Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
26.03.2010 - 6:48
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 25 Регистрация: 24.03.2010 Пользователь №: 35812 Из: Большая деревня Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 0
|
Везде деньги Гдееее? Назови место)) и порой уничтожает других Ну да, а иногда включается самоуничтожение)) -------------------- Гениев и дураков поровну... причем, дураков больше.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
30.03.2010 - 19:02
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1589 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35687 Из: Воркута Награды: 21 Подарки: 19 Пол: Ж Репутация: 427
|
Общество погрязло в пороках. Везде грязь. Везде деньги, секс, власть... И все стремятся к этому. Стремятся в огненную гиену. И все забыли о доблести! ЧЕСТИ!!! ДОСТОИНТВЕ!!! А мы все только помогаем в этом... Простите, а Вы зарплату за свою работу не получаете? Если да то почему не откажетесь это же грязь. И сексом наверно с мужем не занимаетесь.... А если занимаетесь как же вы наверно страдаете от того что каждую ночь в грязи валяетесь. Власть... а наверно лучше без власти. Анархия мать порядка. Каждый сам себе власть и делай что хочу и как хочу. Доблесть, честь и достоинство... какие громкие слова. А вот я считаю, что всё хорошо в меру и к месту. Секс, деньги, власть не считаю грязью. Излишний морализм, который граничит с фанатизмом считаю пороком, а не добродетелью. Я не люблю слишком правильных людей, они не настоящие на публике фарс и лицемерие... а в душе порок. Нет идеальных людей, все мы грешны и подвержены страстям и слабостям. И это нормально. -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 19 ) |
|
|
|
|
|
|
5.04.2010 - 9:57
|
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1667 Регистрация: 17.01.2009 Пользователь №: 24652 Награды: 8 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: 393
|
Хм..человеческие пороки...мешают или помогают?
Я бы ответила так...50 на 50...все зависит от обстоятельств и от людей... Пороки потому и названы человеческими,потому что они свойственны только людям.. например секс..я не считаю что он является пороком..ибо этим занимаются все животные,которые могут заниматься этим. деньги..о да!!! это порок-но ведь у кого то они есть,а у кого то их нет и от этого человек не станет грешен более или менее..Скорее тут вопрос в другом-как человек распоряжается этими деньгами??? Например,один тратит их только на пьянку и девочек,а другой помогает больным детям.Есть разница? думаю да.. Тоже могу сказать и о власти..у кого то есть,у кого то нет..и тд и тп.. Думаю все выше перечисленное,это -не пороки,а только средства или факторы,приводящие к тем самым ПОРОКАМ...а уж это от человека зависит,как использовать эти средства-во благо другим или нет.. Поэтому сказать помогают пороки или нет трудно,тем более за всех или хотя бы за многих..Я вот за себя могу сказать.,что мне мои пороки не помогают,но и не мешают..конечно стараюсь с ними бороться,но они дают ощущение,что я простой человек и мне от этого легче..просто пощаче хожу в церковь и прошу прощения у бога и у самого себя за свои слабости,вот и все... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
10.04.2010 - 14:20
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 35 Регистрация: 8.04.2010 Пользователь №: 36247 Из: Сибирь Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Евгений Пол: М Репутация: 4
|
Давайте смотреть на вещи трезво. Если ваш сосед купил себе машину лучше чем ваша, и вам захотелось такую же.... черт, где порок? Если бы вас начала давить лютая жаба и вы бы были готовы украсть денег чтоб обойти его это дааа. Тщеславие... ну вы тоже загнете! Не будешь любить себя сам, никто не полюбит! Нужно уметь любить других, а не только себя. Алчность... не ну я же хочу зарабатывать больше не для того чтобы Было, а чтобы радовать девушку подарком почаще, чтобы можно было не ограничивать себя в чем-то чтобы купить зимнюю куртку. Чтобы жилось немного легче, и это желание ничего общего с ленью не имеет, это стремление к рациональному использованию своих жизненных ресурсов... о как!
