![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Часто слышу от знакомых такую фразу "Да самый простой способ родить-это "кесарнуться". Никаких схваток, разрывов, разрезов, уснула, проснулась-все готово!"
Одна на протяжении всех 9 месяцев ругалась с врачами, тк те отказывались ее "кесарить". ![]() Итак: Кесарево сечение (лат. caesarea «королевский» и sectio «разрез») — проведение родов с помощью полостной операции, при которой новорождённый извлекается через разрез брюшной стенки матки. Ранее кесарево сечение проводилось только по медицинским показаниям, но сейчас всё чаще операция проводится по желанию роженицы. Дополнительная информация: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Хочу спросить у вас! Как вы относитесь к кесарево сечению? Согласны ли вы, что это "самые легкие роды"? Что бы выбрали вы? И вопрос для мамочек: Каким способом рожали вы!? В общем тема думаю понятна! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ильинишна,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() -Опути! -Нипутю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14408 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 21339 Награды: 115 Подарки: 193 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по теме...
знаю что Кесарево мне не избежать... это даже не обсуждаецца,врачи в один голос сказали забыть об естественных родах... конечно хотелось бы как все, родить самой, но столько всяких НО, что выбора не остается ![]() -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 193 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по теме... знаю что Кесарево мне не избежать... это даже не обсуждаецца,врачи в один голос сказали забыть об естественных родах... конечно хотелось бы как все, родить самой, но столько всяких НО, что выбора не остается ![]() Фуфырка, ну и кесарись спокойно и радуй всех маленькими Фуфырками ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() весенняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1198 Регистрация: 10.03.2010 Пользователь №: 35437 Из: Новосибирска Награды: 7 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я сама прошла и через схватки, и эпидуральную анестезию, и через кесарево, так уж мне повезло
![]() -------------------- "Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно." - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
sisi
а вам кесарево делали, потому что вы старородящая были? (это медицинский термин такой) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() красно-белое <3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 28546 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31020 Награды: 56 Подарки: 87 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кесарево - это в любом случае полостная операция. В каких бы идеальных условиях она не проводилась, это всё равно бОльший риск.
При естественных родах из лёгких ребёнка "выжимается" лишняя жидкость. После кесарева ребёнок рождается всегда с влажными лёгкими, либо даже с переизбытком жидкости. После естественных родов проще убрать живот. После кесарева родить самой уже очень сложно. Да, естественные роды - это боль (кстати, не всегда такая уж дикая и нетерпимая), но обезболивание, анестезия и прочие анальгетики - это ещё один дополнительный риск. Естественные роды проходят тогда, когда сам ребёнок до этого "дозрел". Дату кесарева выбирает женщина и врач, всегда раньше срока, чтобы не начались схватки. Малышу это явно не в плюс. В общем, я за кесарево только по медицинским показаниям. -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Vanilka, только я хотела повторить мысль, что в полостной операции нет ничего хорошего, как Вы уже написали.
Да, естественные роды - это боль (кстати, не всегда такая уж дикая и нетерпимая), Вот с этим совершенно согласна. Из четырех родов самыми болезненными были первые. И то, в силу того, что была напугана страшилками о нестерпимых болях в родах девчонками, которые сами-то еще не рожали, но слышали об этом от подруг и еще кого-то там. И у же писала в другой теме, что от последних родов даже удовольствие получила, ибо не ложилась (как в предыдущих) на роды заранее, мне не делалось родовспоможение. Все шло естественно и так, как долэно быть. Самый приятный момент - это выход ребенка. Если бы я знала, что так легко и просто рожать без всех этих окситоцинов и капельниц... Наверное, еще десятерых бы родила. обезболивание, анестезия и прочие анальгетики - это ещё один дополнительный риск Очень верно. Кроме того, хочу сказать, что всего того, что чувствуют женщины, рожающие сами, те, кто кесарится или просит анестезию, не узнают. Имею в виду не схватки, которые, безусловно, болезнены, но не настолько ужасны, как думают некоторые женщины. Я про сам процесс рождения ребенка. Это самые невероятные ощущения, какие может испытать женщина. И насильно лишать себя этоого... Другое дело, когда рождение ребенка естественным путем может принести более существенный вред маме и ребенку, чем кесарево сечение. Когда стоит вопрос о жизни и смерти. Тогда да. Тогда этого не избежать. Естественные роды проходят тогда, когда сам ребёнок до этого "дозрел". Самым важным аргументом в пользу естественных родов считаю вот этот довод. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 778 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35692 Из: Воркута-столица мира! Награды: 4 Подарки: 1 Имя: Воркутишка Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Совершенно согласна с ИльиниШной, кесарево -это только по мед показаниям и в самых безвыходных случаях, когда угроза жизни матери и ребёнка.
Я с первым тяжело мучилась в родах, под капельницей рожала, вся порвалась..долго с содроганием вспоминала роды. Второго рожала с психологом, правильно дышала, болтала с ней между схватками, расслаблялась, сидела на мяче, смеялась и даже боль приятной была.. И тоже, если бы в первый раз не слушала всякие глупые рассказы, не паниковала бы, так к своим 37 была бы мамой не двоих, а троих-четырёх детей как минимум. Девочки, которые ещё не рожали, поверьте, что роды-это естественно и приятно, что только крики и паника приводят к боли и порывам и как следствие-к травмам малыша! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Мэри |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 778 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35692 Из: Воркута-столица мира! Награды: 4 Подарки: 1 Имя: Воркутишка Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по теме... знаю что Кесарево мне не избежать... это даже не обсуждаецца,врачи в один голос сказали забыть об естественных родах... конечно хотелось бы как все, родить самой, но столько всяких НО, что выбора не остается ![]() Всё так страшно??? У меня подруга с узким тазом , зрением ужасным (один глаз у неё от рождения видит только силуэты), с бронхиальной астмой, родила двоих дочек сама. Вторая подруга прошла через 2 кесарева, а третью дочку в 37 лет родила сама. Третья с врождённым пороком сердца и дважды оперированным сердцем, родила двоих детей сама. Другая же..первую не смогла нормально родить, тащили щипцами..вторую рожала..сама настояла на кесаревом..потому как она перехаживает по 2-3 недели и испугалась за здоровье второй дочи..с первой она намаялась по врачам. Сообщение отредактировал Воркутишка - 31.03.2010 - 7:44 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Мэри |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3633 Регистрация: 30.06.2008 Пользователь №: 20377 Из: москвы Награды: 22 Подарки: 34 Имя: Галина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девочки, которые ещё не рожали, поверьте, что роды-это естественно и приятно, что только крики и паника приводят к боли и порывам и как следствие-к травмам малыша! На счет приятно я бы поспорила. Но вобщем, согласна, не так уж это страшно -------------------- Самодостаточный человек - это человек который может достать себя сам, без посторонней помощи
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 34 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 12:59 |