![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2566 Регистрация: 7.08.2007 Пользователь №: 11807 Из: Московская область Награды: 16 Подарки: 11 Имя: Светлана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я за. Если человек только мучается и ждёт смерти. Почему бы нет?
-------------------- Извините, что я говорю, когда вы перебиваете. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 11 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 16.10.2008 Пользователь №: 22543 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я за. Если человек только мучается и ждёт смерти. Почему бы нет? потому что чаще всего - это мимолетная слабость, порожденная болью. И как ни странно это прозвучит, чем ближе смерть, тем сильнее хочется жить. Вы сможете убить человека(даже не лично, а подписав бумаги) осознавая, что возможно через день, неделю, месяц человек бы сказал вам, что как хороша жизнь, я хочу пожить еще. А что косается людей в коме... Так нередки случаи, когда люди приходили в себя и через десять лет. Как можно принять решение за кого-то... -------------------- Быть мне без подписи
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 321 Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 22506 Из: Россия Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я тоже за, есть боли которые нерально вытерпеть лучше смерть
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 16.10.2008 Пользователь №: 22543 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
lehey а вы знаете, что практически никто из тех, кто просит себя убить, не сможет сделать это сам? Даже если для этого нужно будет только нажать какую-нибудь кнопочку, они попросят сделать это кого-то другого? Т.е. убить себя они не могут и не хотят, а сделать убийцами кого-то это пожалуйста...
-------------------- Быть мне без подписи
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никакая боль, никакая болезнь не дает права на эвтаназию.
Нет, нет, нет! Цитата потому что чаще всего - это мимолетная слабость, порожденная болью. И как ни странно это прозвучит, чем ближе смерть, тем сильнее хочется жить. И как только боль отступает, хочется жить. И неважно, в каком ты состоянии: стоячем, сидячем, лежачем. И вобще, чего ее торопить-то? Смерть. Она сама придет. Еще никто не остался жить вечно. Всех нашла. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() — На что я тебе? - На всю жизнь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4037 Регистрация: 13.04.2008 Пользователь №: 18911 Из: Из леса вестимо Награды: 126 Подарки: 212 Имя: Ник: Lessa Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Затрудняюсь ответить, если честно. С одной стороны согласна, что "это мимолетная слабость, порожденная болью", которая проходит, когда боль утихнет. А с другой стороны, бывает так, что с болью люди живот месяцами, сидят на мышьяке. К примеру, рак желудка. Это страшно... Когда человек ждет своего часа и не может толком есть, пить... А мышьяк лишь немного притупляет боль, а потом его нужно все больше и больше... Вот и думаешь: "А может эвтаназия для них выход, спасение?" И в то же время... Если человек сам не может себя избавить от мучений, беря на себя грех, должны ли другие люди брать его на себя?
Я не могу ответить однозначно... К тому же, человек сам себе может сделать укол, не прося о помощи кого-то... -------------------- У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твое счастливое дыхание -------------------- Подарки: (Всего подарков: 212 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На мышьяке???!!
Ничего себе. Первый раз об этом слышу. Делать себе укол = совершить самоубийство. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() — На что я тебе? - На всю жизнь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4037 Регистрация: 13.04.2008 Пользователь №: 18911 Из: Из леса вестимо Награды: 126 Подарки: 212 Имя: Ник: Lessa Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На мышьяке???!! Ничего себе. Первый раз об этом слышу. Делать себе укол = совершить самоубийство. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Да согласна самоубийство или убийство, если кто-то его сделает... Но ведь не каждый человек может выдержать боль... А что если боль не выносима и человек знает, что лучше уже не будет, что дни сочтены... Мне вообще страшно только при мысли об этом становится, но... Если боли адские и постоянные, человек не может думать ни о чем кроме того, чтоб это закончилось. ![]() -------------------- У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твое счастливое дыхание -------------------- Подарки: (Всего подарков: 212 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Больше того, что человек может выдержать, не дается. Если боль невыносима, то зпа этим следует потеря сознания. На некоторое время облегчение. Либо кома и смерть.
Но пока есть боль, мы живы. Хуже, когда перестает болеть - это перед смертью. Эвтаназия, кстати, совсем не безболезненый процесс. Я читала описание, как действует это лекарство, которое колят. Мучительно. Вряд ли легче, чем боль от болезни. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 699 Регистрация: 12.06.2008 Пользователь №: 20118 Награды: Нет Подарки: 1 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, нужно разделить этот вопрос на 2. Действитльно, бремя жизни очень велико и нести его тяжело. Когда человеку невмоготу становится нести сие бремя, он всячески стремится от него ибавиться. При этом вполне понятно, что он забывает о другом человее, который вынужден взять на себя непростительный грех убийства. И если я не смею осуждать готового принять смерть человека, то в отношении взявшего на себя роль судии у меня есть вопросы. Позвольте, кто вам дал право решть вопрос о жизни или смерти того или иного человека?!! Вы посчитали, что он безнадёжно больной? Между тем мне известны случаи, когда врачи делали неверный диагноз. В общем, человек, который убивает другого человека, не вызывает у меня доверия
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): ЛеннА |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 12:11 |