В общем если убрать всю воду из мною сказанного, то ПОРОК, это когда одно из этих качеств характера преобладает над другими и самое главное над здравым смыслом, до тех пор это вполне естественные явления! -------------------- На чужих ошибках можно многому научиться. На своих - нужно!
|
|
|
|
|
|
|
11.04.2010 - 8:14
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: 147
|
Общество погрязло в пороках. ...Я бы очень хотела избавиться .. Пороки по сути классификация отношения к условиям, т.е. обусловленность. Причина для подталкивания к соответствующему действию, вроде подсказки учителя. Так есть ли необходимоть избавляться от учителя? Может следует научиться и использовать подсказки для выбора правильного образа жизни. Жадность сама потеряет власть, когда появится чувство меры, общность, - так может не бороться следует, а развить уравновешивающие качества?!Однако что бы это понять, следует научиться видить что есть хорошо, а что плохо для всего человечества, а не только для себЯ лично. -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
|
|
|
11.04.2010 - 8:18
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 78 Регистрация: 11.04.2010 Пользователь №: 36299 Из: World Wide Web Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: 12
|
Однако что бы это понять, следует научиться видить что есть хорошо, а что плохо для всего человечества, а не только для себЯ лично. Лично Вы предпочтёте выбрать то, что хорошо для большинства, или то, что хорошо для Вас? -------------------- "Но ты возьми вот что. Человек ровно двадцать пять лет читает и пишет об искусстве, ровно ничего не понимая в искусстве. Двадцать пять лет он пережевывает чужие мысли о реализме, натурализме и всяком другом вздоре; двадцать пять лет читает и пишет о том, что умным давно уже известно, а для глупых неинтересно: значит, двадцать пять лет переливает из пустого в порожнее. И в то же время какое самомнение! Какие претензии!" (Антон Павлович Чехов, «Дядя Ваня»)
|
|
|
|
|
|
|
11.04.2010 - 13:09
|
|
![]() ...Give me some love... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2435 Регистрация: 28.04.2009 Пользователь №: 26849 Из: Днепрпетровск Награды: 12 Подарки: 0 Имя: Sophie Пол: Ж Репутация: 265
|
Ну, лень - двигатель прогресса, может когда-то и помогла.
Но мне лично они не помогают, от лени только проблемы у меня. Зависть заставляет чувствовать себя ужасно и действительно, это борьба с самим собой, некая проверка. -------------------- У кого сиськи - тот и прав!
|
|
|
|
|
|
|
12.04.2010 - 13:35
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 35 Регистрация: 8.04.2010 Пользователь №: 36247 Из: Сибирь Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Евгений Пол: М Репутация: 4
|
Просьба удалить сообщение, просто проверял могу ли я писать сюда, потому что в другой теме постоянно выскакивает ошибка :(
Сообщение отредактировал DetonatoR - 12.04.2010 - 13:37 -------------------- На чужих ошибках можно многому научиться. На своих - нужно!
|
|
|
|
|
|
|
13.04.2010 - 19:51
|
|
|
Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 683 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 32444 Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Сергей П Пол: М Репутация: 29
|
А вот я считаю, что всё хорошо в меру и к месту. Секс, деньги, власть не считаю грязью. Излишний морализм, который граничит с фанатизмом считаю пороком, а не добродетелью. Я не люблю слишком правильных людей, они не настоящие на публике фарс и лицемерие... а в душе порок. Нет идеальных людей, все мы грешны и подвержены страстям и слабостям. И это нормально. Все мы не только грешны, а более того-порочны. Но это не нормально, с этим надо боротся. Надо стремится стать хоть слегка лучше. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
14.04.2010 - 9:46
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: 147
|
Лично Вы предпочтёте выбрать то, что хорошо для большинства, или то, что хорошо для Вас? Лично я предпочту то, что будет правильно. Правильно- это в соответствии с порядком,т.е. Космическим законом. Ведь хорошо- не всегда правильно. Хорошо это может быть показатель чувства, синоним удовольствия. В погоне за удовольствием кто-то употребляет наркотики и в момент употребления ему хорошо. Если человек безрассуден или зависим от этого "хорошо", то выберет последнее. Однако рассудов порекомендует выбрать как правильно и это будет хорошо для большенства.-------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 4:14 |