![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 351 Регистрация: 20.07.2008 Пользователь №: 20822 Из: Иркутск Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Болезнь - это испытание, которое нужно пройти до конца; и испытание это в равной степени и для болящего и для его родственников, которым приходится ухаживать за ним. Ответ на поставленный вопрос: собрать волю в кулак и проходить данное испытание, как бы ни было тяжело и сложно.
PS: Совершенно необязательно проецировать ситуацию на меня. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() а мне все по....)) ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 876 Регистрация: 7.06.2008 Пользователь №: 20053 Из: Сергач Награды: 7 Подарки: 0 Имя: Танюша Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, человек сам в праве решать, что ему делать с жизнью, в том случае, если не можешь больше терпеть... это же мучения огромные.. для чего жить то?.. познать все виды боли??? при этом учитывать только мнения дорогих и любимых
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 149 Регистрация: 17.07.2008 Пользователь №: 20736 Из: Перово Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Дина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если бы все было честно, то еще можно было об этом говорить!В наше время просто опасно давать разрешение на такие вещи!! Начнут через одного убивать несчастных больных!
![]() ![]() ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 816 Регистрация: 6.03.2008 Пользователь №: 17170 Награды: 7 Подарки: 8 Имя: Моника Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как для вас, эвтаназия и самоубийство - разные вещи?
Для меня это почти одно и тоже. Если человек решает уйти из жизни, не важно, по каким причинам (нам они могут показаться ерундовыми, а для него важными), то чтобы ему не говорили, как бы не убеждали, он сделает это. Но при самоубийстве - сам. А при эвтаназии обязательно должен "присутствовать" еще один человек, без участия которого, не обойдется тот, кто решил покончить с жизнью. Трудно взять на себя миссию "помощника". Я лично, в условиях стационара, больным, которые обречены, и хотели бы прекратить эти страдания, помогла. Я врач по образованию, видела много смертей, видела людей, для которых смерть - это спасение. Я понимаю, что всегда остается последний шанс на выздоровление, и больной в праве решать, воспользоваться им или нет. Продолжать жить или уйти из жизни. Эвтаназия - это не убийство, это помощь тем, кто устал страдать. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 138 Регистрация: 20.08.2008 Пользователь №: 21685 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В таком случае, эта борьба началась со Спарты. Суть-то не в этом. Получается, пожил свое и ладно... Но ТАК жить, как эти детки, нникому не пожелаешь. Я думаю ты права.Такой жизни не пожелаешь и врагу,а уж детям тем более. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() исключение из правил... ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 863 Регистрация: 22.06.2006 Пользователь №: 1455 Из: Подмосковье Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Иришка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я думаю что имеют право. ведь иногда это просто каторга для людей, тем более если они лежачие, но в своем уме и все понимают что с ними происходит......не хочу вдаваться в подробности...многие и так знают что бывает в жизни.......
-------------------- БЕРУСЬ ЛИШЬ ЗА ТО, ЧТО ДРУГИЕ НЕ УСПЕЛИ ИСПОРТИТЬ...
Счастье возможно для тех, кто готов за него бороться. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 27 Регистрация: 8.10.2008 Пользователь №: 22442 Из: Измаил Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эвтаназия-это однозначно зло, грех и преступление. Тот, кто идёт на эвтаназию-самоубийца. Тот, кто проводит эвтаназию-убийца. И нет оправдания ни тому, ни тому.
-------------------- Я так люблю свою страну,
И не навижу государство! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 554 Регистрация: 30.06.2008 Пользователь №: 20376 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я за эвтаназию для тех, кто неизлечимо болен. Но при условии что проводиться она будет не родными этого человека по его просьбе (это скорее уголовка), а медиками с согласия больного и членов его семьи, желательно нотариально удостовренному. Но это все так.. мысли. На практике медики (обычно "скорой помощи") зачастую без каких либо санкций просто вкалывают увеличенную дозу наркотика (или иного сильно-действующего препарата) обреченному и у того просто на выдерживает сердце...Есть печальные примеры....
![]() -------------------- ~~~~~~~~~~
Не привыкай, Не спи, когда усну: Горюй, тревожься, радуйся, печалься! - А то и не заметишь, ускользну Без знака и следа, как солнца луч сквозь пальцы. ~~~~~~~~~~~ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 27 Регистрация: 8.10.2008 Пользователь №: 22442 Из: Измаил Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Я за эвтаназию для тех, кто неизлечимо болен. Но при условии что проводиться она будет не родными этого человека по его просьбе (это скорее уголовка), а медиками с согласия больного и членов его семьи, желательно нотариально удостовренному Ведь это то же самое, что совершить убийство. Пусть даже из милосердия, пусть из сострадания, пусть из жалости. Но убийство остаётся убийством. Даже если оно прикрывается другим названием, то бишь эвтаназией. -------------------- Я так люблю свою страну,
И не навижу государство! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 16.10.2008 Пользователь №: 22543 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я за эвтаназию только в случае рождения тяжело, неизлечимо больного ребенка. О каком милосердии может идти речь, когда сохраняется жизнь, обреченная на боль и страдания, без возможности изменения ситуации. Но когда речь идет о взрослом человеке... Я столкнулась с ситуацией, когда больной человек, умирая долго и болезненно, боролся за каждую секунду своей жизни. Поэтому, когда дело касается эвтаназии для взрослых людей... Здесь я против.
-------------------- Быть мне без подписи
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 12:04 |