![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юзаим поиск! Такая тема уже была! Объеденила ответы перенесла тему в мед. раздел!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 272 Регистрация: 30.11.2007 Пользователь №: 13259 Из: Россия, Москва Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прочла вот сегодня утром в Новостях и задумалась...
Итальянские полицейские арестовали 77-летнего пенсионера из города Прато, который в больничной палате застрелил свою 82-летнюю супругу, сообщает BBC News. Мужчина совершил три выстрела в лежащую женщину на виду у медицинского персонала больницы, после чего отбросил пистолет и сел ждать полицию. При задержании он сопротивления оказывать не стал. В полицейском участке арестованный итальянец рассказал, что убил жену из сострадания к ней. По его словам, она испытывала ужасные муки, так как страдала от болезни Альцгеймера в последней стадии. Человек убил из сострадания, прекратил муки... А что его ждет? В недрах Госдумы России подготовлен, как я знаю, проект Закона об эвтаназии. Примут его или нет, не знаю. Россия хочет пойти по пути некоторых стран Европы, где эвтаназия узаконена. А надо ли нам это? Что есть вообще эвтаназия: убийство или все же помощь? Смогли бы вы воспользоваться этим правом, если бы был такой Закон? -------------------- Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2484 Регистрация: 6.04.2007 Пользователь №: 9914 Награды: 5 Подарки: 7 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это ужасный выбор. Не знаю кто сможет на такое решиться. Человек может быть какой угодно, больной там или старый, но выбор один - убивать или не убивать. Убийство это трудно, а дальше предполагать на эту тему не хочется...
-------------------- Йиии-хааа! :)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 66 Регистрация: 13.11.2007 Пользователь №: 13008 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Точно не помню, но вроде я уже писал свое мнение в эту тему: эвтаназия это не убийство, это скорей помошь. Но применять ее естественно надо в определенных случаях, и заниматься этим должна целая комисся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1332 Регистрация: 26.11.2007 Пользователь №: 13189 Награды: 7 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот с точки зрения постороннего человека я за. Если больной мучается и сам желает прервать свою жизнь, то почему бы не помочь?... С другой стороны, я бы не смогла такое сделать... И не дай Бог, если бы в такой ситуации оказались близкие люди...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 272 Регистрация: 30.11.2007 Пользователь №: 13259 Из: Россия, Москва Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Точно не помню, но вроде я уже писал свое мнение в эту тему: эвтаназия это не убийство, это скорей помошь. Но применять ее естественно надо в определенных случаях, и заниматься этим должна целая комисся. Комиссия... комиссия... Россия погрязла во всяких комиссия и комитетах. Результаты их деятельности все больше связаны с коррупционными скандалами. Не будут ли эти комиссии работать на того, кому выгодна смерть страдающего? Да и страдающим могут изобразить совсем далеко не страдающего... Да, и кто еще будет исполнять "приговор", так сказать избавлять от страданий? Родственники? Врачи? Но взять на душу такой грех, грех лишения кого-то жизни, способен не каждый, а уж взваливать его еще и накого-то.... Все же... Бог дал жизнь, он ее и должен забрать. А врачи и родственники просто должны облегчать страдания... -------------------- Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3081 Регистрация: 17.07.2007 Пользователь №: 11559 Из: Донецк Награды: 14 Подарки: 5 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласна с Liquidda на все сто,но самой даже страшно было своей собаке уколы делать не могу причинять боль дорогим людям
-------------------- Ложь - удел рабов, свободные люди должны говорить правду.
тот мир страшен, как грех, и почти так же восхитителен. Фредерик Локер-Лампсон -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так дорогие мои, чем вас эта тема ]]>http://tochek.net/index.php?showtopic=2688...%ED%E0%E7%E8%FF]]> не устроила? Пользуемся поисковиком!
-------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 187 Регистрация: 2.12.2007 Пользователь №: 13286 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Надежда Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я за эвтаназию. По мне, "...если смерти, то мгновенной..." И сам мучаешься,[color=#3333FF] и родные, и близкие. Другое дело, как сделать так, чтобы эвтаназия действительно избавляла от мук, а не стала бы способом "убрать" неугодных. И это, действительно, будет ещё один способ наживы, чем обязательно кто-нибудь захочет воспользоваться.
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2723 Регистрация: 8.03.2008 Пользователь №: 17268 Из: Карелия Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Сашок Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я за эвтаназию. По мне, "...если смерти, то мгновенной..." И сам мучаешься,[color=#3333FF] и родные, и близкие. Другое дело, как сделать так, чтобы эвтаназия действительно избавляла от мук, а не стала бы способом "убрать" неугодных. И это, действительно, будет ещё один способ наживы, чем обязательно кто-нибудь захочет воспользоваться. Аналогичного мнения ![]() -------------------- ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 6:01 |