Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
8.03.2010 - 13:39
|
|
|
Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: 3533
|
![]() Если существует в этом мире игрушка, которой под силу преодолеть культурные, возрастные и географические барьеры, то это, вне всякого сомнения, будет Lego. Эти маленькие цветные кирпичики стали любимой игрушкой детей по всему миру. Но не только детей – многие взрослые тоже увлекаются строительством из деталек Lego, а некоторые даже посвящают этому всю свою жизнь. Поразительные примеры Lego-архитектуры, представленные в этой статье, созданы как раз таким человеком, который не мыслит своего существования без любимого конструктора. ![]() Некоторые достопримечательности настолько известны во всем мире и настолько любимы туристами, что у школьного учителя Артура Гуджика (Arthur Gugick) появилась идея воссоздать их еще раз: с помощью конструктора Lego. Талантливый мастер с поразительной точностью складывает из маленьких кирпичиков копии всемирно известных сооружений: падающей Пизанской башни, Зала Высшей гармонии в Китае, Триумфальной арки в Париже, римского Колизея, Капитолия, Тадж-Махала... ![]() ![]() ![]() Создание некоторых скульптур занимает недели и месяцы, а уж о количестве затраченных кирпичиков даже страшно говорить. К примеру, на копию Тадж-Махала у Артура Гуджика пошло около 50 тысяч элементов. Но эта цифра приблизительная, потому что в процессе работы автору просто надоело подсчитывать детали. Зато конечный результат такой кропотливой работы пересматривает отношения между игрушками и искусством. Безусловно, невозможно не признать тот факт, что скульптуры из детского конструктора становятся настоящими произведениями искусства, а их автор обладают несомненным талантом. ![]() ![]() ![]() Артур Гуджик является убежденным фанатом Lego уже более 40 лет – с начала 60-х годов прошлого века (в это время ему было около пяти лет). Автор живет в Кливледе (Огайо) и преподает математику в школе, а все свободное время тратит на «строительство» из Lego. ![]() ![]() сайт (: -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
8.03.2010 - 13:51
|
|
![]() Ocean Drive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2532 Регистрация: 10.02.2009 Пользователь №: 25226 Из: Москва Награды: 7 Подарки: 0 Имя: Сергей Пол: М Репутация: 376
|
Интересно, а как там внутри? Пусто?)
-------------------- Для тех, кто не может видеть дальше своего носа, мир очень отличается.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
8.03.2010 - 13:58
|
|
![]() Дажедра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2583 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 33089 Из: Москва, Выхино Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Делви Пол: Ж Репутация: 281
|
вспоминается леголэнд))
-------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
8.03.2010 - 21:38
|
|
![]() беззапятайная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6180 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30302 Награды: 40 Подарки: 53 Пол: ? Репутация: 1083
|
обожаю лего так что зачОт мужику)))
-------------------- ![]() Знающие меня люди утверждают, что у меня тёмное прошлое, мутное настоящее и светлое будущее, но вы им не верьте (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 53 ) |
|
|
|
|
|
|
12.03.2010 - 13:37
|
|
![]() Где мой плед? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8252 Регистрация: 6.07.2009 Пользователь №: 28621 Из: далека... Награды: 173 Подарки: 223 Имя: Aiva. Пол: Ж Репутация: 1840
|
молодец он, красиво!
-------------------- Только привыкнешь к хорошей жизни… а она еще лучше становится.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 223 ) |
|
|
|
|
|
|
12.03.2010 - 20:03
|
|
![]() Рамамба Хару Мамбуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 32648 Регистрация: 15.09.2009 Пользователь №: 30944 Из: Здесь холодно и дождливо... Награды: 111 Подарки: 40 Пол: Ж Репутация: 503
|
В принципе креатива тут не особо...собирай себе конструктор...просто трудоёмко всё...
-------------------- *...Давай вечером умрём весело...*
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
|
|
|
12.03.2010 - 20:28
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 12.03.2010 Пользователь №: 35475 Из: Казахстан, город Усть-Каменогорск Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Яков Пол: М Репутация: 2
|
Проявлю уважение к Артура Гуджику. Я бы так не смог. Настоящий талант, побольше бы таких людей. Может мир бы стал добрее!!! Спасибо Бес в ребро. Хорошая статья.
-------------------- Ты должен сделать добро из зла,
потому что его больше не из чего сделать. Р.П.Уоррен -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
12.03.2010 - 22:22
|
|
![]() беззапятайная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6180 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30302 Награды: 40 Подарки: 53 Пол: ? Репутация: 1083
|
В принципе креатива тут не особо...собирай себе конструктор...просто трудоёмко всё... нууу как сказать)) это же все еще придумать надо)) -------------------- ![]() Знающие меня люди утверждают, что у меня тёмное прошлое, мутное настоящее и светлое будущее, но вы им не верьте (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 53 ) |
|
|
|
|
|
|
15.03.2010 - 20:10
|
|
![]() Рамамба Хару Мамбуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 32648 Регистрация: 15.09.2009 Пользователь №: 30944 Из: Здесь холодно и дождливо... Награды: 111 Подарки: 40 Пол: Ж Репутация: 503
|
это же все еще придумать надо)) что именно? Тадж -Махал, Колизей или Эйфелеву башню..... Всё это было придумано и создано до него, он собрал конструктор в миниатюре....Хм? Сообщение отредактировал Самоубийца - 15.03.2010 - 20:11 -------------------- *...Давай вечером умрём весело...*
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
16.03.2010 - 9:40
|
|
|
что именно? Тадж -Махал, Колизей или Эйфелеву башню..... Всё это было придумано и создано до него, он собрал конструктор в миниатюре....Хм? они же не из лего построены-то были Оо вот тебе дай фотку кремля например и миллион частей конструктора лего. соберешь?? я нет.. -------------------- ![]() Знающие меня люди утверждают, что у меня тёмное прошлое, мутное настоящее и светлое будущее, но вы им не верьте (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 53 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 16:02 |