IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

43 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Эвтаназия
Fоxik
сообщение 2.11.2007 - 11:07
Сообщение #121

Верю в чудеса

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 131
Подарки: 194

Эвтана́зия — практика прекращения (или сокращения) жизни человека или животного, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, в удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме, для сокращения страданий.

В теории выделяются два вида эвтаназии: пассивная эвтаназия (намеренное прекращение медиками поддерживающей терапии больного) и активная эвтаназия (введение умирающему лекарственных средств либо другие действия, которые влекут за собой быструю смерть). К активной эвтаназии часто относят и самоубийство с врачебной помощью (предоставление больному по его просьбе препаратов, сокращающих жизнь).

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Тема эвтаназии достаточно спорная как со стороны этики, так и со стороны закона. Вообще нужен ли нашему обществу такой способ оказания "помощи". Смогли бы Вы принять решение об эвтаназии кого-либо из родственников (или животного), а если бы сами оказались тяжело больным (допустим многолетняя кома или полная недееспособность (парализация)) были ли согласны на такую "помощь" от врачей?

--------------------
Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 194 )

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Angel A
сообщение 2.11.2007 - 11:24
Сообщение #122

Оочень опытный...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 1
Подарки: 0

Цитата(Foxik @ 2.11.2007 - 12:07) *

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

[b]Тема эвтаназии достаточно спорная как со стороны этики, так и со стороны закона. Вообще нужен ли нашему обществу такой способ оказания "помощи". Смогли бы Вы принять решение об эвтаназии кого-либо из родственников (или животного), а если бы сами оказались тяжело больным (допустим многолетняя кома или полная недееспособность (парализация)) были ли согласны на такую "помощь" от врачей?

это действительно довольно спорный вопрос, особенно в случае, если решение об эвтаназии принимает не сам больной, а его родственники...Человеку не дано принимать решение, кому жить, а кому умирать, особенно если это приходится делать за другого, тем более, близкого человека.

Я считаю, что это можно сделать с согласия самого больного, каждый имеет право решать за себя...а вот в тех случаях, когда больной не является дееспособным - здесь проблема. Допустим, Вы решили "помочь" своему родственнику покинуть этот мир, как дальше можно жить, зная, что Вы сознательно лишили его единственного,что у него осталось - ЖИЗНИ????

--------------------
***Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, — мой учитель; тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, — мой друг; тот, кто мне льстит, — мой враг...

***Совершенный человек все ищет в себе, ничтожный — в других...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Fоxik
сообщение 2.11.2007 - 11:36
Сообщение #123

Верю в чудеса

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Angel A @ 2.11.2007 - 11:24) *
Допустим, Вы решили "помочь" своему родственнику покинуть этот мир, как дальше можно жить, зная, что Вы сознательно лишили его единственного,что у него осталось - ЖИЗНИ????

А если человек полностью живет на аппаратах и не приходит в сознание несколько лет? И шансы слишком малы, а содержание такого больного достаточно дорогое... Можно ли это считать жизнью?

--------------------
Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена.

--------------------

+Quote Post
Angel A
сообщение 2.11.2007 - 11:51
Сообщение #124

Оочень опытный...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Foxik @ 2.11.2007 - 12:36) *
А если человек полностью живет на аппаратах и не приходит в сознание несколько лет? И шансы слишком малы, а содержание такого больного достаточно дорогое... Можно ли это считать жизнью?

Да, можно, пока он дышит....

Лет сто назад вопрос бы решился сам собой - не было аппаратов искусственного дыхания, и этого человека уже не было бы.....

В таком случае решение об эвтаназии принять, конечно, можно, НО, кого считать виновным в его смерти?? Того, кто дал согласие на прекращение дыхания, того, кто это сделал или продвинутые технологии, которые не спасли человека, а лишь продлили его СУЩЕСТВОВАНИЕ... Хотел ли бы этот человек в момент границы между жизнью и смертью, чтобы его подключили к этому аппарату???? это, по-моему процесс обратный эвтаназии - человек не может жить, а его насильно удерживают на этом свете.... а как же его душа????она-то метается между небом и землей.....мучение для всех....

--------------------
***Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, — мой учитель; тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, — мой друг; тот, кто мне льстит, — мой враг...

--------------------

+Quote Post
Fоxik
сообщение 2.11.2007 - 11:55
Сообщение #125

Верю в чудеса

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Angel A @ 2.11.2007 - 11:51) *
В таком случае решение об эвтаназии принять, конечно, можно, НО, кого считать виновным в его смерти?? Того, кто дал согласие на прекращение дыхания, того, кто это сделал или продвинутые технологии, которые не спасли человека, а лишь продлили его СУЩЕСТВОВАНИЕ... Хотел ли бы этот человек в момент границы между жизнью и смертью, чтобы его подключили к этому аппарату???? это, по-моему процесс обратный эвтаназии - человек не может жить, а его насильно удерживают на этом свете.... а как же его душа????она-то метается между небом и землей.....мучение для всех....

