2012 Пользователь №: 49317 Из: Питер Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Машка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девочки, кто работал будучи беременной? как руководство относилось к вашему положению?отпускали к врачам? Отпускали, но с неохотой. Ну, и, конечно, в восторге не было. Но беременность - это жизнь, и никуда им от нас не деться. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я ангел, но хорошо это скрываю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3789 Регистрация: 19.08.2010 Пользователь №: 39361 Из: Москва Награды: 25 Подарки: 40 Имя: Танюшка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отпускали, но с неохотой. Ну, и, конечно, в восторге не было. Но беременность - это жизнь, и никуда им от нас не деться. а когда вы им сказали о своем положении? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Перечитываю тему. Уже и непомню ничего такого. Все заново.
Проблем таких, как в прошлый раз нет. Работы две. На официальной давно в декрете. На неофициальной работаю до этого срока и вообще рожать планирую прям в офисе))) пугаю их ложными схватками. Особо не напрягаюсь. Приезжаю на работу во сколько хочу, сижу дела делаю между чаем и беседами. Максимально себе облегчила жизнь. Обед в столовке по расписанию))) работа у меня прекрасная кароч. Еще и калымить успеваю. С дириком договорено, что после родов отдохну чуток и буду появляться как смогу. Единственное что бесит - на лестнице курят. Вечно приходишь домой и стираешь всю одежду. Так каждый день. Когда до бепэременности курила - запаха так ярко не ощущала. -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 103 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85088 Из: Россия Награды: 1 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я работодателю сказала уже на приличном сроке, и то только потому что легла на сохранение. Мне не припятствовали не по поводу больничных, ни по поводу декретных- все выплатили и место держали.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 6:52 |