Думаю, виновата в смерти ситуация, из-за которой больной оказался на грани. Врачи и родственники лишь решают дать ли покой душе или ждать чуда. Здесь очень тонкий этический вопрос... Вопрос веры...

--------------------

--------------------

+Quote Post
Angel A
сообщение 2.11.2007 - 12:05
Сообщение #126

Оочень опытный...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Foxik @ 2.11.2007 - 12:55) *
Думаю, виновата в смерти ситуация, из-за которой больной оказался на грани. Врачи и родственники лишь решают дать ли покой душе или ждать чуда. Здесь очень тонкий этический вопрос... Вопрос веры...

всё-таки пока человек в сознании НИКТО не имеет права решать за него, жить ему дальше или нет....

я видела как умирает от рака моя одногрупница....это страшно...мы приходили и просто не представляли, как могут держаться ее родители.......тем не менее, перед самой смертью мы ей звонили и она плакала от радости, что есть люди, которые о ней помнят, шутила до самого конца....золотой был человек....знаю точно - никто из ее родных никогда не принял бы такого решения, не смотря на то, что она очень мучалась и не двигалась в последнее время....

--------------------

--------------------

+Quote Post
сказочниЦа
сообщение 5.11.2007 - 13:14
Сообщение #127

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: Нет

я..за..эвтаназиююю...
только обязательно нужно... регламентировать все правовые процедуры..
и обязательным должно быть согласие больного...(если он не хочет терпеть мучительные боли при безнадежно неизлечимой болезни)...

--------------------
.......Я иду по золотому песку ….. несу надежду …... мечту ..… знать хочу ......

.......Смотрю на мир голубыми глазами, через розовые очки и мне фиолетово.........

--------------------

+Quote Post
Черный ангел
сообщение 5.11.2007 - 15:11
Сообщение #128

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 2

Совет Федерации готовит законопроект, разрешающий эвтаназию в России, пишет во вторник газета ]]>"Коммерсант" ]]>

Как рассказала изданию инициатор создания такого законопроекта, председатель комитета по социальной политике СФ Валентина Петренко, эвтаназию в России необходимо разрешить "для самых исключительных случаев".

По словам Петренко, инициатива о проведении эвтаназии должна исходить от самого больного. Предполагается, что сначала больной должен заявить о своем желании уйти из жизни в устной форме лечащему врачу, а затем написать на его имя заявление, заверенное нотариально.

Нотариально заверенную просьбу об эвтаназии, предлагает сенатор, должен будет рассмотреть медицинский консилиум, который должен подтвердить диагноз, поставленный просящему об уходе из жизни.

Далее просьба об эвтаназии поступит на рассмотрение специально созданного при органе исполнительной власти совета. По словам Петренко, в такой совет должны будут войти медики, представители прокуратуры, адвокаты, представители общественных организаций.

В течение двух месяцев, рассказала председатель комитета по социальной политике СФ России, совет должен будет изучить историю болезни заявителя и проверить, не принято ли решение о добровольном уходе из жизни под чьим-либо влиянием.

Если за время рассмотрения заявки советом больной не изменит своего решения, сообщила Петренко, "ему введут повышенную дозу обезболивающего, чтобы прекратить работу мозга".

Проект закона, по словам Петренко, уже направлен в несколько научных медицинских институтов, которые должны дать свое заключение. Высказанные медиками замечания, рассказала она, будут учтены при работе над текстом документа.

В Минздравсоцразвития РФ, пишет "Коммерсант", куда поступил из СФ проект закона об эвтаназии, инициатива сенатора поддержки пока не нашла. "Наше общество, мягко говоря, не готово к принятию такого законопроекта", - заявил в интервью изданию замминистра здравоохранения и соцразвития Руслан Хальфин. С ним согласна и глава Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева. "Мы официально заявили, что наше отношение к подобному проекту отрицательное", - сообщила Дмитриева.

В настоящий момент, напоминает "Коммерсант", право безнадежно больных на добровольный уход из жизни юридически закреплено в Голландии, Бельгии и Швейцарии. В американском штате Орегон неизлечимо больным разрешена медицинская помощь в осуществлении самоубийства, а в Калифорнии такие люди могут отказаться от медицинского вмешательства и потребовать отключения реанимационной аппаратуры.
]]>отсюда ]]>

--------------------
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.

--------------------

+Quote Post
Толстый Лори
сообщение 5.11.2007 - 23:39
Сообщение #129

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

Я бы хотела иметь возможность решить жить мне дальше или нет, если моя жизнь станет похожа на бесконечную череду болей и мучений...Не знаю, воспользовалась бы я ею или нет, но иметь возможность - хотела бы...

--------------------

+Quote Post
Fоxik
сообщение 7.11.2007 - 10:53
Сообщение #130

Верю в чудеса

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

А как вы относитесь к эвтаназии как процедуре? Вообще так уж ли она нужна?

--------------------

--------------------

+Quote Post

43 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicStart new topic